ГВ нет, ИВ накладно выходит, может есть альтернативы? Наши бабушки ведь кормили коровьем и ничего... Только без тапок, и по сути. Насколько плохо, опасно и тд? Сразу вводить не буду, только постепенно
Что на смесь малютка денег нет?
Я знала таких больных да с рождения, да козьим поили, но там мужинек сектант и ребёнок 4ый.
Ну вводите, ваши бабушки и в поле рожали и ничего.
настоящим да,из магазина вряд ли
Не коровьим, а козьим!!! Только козьим!!! Это негативно, конечно сказывалось. Ребенок не козленок все-таки. Его разбавдять надо, да и месяцев с 7-8 вводить как прикорм.
Подумайте, что если у вас нет денег на адаптированные смеси, то как вы потом лечение ребенку оплатите после своих экспериментов?
Если гв у вас нет, то ешьте макароны, не помрете, но ребенку смесь купите. Вам на то даны и детские деньги и молочная кухня! Сходите в поликлиннику и все им объясните. Молочная кухня (смесь как раз) с 2 месяцев положена.
Я знала таких больных да с рождения
Что вы обзываете людей?Теперь кормят из баночек чуть ли не до 2х лет и считают что только этим и нужно кормить,все остальное неправильное.Выросли как-то наши родители.
Подруга с месяца кормила магазинным, 4%, разводила пополам водой. Иногда на улице домашнее покупала. У девочки анемия, пока анемию лечили, зубы стали ужасные, гнилые. Зачем так рисковать. Покупайте детские смеси. Лучше на себе экономьте.
Частое употребление козьего молока снижает гемоглобин в крови. Лучше потратиться и купить детскую смесь. "Малютка" недорогая.
У автора денег не хватит на козье молоко.
Нафига рожать, если прокормить не можете?! А знаете, какая раньше смертность детская была? Бабушки, блин, кормили...
В деревнях на козьем молоке вскармливали детей, но никак не на коровьем. Коровье молоко в принципе не полезно для организма.
А вообще ну есть же специальные детские смеси. Почему нельзя их приобрести?!
Дочке и племянницам под 30. Все выросли на коровьем молоке, со смесями тогда плохо было. Козье молоко раньше врачи не рекомендовали, от него падает гемоглобин. Сейчас все на смесях, это проще
Самая хорошая бюджетная-Нестожен. Немного дороже Малютки, но качественная. Уж в чём-то можете ужаться, чтобы её купить, чем потом лечить ребёнка?
В поликлинике вашей узнайте:вам должны бесплатно выдавать молочную смесь.Нам каши давали до 1,5 лет бесплатно,но я грудью кормила,какши как прикорм были
А коровье молоко лучше с полгода давайте, когда будут прикормы
это очень опасно! курица подумай о ребенке! Комаровского посмотри на эту тему
Тест
Я вводила в прикорм коровье молоко несколько раз и сначала разбавляла его водой, только после 3-х лет перевела на коровье, а до этого вообще не усваивалось. Аллергии нет на коровий белок, но переваривалось плохо, боли, урчание, расстройство стула. Новорожденному или грудь или смесь. Если не разводка, то вам дали дельный совет- дуйте в д/п и просите смесь с кухни.
Смесь беллакт очень неплохая и стоит копейки совсем.там большой выбор,даже гипоаллергенная есть
автор я с 6 месяцев коровье давала, но только домашнее (у свекров своё хозяйство), сейчас ему 1,4 проблем с ЖКТ нет
Не надо коровье, его можно давать с 2,5-3 лет. Маленьким не подходит, вымывается кальций, риск рахита. По составу не подходит, вроде бы, много калия, из-за него и вымывается кальций.
нестожен не рекомендую. Сильно мы намучались с ним. Пришлось на нан переходить. Аллергия жуткая была. Проблемы со стулом. Малютку берите. Младшего ребенка кормила только ей. И проблем не знали. Помню со старшим, остались без денег практически. И выплаты не сразу получилось оформить. Ходила голодная. Но смесь всегда была. И лекарства. Если не хотите посадить здоровье маленького,не занимайтесь глупостями. Покупайте смесь детскую ! У ребенка сейчас развиваются органы внутрение. А сами как то переживите этот момент. У многих бывают трудности. Как то пережили.
Автор коровье молоко давать нельзя посадите ребенку поджелудочную. На молочную кухню пусть выпишут рецепт да и сухие смеси есть в продаже.
меня с месяца кормили коровьим молоком и ничего, выросла здоровая бабенция)))правда в полгода я уже весила 10 кг, но потом в норму пришла. та что можете кормить
и кстати, живот не болел, со мной вообще проблем не было у родителей.
Коровье молоко, слишком тяжелое, нельзя. Только ив или гв.
С 6 мес начинают прикорм. По одной чайной ложке пюре овощного (брокколи, цветная капуста, кабачок), без соли. В течение недели эту ложку постепенно увеличивают и вторую неделю продолжают каждый день давать один этот продукт (наряду с гв/ив).
На третью неделю вводят второй новый продукт, также с чайной ложечки начиная. И потом по той же схеме.
При этом гв/ив продолжает оставаться основным питанием, а прикорм пока на уровне прикорма, но количество его в рационе постоянно увеличивается.
Сначала прикорм строго в виде пюре. С 8-9 мес, когда уже есть чем жевать, вместо пюре иногда дают потертую на терке пищу.
К году ребенок уже начинает есть как все. Но без острого, жареного, химии и т.д.
В 6-8 мес всякие овощи и фрукты в виде пюре вводят. Есть список, я уже не помню. С 8-9 мес уже мясо и рыба.
Это все для того чтобы желудок ребенка справился и постепенно приучился.
А пюре - это либо банки готовые из магазина, либо можно приготовить пюре самостоятельно в пароварке. Брокколи, например, минут на 40. Потом блендером превращаете готовое брокколи в пюре.
А где вы возьмете хорошее, качественное молоко? В магазине? Так там почитайте состав, оно не настоящее, да еще и с антибиотиками. Любое молоко, которое кипятят, теряет свои полезные свойства, а не кипяченым дать, не зная, коровы, опасно. Вот и думайте, следует экономить на питании ребенка или нет. Есть же недорогие смеси типа Нестожена. Смесь качественная, недорогая. Кормите ею, раз проблемы с деньгами. Я дочку кормила Нан оптипро, замечательная смесь, нам понравилась, но она адаптированная, потому чуток подороже. А есть же Нестожен. И еще для малообеспеченных есть молочная кухня, в чем проблема-то? В поликлинике получите - на всю оставшуюся жизнь хватит запасов :).
Переходите на смесь Нестожен, это недорогая, качественная смесь, которой кормят деток многие мамы. Это лучше, чем заменять смесь не понятного качества молоком. Я своих карапузов вырастила на этой смеси, поэтому знаю что говорю. Да и любой педиатр повторит мои слова, потому что смесь на самом деле хорошая. А вообще-то, малоимущим искусственникам в поликлинике дают смесь бесплатно. Вы не интересовались? Иногда даже дают очень недешевые смеси. Тут уж как повезет.