Девушки,я одна такая или нет.У кого так было.
Для меня процесс кормления грудью просто омерзитилен.(не надо говорить сразу,что из меня будет плохая мать итд).Это мое личное мнение.
и опять оскорбления от "образованных" ившниц, у которых нет навыков поиска и обработки информации))) Да другой состав у ночного молока, молоко матери вообзе каждый раз разное, неужели сложно понять, это не одна и та же смерт с одной формулой для всех детей на земле, от Африки до Ирландии.
Мне совершенно наплевать, откуда боль. Это угроза и ее надо устранить, мне это не нужно, это опасно. Беременность- это не болезнь, но и не то состояние, которое я бы хотела пережить ещё раз в жизни. Хоть я и нормально ходила, вес был в норме, токсикоза не было, но закончилось это состояние-и слава Богу!пережить это ещё раз- нет, спасибо, не надо. Я так хотела поскорей вернуться в обычное состояние. Кто ж знал,что самый треш начинается после беременности...))
боль - это опасно? А как у вас секс вообзе случился, если боль - угроза? Судя по тому, что вы забеременели, вы не устранили угрозу, так что же вы с ней сделали?
_________ родовая боль - это не угроза. Это разрешение плодом, ребенок тоже чувствует боль и страх, когда его среда его выталкивает куда-то. Кости снимаются, чтобы он мог пролезть, и ему как никогда от матери нужна моральная поддержка, которую он, будучи с ней пока единым организмом, чувствует. Я знаю что такое боль при чистке от выкидыша на приличном сроке, что такое боль при схватках, самая разная боль. Это совершенно разные понятия. И если вы не занимались каким-то видом спорта, где надо уметь работать с болью, то посмотрите фильмы или почитайте, что боль вполне себе контролируется и регулируется сознанием. Но для этого нужна тренировка, а тренироваться очень хорошо, если заниматься дородовым воспитанием, общаться с ребенком, контролировать свои мысли, что очень сложно. Это целая наука. Тогда вы прокачаете как мышцы свою волю и сможете практически не замечать боль, когда поставите в приоритет не саму боль, а процессы, которые она сопровождает.
*** пиздеть про свои сиськи! Так трясетесь над ними, словно это самая великая ценность в мире.
женщины трясутся из-за вас, мужиков, которые также не готовы стать отцами, и требуете от женщин постоянно выглядеть мамочкой в поиске. Не даете возможность стать матерью, от этого женщины и боятся кормить своих детей и рожать их, чтобы соответствовать вашим подростковым фантазиям. Дети делают детей.
Так муж тоже постареет) он не младше меня,чтоб я переживала. Что в вашем понимании "принятие"? Для меня, например, я не сделала аборт-значит, приняла беременность, ребенок появился на свет, я его не сдала в детдом-это автоматически означает,что я приняла ребенка, я взяла за него ответственность, тем самым я обязуюсь его воспитывать,кормить, одевать, обувать, дать ему хорошее образование и старт в жизни, обеспечить его хотя бы самым необходимым в виде хоть комнаты в коммуналке,чтоб он по сьемам не скитался и не кормил левого дядю или тетю. Нет??? Это не считается принятием?? Если ребенок не дурак, то заработает себе на большее,чем я дала, но старт у него должен быть! Но некоторые вещи я не хочу и не считаю нужным принимать- например, роды,ГВ, совместный сон. Мне это некомфортно, неудобно. Зачем я должна страдать? Я не хочу страдать, я не считаю страдания, любые, моральные или физические, нормой. И если что-то мне доставляет дискомфорт, я не буду это терпеть и делать это! Потому,что я- здравомыслящий человек, который понимает,что у него одна жизнь,который хочет радоваться каждому прожитому дню. Но вам это не понять, наверное. Вы привыкли жертвовать собой и для вас это норма. И да, моя внешка для меня очень важна,у меня одно тело и другого не будет. Почему я должна себя уродовать, мучить, истязать?
если не сдали в детдом - значит стали мамой? Не должны страдать? Сдается мне, через несколько лет появится тема вашего ребенка с этими вот словами. Сколько уже таких тем...
Не понятен механизм.
Вот жене в операционной делают кесарево, а в это время муж без рубашки по палате гоняет, ребёнка ждёт?
отцы имеют право присутствовать в операционной, им на руки первыми дают ребенка, и потом он кладет его матери на грудь. Ребенок знает отца, для него важен его тактильный контакт.
