Гость
Статьи
Мама практически не …

Мама практически не готовит.

Мне 14 лет. С рождения я жила с бабушкой и кушала ее еду( она готоила все время разное, готовила то, что хотели другие, сытно готовила, домашняя кухня), а мама работала, тк папа погиб. Я привыкла, …

Анюта
131 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Анюта
Гость

Сообщение было удалено

" купила", " купила", "купила". Вам легко говорить, а я должна еще и деньги заработать, но это максимум раздавать листовки, а уроки я должна не делать. Хочу уже закончить школу и пойти работать, но поймите, не сейчас! Была ситуация , когда я себе готовила , но почему перестала написала вверху

Анюта
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за совет. Раньше пекла ввпечку с помощью рецептов в интернет. Сгорели печенья. Мама сказала, чтобы не портила продукты и не подзодила к духовке/плите. У бабушки готовила полноценную еду, тк продукты у нее всегда найдутся и золотые руки, которые научат/помогут , даже разрешение пользоваться всем этим добром на кухне. Но я не могу каждый день ездить к ней, потому что далеко, а у меня и школа еще. Я думаю , проблема решиться, когда вырасту и буду работать. А так, спасибо за спокойный совет.

Анюта
Гость

Сообщение было удалено

Мама не работает , весь день дома . Но проблема в другом. Она сама не рада, когда я делаю что-то на кухне. Почему писаа вверху

Анюта
svetadenis

Сообщение было удалено

Очень рада, что вы заметили саму проблему, про которую я и писала, а готовку я взяла как главное последствие этого всего. Мы просто с мамой из-за необщения -чужие люди. И ей уже просто неинтересно меня слушать. Спасибо за совет)

М
Анюта

Сообщение было удалено

От ролтонов у вас будут серьёзные проблемы с желудком годам к 19
Поэтому не слушайте маму которая вами не занималась в принципе никогда и учитесь варить суп
Для начала подойдёт суп с фрикадельками или суп из сайры-консервы
И маме в ультимативной форме скажите чтоб купила все продукты вам на суп и первый раз помогла варить суп
А вы стойте и учитесь
Если откажется пишите на неё в органы опеки
К вам придёт проверяющий и даст вашей маме по самое не хочу
Она быстро в себя придёт нахалка эта

Анюта
Гость

Сообщение было удалено

Да проблема не только в этом. Рецепт найти легко, согласна. Тут вопрос в нашем общении. Забыла написать, что раньшк готвила, но мам не хочет , чтоьы я переводила по ее словам продукты и подходила к плите, потому что были огромные неудачи в готовки вплоть до черного цвета подгоревшей еды, но ей же не обьяснить, что я только учусь. Готтвлю у бабушки, но бываю там только по выходным, тк далеко.

Анюта
Руся

Сообщение было удалено

Нет, это значит, что она купит продукты-приготовит из них , а отчим все сьест и еще с соьой на работу заберет.Но и готовит для него редко, тк он на работе все время или на другой квартире.А холодильник после этого пустой.

Анюта
LuciferWhite

Сообщение было удалено

А вы знаете , полный холодильник или нет? Про не ароматно и не вкусно, я не в прямом смысле писала. Не знаю, как обьяснить. А вопрос не в еде , это последствие. Если бы были умными людьми и вникали в текст, то бы увидели, что вопрос в общении. Она не хочет, чтобы я к плите подходила, потому что видите ли продукты перевожу. Готовлю у бабушки, но она живет далеко. " не стыдно?" Стыдно, что не самостоятельная и прошу чего -то от матери. Стыдно, но я взяла готовку , как последствие . Я ищу совета , как с ней восстановить общение , чтобы она менч хотя бы к плите подпускала , деньги на продукты давала иди просто доверяла и выслушивала, что у меня творится в голове , школе , жизни. Просто выслушивать хотя бы. Я просто ищу такого человека, с которым можно поговорить и хочу , чтобы мама была моей первой и лучшей подругой, но она сама этого не хочет. Просто сделала ошибку , рожая меня и хочет своей молодой жизнью жить , а я как обуза. Когда переехала к ней -готовила из того,что было и не жалавалась, хоть.было подгоревше и маме не жалуюсь на ее еду. Но мама сказала , что я перевожу продукты и чтобы занималась учебой , а не выбрасыванием продуктов. И повторюсь, я маме на ее еду не жалуюсь. Когда приготовит обед( редко, раз в месяц) , просто расцелую ее. Извините за кашу из слов и словосочетаний. Спасибо за совет.)

