Девушки можно ли месячного ребенка накормить смесью от 6мес????Вообще пьем малыш,ну сейчас в аптеке нет!мы за городом. Только белакт от 6мес. Еще посоветовали можно как раньше делали сварить жидкуюманку на магазином пастерилизованном молоке. Что лучше сделать в данной ситуации?у меня паника!
Автор, ну неужели нельзя было запастись смесью перед выездом из города? Как можно быть такой безответственной? Я бы не стала кормить ничем из того, что Вы перечислили. Собирайтесь и бегом в город за привычной и соответствующей возрасту ребенка смесью.
Месячного ребенка даже специализированной смесью кормить страшно, а не то что перечислили вы..испортите ребенку жкт, потом и в другие города побежите лишь бы выздоровел.
Ой, ты сумасшедшая , конечно, нет!!!! Ни смесью , ни другим! !! Титьку дай или иди в магазин
Нельзя! Ребёнок совсем кроха, эксперименты здесь недопустимы. Срочно ищите варианты покупки смеси, лучше лишний час оставить ребёнка голодным и успокаивать на руках, чем кормить, чем попало и потом лечить от последствий.
Думаю, если бы у Вас был автомобиль класса люкс с бензином А95, то Вы не стал бы его заправлять соляркой.
Вот поэтому надо грудью
Месячного - нельзя. Это было бы 5мес, тогда бы смесь "от 6мес" можно было бы. А в таком возрасте куда вы потащились с ребенком? До 2мес примерно вообще дома сидеть надо и выходить только недалеко от дома или при необходимости до детской поликлиники и все, из дома лишний раз не выйдешь! А вы куда-то там упороли... Бегом в город за смесью! А лучше возвращайтесь домой и пока ребенку не будет хотя бы полгода, за пределы своего района ни-ни! В таком возрасте что угодно для малыша может оказаться трагичным.
За город, с месячным ребенком - уже рискованно. Надо быть дома, близко к адекватной медицине. Не природу еще успеете когда подрастет.
А поехать без смеси, раз вы на ИВ, блин, просто слов нет....
Пусть муж/кто угодно едет за смесью.
*** конечно.
Сообщение было удалено
вряд ли это авторше поможет, она ,видимо, бухает.
Сообщение было удалено
У некоторых молока нет чуть ли не с самого начала - 3 капли капнуло и все, этим ребенок не наестся, и все попытки "раздоиться" без толку, так что в таких случах смесь нужна. Хоть с самого рождения. Но с месячным ребенком куда-то ехать, да еще и без запасов смеси, неразумно. Не говоря о том, что не дай бог что случится, заболеет - в таком возрасте врач должен быть в шаговой доступности, каждые несколько минут могут быть на счету. Даже в другой район города с таким малышом лучше не ездить, даже в гости к подружке в 5 остановках езды опасно! А тут за город умотали...
Советы манной кашей - из серии, как мама моего свекра (пожилая деревенская женщина) - вот она бы посоветовала такое. Свекор в 2 месяца переболел пневмонией.
Для людей той эпохи это было нормально.
Автор, езжайте домой.
И взрослейте, какой-то мозг должен присутствовать.
Расстроить здоровье малыша легко. Оно вам надо?
Лучше уж просто молока, без манки. Перебиться на одно кормление, пока муж в город за смесью съездит. И тоже есть риск расстройства кишечного и дисбактериоза.
Нельзя ничем здесь перечисленным !!! Или грудным молоком или смесью для месячного ребёнка ! И все!!
И я не поверю, что прям ничего-ничего нет на этот возраст, ни в аптеке, ни в магазине. Купите любую другую смесь, подходящую по возрасту.
это ппц люди. я вообще далека от " я же матерей" но даже мне понятно ,что накормить ребенка смесью от 6 месяцев чревато смертью ребенка по причине не проходимости кишечника. автор ,мне жаль вашего ребеночка
Мне тоже жаль, но ситуации разные бывают - одна, помочь некому, мать молодая и сама еле ходит после родов, денег нет... я б привезла смесь, но я далеко ( звоните родным, подругам, кому угодно, просите помочь, Автор!
Автор, вы ребенка украли что ли или бежите от кого-то? В противном случае, почему не рассчитали, сколько надо взять. Почему нельзя вызвать такси и доехать до нормальной аптеки, или на машине, если она есть? Вы одна и некому вам помочь? Если такая глухая глушь, то откуда интернет?
Автор, вам не надо было рожать!
[quote="Гость" message_id="60871307"]Молоко прокипятить. Развести с водой и поить. Смесь купить срочно.
/quote]
Вода из бутылки должна быть, в той же аптеке для детей водичка есть
в том то и дело что живем мы за городом! смесь должны были привезти и не привезли!и выехать из этих дебрей нет возможности!не зря же спрашиваю что делать!
Моя тетка рассказывала, что попала в больницу, когда ребенку был месяц, кололи антибиотики- кормить не могла, смесей в их городке тогда тоже не было, а может им это было дорого. С ребенком сидел его отец, кормил геркулесовым киселем почти 2 недели. С ребенком ничего плохого не случилось, сейчас ему 30 лет, такой здоровый лось.
