Девушки,я одна такая или нет.У кого так было.
Для меня процесс кормления грудью просто омерзитилен.(не надо говорить сразу,что из меня будет плохая мать итд).Это мое личное мнение.
ну да, главное же чтобы ребенок был идеальным... Почитайте еще литературу, на маму одну ориентироваться рискованно.
А вы считаете что для нормального развития ребенку полезно просыпаться десяток раз за ночь?))
И наверное маме полезно, чтоб страдала побольше, чтоб потом сказала: я ж настоящая яжмать, я ж страдала!)а ты не страдала, значит не мать😁
приведите уже ваши ссылки и ваших авторов, правда, кто пишет, что ребенку не нужно грудное молоко здоровой матери, и что смесь не хуже? Кто пишет, что ребенку лучше кс, если нет показаний к этому? И так далее. Вперед, ждем великих авторов и психологов. А также распилите, почему для маленького ребенка безопаснее есть одну и ту же разводимую водой смесь, чем взрослому человеку (мужу) есть разводимую смерт одну и ту же. Вы не ответили, почему вы мужа кормите разнообразно, а ребенку разводите фабричную смесь.
Ну вот мы и пришли к тому что у вас нет аргументов в поддержку ваших теорий.
И выбор гв или ив, кс или роды, это личный выбор женщины! На который любая женщина имеет право.
Заметьте, я вас никак не оскорбляла, а вы уже в не любви к ребёнку обвинили, и в лени, и недоженщиной назвали, и выводы о моем образовании сделали. Это счастье гв вас такой доброй сделало? Это через страдания вы выросли и стали лучше? Да ладно?
Фамилия у меня есть, и я честно искала.
И я могу вам сказать, что о своей жизни лично она сама рассказывала только 1 раз на конференции в 1965 году, там она и встретилась с теми детьми которых помогла родить.
А помогла она родится около 3000 младенцев, часть из них была убита сразу, другие, если были арийской внешности, отдавались в детдома, чтобы их усыновляли немцы, все свидетельства об их рождении уничтожались, их национальность как бы обнулялась. Эта женщина придумала систему тайных татуировок, благодаря которым женщины после войны смогли найти своих детей.
Как видите я прочитала биографию.
И она не оставила ниодного, ниодного вообще мемуара! Всё что написано о ней это написано со слов и воспоминаний тех кто её знал. Лично она ничего о здоровье младенцев концлагеря не говорила и не писала!
да я не сомневаюсь, что у вас был дзен! Я уже объяснила почему)))) Ищите дальше первой выдачи, Яндекс и Гугл в помощь)
Это очень глупо с вашей стороны.
Как маленькая обиженная девочка.
Вот я нашла статью, но я вам не скажу где, ищите дальше. Ах вы нашли, ну вы не там нашли, ищите ещё дальше.
В таком тоне дискуссию дальше я вести не буду.
Бремя доказательства всегда лежит на том кто утверждает, ваш собеседник не обязан искать подтверждения ваших слов и верить вам на слово тоже не обязан
А вы считаете что для нормального развития ребенку полезно просыпаться десяток раз за ночь?))
И наверное маме полезно, чтоб страдала побольше, чтоб потом сказала: я ж настоящая яжмать, я ж страдала!)а ты не страдала, значит не мать😁
какой десяток? Ребенок стабильно есть каждые 2-3 часа. У него на такой стадии развития организм. Материнское молоко легче устаивается, потому им и правда кормить приходится немного чаще. А смесь тяжела для переваривания, дети чуть дольше от смеси спят. Два-три раза ночью обычно кормят грудью, никакие не десяткИ. Идеальным под ребенка молоком с идеальной только для него формулой, особой для ночного переваривания.
"Раньше считалось, что грудное молоко абсолютно стерильно, но многочисленные исследования доказали, что это не совсем так. В молоке все же могут присутствовать разные микроорганизмы. В основном это представители условно-патогенной микрофлоры, которые чаще всего спокойно существуют на коже, слизистых оболочках, в кишечнике и не причиняют никакого вреда. Однако при определенных условиях (снижение иммунитета, хронические заболевания, общая ослабленностьорганизма после перенесенного инфекционного заболевания, кишечный дисбактериоз) они начинают быстро размножаться, вызывая различные заболевания."