Выше писали, что надо меньше думать о своей внешности. И ещё, что надо после родов думать только о ребенке, а не о муже. Так вот, ВСЕ мои знакомые, которые так считали, развелись. Потому что муж у них после рождения ребенка превращался в банкомат, которому даже особо не давали заниматься ребенком, потому что "она мать, она лучше знает и т.д." Все для ребенка, а мужу ничего. При таком раскладе мужчина чувствует себя лишним, знаете ли. Да, и внешность тоже важна. А что здесь плохого? У людей одно тело, и другого не будет. Почему бы и не постараться сохранить его по максимуму? А то есть такие женщины, причем молодые, у которых грудь до пупа, лишнего веса килограмм 20, зубы все в трещинах, но им пофигу на это, прям так и говорят: "Ну и что? Я же рожала, это нормально". Ненормально.
а почему они не давали заниматься ребенком мужу? Все, и муж, и жена, работают первые месяцы на ребенка и его потребности. Муж тоже должен проходить через бессонные ночи, памперсы, он может после работы ребенка купать, играть с ним, можно даже засыпать вместе, хотя бы первые 3 месяца. Ориентир на ребенка не значит его ограждение от родного отца.
а почему они не давали заниматься ребенком мужу? Все, и муж, и жена, работают первые месяцы на ребенка и его потребности. Муж тоже должен проходить через бессонные ночи, памперсы, он может после работы ребенка купать, играть с ним, можно даже засыпать вместе, хотя бы первые 3 месяца. Ориентир на ребенка не значит его ограждение от родного отца.
Вас любой психолог скажет, что ребенок не должен быть главой и центром семьи. Это ненормальный перекос. Это ребенок должен подстраиваться под родителей, а не наоборот. И кстати, насчёт кормления по требованию: никто уже давно такое не советует. Продвинутые врачи говорят о том, что режим полезен для ребенка, он помогает ему адаптироваться в мире, понять рамки. А вы из тех мамашек, которые считают, что дитачке можно всё, потому что он познает мир? Вот поэтому и растет поколение невоспитанных детей.
Вас любой психолог скажет, что ребенок не должен быть главой и центром семьи. Это ненормальный перекос. Это ребенок должен подстраиваться под родителей, а не наоборот. И кстати, насчёт кормления по требованию: никто уже давно такое не советует. Продвинутые врачи говорят о том, что режим полезен для ребенка, он помогает ему адаптироваться в мире, понять рамки. А вы из тех мамашек, которые считают, что дитачке можно всё, потому что он познает мир? Вот поэтому и растет поколение невоспитанных детей.
уважаемая, о ребенке какого конкретно возраста вы говорите?? Вы даже не знаете рб этапах развития психики детей? Как раз от 0 до 9 месяцев категорически важно сделать потребности ребенка приоритетными и центром вселенной. Не надо врать про то, что такое говорят психологи относительно грудничкового возраста, ни один психолог т врач такого не скажет. Видите, вы даже не в Курск особенностей развития детской психики на основных этапах, а спорите
и опять оскорбления от "образованных" ившниц, у которых нет навыков поиска и обработки информации))) Да другой состав у ночного молока, молоко матери вообзе каждый раз разное, неужели сложно понять, это не одна и та же смерт с одной формулой для всех детей на земле, от Африки до Ирландии.
Зато честно)
О каком молоке вы говорите если речь о смеси
уважаемая, о ребенке какого конкретно возраста вы говорите?? Вы даже не знаете рб этапах развития психики детей? Как раз от 0 до 9 месяцев категорически важно сделать потребности ребенка приоритетными и центром вселенной. Не надо врать про то, что такое говорят психологи относительно грудничкового возраста, ни один психолог т врач такого не скажет. Видите, вы даже не в Курск особенностей развития детской психики на основных этапах, а спорите
Вот поэтому вы и остались одна, и скорее всего в первый год жизни ребенка
так вон оно что. Вы боитесь, что вас бросит отец вашего ребенка потому что будете кормить ребенка грудью? Даже не знаю зачем такой муд нужен. А зачем рожали тогда? Тоже для мужа, чтоли? Чтобы был? Вот мы и подходим к истинной причине. Грустно, я думала, что это все просто от страха, незнания, не готовности. Тогда да, если ребенок в такой семье, где женщина не имеет права быть беременной, кормящей, ставить в приоритет маленького только родившегося ребенка, его базовые потребности, если покормить ребенка менее важно, чем покормить его здорового отца... Дамы, а почему не кормить мужа сухой разводимой едой одной и той же каждый день, пока вы кормите грудью? Ну муж-то точно не умрет, и психика его не ис портится, а ребенку все же важнее. М?