Анюта
Ольга

Сообщение было удалено

Спасибо за понимание. Я у бабушки иногда готовила, она учила легким рецептам . Но редко. А мама просто не разрешает , чтобы я переводила продукты и все время говорит,что вечером приготовит или , чтобы я пока сьела бутерброд, а завтра она купит мясо и приготовит и все время тянула и тянула с этим. Как говорится сама не ам и никому не дам. Буду наверное ездить на выходные к бабушке, учиться готовить , а дома уже, когда научусь. Не могу же всю жизнь так. Спасибо Вам огромное)

Анюта
Гость

Сообщение было удалено

Да, бабушка меня учила легонько готовить и подпускала к плите, мама просто просит не переводить продукты. Но к бабушке уехать не могу, тк она далеко, а тут школа. В этом году экзамен, если перейду в другую вррбще потеряюсь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Забыла указать, что когда я к ней переехала она перестала работать. Написала, что она спит и ей просто лень. Но все равно стыдно , что такое пишу. Почитайте, чтоя вверху отвечала и собирете полную картину.

Гость
456

Сообщение было удалено

Она не работает, как я к ней переехала. Спит. Деньги от отчима. Вот и готовит она ему) А он или все сьест или на работу возьмет, или на другую квартиру.

Аня
Гость

Сообщение было удалено

Как я к маме перехаала , она перестала работать или даже раньше. Жила она в городе в своей квартире с отчимом , он еще тогда появился, а я в деревне. Забрала меня. Деньги от отчима, вот и готовит ему. А мои обязанности, это убраться по дому. Меня она не подпускаеь к плите, потому что готовлю отвратно и порчу продукты. (Раньшк я пыталась готовить, но после неудач-мама сказала, что я только продукты порчу. Это раздавило меня.) Сама она спит, ленится.

Аня
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, что вы хоть меня поняли)

Аня

Как жаль, что люди не поняли меня. Прошу совета, как с ней восстановить общения.
Также подчеркну, что мама не работает, деньги от отчима, наверное, ему поэтому и готовит. Я раньше пекла всякие печенья, пироги, тк иука всегда найдется в доме, но после моих сгоревших печеньев, она сказала, что я перевожу продукты. Попросила меня, чтобы не подходила к плите. А сама тянет с готовктй. Говорит, что приготовит вечером,и чтобы я сьела пока бутерброд или роллтон, вечером говоорит, что приготовит завтра. И так тянет и тчнет. Люди злые и не просто не понимают меня. Она просто ленится и не хочет со мной общаться. А я хочу, чтобы у меня мама была. А ее в моей жизни практически не было. Сижу и плачу. Думаю, когда вырасту и буду работать- буду уже сама все делать.
Удивляют люди, которые говорят, что в свое время работали и продавали все. Есди я буду работать, то буду точно безграмотной овцой, потому что сейчас надо учиться! Я не самовлюбленная, как многие тут говорят. Убираюсь по дому все время и считаю это нормальным. Проблема в том, что мне хочется любви от мамы. А про готовку написаа, как про последствие. Очень благодарна тем, кто понял и помог). Не прощу себе , нсли буду также воспитывать ребенка и не общаться с ним. Кто-то писал тут ,чтобы я сдала ее органам опеки, но я люблб ее очень сильно и наоборот хочу восстановить общение.

Аня
М

Сообщение было удалено

Спасибо за совет,но никуда обращаться не стану, потому что я ее люблю , все таки моя мама и наоьорот хочу общение наладить. Спасибо за совет)

Гость

А где алименты или детское пособие? Вы же должны что-то получать.попросите маму давать часть денег на продукты. Готовьте сами. Если откажет, всё-таки обращайтесь в опеку. Или попросите опеку направить вас с мамой к психологу, чтобы наладить отношения.

Бомбита

И салат чтоли сама порезать себе не можешь -помидоры и огурцы!? Фу, надеюсь это разводка, у меня прям бомбит от такой наглости

Гостья
Анюта

Сообщение было удалено

Мама готовит не вкусно, не умеет стало быть. И вы пишите что не умеете, но кушать вкусно любите, так? Значит кулинарные книги вам в помощь и учитесь готовить сами, вы уже не маленькая.