Т..е. Бактерии в грудном молоке либо условно патогенные либо патогенные. А также мы видим, что грудное молоко практически стерильно.
какой десяток? Ребенок стабильно есть каждые 2-3 часа. У него на такой стадии развития организм. Материнское молоко легче устаивается, потому им и правда кормить приходится немного чаще. А смесь тяжела для переваривания, дети чуть дольше от смеси спят. Два-три раза ночью обычно кормят грудью, никакие не десяткИ. Идеальным под ребенка молоком с идеальной только для него формулой, особой для ночного переваривания.
Ага, только на "идеальном молоке" он бедный постоянно просыпается и орет, а на искусственном спит спокойно всю ночь сытый и довольный
Ну вот мы и пришли к тому что у вас нет аргументов в поддержку ваших теорий.
И выбор гв или ив, кс или роды, это личный выбор женщины! На который любая женщина имеет право.
Заметьте, я вас никак не оскорбляла, а вы уже в не любви к ребёнку обвинили, и в лени, и недоженщиной назвали, и выводы о моем образовании сделали. Это счастье гв вас такой доброй сделало? Это через страдания вы выросли и стали лучше? Да ладно?
вы ко многим выводам приходите, не приводя ни единого доказательства своих перлов, которыми опровергаете все медицинские рекоммендации мира. ВОЗ вообще рекомендует гв первые 2 года, это официально. На любом сайте роддомов рекомендации кормления по запросу ребенка, а не по режиму матери. Где вы достаете ваши мысли, опровергающие медицинским теории и рекомендации? Вы требуете ссылок и имен, вам дали. Это вы ставите под сомнение офиуиальную позицию докторов и организаций здравоохранения, не приволья никаких авторов исследований и источников, кроме "а мне так удобно". Вот и приведите, кто пишет о том, что смесь не хуже материнского молока? Кто пишет о том, что младенцу нельзя потакать и удовлетворять сразу его потребности? Имена, названия статей, ссылки в студию, просим.
никто и не сомневался, что ВАМ удобнее. А, точнее, вашему мужику, которому надо по три блюда наготавливаться сразу после родов, иначе бросит, как тут писали. А если муж помогает, тогда зачем вы утверждаете, что меня бросил потому что я кормила грудью?
Бросают жён обычно не потому что грудью кормят, а потому что ставят ребёнка на пъедистал, делают ребёнка центром семьи, забивают на себя и мужа.
Фамилия у меня есть, и я честно искала.
И я могу вам сказать, что о своей жизни лично она сама рассказывала только 1 раз на конференции в 1965 году, там она и встретилась с теми детьми которых помогла родить.
А помогла она родится около 3000 младенцев, часть из них была убита сразу, другие, если были арийской внешности, отдавались в детдома, чтобы их усыновляли немцы, все свидетельства об их рождении уничтожались, их национальность как бы обнулялась. Эта женщина придумала систему тайных татуировок, благодаря которым женщины после войны смогли найти своих детей.
Как видите я прочитала биографию.
И она не оставила ниодного, ниодного вообще мемуара! Всё что написано о ней это написано со слов и воспоминаний тех кто её знал. Лично она ничего о здоровье младенцев концлагеря не говорила и не писала!
вы прочитали биографию, а исследования касательно рожденных здоровых пухлых младенцев и то, что из кормили молоком матери, которым позволяли это делать и они все были здоровыми? Об этом же шла речь. И ее работа четко фиксировалась фашистами и их врачами, которые были в шоке от того, что у нее не было ни одной младенческой смерти при родах и все матери выносили здоровых детей. Так что есть все данные ее работы.
Выше писали, что надо меньше думать о своей внешности. И ещё, что надо после родов думать только о ребенке, а не о муже. Так вот, ВСЕ мои знакомые, которые так считали, развелись. Потому что муж у них после рождения ребенка превращался в банкомат, которому даже особо не давали заниматься ребенком, потому что "она мать, она лучше знает и т.д." Все для ребенка, а мужу ничего. При таком раскладе мужчина чувствует себя лишним, знаете ли. Да, и внешность тоже важна. А что здесь плохого? У людей одно тело, и другого не будет. Почему бы и не постараться сохранить его по максимуму? А то есть такие женщины, причем молодые, у которых грудь до пупа, лишнего веса килограмм 20, зубы все в трещинах, но им пофигу на это, прям так и говорят: "Ну и что? Я же рожала, это нормально". Ненормально.
