Мне 14 лет. С рождения я жила с бабушкой и кушала ее еду( она готоила все время разное, готовила то, что хотели другие, сытно готовила, домашняя кухня), а мама работала, тк папа погиб. Я привыкла, …
Родители обязаны готовить еду. Если кто то говорит, что в 14 лпт должна сама готовить то они такие же безотвественные! Родители даже 30 летним детям готовят и на кухни должна быть хозяйка, одна хозяйка! Готовить обязаны родители, посуду мыть иногда может и доча, но не на постоянной основе.
Выход один-маму не изменить. Готовь сама, замуж выйдешь и будешь готовить детям.
Нам мама сказала, что посуда - наша ответственность. Я старшая там моя ответственность ещё и мусор. Не помыли посуду? Не вынесли мусор? Ваши проблемы, остались без завтрака. (
пон
У меня также… Заработала себе кучу болячек, постоянно хожу по зубным врачам, мучаюсь от острого гастрита… Мама не признает того что тоже в этом виновата, вывод -учитесь готовить
давай поменяемся((( мне 15, мама готовит очень много при том что живем мы втроем: я, мама, сестра 6 лет. мама и сестра едят немного. я ем примерно раз-два в день и не успеваю все сьедать и мама потом орет на меня. я то бегала с мамой, но мне с ней очень некомфортно бегать да и сейчас лед на улице так что не бегаем.. надеюсь она мне потом разрешит бегать самой(она бегала чтоб бросить курить), но какой в этом толк если жрать дофига!! уже несколько дней я пробую выблевывать то, что сьела. тренируюсь так сказать. постепенно все больше получается. составила график что буду есть чтоб не обделять какое-то одно блюдо, чтоб за это потом не получить. ем все меньше и оттягиваю прием еды потому что не хочется блевать....... в общем. мне бы твою проблему, а тебе мою))) надеюсь у тебя нормально будет все и мама одумается) и моя
Прочитала и чуть не плачу. Сама так росла. Мама ни готовила, ни убиралась ВООБЩЕ. По сегодняшним временам её бы родительских прав лишили. Самое невероятное в том, что у неё не было НИКАКИХ вредных привычек. Просто очень ленивая была. А вот у меня лет с 10 появилась любовь к этому. Никто не учил, рецепты выписывала из журналов, потом на стипендию книги покупала, готовила. До сих пор готовить люблю. В страшном сне не могу представить, чтоб мои дети ели одни сосиски без всякого гарнира, как я в детстве.
Уважаемая Ольга, ленивый это тот, кто сам для себя ничего не делает и ждет подачки от окружающих.
Авторша явно не "получала леща" от жизни. Который я получил в 8 лет, оставшись без семьи. Не ценит того что имеет - полный хололильник ска жрачки, и куча времени свободного - судя по возрасту. Раз ты в инете торчишь все свободное время - так почему не вбить в сеть что-то типа "как приготовить гренки, как сварить пельмени, самый простой салат и т.д"... твоя мама пашет с утра до ночи - кто кого встречать и кормить должен?! Не вкусно, не ароматно... офигеть, самой не стыдно?
Мамаша должна варить до 17 хотя бы жрать перехотелось возраст сухой*а в 13 а у кого то в 9 был. Поэтому она обязана жрать готовить она же мама (а где же мамская забота) или со только получать бедным девочкам всем нам по ***. Ты очень охренел!!!!! Тюфяк.
Она еще ребёнок, даже по закону. Она еще растёт, половое созревание в самом разгаре, нужно правильное, регулярное и здоровое питание. Поражаюсь матерям, которые так халатно относятся к здоровью детей, моя мама до сих пор готовит для меня, иногда не один раз в день, переживает, поела ли я. Сама тоже хорошо готовлю. Но я взрослая уже, а тут ребёнок 14 лет
12 той дуре как бы
Ну,понимаешь ведь,что ты уже не 5-летний ребенок,который и чая себе заварить не может. Не нужно говорить «я не умею», «не могу»,нужно пытаться и еще раз пытаться. Кто,если не ты в первую очередь будет заботиться о тебе? Наши мамы и бабушки ведь не насильно в нас еду пихают и заставляют в туалет ходить. Ты все это делаешь сама! Если есть ингредиенты и желание-то вперед,милая! Я не стану сравнивать тебя с какими-то людьми,что пережили ужасное и готовили с того момента,когда были в утробе матери. Нет. Такой подход к людям совсем не актуален и не эффективен. Это лишь твоя жизнь и жизни незнакомых тебе людей,думаю,тебя не интересуют. Я хочу сказать,что даже не смотря на возраст нужно как-то развиваться,пытаться изменить что-либо в жизни. Знаю,пишу обобщенно и все звучит слишком запутанно,но все же постарайся не обижаться на свою мать и по-легонечку учись готовить,если ситуация с матерью и готовкой слишком запущенная. Про ее родительские обязанности тоже расписывать не стану.