если не сдали в детдом - значит стали мамой? Не должны страдать? Сдается мне, через несколько лет появится тема вашего ребенка с этими вот словами. Сколько уже таких тем...
Ну а кто я ему? Тетя с улицы??! Конечно, я его мать! Конечно,я не должна страдать! Странный вопрос. И вообще,не только я, а любой человек страдать не должен. Ни человек,ни котик,ни собачка,никто. Я убеждена,что жизнь дана для радости))) удивила вас, да?)) У меня, слава Богу,сын. И ему уж точно не придется на себе испытать беременность,роды,ГВ и прочее, по крайней мере, физически, чему я очень рада. А что такое дети-я ему обязательно расскажу и пусть сам думает, нужны они ему или нет. Но если уж примет решение встрять во всё это, то пусть потом не жалуется и не говорит,что его не предупреждали, правду не сказали и лили в уши только пресловутое "детиэтощастье". И обязательно скажу,чтоб он правильно выбирал жену себе, особенно в плане взглядов на детность-бездетность. Потому,что если он детей хотеть не будет, а она будет плодиться, то это сломает ему жизнь. И предохраняться я ему расскажу, как сделать так, чтоб никто от него не залетел. А то появится вдруг какая-то овулитка, и пошло-поехало: залет-загс-орущий младенец, а то и не один-вечная пахота. Я не желаю такого моему сыну! Это тоже,кстати, обязанность родителей-обьяснить, что да как, ибо предупрежден-значит, вооружён)
если ваш муж говорит, что вас бросит, если будете первые месяцы уделять новорожденному, тогда вы вообще работаете за троих. На ребенка, на мужа, на себя. И тогда возвращаемся к основному аргументу "а зачем напрягаться" - так а зачем тогда так напрягаться, если пахать за троих? Если еще сразу после родов быт вести как раньше, мужа обхаживать, себя быстрее в форму приводить лактацию останавливать, и по остаточному принципу ребенка на смесях поддерживать, зачем в таком случае вообще лишнее взрослое мужское тело в доме? Так никаких сил не хватит. Не легче ли беременеть осознанно только тогда, когда с мужем понимаете, что первое время вам выделено только на ребенка? КОнечно, если весь быт и взрослых мужик на вас, тут не до кормления и ночных бдений, тогда я вас понимаю, вы делаете так, как оптимальнее для семейного комфорта. Но сложно так полагаться в будущем на мужа, который не мог подстраховать и помочь в такое важное для всех время. А потом ребенок подрастет и нужно будет закрывать эти бреши дополнительно, на что также нужны силы. И тогда на мужа все равно меньше времени уйдет, все равно ребенок выберет это свое время, только потом сложнее справляться, проще, быстрее и легче выделить пока есть силы это время в самом начале.
Ну а кто я ему? Тетя с улицы??! Конечно, я его мать! Конечно,я не должна страдать! Странный вопрос. И вообще,не только я, а любой человек страдать не должен. Ни человек,ни котик,ни собачка,никто. Я убеждена,что жизнь дана для радости))) удивила вас, да?)) У меня, слава Богу,сын. И ему уж точно не придется на себе испытать беременность,роды,ГВ и прочее, по крайней мере, физически, чему я очень рада. А что такое дети-я ему обязательно расскажу и пусть сам думает, нужны они ему или нет. Но если уж примет решение встрять во всё это, то пусть потом не жалуется и не говорит,что его не предупреждали, правду не сказали и лили в уши только пресловутое "детиэтощастье". И обязательно скажу,чтоб он правильно выбирал жену себе, особенно в плане взглядов на детность-бездетность. Потому,что если он детей хотеть не будет, а она будет плодиться, то это сломает ему жизнь. И предохраняться я ему расскажу, как сделать так, чтоб никто от него не залетел. А то появится вдруг какая-то овулитка, и пошло-поехало: залет-загс-орущий младенец, а то и не один-вечная пахота. Я не желаю такого моему сыну! Это тоже,кстати, обязанность родителей-обьяснить, что да как, ибо предупрежден-значит, вооружён)
ну кабы страдание - неотъемлемая составляю/щая жизни. Вообще не страдают душевнобольные определенных расстройств. Через страдание идет развитие, любой прогресс или зарождение содержит в себе элемент трансформаций, которые приносят в каком-то смысле страдания. Почитаешь новости о войнах в горячих точках - вот они страдания. Не страдают обычно психопаты, которым не свойственна эмпатия, так это душевное расстройство, которое, как раз, закладывается при неправильном воспитании ребенка как раз в малом возрасте. Понятно, что в жизни должен быть здоровый баланс, радости и удовольствия, и чтобы последних было больше. Ну так закон жизни такой, что удовольствий без страданий не бывает, кто не может чувствовать сострадание, сопереживать, тот и не может наслаждаться, постоянно неудовлетворенный. А что вы будете делать, когда ваш ребенок будет ошибаться? Страдать не будете, отречетесь от него? Или будете всегда ему соломки стелить, зовет или не хочет?