Причем тут незацикленность на внешности в особые периоды жизни- Б., кормление грудью и то, что ваши знакомые забили на своих мужей. Мудрая женщина будет вовлекать мужа в процесс еще на стадии Б, родов, пребывания в роддоме. Муж будет и купать ребенка, пусть совместно, и гулять, и сидеть, дав мамочке возможность отдохнуть и отвлечься. Мужчины прекрасно справляются с этим. А уж в 5-6 месяцев, когда ребятенок улыбавется лично папе и радуется его приходу, они будут это делать еще активнее и у удовольствием. Как в том анекдоте. Еще будьте интересны мужу даже во время декрета как личность- что то читайте, ходите на культурные мероприятия, общайтесь с коллегами, повышайте свои профессиональные навыки и прочее. А если честно, то не надо выходить замуж за мужчин, которые могут бросить за пару (а может быть и больше) лишних килограммов, морщин и прочее. Вы же не перестаете любить родителей, когда они потолстели и постарели, например. Вам в принципе все равно, так как они родные и любимые. И рожать от таких. Ибо они бросят все равно, не сейчас, так позже. Учитесь строить отношения с мужем как две зрелые и интересные друг другу личности, а не как потребитель и секс-кукла, которую можно выкинуть и купить другую. Именно об этом был пост автора, который я поддержала и добавила свое мнение.
"Предупреждение ИОХВ – нелегкая задача. По оценкам специалистов, почти каждый третий человек на планете является естественным носителем бактерий Staphylococcus aureus, которые живут на кожных покровах и в ноздрях 5 . Некоторые штаммы этой бактерии (например, метициллин-резистентный золотистый стафилококк, или МЗРС) не восприимчивы к нескольким антибиотикам. И стафилококки, и энтерококки, если окажутся высушенными на больничных тканях или пластике, сохраняют жизнеспособность от нескольких дней до месяцев 6 ."
Вот такие например! Ну и ещё с сотню других более безобидных. Не путайте операционную со стерильной палатой
вы ко многим выводам приходите, не приводя ни единого доказательства своих перлов, которыми опровергаете все медицинские рекоммендации мира. ВОЗ вообще рекомендует гв первые 2 года, это официально. На любом сайте роддомов рекомендации кормления по запросу ребенка, а не по режиму матери. Где вы достаете ваши мысли, опровергающие медицинским теории и рекомендации? Вы требуете ссылок и имен, вам дали. Это вы ставите под сомнение офиуиальную позицию докторов и организаций здравоохранения, не приволья никаких авторов исследований и источников, кроме "а мне так удобно". Вот и приведите, кто пишет о том, что смесь не хуже материнского молока? Кто пишет о том, что младенцу нельзя потакать и удовлетворять сразу его потребности? Имена, названия статей, ссылки в студию, просим.
В большинстве европейских стран в декрет уходят оба родителя. В 4-5 месяцев относят в детский сад. Грудное вскармливание рекомендуют у нас до года. Если ребёнок часто плачет, молоко отправляют на анализ. После этого большинство прекращает кормить грудью. Редко анализы приходят нормальные.
В детском саду никто не будет реагировать на каждое кряхтенье, поэтому европейские дети намного спокойнее.
Это я вам из зоны тотального карантина пишу, когда из дома выходить нельзя. )))
Вас любой психолог скажет, что ребенок не должен быть главой и центром семьи. Это ненормальный перекос. Это ребенок должен подстраиваться под родителей, а не наоборот. И кстати, насчёт кормления по требованию: никто уже давно такое не советует. Продвинутые врачи говорят о том, что режим полезен для ребенка, он помогает ему адаптироваться в мире, понять рамки. А вы из тех мамашек, которые считают, что дитачке можно всё, потому что он познает мир? Вот поэтому и растет поколение невоспитанных детей.