Анюта
Бомбита

Сообщение было удалено

Как же бомбит после таких ответов. Читать умеете,что выше писала?
Она не работает, как я переехала. Она спит!!!!!!!!!!

Анюта
Анюта

Сообщение было удалено

Да и тем более, печаль в том, что холодильник пустует. Да и она запретила портить продукты, после того, как неудачно сделала печенья

836291

[quote="Анюта"]Мне 14 лет. С рождения я жила с бабушкой и кушала ее еду( она готоила все время разное, готовила то, что хотели другие, сытно готовила, домашняя кухня), а мама работала, тк папа погиб. Я привыкла, что мамы нет дома, а приходит она когда я сплю и уходит. С мамой практически не общалась, с ней общалась старшая сестра, котлрая жила также. Просто у нее был телефон и она была более современная.
Шло время. В 12 лет я переезжаю вместе с мамой и сестрой в новый дом. У меня повляется отчим,котрого мама правда любит.
Получилось так, что мама либо устала либо просто такой человек. Она постоянно спит, готовит только вечером, и то это бывает не ароматно/ аппетитно. Или чаще всего покупала в магазине готовые салаты, роллтон, колбасу. Она считала, что я этим наемся. Полноценно готовит она только отчиму, не знаю почему. Любит? А меня что не любит? Боится, что он будет голодный? А я что?

836291

[quote="836291"][quote="Анюта"]Мне 14 лет. С рождения я жила с бабушкой и кушала ее еду( она готоила все время разное, готовила то, что хотели другие, сытно готовила, домашняя кухня), а мама работала, тк папа погиб. Я привыкла, что мамы нет дома, а приходит она когда я сплю и уходит. С мамой практически не общалась, с ней общалась старшая сестра, котлрая жила также. Просто у нее был телефон и она была более современная. Шло время. В 12 лет я переезжаю вместе с мамой и сестрой в новый дом. У меня повляется отчим,котрого мама правда любит. Получилось так, что мама либо устала либо просто такой человек. Она постоянно спит, готовит только вечером, и то это бывает не ароматно/ аппетитно. Или чаще всего покупала в магазине готовые салаты, роллтон, колбасу. Она считала, что я этим наемся. Полноценно готовит она только отчиму, не знаю почему. Любит? А меня что не любит? Боится, что он будет голодный? А я что?
Мама любит,но для ребенка лениться и вся в муже новом

726111

мама любит тебя,но боится остаться без нового мужа и поэтому для него все,а о дочке не заботится. 14 лет о готовке рано думать,надо учиться ХОРОШО,но тебе не повезло с такой мамой .она всю жизнь будет бояться потерять свою личную жизнь .Поэтому пока бабушка жива ходи к ней кушать и записывай рецепты.

Полина

Поражаюсь ответам, что девочка виновата. Мне 18, я работаю и учусь, а мама целый день сидит дома, готовить не умеет, в квартире только бардак разводит целый день. И так было с моих 10. Единственный вариант - переехать в общагу, к родственникам. Жить с такой матерью нереально. Просыпаться и засыпать с чувством голода каждый день так ещё и быть в этом виноватой, так никаких нервов не хватит.

Гость
Полина

Сообщение было удалено

Т.е. в общаге вы готовить себе можете, а дома нет

Гость
Лето 👁

Сообщение было удалено

правильно гость пишет! Не ребенок, а девица, в 12-13 лет и созревание наступает и матери не зазорно тарелку супа поставить после работы. Закон в 14 лет работать разрешает неполный день, а в 18 весь соц пакет. Но если правильно раскинуть мозгами то к указанным возрастам дети должны уметь себя обслуживать, а не как амебы выращенные к 18 лет глазами хлопать и не уметь ни машинку загрузить, ни суп сварить. Вы с вашей логикой именно инфантилов и выращиваете тупеньких.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еммм а вас не смущает что отчиму взрослому мужику она готовит а собственному ребенку нет. То есть взросльій мужик не должен себе готовить а ребенок должен в 14 лет? и из чего ей готовить если она не зарабатьівает деньги на продуктьі, а ребенок убивает свою печень и желудок ролтоном. Противно читать такое, вьі как и мать ее конченная

