У меня двое детей семи и одиннадцати лет, каждый день голову ломаю что приготовить. Рыбу совсем не едят. Есть плита и умный гриль. Вот и ломаю голову. Идеи?
Детки любят простые макарошки с сыром, котлетки, сендвичи с арахисовым маслом, бутерброды с сёмушкой.
Кусочки цыпленка в маринаде.
Маринад
3 ст ложки кориандра, чили, свежий чеснок. Оливковое масло, сок 1 лимона.
Этот рецепт любит даже моя племянница, которая ненавидит курицу)
На гриле любые стейки, кебабы, замаринованное мясо, купаты, другие сосиски из сырого мяса в натуральной кишке. У нас дети любили итальянские и немецкие.
На ура шла замаринованная куриная грудинка. Вариантов маринада сотни. Можно часть есть сразу, часть сделать наперёд. Потом в салаты, на бутерброды, в суфлаки, питы с разными наполнителями. В буррито. Можно на гриле касадию очень быстро сделать, если мясо уже готово. У детей всегда хит был. Фахиту тоже очень быстро сделать. Только мясо замаринуйте.
Овощи на гриле к гарниру, надо только маслом чуть сбрызнуть, картофель толстыми кружочками, он как печёный выходит.
Но главная любовь детей домашний настоящий бургер. Быстро, сытно, ничего вредного вообще.
Твороженная запеканка или сырники.
Куриные крылышки замариновать с мёдом и чуть-чуть уксуса, а потом запечь. Если мёда под рукой нет, замаринуйте просто в терияки. Тоже вкусное блюдо для деток.
Вот насчет терьяки не знаю...там одна химия мне кажеться... но замариновать мяса и на гриль отличная идея! Вот только встает вопрос: какие гарниры)))
На гриле любые стейки, кебабы, замаринованное мясо, купаты, другие сосиски из сырого мяса в натуральной кишке. У нас дети любили итальянские и немецкие.
На ура шла замаринованная куриная грудинка. Вариантов маринада сотни. Можно часть есть сразу, часть сделать наперёд. Потом в салаты, на бутерброды, в суфлаки, питы с разными наполнителями. В буррито. Можно на гриле касадию очень быстро сделать, если мясо уже готово. У детей всегда хит был. Фахиту тоже очень быстро сделать. Только мясо замаринуйте.
Овощи на гриле к гарниру, надо только маслом чуть сбрызнуть, картофель толстыми кружочками, он как печёный выходит.
Но главная любовь детей домашний настоящий бургер. Быстро, сытно, ничего вредного вообще.
Вот кстати бургеры, фахита и бурито идеи что надо! И просто и гарнира не надо и на гриле быстро очень)))Спасибо)))
Вот кстати бургеры, фахита и бурито идеи что надо! И просто и гарнира не надо и на гриле быстро очень)))Спасибо)))
Ещё очень быстро и все в одном, мясо, овощи, гарнир - всевозможные стир-фрай. Овощи практически любые, желательно полосками, тонко порезанное мясо, чеснок, имбирь. с грибами люблю. Соус либо купить, либо самим смешать (я сама, в покупных пару ингредиентов нужных в рецепте, но я избегаю). Пятиминутная обжарка в воке. Туда рис в конце, либо рисовую лапшу, стеклянную только водой залить на пару минут, либо собу. Она 3 минуты варится.
Если совсем быстро надо, то замороженные наборы овощей уже порезанные. От и до за 10 минут управитесь. Бюджетно заодно.
Я в детстве ела курицу (крылышки/ножки/бедрышки жаренные. Мясо жареное, нагеццы, пельмени.
На гарнир всегда макароны. Чередовали каждый день. В выходные всегда были спагетти и второй день пицца.
Если мама в кулинарии покупала ела котлеты, голубцы, плов.
Однообразно, но вкусно.
Я в детстве ела курицу (крылышки/ножки/бедрышки жаренные. Мясо жареное, нагеццы, пельмени.
На гарнир всегда макароны. Чередовали каждый день. В выходные всегда были спагетти и второй день пицца.
Если мама в кулинарии покупала ела котлеты, голубцы, плов.
Однообразно, но вкусно.
И сосиски конечно же
Макароны по-флотски хорошая и быстрая идея (не с фаршом конителиться, а тушенку положить).
Можно а ля ризотто:
Рис сварить. В него добавить нарезанную докторскую колбаску, маринованные огурцы, консервированную кукурузу и майонезом заправить. Очень вкусно и быстро.