Стесняюсь спросить, как новорожденный подстроиться под нужды семьи. Не заплачет, когда захочет есть или когда живот болит, или когда на руки хочется или мамкиного тепла бод бочком. Откройте нам свое ноу-хау, может этим спасете кого то от "трудностей" материнства. И да будет вам известно, что ГВ тоже происходит в режиме, он вырабатывается на 2-й месяц. Но это не значит, что если ребенок ест в 6 вечера например, вы его будите и тычите ему с..ку. Он вполне спокойно может поесть после пробуждения. Сдвиг кормления-сна на 1-1,5 часа не страшен.
Причем тут незацикленность на внешности в особые периоды жизни- Б., кормление грудью и то, что ваши знакомые забили на своих мужей. Мудрая женщина будет вовлекать мужа в процесс еще на стадии Б, родов, пребывания в роддоме. Муж будет и купать ребенка, пусть совместно, и гулять, и сидеть, дав мамочке возможность отдохнуть и отвлечься. Мужчины прекрасно справляются с этим. А уж в 5-6 месяцев, когда ребятенок улыбавется лично папе и радуется его приходу, они будут это делать еще активнее и у удовольствием. Как в том анекдоте. Еще будьте интересны мужу даже во время декрета как личность- что то читайте, ходите на культурные мероприятия, общайтесь с коллегами, повышайте свои профессиональные навыки и прочее. А если честно, то не надо выходить замуж за мужчин, которые могут бросить за пару (а может быть и больше) лишних килограммов, морщин и прочее. Вы же не перестаете любить родителей, когда они потолстели и постарели, например. Вам в принципе все равно, так как они родные и любимые. И рожать от таких. Ибо они бросят все равно, не сейчас, так позже. Учитесь строить отношения с мужем как две зрелые и интересные друг другу личности, а не как потребитель и секс-кукла, которую можно выкинуть и купить другую. Именно об этом был пост автора, который я поддержала и добавила свое мнение.
спасибо, гость. Проблема в нашем построенном менталитете, когда женщина не имеет права стареть, быть слабой, обязана конкурировать всегда с молодняком и быть мужчине мамой. Женщины и были бы рады расслабиться и посвятить немного своей жизни новому человеку, собственному ребенку, тем более, что это так прекрасно и приятно. Но как, когда дома инфантильный мальчик, который начинает ревновать к новорожденному младенцу? Ну а чьи еще интересы должны быть в тот момент важнее всего? В беременность больше внимания жене, после родов - ребенку, когда подрастет, тогда все выправится обратно.
наконец-то начали понимать. Конечно, заселится, важно какими именно) Это и пределяет здоровье человека в будущем
А какими он может заселиться? Заселится он нужными бактериями в любом случае, потому что если бактерии в кишечнике окажутся не те, то будет понос, не сварение, и ещё куча всего. Если симптомов таких нет, значит бактерии в кишечнике в полном порядке. А откуда они взялись вообще дело десятое.
Автор, я дочку не кормила по уважительным причинам. У нас небольшой городок. Дети ходили в один сад, гуляли в одном парке, ходили в одну школу. Не вижу разницы в здоровье и внешнем виде теперь уже практически взрослых детей. Моя соседка кормила до 3 лет, т.е до школы, ее дочка плохо учится, не дружит с другими подростками, полная и очень зависима от мамы.
Хотя бы в одну ссылку мне ткните пальцем. В одну хотя бы. Что вы тут дали? 10 страниц уже голословны утверждений. Ни одного аргумента, одни оскорбления
Да, действительно, от т..х д.у.р. Вот одна например выше написала, что спала от смеси крепок по утрам. Уверена, что и у нее так будет. А мне мои знакомые завидовали например, что спим с ребенком долго, потому что он был на сиське и спал после утренней еды, а они с 6 часов голливудили вместе с детьми. Угадайте с трех раз, кто из нас как выглядел в это время. И кто был похож на загнанную лошадь. Я это время вспоминаю как классное и кайфовое.
Вы сначала свои утверждения хотя бы одной ссылкой подтвердите!
И кстати, с пользой гв никто не спорит, читайте внимательно.
Ах да, чьи там фамилии мне дали? Одной акушерки из концлагеря, да и ещё и приписали ей слова, которых она в реале никогда не говорила.
Вот дали так дали.