Оля

Та же самая ситуация. На самом деле, так обидно за людей, которые не понимают, что в 13-14 лет идёт сильный рост организма, нужна полноценная пища, а не ролтаны с дошираками.
Ещё пишут, что вот, автор, чего на *** сидите и сами не готовите. А как? В моей ситуации я прихожу со школы, дальше выбегаю из дома на автобус, чтобы доехать до танцев и в раздевалке до начала занятий делаю уроки, где я *** рву и пашу, чтобы хоть чего-то добиться, приезжаю с танцев в 9 часов вечера и делаю уроки (их очень много задают, ещё и учитывая то, что я в сильном математическом классе) до 2 часов ночи и сплю по 4 часа. Плюс, иногда из этих дней есть английский.
А мама что? В свои выходные в графике 2/2 ничего не делает, сидит в компьютере. Не убирается, говорит, что лень. И даже когда работает, она приходит с работы в 9 часов (впрочем, как и я, да и встаёт в то же время - в 6 утра) и говорит, что хочет спать, ложится и просто смотрит сериалы в телефоне до 1 часа ночи, хотя могла бы в это время мне хотя бы вареники или пельмени сварить.
Кто прав, кто виноват?

Оля
Оля

Сообщение было удалено

Забыла написать, что готовить я могу запросто: супчик, макароны, блины, яичницу, сосиски, котлеты и т.д, но НЕКОГДА!

Наир
Гость

Сообщение было удалено

дура(к)! Ребёнок жрать хочет, а ты овцой обзываешься!!!! свинья тупая бл. да ты вообще, знаешь какого голодать!? ты хуже жадной собаки!
ГОВОРЮ ПРАВДУ!!!

Гость

Ого, какие все злые. Девчонка подрастет и тогда готовка будет преследовать ее. Т.к. мамы рядом не будет, то придется самой готовить. Еще успеет научиться и погрязть в эту рутину. Сейчас пока еще малая, то можно понять. В наше время самостоятельная жизнь начинается с 16-18 лет. То, что у вас всех было еще в те далекие времена не надо тут упоминать и ставить себя в пример. В 13 лет тогда еще на войну ходили, сейчас же эта идея будет неуместна

Гость

Самое страшное,когда сыну за 40.Работает,но но кухне сидит,как цаь,чтоб мать готовила.Если отказ-*** шлёт.Типо:
+вот и отсоси ***. Мама плачет и говорит,что уже не молода,болеет-тот передразнивает.

-а может,тоже я болен

Гость

Берешь и сдаешься в детдом хехе, и проблем нет, только школа жрачка и сон... Я сам научился готовить в 13 лет и мне в рот не здались родственники, вечно заставояет маиаша за другими братанами мыть, сводными! А ты бл просто дома ничего не делаешь, судя по комменту...

Гость
Руся

Сообщение было удалено

Вы в своем уме? 14 лет это ребенок, мать обязана ее содержать кормить и уделять внимание. Своему хахалю готовит же , пусть и ребенку своему готовить .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Завидуй молча в своём колхозе сиди и наяривай там полы и у плиты стой, женщина совок

Гость
Полина

Сообщение было удалено

Полина, и что? все работают и учатся, я пока замуж не вышла за обеспеченного мужчину бизнесмена, жила с матерью, и училась, и работала и готовила между прочим, ещё и с собакой гуляла, дом убирала, все дела были на мне, а работать я пошла в 17, чисто хотела своих денег, мать меня вырастила, дала образование за границей, мне не нужны кредиты и ипотеки, так как я москвичка и живём мы отлично, а сейчас она на пенсии и тоже ничего не делает и я уже вызываю домработницу и к себе и к ней и ем в ресторанах с мужем. Все через такое проходили и я благодарна маме, что приучила меня к труду. Чтобы не быть голодной, вперёд к плите готовить, 18 лет взрослая мадам уже, стыдно должно быть

Гость

У меня такая же ситуация

Гость
Гость

Вот с первых строк чувствуется,что писал взрослый,такие обороты речи не присущи детям,отовсюду "уши" торчат,читать противно!А первый абзац-это ужас,как подстрочник какой-то" Общалась сестра,которая жила также. У неё был телефон и она была более современная" Это вообще что? Нерусская разводчица? Докатились!!!

И что теперь ? Если она так красиво излагает мысли в 14 лет, ей что мед справку дОвать ? Поверь, есть дети еще с не такими способностями. Может быть это ваши проблемы, что вы в 14 лет были туповаты, по сравнению с ней ?