И все таки любому организму нужна нормальная пища. Да хоть супы быстрого приготовления с каким-либо мясом или картофелем сойдут. В интернете полным полно наиразнейших рецептов,так постарайся их учить или записывать. В крайнем случае(если позволяют финансы) можешь ходить в общественные места для питания,заказывать еду,а может ты в этот повседневный и постоянный ролтон захочешь добавить яйцо с творожным сыром и сверху сосисок накидать или покупай не лапшу,а картофельное пюре от ролтона,а потом добавить что-нибудь мясное и сытное. А может ты вообще захочешь накидать туда сухариков и смешать несколько видов лапши. Если короче,то руки в ноги и вперед! Экспериментируй!
кому ты дитё жалуешься, тут большинство таких же баб, у которых руки из жоппы растут.Ни пожрать приготовить, ни убраться не в состоянии. То карьеры делают, то второе высшее получают, прЫнцеждалки ни к чему не приспособленные.
Роди и воспитывай, деградант!!! И не забудь успевать зарабатывать, после работы дома уборка, готовка, глажка и время ребенку!!! Уроки проверить, пообщаться.
Чувствуется тут все повара просто великие. Это ребенок дамочки очнитесь.Умничить тут все мастера.
Моя тоже. Как только мама с папой развелись - она совсем перестала готовить. А я ненавижу еду из ресторана, даже самым большим супом я надеюсь на пол часа, а мама меня не понимает. Говорит в чем проблема покупкой еды. Я И ТАК 3 ГОДА ПОКУПКУ ЕДУ ЕЛА, ИЗЗА ТОГО ЧТО "у мамы нету времени"!!!! Главное, на фильм в 11 ночи у нее есть время, а на еду нет?!! Ненавижу ее, но это лучше, чем с бабушкой... Моя бабушка - просто жесть, но это уже другая история...
давай поменяемся((( мне 15, мама готовит очень много при том что живем мы втроем: я, мама, сестра 6 лет. мама и сестра едят немного. я ем примерно раз-два в день и не успеваю все сьедать и мама потом орет на меня. я то бегала с мамой, но мне с ней очень некомфортно бегать да и сейчас лед на улице так что не бегаем.. надеюсь она мне потом разрешит бегать самой(она бегала чтоб бросить курить), но какой в этом толк если жрать дофига!! уже несколько дней я пробую выблевывать то, что сьела. тренируюсь так сказать. постепенно все больше получается. составила график что буду есть чтоб не обделять какое-то одно блюдо, чтоб за это потом не получить. ем все меньше и оттягиваю прием еды потому что не хочется блевать....... в общем. мне бы твою проблему, а тебе мою))) надеюсь у тебя нормально будет все и мама одумается) и моя
ДАВАЙ!!! а то у меня похожая история, как у автора главного вопроса...
Коротко говоря, жиза (у меня очень похожая история, как у тебя)
Она еще ребёнок, даже по закону. Она еще растёт, половое созревание в самом разгаре, нужно правильное, регулярное и здоровое питание. Поражаюсь матерям, которые так халатно относятся к здоровью детей, моя мама до сих пор готовит для меня, иногда не один раз в день, переживает, поела ли я. Сама тоже хорошо готовлю. Но я взрослая уже, а тут ребёнок 14 лет
Сегодня мне 53 года. Когда умер отчим, было 14 лет. Мама также отказалась готовить еду. Я понимала, что произошла очень сильная потеря и для нее, и для меня. Жалела. Но время шло. Еда для мамы стала не главной. Договаривалась дежурить по неделям. Как наступала неделя мамы, она отвечала большая, сама все можешь. Вот и все.
Ну не правда! Сначала надо денежку на продукты заработать, а уже потом готовить. Или вы предлагаете всей семейкой отчиму на шею присесть?
И 14 лет это не ребенок, это уже конец отрочества, через год уже девушкой станет.
Наверно, уже с мальчиками флиртует.
Заткнись пожалуйста.Мужчина должен больше женщины зарабатывать, и при чём здесь флирт.