вы прочитали биографию, а исследования касательно рожденных здоровых пухлых младенцев и то, что из кормили молоком матери, которым позволяли это делать и они все были здоровыми? Об этом же шла речь. И ее работа четко фиксировалась фашистами и их врачами, которые были в шоке от того, что у нее не было ни одной младенческой смерти при родах и все матери выносили здоровых детей. Так что есть все данные ее работы.
Фамилию врача, который все это фиксировал, можно узнать? Название исследований?
Вы дали фамилию акушерки, я все о ней прочитала, исследований связанных с ней на научных порталах я не нашла.
"Предупреждение ИОХВ – нелегкая задача. По оценкам специалистов, почти каждый третий человек на планете является естественным носителем бактерий Staphylococcus aureus, которые живут на кожных покровах и в ноздрях 5 . Некоторые штаммы этой бактерии (например, метициллин-резистентный золотистый стафилококк, или МЗРС) не восприимчивы к нескольким антибиотикам. И стафилококки, и энтерококки, если окажутся высушенными на больничных тканях или пластике, сохраняют жизнеспособность от нескольких дней до месяцев 6 ."
Вот такие например! Ну и ещё с сотню других более безобидных. Не путайте операционную со стерильной палатой
вы хотите, чтобы ваш ребенок вместо ваших бактерий из грудного молока подселил себе коки как первые бактерии в желудке?
спасибо, гость. Проблема в нашем построенном менталитете, когда женщина не имеет права стареть, быть слабой, обязана конкурировать всегда с молодняком и быть мужчине мамой. Женщины и были бы рады расслабиться и посвятить немного своей жизни новому человеку, собственному ребенку, тем более, что это так прекрасно и приятно. Но как, когда дома инфантильный мальчик, который начинает ревновать к новорожденному младенцу? Ну а чьи еще интересы должны быть в тот момент важнее всего? В беременность больше внимания жене, после родов - ребенку, когда подрастет, тогда все выправится обратно.
Уже выше писала, не выходите за таких. Все равно такой брак рухнет рано или поздно. Выбирайте нормальных или воспитывайте то, что досталось. Это можно сделать в первые годы брака при условии отдельной жизни и не совсем конченных установок объекта воспитания.
В большинстве европейских стран в декрет уходят оба родителя. В 4-5 месяцев относят в детский сад. Грудное вскармливание рекомендуют у нас до года. Если ребёнок часто плачет, молоко отправляют на анализ. После этого большинство прекращает кормить грудью. Редко анализы приходят нормальные.
В детском саду никто не будет реагировать на каждое кряхтенье, поэтому европейские дети намного спокойнее.
Это я вам из зоны тотального карантина пишу, когда из дома выходить нельзя. )))
в 4-5 месяцев не все относят в сад, а у кого нет возможности растить ребенка дома. И в европейских роддомах почти везде не просто рекомендуют, а пропагандируют гв и учат как правильно его делать. Как раз в Европе кормят очень долго и в публичных местах, ни у кого чувства омер3ения данный процесс не вызывает.
А какими он может заселиться? Заселится он нужными бактериями в любом случае, потому что если бактерии в кишечнике окажутся не те, то будет понос, не сварение, и ещё куча всего. Если симптомов таких нет, значит бактерии в кишечнике в полном порядке. А откуда они взялись вообще дело десятое.
нет, не десятое. Именно что материнские бактерии для ребенка самые оптимальные. И если они первые попадают в желудок, они быстро размножаются и запускают иммунные процессы. Но если вам все равно, что у ребенка будут понос и несварение, жеспериментируйте, только удобство здесь вообще ни при чем, называется назло маме отморожу уши.
Хотя бы в одну ссылку мне ткните пальцем. В одну хотя бы. Что вы тут дали? 10 страниц уже голословны утверждений. Ни одного аргумента, одни оскорбления
вам сколько раз писать, что здесь нельзя постить ссылки? Это вы Зотя бы одну фамилию напишите дипломированного специалиста, утверждающего то, что утверждаете вы.
Да, действительно, от т..х д.у.р. Вот одна например выше написала, что спала от смеси крепок по утрам. Уверена, что и у нее так будет. А мне мои знакомые завидовали например, что спим с ребенком долго, потому что он был на сиське и спал после утренней еды, а они с 6 часов голливудили вместе с детьми. Угадайте с трех раз, кто из нас как выглядел в это время. И кто был похож на загнанную лошадь. Я это время вспоминаю как классное и кайфовое.