Гость

Родители обязаны готовить еду. Если кто то говорит, что в 14 лпт должна сама готовить то они такие же безотвественные! Родители даже 30 летним детям готовят и на кухни должна быть хозяйка, одна хозяйка! Готовить обязаны родители, посуду мыть иногда может и доча, но не на постоянной основе.
Выход один-маму не изменить. Готовь сама, замуж выйдешь и будешь готовить детям.

Гость
Гость

Вот с первых строк чувствуется,что писал взрослый,такие обороты речи не присущи детям,отовсюду "уши" торчат,читать противно!А первый абзац-это ужас,как подстрочник какой-то" Общалась сестра,которая жила также. У неё был телефон и она была более современная" Это вообще что? Нерусская разводчица? Докатились!!!

что за *** ты несешь ?

Гость

Вали обратно в бабушке. Избавь маму от дочери нытика и лентяйки.

Валерия
Гость

Как это готовит только мужу? то есть она если варит борщь,то одну порцию? но это ж не возможно! чёйта ты превираешь.

То есть если муж приходит, только тогда мамаша готовит. Если муж есть не хояит, то мамаша не готовит. Понимаете?

Гость
Гость

и я могу помочь. Короче так . Берешь кастрюлю, наливаешь воды, ставишь на плиту, включаешь конфорку. Когда вода закипит, солишь и бросаешь туда спагетти. Надеюсь читать умеешь, прочтешь на пачке что и как. Как будут готовы сливаешь в дуршлаг, потом перекладываешь обратно в кастрюлю+ кусочек сливочного масла. Сверху тертый сыр, к примеру.

она сможет этим каждый день питаться?😐

Мелисса
Гость

О,у нас же теперь дети так должны писать:
*Я жыла у бабушки и ела еду вот, ыыы*

Мелисса
LuciferWhite

Авторша явно не "получала леща" от жизни. Который я получил в 8 лет, оставшись без семьи. Не ценит того что имеет - полный хололильник ска жрачки, и куча времени свободного - судя по возрасту. Раз ты в инете торчишь все свободное время - так почему не вбить в сеть что-то типа "как приготовить гренки, как сварить пельмени, самый простой салат и т.д"... твоя мама пашет с утра до ночи - кто кого встречать и кормить должен?! Не вкусно, не ароматно... офигеть, самой не стыдно?

Мать должна ОБЕСПЕЧИВАТЬ ребенка до 18, убогая ты наша.

Гость

К сожалению, ты вряд-ли сможешь как-то уговорить маму готовить для тебя, можешь, конечно, постараться привести ей рациональные аргументы, попробовать показать ей что это халатно с ее стороны, рассказать как ты страдаешь от этого, но это вряд-ли даст тебе долгосрочный эффект. Поэтому могу посоветовать тебе только научиться самой обслуживать себя. Да это может неправильно, да обидно, что мама не проявляет должной заботы. Не хочу ничего внушать, но как мне кажется у тебя с мамой не сформировалось детско-родительской связи и может она и не воспринимает тебя как дочь, и поэтому не считает нужным готовить тебе.

Гость
Руся

Ну не правда! Сначала надо денежку на продукты заработать, а уже потом готовить. Или вы предлагаете всей семейкой отчиму на шею присесть?
И 14 лет это не ребенок, это уже конец отрочества, через год уже девушкой станет.
Наверно, уже с мальчиками флиртует.

14 лет это ребенок, и в 30 лет готовят хорошую еду своим детям.Кто так говорит,значит не растит своих детей нормально.Нормальная еда основа питания для организма,залог здоровья.А вы их дошираками кормите,что там нормально???

Гость
Гость

кому ты дитё жалуешься, тут большинство таких же баб, у которых руки из жоппы растут.Ни пожрать приготовить, ни убраться не в состоянии. То карьеры делают, то второе высшее получают, прЫнцеждалки ни к чему не приспособленные.

Дорогой мой ,сам тот факт что они получают высшее образование уже говорит о том на многое способны ,а сейчас навык кулинарии это базовый навык , который должен быть у каждого ,никто не кому не обязан приготовить ему пожрать как вы говорите ,если хотите есть плита к вашим услугам . А то что этот ребенок не умеет готовит понятное дело ,умение приходит с опытом ,а как тут готовить если нет никакого опыта

Гость
Гость

кому ты дитё жалуешься, тут большинство таких же баб, у которых руки из жоппы растут.Ни пожрать приготовить, ни убраться не в состоянии. То карьеры делают, то второе высшее получают, прЫнцеждалки ни к чему не приспособленные.

А ты идиот