Всем доброго времени суток. Помогите советом. Родила малыша путём кесарева сечения, 3 дня мне его не приносили, естественно кормили смесью с бутылочки. Когда мне его принесли и приложили к груди-он не …
Сообщение было удалено
Как раз из бутылочки. Нас врачи попросили купить свою бутылочку, что бы кормить.
Сообщение было удалено
Это конечно, не очень хорошо. Соска, когда ещё ни разу не был приложен к груди ребёнок, уменьшает шансы на успешное гв.
Сообщение было удалено
3 дня как раз нормально, любой врач вам это скажет, дольше уже нельзя.
Малышу случаем не 20 лет? Мало ли
Сообщение было удалено
Почему не обращаешься к специалисту по гв, если хочешь сама кормить?
Автор, не надо сцеживать, ПРИКЛАДЫВАЙТЕ. Так молоко будет само прибывать. Первый месяц после родов всегда так - надо просто запастись терпением и прикладывать.
Плохой формы сосков не бывает, ребёнок любую грудь рассосет. Просто не сцеживайте, а прикладывайте. Поначалу будет сложно и придётся запастись терпением, зато потом легко!
Сообщение было удалено
Скорее лет 15)))
Сообщение было удалено
Да чтоб вас три дня не кормили
Сообщение было удалено
Я по началу пыталась прикладывать ребёнка к груди, но он кричал, чуть ли не синел и так было каждый раз. В итоге я давала с бутылочки.
Сообщение было удалено
Вы о чём?
Сообщение было удалено
Не написали сколько месяцев ребёнку, это важно.
Сообщение было удалено
И продолжайте спокойно кормит смесью.
Моего сына перевели на ИВ со второго месяца, после больницы, потому что я свято увереная тогда в полезности ГВ, кормила после родов только святым молочком, и ребенок вообще не прибавлял в весе. Молока было залейся, но вот питательности не было вообще никакой. Сейчас смотрю фото сына в том возрасте в ужасе - скелетик. Как же на меня тогда орали врачи, стыдно вспомнить. И до сих пор при словах "грудное вскармливание" у меня начинается нервый тик, я чуть ребенка не угробила с этим святым молочком (тут матом долго и много)
Ну, что, сыну сейчас 23, негативных последствий ИВ никаких. В детстве болел только вирусными и ровно столько же, сколько остальные дети. Обычные простуды сына я остановила в зародыше закаливанием и спортом. Зубы у сыназдоровые, даже пломб нет, отношения с ами, родителями, отличные, даже в подростковом возрасте проблем почти не было. С мозгами тоже все в порядке, у сына способность к языкам, окончил универ.
На хрена это гребаное ГВ нужно было, я так до сих пор и не поняла.
Сообщение было удалено
ага, вы поди тоже по три дня не жрете... что за дичь
Ребенок в таком возрасте не может привыкнуть к бутылочке. А грудь не хочет брать потому что в этот момент в груди нет молока. Бывает молока сейчас нет, а ребенок начинает сосать и молоко приходит. Если ребенок отказывается от груди вы ему все равно предлагайте, может чуть попозже или то одну, то другую. Попробуйте прикладывать по требованию ребенка, так у вас должно молоко прийти. Если уж совсем не хватает, в ночь докармливайте (к вечеру молока меньше). Бывает еще у ребенка мышцы слабые (как у моей первой) и ему тяжело, пусть всё равно сосет грудь. Я допустила ошибку с первым ребенком молока мало было, сосать тяжело, теперь исправляет прикус. А со вторым и третьим смесь не давала и молоко пришло.
а моему год и еще кормлю, молока море , жалко прекращать.сцеживаю, прибывает каждые 3 часа.старший в полтора года отказался сам.прекращать лактацию уколами и таблетками - не сработало,пришлось бинтовать.лезла на стену от боли, потому и тяну ,грудь мучаю, уродую, но как вспомню первые сутки в этой нагрудной повязке , сами роды кажутся раем.
Сообщение было удалено
Может не надо сцеживать, тем самым вы увеличиваете искусственно потребность в молоке, ещё больше прибывает.
Сообщение было удалено
Потому что рожать надо в приличной больнице и вообще стране! Рожают в диких условиях, здоровье поганят, а потом ноют.
Что за бред автор пишет "из-за плохих сосков"?! Это ей в ее гов-о больнице сказали, что у нее соски плохие?!
Все знают, чтобы наладить локтацию, ребенка с рождения надо прикладывать к груди. Потом молока много появляется.
Сообщение было удалено
ЛОЛ))
В Европейских странах ребенка не забирают! Даже с кесарево! Находится в палате с матерью и мужем!