- филе куриное - утром положили размораживаться, вечером быстро порезали и потушили с любыми овощами (лук, морковь, кабачки, перцы, если ничего нет - просто со специями) - пока тушится - сварили макароны, картошку, рис, гречку - любой гарнир
- горячие бутерброды: хлеб помазать чуть-чуть смесью майонеза и томата, сверху положить что-то мясное (котлету или мясо готовое, колбасу, ветчину, сосиски кругляшами), что-то овощное (помидоры, огурцы, перец), можно яйца вареные кругляшами порезать, сверху сыр - всё в микроволновку на 1-2 минуты пока сыр плавится
- котлеты - фарш готовый держать в холодильнике или котлеты уже готовые замороженые - поджарить быстро, на гарнир что угодно
- курица в кляре: очень тоненько режем филе, обмакиваем в кляр (пара яиц, мука, сода гашеная уксусом, соль) - обжариваем с двух сторон на сковородке, едим по мере приготовления
- макароны с яйцом, с сыром
- картошку пожарить с хрустящей корочкой и с молоком
- яичница разных видов - самое быстрое на все времена: с помидорами, с колбасой, с гренками, с молоком (кудрявая)
- блинчики быстро - с любым вареньем, со сметаной
- шарлотка: 5 яблок тонко порезать, выложить в форму (дно помазать маргарином), тесто: 4 яйца, стакан муки, полстакана-стакан сахара, чуть соли, соду погасить уксусом, все в комбайне для скорости перемешать - залить яблоки (оно получается жидкое, очень тонким слоем - чуть покрывает дольки - но потом поднимается раз в 5-6) - на полчаса в духовку
- пельмени готовые - свои или покупные
- салатики всевозможные
- пюре с сосисками
Куриные крылышки замариновать с мёдом и чуть-чуть уксуса, а потом запечь. Если мёда под рукой нет, замаринуйте просто в терияки. Тоже вкусное блюдо для деток.
И это детское питание? Я бы и сейчас такое есть не стала - не переношу уксус, как и большинство детей.
Как раз детям не нужны никакие специи кроме сели, кетчупа и майонеза.
Все максимально простое без соусов.
Сообщение было удалено
Кстати из сосисок можно сделать ход-доги, сытней получается, да и дети любят. Я просто с булочкой кетчупом-горчицей разогреваю в мультипекаре.
Ещё очень быстро и все в одном, мясо, овощи, гарнир - всевозможные стир-фрай. Овощи практически любые, желательно полосками, тонко порезанное мясо, чеснок, имбирь. с грибами люблю. Соус либо купить, либо самим смешать (я сама, в покупных пару ингредиентов нужных в рецепте, но я избегаю). Пятиминутная обжарка в воке. Туда рис в конце, либо рисовую лапшу, стеклянную только водой залить на пару минут, либо собу. Она 3 минуты варится.
Если совсем быстро надо, то замороженные наборы овощей уже порезанные. От и до за 10 минут управитесь. Бюджетно заодно.
Раньше тоже замороженные наборы овощей брала, но чего-то они дорогие стали, только зимой когда овощей нет беру. Тоже люблю, овощи тонко, может плюс мясо, на тушение в редмонтовской мультиварке и в конце добавляю нудлы всякие.
Я в детстве ела курицу (крылышки/ножки/бедрышки жаренные. Мясо жареное, нагеццы, пельмени.
На гарнир всегда макароны. Чередовали каждый день. В выходные всегда были спагетти и второй день пицца.
Если мама в кулинарии покупала ела котлеты, голубцы, плов.
Однообразно, но вкусно.
Мои дети тоже обожают макароны, начетсы, курицу и пиццу. Нагетсы сама делаю, режу куриные грудки на маленькие кусочки, отбиваю, обваливаю и потом или в гриль редмонтовский или в мультипекарь.
Мои дети тоже обожают макароны, начетсы, курицу и пиццу. Нагетсы сама делаю, режу куриные грудки на маленькие кусочки, отбиваю, обваливаю и потом или в гриль редмонтовский или в мультипекарь.
А вы макароны на гарнир как делаете? Строго на один раз и всегда варите не больше чем написано на упаковке?
Просто меня уже заклевали, что я варю сразу на неделю и просто отсыпаю в тарелку сколько надо и разогреваю. И что для гарнира без соуса альденте за 6 минут никак не Подходят, минтиум в два раза дольше варить надоя
А вы макароны на гарнир как делаете? Строго на один раз и всегда варите не больше чем написано на упаковке?