касательно последнего пассажа: так мальчикам проще, делайте ему вазэктомию и никто не залетит. Потом обратную сделает когда жениться надумает на той, от которой захочет детей.
касательно последнего пассажа: так мальчикам проще, делайте ему вазэктомию и никто не залетит. Потом обратную сделает когда жениться надумает на той, от которой захочет детей.
Я буду ему объяснять, что в жизни и как, как я лично это понимаю. Слушать или не слушать меня-его дело. Он будет вправе принимать решение сам. Только чтоб принять решение, должна быть информация. Как можно больше. И я дам ему ту информацию, которой я владею. Ошибаться он будет обязательно, а как иначе он приобретет опыт? Другого пути нет. Я к этому спокойно отношусь, потому,что все люди ошибаются. Давать информацию- это "подстелить соломку"? Переживать я, конечно, буду. Но жить за него жизнь и постоянно вмешиваться-нет, не буду. Про вазектомию я ему тоже скажу. Если решит-это его право. Я сделала стерилизацию во время кс, так как больше детей мне не надо, противозачаточные глотать надоело. Это было мое совершенно сознательное решение. Так что... А на счёт боли... Ну, боль разная бывает и поверьте, саморазвиться хватит и без беременностей-родов-гв и прочего. У меня лично до этого было достаточно и страданий, и боли разной, и моральной, и физической. Мне хватило и больше не надо)) пора уже себя беречь)
У вас дети есть или так умничаете? Любой ребенок утром захочет есть - в 6 или 7 часов, или раньше. Искусственное начнет орать в ожидании бутылки, а грудничок поест в полудрёме и заснёт. Вот жаль таких бабищ, которым ГВ как наказание. Я лично кайфовала от этого. Никаких масьитов, ограничений в еде и напрягла при кормлении. Кормились только лёжа, должно быть удобно только женщине. ГВ точно также входит в режим после месяца и ребенок есть определенное количество раз. Не обязательно например в 6, может 7 например, но все равно это режим.
И я снова попрошу ссылку на тех психологов, которые советуют ставить младенца в центр семьи
Нафига спать всем вместе "хотя бы первые три месяца"? Чем плоха собственная кроватка для ребёнка?
так мне за вас еще и качество доказывать? Сюда переписать всю информацию и откуда она? Забавная вы дама) Ищите и обрящете)
___ В процессе долгого диалога социальный срез и образ жизни представительниц ив на этой ветке стал понятен)
Я вам ещё раз говорю.
У любого исследования или открытия есть Автор!
Если вы реально читали научные исследования, а не просто всякие мамские сайты, то вы бы знали авторов, вы бы прекрасно помнили что вот Иванов считает это, а вот Петров вот это.
Вы бы не несли такую ахинею.
Ссылка на сайты где может написать любой дурачок даже об НЛО, это не ссылка, умные люди такие сайты вообще только для развлечения читают, это не источник информации
милая, ставьте четко задачи, сколько вашему мозгу нужно ссылок, имен и доказательств, чтобы вы удовлетворили свое любопытство) Поиску и обработке информации учат практически в любом ВУЗе, может, вам получить специальность для начала, а потом на форум?
По конкретной акушерке есть что возразить?
Где её исследования или её слова или её мемуары, где можно прочесть её мнение о здоровье младенцев концлагеря?