Автор,
Увеличивают лактацию таблетки Домперидон. Они рецептурные, поэтому вам нужно обсудить дозировку с врачом.
Из натуральных средств - моринга. Есть в капсулах, заварке как чай, или печенье. Можете заказать с АйХерб.
Вам нужно много пить теплой воды, делать комрессы на грудь горячим полотенцем, чтобы расширить протоки.
Самое главное, ребенок должен сосать грудь как можно чаще. Пролактин вырабатывается только в ответ на раздражение соска.
Если молока не хватает, нужно допаивать смесями. Не через бутылочку. Можно впрыскивать шприцем в уголок рта, можно пальцем через тонкую трубочку. Я рекомендую систему Медела СНС. Если она у вас продается, это идеальное решение.
На налаживание лактации нужен месяц. Если у вас ничего не получится, я уверена, что вы сделаете правильный выбор между ГВ, нервной мамой, голодным младенцем и ИВ со спокойной мамой и сытым малышом. Удачи!
Сообщение было удалено
Ну не сделают - порвется просто сама, да и все, там мягкие ткани, которыми ребенка не сломать. Не так уж часто делают эпизио, кстати.
Сообщение было удалено
Нет, это ты дура, в гугл хоть залезь, если не разбираешься в теме, не позорься.
Сообщение было удалено
Ребенок рождается сытым, первые сутки только спит, на второй-третий день может начать испытывать голод.
Сообщение было удалено
Вы что то не то вообще делаете, если хотите прекратить ГВ, то какого черта сцеживаетесь? Где логика? Чтобы молока стало меньше нужно не сцеживать и кормить пореже, а не таблетки пить и бинтоваться!
Сообщение было удалено
Сколько выходит молока столько и приходит. Откажитесь от сцеживания и молока станет чуть меньше. Если хотите прекращать кормление. Убирайте потихоньку количество кормлений грудью. Молоко закончится само.
У меня ребенок был недоношенный.но грудь взял день на четвертый. До 5-ти месяцев был на смешанном вскарлмливании. Одно кормление- из бутылочки. ес набирал отлично. ГВ было до 2 лет, еле отучила. Когда его налаживала, пила всякие чаи из аптеки, но не сцеживалась. Я бы постаралась наладить этот процесс, думаю, еще не все потеряно. На ГВ гораздо удобнее именно маме, да и ребенку полезно.
Сообщение было удалено
Что за бред? Минимум 100гр. смеси пихать в роб пальцем или шприцом автор задолбается. Я в первые дни кормила через шприц 20-30 гр.и то геморно. Сейчас полно бутылочек, из которых тяжело пить. Кормите спокойно через бутылку. Только не каждое, а одно кормление. Я так делала. Потом не могла от груди отучить, такие были фанаты.
Сообщение было удалено
Используйте молокоотсос. У меня знакомая так 6 месяцев прокормила, ребенок грудь не взял. Я бы стралась все таки приложить ребенка к груди. Бутылочку сразу не давать или докармливать одно целое кормление.
Зачем с этим морочиться? Портить своё здоровье, чтобы кто-то грыз вашу грудь???
Кормите смесью и живите счастливо. Адептам ГВ и естественности: не пользуйтесь тампонами-хлопок в звизду вставляйте, подтирайтесь листом, сдыхайте, а не принимайте антибиотики! К мужлу тоже относится.
Сообщение было удалено
Грудное молоко полезнее для ребенка, правильно формируется прикус. Я от кормления грудью получала удовольствие, правда не сразу как родила. Один минус - придерживаться диеты, чтоб у ребенка не болел живот и не было аллергии.
автор! вы большая молодец! конечно смесь это не конец света, но если есть молоко и главное желание,у вас все получится! Обратитесь к консультанту по грудному вскармливанию, есть много групп в социальных сетях, там и бесплатно все подскажут. перед кормлением прикладывайте к груди. и не давайте с бутылкой, докорм со шприца лучше у груди, в уголок рта. сцедивайте и старайтесь прикладывать как можно чаще, спрос рождает предложение. Но часто бывает сцедивание приводит к завершению ГВ. Ни какой молокоотсос не заменит ребенка. Удачи вам!