Просто меня уже заклевали, что я варю сразу на неделю и просто отсыпаю в тарелку сколько надо и разогреваю. И что для гарнира без соуса альденте за 6 минут никак не Подходят, минтиум в два раза дольше варить надоя
Макароны по-флотски хорошая и быстрая идея (не с фаршом конителиться, а тушенку положить).
Можно а ля ризотто:
Рис сварить. В него добавить нарезанную докторскую колбаску, маринованные огурцы, консервированную кукурузу и майонезом заправить. Очень вкусно и быстро.
Мои больше с сыром едят макароны, а рис тоже хорошо едят. Но, я обычно его с курицей,рис в редмонтовской мультиварке на программе рис, курицу в гриле.
- филе куриное - утром положили размораживаться, вечером быстро порезали и потушили с любыми овощами (лук, морковь, кабачки, перцы, если ничего нет - просто со специями) - пока тушится - сварили макароны, картошку, рис, гречку - любой гарнир
- горячие бутерброды: хлеб помазать чуть-чуть смесью майонеза и томата, сверху положить что-то мясное (котлету или мясо готовое, колбасу, ветчину, сосиски кругляшами), что-то овощное (помидоры, огурцы, перец), можно яйца вареные кругляшами порезать, сверху сыр - всё в микроволновку на 1-2 минуты пока сыр плавится
- котлеты - фарш готовый держать в холодильнике или котлеты уже готовые замороженые - поджарить быстро, на гарнир что угодно
- курица в кляре: очень тоненько режем филе, обмакиваем в кляр (пара яиц, мука, сода гашеная уксусом, соль) - обжариваем с двух сторон на сковородке, едим по мере приготовления
- макароны с яйцом, с сыром
- картошку пожарить с хрустящей корочкой и с молоком
- яичница разных видов - самое быстрое на все времена: с помидорами, с колбасой, с гренками, с молоком (кудрявая)
- блинчики быстро - с любым вареньем, со сметаной
- шарлотка: 5 яблок тонко порезать, выложить в форму (дно помазать маргарином), тесто: 4 яйца, стакан муки, полстакана-стакан сахара, чуть соли, соду погасить уксусом, все в комбайне для скорости перемешать - залить яблоки (оно получается жидкое, очень тонким слоем - чуть покрывает дольки - но потом поднимается раз в 5-6) - на полчаса в духовку
- пельмени готовые - свои или покупные
- салатики всевозможные
- пюре с сосисками
Куча отличных идей, спасибо! Картошку могу прекрасно в фритюрной корзине сделать, яйца яичницей или омлетом, блинчики я сама по быстрому делю в мультипекаре, шарлотку сейчас делаю.
Тефтели, котлеты, ежики, наггетсы. Дети любят "жеваное" мясо.
А в предыдущие годы что они ели?
Макароны, курицу, котлеты, пиццу, сосиски, пирожки, салаты, едят в общем, почти всё кроме рыбы. Просто уже фантазия иссякла, новых идей вот набираюсь от вас))) Да и новый редмонтовский гриль купила, до этого гриля не было и такие рецепты были недоступны.
А вы макароны на гарнир как делаете? Строго на один раз и всегда варите не больше чем написано на упаковке?
Просто меня уже заклевали, что я варю сразу на неделю и просто отсыпаю в тарелку сколько надо и разогреваю. И что для гарнира без соуса альденте за 6 минут никак не Подходят, минтиум в два раза дольше варить надоя
Я строго на один раз варю, ну может останутся немного, муж доедает тогда еще разок. А, вот если на несколько дней, я тогда в редмонтовской мультиварке запеканку делаю с макаронами, вполне можно есть 3-4 дня. Запеканки разные, можно с фаршем, можно помидорные, можно сыр-сливки.
И это детское питание? Я бы и сейчас такое есть не стала - не переношу уксус, как и большинство детей.
Как раз детям не нужны никакие специи кроме сели, кетчупа и майонеза.
Все максимально простое без соусов.
Почему нельзя соусов? Притом честно майонез я стараюсь детям не давать. вредно, и кетчупа поменьше. Подливки из помидоров прекрасно заменяют кетчуп, соевый соус натуральный, он полезней майонеза. Если уже белый соус, делаю из сметаны или сливок, но стараюсь и это избегать. Песто хорошо идёт, оливковое масло просто и базилик. Нейтральные и натуральные в общем.
Драники из картошки или из кабачков можно сделать в мультипекаре, или пиццу. Пюре с сосисками, пельмени. Котлеты с картошкой.