Правильно, нигде, потому что не оставила она таких заметок
У вас дети есть или так умничаете? Любой ребенок утром захочет есть - в 6 или 7 часов, или раньше. Искусственное начнет орать в ожидании бутылки, а грудничок поест в полудрёме и заснёт. Вот жаль таких бабищ, которым ГВ как наказание. Я лично кайфовала от этого. Никаких масьитов, ограничений в еде и напрягла при кормлении. Кормились только лёжа, должно быть удобно только женщине. ГВ точно также входит в режим после месяца и ребенок есть определенное количество раз. Не обязательно например в 6, может 7 например, но все равно это режим.
Я лично спала на ИВ всю ночь спокойно, маму не будила. Мама говорит, я была идеальным ребенком - за все мое детство было всего 3 бессонные ночи, когда резались зубки и все! Так что прекрасно мама выспалась, и растила меня без страданий и мучений, и я надеюсь перенять ее опыт.
именно. Про биоритмы из другой темы. А так все верно. Потом получить можно, потому клиники уже практикуют заселение микрофлорой бактериями из родовых путей. А так эту роль выполняет молозиво и первое материнское молоко, все же у матери и ребенка схожие бактерии. А вот бифидобактерии - маркетинговый ход и никакой особой пользы даже взрослому организму не несут
Нет в молоке кишечных бактерий. А если там их нету, то как молоко может заселить кишечник?
Прочтите вы уже учебник, там чётко написано как и когда кишечник заселяется бактериями.
И происходит это сразу же при рождении.
Нет в молоке кишечных бактерий. А если там их нету, то как молоко может заселить кишечник?
Прочтите вы уже учебник, там чётко написано как и когда кишечник заселяется бактериями.
Про какие КИШЕЧНЫЕ бактерии вы пишете? Есть только кишечная палочка, а бактерии они везде, кишечник заселяют те, которые туда попади с едой
При рождении - то есть прохождении родовых путей, когда ребёнок глотает жидкости влагалища. А если кс, никаких бактерий он не получает, получает из того, что дают выпить .
так вон оно что. Вы боитесь, что вас бросит отец вашего ребенка потому что будете кормить ребенка грудью? Даже не знаю зачем такой муд нужен. А зачем рожали тогда? Тоже для мужа, чтоли? Чтобы был? Вот мы и подходим к истинной причине. Грустно, я думала, что это все просто от страха, незнания, не готовности. Тогда да, если ребенок в такой семье, где женщина не имеет права быть беременной, кормящей, ставить в приоритет маленького только родившегося ребенка, его базовые потребности, если покормить ребенка менее важно, чем покормить его здорового отца... Дамы, а почему не кормить мужа сухой разводимой едой одной и той же каждый день, пока вы кормите грудью? Ну муж-то точно не умрет, и психика его не ис портится, а ребенку все же важнее. М?
Не угадали)
Потому что мне так удобнее)
Приведите и вы ссылки и авторов того что пишете, а также автора и ресурс где написано, что смеси для детей не хуже материнского молока.
если ваш муж говорит, что вас бросит, если будете первые месяцы уделять новорожденному, тогда вы вообще работаете за троих. На ребенка, на мужа, на себя. И тогда возвращаемся к основному аргументу "а зачем напрягаться" - так а зачем тогда так напрягаться, если пахать за троих? Если еще сразу после родов быт вести как раньше, мужа обхаживать, себя быстрее в форму приводить лактацию останавливать, и по остаточному принципу ребенка на смесях поддерживать, зачем в таком случае вообще лишнее взрослое мужское тело в доме? Так никаких сил не хватит. Не легче ли беременеть осознанно только тогда, когда с мужем понимаете, что первое время вам выделено только на ребенка? КОнечно, если весь быт и взрослых мужик на вас, тут не до кормления и ночных бдений, тогда я вас понимаю, вы делаете так, как оптимальнее для семейного комфорта. Но сложно так полагаться в будущем на мужа, который не мог подстраховать и помочь в такое важное для всех время. А потом ребенок подрастет и нужно будет закрывать эти бреши дополнительно, на что также нужны силы. И тогда на мужа все равно меньше времени уйдет, все равно ребенок выберет это свое время, только потом сложнее справляться, проще, быстрее и легче выделить пока есть силы это время в самом начале.
С чего вы это взяли)
По собственному опыту знаете?))