Автор, добрый день!! Во-первых, зачем вы отдали ребенка после рождления? У меня было 2 кесаревых и всегда ребенок был со мной, никто его не уносил! Надо класть на грудь и все! Он пьет молозиво первые 3 дня, просто сосет пустышку! В молозиве много необходимых винаминов! И потом - какое право врачи имели кормить смесью новорожденного?? Они с ума сошли? 2-3 дня ребенку хватает молозива, если ничего нет, не надо ни в коем случае его кормить, 3-4 дня норма когда он без еды! Разрабатывает соски и потом на 3 день поиходит молоко, много молока, и он наедается!!! Какие уродливые врачи! Автор, смеси выкидывайте, реюбенка не давайте, он мамы не знает, его оторвали от матери сразу после родов, для него это вообще шок! Адаптация должна быть, он с вами связан был, а тут его достали под лампами, да он думает что его от вас унесли и вы его бросили. Груди разрабатывается сначала сложно, пете много воды, МНОГО! Через силу, 3-5 литров, и разрабатывайте соски, до боли. Зато потом как хлынет - не остановите это молоко. И ребенок должен быть голодный, тогда возьмет! Если закормите смесями, так ии привыкнет.
Сообщение было удалено
я вообще в шоке! В суд на них подать надо! Мало того, что ребенка разлучили с матерью, да еще после кесарева, хорошо, что у него там сердечный приступ не случился! Так еще держали 3 первых дня не пойти где и непойми чем его кормили! Автор, сделайте днк-тест, ваш вообще ребенок? И где такая дикость, какой роддом, город? Не имеют права забирать ребенка и без разрешения кормить его! Непонятно чем! Для ребенка роды вообще стресс, он успокаивается только если лежит на груди у матери, желательно контакт кожа к коже, без яркого света и посторонних звуков, тогда никаких проблем с лактацией. У вас его просто оторвали насильно от вас. Прекращайте смеси и пробуйте разработать соски, в первый месяц организм должен перевырабатывать молоко, потом ребенок установить режим и кол-во сам и организм подстроится. Держите теперь его постоянно на руках и груди и никому, кроме мужа не давайте!
Сообщение было удалено
если прошло всего 3 дня, молоко еще не заработало, его можно вызвать. Пейте воду прямо сейчас постоянно, через силу, и одновременно разрабатывайте соски. Пейте и разрабатывайте, и все это с ребенком рядом, организм даст команду железам и они заработают. Сначала удет желтое - молозиво, потом белые капельки - и сразу в ротик малышку. Малышу не давать смеси. Когда он кричит, организм тоже реагирует и начинает вырабатывать молоко. Если реб сытый, организму не поступает от ребенка сигнал. Прикладывать надо правильно, почитайте в интернете. Открываете соском губки и сначала одну половину соска по-максимуму в ротик, потом вторую, чтобы вся ореола была в ротике, тогда он будет правильно качать молоко, не будет больно и молока будет много.
Сообщение было удалено
не нужно сцеживаться, повесьте ребенка на грудь и все! Спите с ним, по-максимуму держите на груди, руках! Не выпускайте его из рук. В сосках рецепторы, которые считывают химический состав слюны ребенка и дают команду железам вырабатывать наиболее подходящее конкретному малышку молоко по составу. Если были осложнения, тем более, искусственные смеси, у реба не сформироваласьздоровая микрофлора живота - аэто залог всего здоровья в будущем. Ему нужно ваше живое молоко.
Сообщение было удалено
Боже! Вы хоть немного читали о младенцах? Ребенок НЕ ДОЛЖЕН есть первые 3 дня послерождения, у него жира много, он не умрет! Он пьет только немного молозива, сосет грудь-пустышку. Он ДОЛЖЕН проголодаться и орать, чтобыу матери запустился процесс выработки молока! А теперь автор мучается потому что ребенок сытый и ее организм не понимает что она от него хочет. Золотое правило - чем сытей малыш, тем меньше молока у матери и наоборот. У кормящих молоко начинает прыскать как только ребенок проголодается в соседней комнате еще до его крика. Мать и ребенок завязаны вместе первые месяцы.
а *** ты овулядь и *** будущая рожаешь. если ничего не знаешь про младенцев?
Сообщение было удалено
первые три дня все равно молока нет, при чем тут антибиотики? Малыш мог спать и быть с матерью все время! Если не 24/7 на ее груди, то хотябыспать с ней в одной палате рядышком! И мать могла САМА его кормить смесью, раз уж было так необходимо, хотя необходимости не было, наоборот- искусственная смесь в новый живот - вред, желудок новорожденного должен ПЕРВЫЕ порции еду получить от матери, ее молоко, т.к. должен быть населен полезными бактериями. Флора желудка не меняется особо в течение жизни, желудок еще не сформирован у новорожденного, он окончательно формируется первые 3 месяца.
Сообщение было удалено
ерунда и вранье. Первый месяц молоко вырабатывается по требованию и даже больше, а потом подстраивается выработка под режим и нужды ребенка7 Кормить всегда надо по требованию сначала. Если каждый час - пусть ест каждый час. Делов том, что сначала идет вода, а основное жирное питальное молоко минут через 15. Если ребенок подкормлен, он не будет ждать, пока пойдет жирное, он просто бросит есть и все - это тоже работа, добывать молоко. А вот если он голодный, он и весь час проработает, и организм будет производить больше. Главное пить много воды, есть орехи и вообще нормально питаться.