Знаете в чем ваша проблема? У вас сиська во главе угла.
Ой, мы с ребёнком спали до 10 утра, не не потому что мне с ребёнком повезло, и он в целос такой спокойный, неее, все благодаря сиське.
Ой, мой ребёнок не имеет психологических проблем. А знаете почему? Благодаря сиське!
Ой мой ребёнок отличник, да да да, именно благодаря сиське!
Вы вообще не рассматриваете таких вариантов как генетика, обстановка в семье, здоровье ребёнка, индивидуальные особенности ребёнка, характер, темперамент.
Вы ничего не видите, все успехи в воспитании ребёнка вы приписываете сиське.
я тоже с детьми вставала часов в 9-10) Еще и днем спала
вы хотите, чтобы ваш ребенок вместо ваших бактерий из грудного молока подселил себе коки как первые бактерии в желудке?
🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Человек спросил какие бактерии в операционной, я ответила НАПРИМЕР такие, а есть ещё миллион других.
Вы слово НАПРИМЕР разглядели?
Где тут вообще речь то шла, что коки в кишечнике поселились?
Уже выше писала, не выходите за таких. Все равно такой брак рухнет рано или поздно. Выбирайте нормальных или воспитывайте то, что досталось. Это можно сделать в первые годы брака при условии отдельной жизни и не совсем конченных установок объекта воспитания.
да, лучше уж подождать пока муж будет готов, или просто жить сожителями без детей, раз мужчина нужен. Но в идеале, конечно, детей лучше делать вдвоем, а не на свой страх и риск побыстрее разродиться, сунуть бутылочку и бегом становиться как до беременности, пока надев не посмотрел. Это ужасный стресс7 Все равно после беременности уж Лене то, и инфантильные мальчики даже зная, что были беременны и рожали, пусть и через кс, не будут женщину уже так воспринимать, как молоденьких барышень. Гонка заранее проигрышная
в 4-5 месяцев не все относят в сад, а у кого нет возможности растить ребенка дома. И в европейских роддомах почти везде не просто рекомендуют, а пропагандируют гв и учат как правильно его делать. Как раз в Европе кормят очень долго и в публичных местах, ни у кого чувства омер3ения данный процесс не вызывает.
"Если говорить о продолжительности грудного вскармливания, то Финляндия и Норвегия оказались впереди планеты всей – 80% детей здесь находятся на грудном вскармливании до полугода и дольше. В отличие от севера Европы, на юге все обстоит иначе: итальянки кормят грудью максимум до полугода, несмотря на то, что для кормящих мам созданы все условия – к примеру, женщина может припарковаться где угодно, чтобы покормить малыша, и это не будет считаться нарушением. Зато в Англии к кормящим мамам отношение специфическое – до 2011 года существовал запрет на кормление грудью в общественных местах, нарушительницы даже платили штрафы. Закон отменили только после того, как в Национальной галерее арестовали женщину, кормившую своего ребенка."
Долго и публично говорите?
Послушайте, это не менталите. Это личные проблемы каждого индивидуума женского пола. Установки идут из семьи. У меня такой установки не было. И у моей дочери ее нет. Во всем должен быть баланс- никто не говорит, ходит лахудрой, женщина должна быть ухоженной, но без фанатизма. В то же время должны быть развиты и интеллектуальная и профессиональная сферы. И само собой, женщина, это не обслуживающий персонал для мужа. Молодые девочки, кстати сейчас это хорошо осознают и считают, что в вопросах быта должно быть равнопрвие, если жена также работает.
нет, не десятое. Именно что материнские бактерии для ребенка самые оптимальные. И если они первые попадают в желудок, они быстро размножаются и запускают иммунные процессы. Но если вам все равно, что у ребенка будут понос и несварение, жеспериментируйте, только удобство здесь вообще ни при чем, называется назло маме отморожу уши.
Так вот нету у детей на смеси ни поноса, ни несварения. Не работает теория ваша, правильные бактерии все таки в кишечник попадают 🤷♀️
вам сколько раз писать, что здесь нельзя постить ссылки? Это вы Зотя бы одну фамилию напишите дипломированного специалиста, утверждающего то, что утверждаете вы.