Сообщение было удалено
С этим не случилось, но уйма других детей умерли от кровавого поноса. Почитайте на эту тему перед тем, как советовать. Автор, ребенку грудь в рот, пусть и пустую, в месяц еще можно голодного обмануть. Что б не накричал себе ничего пока ищите возможность смесь достать. На самый крайний случай - смесь для 6 месячного развести 1 ложку на120 мл. Но это на 1 кормление. Чаще нельзя. Просто слегка заглушить голод
Уже решили вопрос,привезут смесь,но только через четыре часа.Господи скорее бы уехать с этой дыры.Я вообще в шоке как можно было забыть привести заказ!мы ведь заказывали и оплатили,а нам не привезли! Сказали,ну подождите может быть в понедельник будет!А ребенок у нас голодный сейчас! Покормила полтора часа назад последней смесью скоро кушать захочет. Единственное приходится только ждать когда привезут другие,едут,ну сюда ехать четыре часа.Дебри.
Ни манку, ни молоко нельзя. Ребенок может умереть. В вашем случае подойдет смесь от 6 месяцев, разбавьте ее посильнее, чем написано.
Позвоните в такси, продиктуйте название смеси. Купит и привезет.
"Ни манку, ни молоко нельзя. Ребенок может умереть."
Просто смешно читать!
Смеси появились лет 40 тому назад, да и были несовершеннны по началу. А детей выкармливали и тысячу, и две и десять тысяч лет тому назад.
Сообщение было удалено
Смейтесь дальше! В деревнях всегда были женщины, которые могли покормить! Барыни вообще кормилицам отдавали. А смертность была очень высокой.
Сообщение было удалено
и детская смертность была на высоком уровне!
Автор, не паникуйте. Ребенок почувствует вашу нервозность и расплачется раньше времени. Водичкой пытайтесь пока обмануть. Когда на смеси водичку и можно, и нужно. Ну, и как писала ранее смесь для 6 месячного можно, но единожды и очень хорошо ее разбавить нужно будет. Так, чисто вариант, дождаться. Конечно, жалко на 1 раз покупать, смеси не дешевое удовольствие. Но у вас пока что без варианта
Автор, а как Вы в дебри, по Вашим словам (хотя всего 4 часа езды), не взяли как минимум недельный запас еды для ребенка??? И за неделю до его окончания должны были обзавестись едой на следующую неделю! Кто расчитывает, что все доставят в сроки и заказывают следующую коробку к последнему кормлению??? У вас голова есть? Не люблю других отчитывать, но это уже простите, полная безмозглость.
Сообщение было удалено
Что за xyйнюю вы несете тут все?Какой смертью😂Смесь двойка от однерки отличается лишь тем, что 2 менее калорийна, ну и чуть большие дозировки витаминов для активного роста. Всё. Особой разницы так тр нет. Автор, не слушайте вы этих дebилок. Они тут насоветуют. Кормите спокойно.
Вот манкой еще и на молоке, кормить месячного ребенка я бы точно не стала! Потому что молоко вообще не рекомендуют давать деткам до 3-х лет, а тут совсем малыш, да еще и манку добавлять... вообще преступление. Манка не так уж и полезна и вводить ее рекомендуют в рацион питания деток примерно в годик и то, для ежедневного питания она не подходит. Если уж выбирать... то смесь от 6 месяцев, но тоже... я не понимаю, почему вы не запаслись смесью( Тем более, что сейчас есть интернет магазины, где можно заказать без проблем домой питание. Я так часто делала, потому что с детьми не всегда была возможность выйти из дома, ну или болели, или погода была плохая. Я в итоге через магазин кораблик всегда заказывала смесь. Мы кушали Нуппи Голд 1, она по составу классная и ребенку идеально подходила. Всегда заказывала с запасом, мне так спокойней, когда я знаю что как минимум одна коробочка у меня в запасе есть.
молоко разведите водой 1:1 свпаните туда пару щепоток геркулеса и прокипятите,процедите и кормите, пока нечем... если сильно срыгивать начнет, в сл раз побольше воды добавьте
как можно не запастись смесью? жесть! у меня дома всегда склады смеси и с собой беру с запасом!
Вы меня извините, но если вы уезжали за город, то должны были смесь взять про запас. Вы смесь ребенку даете шесть или семь раз в день и вот так взять и НЕОЖИДАННО закончиться она не может. Мы кушаем НАН оптипро и если я еду за город, то покупаю смесь в больших банках по 800 грамм и знаю, что на неделю мне этого точно хватит. А кормить в месяц ребенка манкой, да еще на магазинном молоке- это вообще извращение.
У меня была такая ситуация когда закончилась смесь и денег вообще нет но я нашла выход из положения просто довала ребёнку водичку он конечно не наестся но зато что то у него в жилудке будет пока вы там думаете где достать смесь ну или есть ещё вариант по ходите по деревне и поспрашивайте может у кого то корова есть , коровье молоко тоже очень полезное только нужно будет его скепитить и разбавить один ко одному
Капец ,че вы на нее накинулись не у всех же все ИДЕАЛЬНО бывает , девушка за советом обратилась ,а на нее наоборот накинулись "супер" мамаши всезнайки