Сообщение было удалено
а, ну раз врачи ждать не хотят, это, конечно, важнее, чем здоровье нового человека. Ужасные российские роддома! Ребенок итак должен немного терять в весе первые 3 дня! Потом на материнском молоке он набирает как бронтозавр! И если кесарево, то мать не выписывают минимум 5 дней, на 3 должно быть молоко, кто там чтождать не будет? Зачем у нее забрали ребенка? Какие там тесты делали? Автор, точно ваш ребенок? Сейчас большой бизнес на детях, нельзя верить нашим врачам. Они еще и женские плаценты продают!
Сообщение было удалено
ну я рожала в Европе в частной клинике, во всех грамотных клиниках, дорогих, с услугами семейной палаты, нигде не забирают детей! У всех на 3-4 день молоко и никто детей не кормит первые 3-4 дня! Всеговорят, что норма, когда ребы немного теряют в весе. Потом набирают очень быстро. Вы невежда! Как и некоторые врачи в России, похоже.
Сообщение было удалено
единственная правильно подобранная смесь для конкретного ребенка- это материнское молоко. Покупные смеси все на одной формуле, с какой стати эта формула должна подойти миллионам разных детей? Головой думайте сначала, прежде чем писать, что смесь может быть правильно подобрана. В ьюрьме люди тоже выживают на каше из одного чана с тараканами, но это не значит, что это лучшая еда для человека. Лучшая - это собственноручно выращенные фрукты и овощи.
Сообщение было удалено
дите, иди хоть учебник почитай, прежде чем рассуждать и спорить.
Сообщение было удалено
смеси сделаны из высушенного молока коров, которые света белого не видели и простояли всюжизнь в грязных ангарах, подвергались абьюзу и психически больны. Все животные, ограниченные в движении на бетонных полах за решеткой, сходят с ума. Помимо высушенного молока с примесями тараканов, ядов от крыс и прочего, в смесях консерванты, которые впоследствии вызывают рак. А также множество других добавок, которые вы никогда не узнаете что такое и как сделаны и перемешаны. А теперь расскажите нам, что высушенное молоко психбольной коровы, привязанной пожизненно к молокоотсосу, лучше материнского свежего молока в процессе кормления.
Сообщение было удалено
это вы дура. да, не кормить. Да, ждать. Кормить молозивом и с рук не спускать. А не отдать на нянек, которые при полном свете ламп одной рукой непонятно чем кормят, а другой по мобиле треплются.
Сообщение было удалено
а теперь пусть говорят, что это все ерунда, но вот вам и доказательство того, что для ребенка вы его предали, когда его вытащили и от вас унесли. Жил себе с мамой, кушал нормально, тут разрезали, свет, холодные перчатки, какие-то непонятные люди в халатах, уносят его от матери. И кормят чем-то из какой-то резиновой соски. Потом приносят, а вы кто ему? Сразу грудь давать? А прижать, приласкать, ночь с ним на груди переспать, разговаривать не надо? Сразу на сосок? Он вам что, кукла? Живой человек, да, только родился, но у него уже мозг есть и способность обрабатывать и анализировать информацию, чувствовать. Вы с ребенком сначала контакт наладьте, наедине, без всяких врачих пугающих. А потом и сисю предлагайте.
Сообщение было удалено
если вы ничего нежрали, простите, то и нечего удивляться, что молоко было как вода. Питаться надонормально, орехи есть, витамины, а не кормить водой и называть гв гребанным. Иди0тки какие-то.
Сообщение было удалено
да, как только ребенок родился, желательно сразу его на грудь, если не спит- сисюдать, ему очень понравится! А если спит, топусть спит на груди, проснется-сисю. Молозиво - ключевой жлемент для новорожденного, его надо обязательно давать ребенку.
Автор,даже не буду читать ответы.говорю на собственном опыте-проверьте уздечки языка, верхней челюсти и нижней.
Мне,к сожалению,никто в РД не сказал про это и педиатру было по Юху..
Сообщение было удалено
Апрель... взрыв мозга.. там у вас решетки крепкие?,или приехать подлатать?ты мамку-то не пугай,сама не рожавши и не знавши.а по химии тебе незачет.садись.
Автору:если вы не хотите кормить грудью-это одно.
Если ребенок не БЕРЕТ грудь-другое .
Но при желании вы можете перейти на смешанное вскармливание,когда малыш "слышит" и немного ест вашего молока +смесь.