Как же вас бомбит))
Да мать не обязана страдать.
Мать тоже человек, ничуть не менее важный чем ребёнок. И о себе мать тоже думать должна.
да чего уж, вы вообще ничем как мать не обязаны)))) Это мы уже поняли. Собственную грудь жалко накормить младенца, зато якобы жизнь готовы отдать если потребуется. Ну так вот она, потребность, здесь и сейчас, накорми своего ребенка. А нет, неудобно, сиську жалко, муж бросит. О какой жизненной жертве можно говорить? Пустые слова и кликушество. Не верю, что здоровая мать, пожалевшая своему ребенку хоть в первый месяц грудное молоко, готова за него, уже подросшего, отдать свою еще нужную ей самой жизнь. Как до дела дойдет, будет ваша фраза "я страдают ьне обязана, я тоже человек".
понятно, ответить нечего) Видимо, у вас психика развивается не через мозг, а какой-то другой орган. Может, через сисю? Раз так жалко ее ребенку дать? Прям может потеряться в догадках))
Вы отличаете мозг от нервной системы? Нейроны это элемент нервной системы, и отвечают они за передачу сигналов к мозгу, причём тут психика?
Я вам ещё раз говорю.
У любого исследования или открытия есть Автор!
Если вы реально читали научные исследования, а не просто всякие мамские сайты, то вы бы знали авторов, вы бы прекрасно помнили что вот Иванов считает это, а вот Петров вот это.
Вы бы не несли такую ахинею.
Ссылка на сайты где может написать любой дурачок даже об НЛО, это не ссылка, умные люди такие сайты вообще только для развлечения читают, это не источник информации
приведите уже ваши ссылки и ваших авторов, правда, кто пишет, что ребенку не нужно грудное молоко здоровой матери, и что смесь не хуже? Кто пишет, что ребенку лучше кс, если нет показаний к этому? И так далее. Вперед, ждем великих авторов и психологов. А также распилите, почему для маленького ребенка безопаснее есть одну и ту же разводимую водой смесь, чем взрослому человеку (мужу) есть разводимую смерт одну и ту же. Вы не ответили, почему вы мужа кормите разнообразно, а ребенку разводите фабричную смесь.
да чего уж, вы вообще ничем как мать не обязаны)))) Это мы уже поняли. Собственную грудь жалко накормить младенца, зато якобы жизнь готовы отдать если потребуется. Ну так вот она, потребность, здесь и сейчас, накорми своего ребенка. А нет, неудобно, сиську жалко, муж бросит. О какой жизненной жертве можно говорить? Пустые слова и кликушество. Не верю, что здоровая мать, пожалевшая своему ребенку хоть в первый месяц грудное молоко, готова за него, уже подросшего, отдать свою еще нужную ей самой жизнь. Как до дела дойдет, будет ваша фраза "я страдают ьне обязана, я тоже человек".
Да я тоже человек.
Если бы мой ребёнок умирал от голода, то да дала бы, даже через боль
А так как он сыт здоров и счастлив со смесью, то не вижу смысла страдать.
Зачем?
Что вы в этого мужа так вцепились, я это написала, потому что поняла почему он вас бросил)))
Но, видимо попала в самую точку что вы разошлись ещё больше)
Короче, с вами всё ясно
Был конечно потенциал, но зацепился где-то о вашу глупость
А жаль
Мне действительно жаль таких несчастных женщин, зацикленных на ребенке
И всегда надеялась что они всё же возьмут пример с тех, кто после родов становится мамой, но остаётся женщиной, партнёром, другом
Но опыт подсказывает, что это совершенно не так
Я лично спала на ИВ всю ночь спокойно, маму не будила. Мама говорит, я была идеальным ребенком - за все мое детство было всего 3 бессонные ночи, когда резались зубки и все! Так что прекрасно мама выспалась, и растила меня без страданий и мучений, и я надеюсь перенять ее опыт.
ну да, главное же чтобы ребенок был идеальным... Почитайте еще литературу, на маму одну ориентироваться рискованно.
При рождении - то есть прохождении родовых путей, когда ребёнок глотает жидкости влагалища. А если кс, никаких бактерий он не получает, получает из того, что дают выпить .
Не правда.
Бактерии он получает сразу же при первом вздохе. Потом он получить бактерии от соска или от соски, но никак не их молока или смеси.