Вы начали утверждать, вот и начните первая.
Вы утверждали что есть исследование о пухлых младенцах концлагерей.
Позвольте узнать название, хочу ознакомится с этим трудом
А вы кстати не подскажете, а что я тут утверждала?
Я вот что-то не помню чтобы я что-то утверждала.
Я собственно только критикую ваши голословные утверждения, а порой и просто бабкины сказки
Ой, мы с ребёнком спали до 10 утра, не не потому что мне с ребёнком повезло, и он в целос такой спокойный, неее, все благодаря сиське.
Ой, мой ребёнок не имеет психологических проблем. А знаете почему? Благодаря сиське!
Вы вообще не рассматриваете таких вариантов как генетика, обстановка в семье, здоровье ребёнка, индивидуальные особенности ребёнка, характер, темперамент.
Нет, успех не сиське, конечно. Но ГВ для ребенка полезнее, чем ИВ. На любой банке с питанем оное написано. Я лично не понимаю стремления сразу отказываться от ГВ, если нет противопоказаний по здоровью. Почему не покормить покрайней мере 1-2 месяца хотя бы. Зачем пить таблетки от молока, не дав даже самой малости своему ребенку. ГВ, кстати, помогает прийти в форму после родов. И матери оно намного удобнее, чем смеси. Там проблемы со стулом, переносимостью и прочая. А чтобы ребенок был успешным, с ним надо заниматься, ну и генетика играет не последнюю роль.
Нет, успех не сиське, конечно. Но ГВ для ребенка полезнее, чем ИВ. На любой банке с питанем оное написано. Я лично не понимаю стремления сразу отказываться от ГВ, если нет противопоказаний по здоровью. Почему не покормить покрайней мере 1-2 месяца хотя бы. Зачем пить таблетки от молока, не дав даже самой малости своему ребенку. ГВ, кстати, помогает прийти в форму после родов. И матери оно намного удобнее, чем смеси. Там проблемы со стулом, переносимостью и прочая. А чтобы ребенок был успешным, с ним надо заниматься, ну и генетика играет не последнюю роль.
Да услышьте вы уже!
Потому что не хотят, больно, не приятно, не удобно, надо на работу и прочее прочее.
Если вам удобнее, то не всем удобно!
Вам уже 10 страниц пишут, что гв безусловно полезно, но если мать кормить не хочет по каким-то своим причинам, то надо переводить на смесь, не надо кормить через силу, не надо мучиться, не надо винить себя за отсутвие гв.
Но нет, вы уперлись как баран, и осуждаете всех, кто сделал выбор не в пользу гв
Потому что НЕ ХОЧУ. Имею право хоть yсритесь)
Сообщение было удалено
женщины трясутся из-за вас, мужиков, которые также не готовы стать отцами, и требуете от женщин постоянно выглядеть мамочкой в поиске. Не даете возможность стать матерью, от этого женщины и боятся кормить своих детей и рожать их, чтобы соответствовать вашим подростковым фантазиям. Дети делают детей.
Дожили: в качестве оправдания нихуянеделанью бабы выбрали а-ля любовь к мужику. Исходя из твоей логики, муж не даёт жене кормить грудью ребенка. Такой бред! Вам просто тупо западло, ибо лактация - это огромный труд. Говорю как муж жены, выкормившей двоих детей.
опять какие-то придуманные утверждения. Гость ничего такого не писала. Но в определенный период ваша пресловутая сиська да, стоит во главе угла для ребенка. Считайте, есть сисечный период, как маточный период. Естественно, на развитие ребенка влияет куча других факторов, особенно в послегрудничковый период, на в первые месяцы единственное главное - это здоровая счастливая мама рядом с ее сиськой. Сися - ребенкино все.
Так вот нету у детей на смеси ни поноса, ни несварения. Не работает теория ваша, правильные бактерии все таки в кишечник попадают 🤷♀️
ну конечно, нет)))) еще как есть, смесь подобрать надо. Так вы не ответили на вопрос, почему мужа не сажаете полгода на растворимый корм? Чем ребенок хуже мужа?)