Гость
Статьи
переход на другую …

переход на другую смесь

Мы на искусственном вскармливании с 3 недель. Сразу взяли Кабриту. Она подошла и мы жили счастливо. Сейчас нам почти 4 месяца и нам надо переезжать. Там, куда едем продается лишь нан и нутрилак. Решила переводить. Вчера впервые дала немного нана. Было пару прыщечков на щеке. Я привыкла с рождения к девственно чистой коже ребенка. Поэтому 2 красных прыщика меня вогнали в настоящую панику. Намазала бепантеном, отпаивала водой. Они через пару часов прошли. Собственно вопрос. Пытаться и далее переводить? Или это был серьезный сигнал, и надо успокоиться и просто когда поедем взять с собой необходимое количество смеси ( к слову, это выйдет чуть больше 20 банок) ? Или попробовать дать чуть-чуть нутрилака? Я вообще не сильно уверенна, что это именно от смеси. Были в этот же день на УЗИ. Может гель успел впитаться и это на него так среагировали. К педиатру идем только в следующий четверг (не было номерков на раньше)

Юлия
17 ответов
Последний — Перейти
ЕленаПетровна

Вы даете спазу всю другую смесь? Первые пару дней её смешивают с привычной,постепенно доводя до 100% новой смеси.Два прыщика это не ужас,попробуйте еще

Гость

На новую смесь надо переводить очень осторожно, посоветуйтесь с педиатром, прыщики вас напугали, а то что поджелудочную ребёнку можете сорвать не боитесь.

Юлия

вчера дала 10 мл. я в курсе, что надо медленно

гостья

На нан такое часто бывает. У нас тоже так было. Вообще убрала его и перевела на фрисо. И от Нана очень часто бывают запоры.

ВэриВумэн

Конешно лучше взять с собой. Мы вобще всегда закупали по 10 банок, т.к в нашем городе нужной смеси не было.
Ребенок аллергик, нам подходила смесь симилак гипоаллергенный, где-то к году уже можно было Малютку которая до 6 мес, т.к в ней мало казеина. Позже пил козье молоко и обычную малютку.

Юлия

Я просто не знаю, при замене смеси всегда бывает какая-либо реакция? Или если есть хоть какая-то реакция, то смесь сразу точно не подходит?

ВэриВумэн
Юлия

Сообщение было удалено

Значит не подходит.

Юлия
ВэриВумэн

Сообщение было удалено

Спасибо. О том и был вопрос. Будем думать дальше, что делать

Лиза

Я через интернет заказывала в такой ситуации. постарайтесь как-то обойтись без этого, чем потом с аллергией бороться. довольно непросто найти подходящую смесь.

Эксперт Нестле
Юлия

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Спасибо, что поделились опытом использования NAN. Если у Вас есть возможность, то стоит оставить ребенка на привычной смеси. Пищеварение малышей до года незрелое и очень ранимое, и ребенок не всегда хорошо справляется с перевариванием смеси, поэтому могут возникать боли в животе, срыгивания, нарушения стула (запор или понос), сыпь на коже. Подбор смеси осуществляется индивидуально только лечащим доктором после осмотра ребенка и проведения обследования. Новая смесь вводится постепенно, начиная с 30 мл новой смеси в отдельной бутылочке в утреннее кормление перед старой смесью, ежедневно количество новой смеси увеличивается до тех пор, пока она не заменит одно кормление целиком.С уважением, Линия Заботы.

Эксперт Нестле
гостья

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Спасибо, что поделились опытом использования NAN. Пищеварение малышей до года незрелое и очень ранимое, и ребенок не всегда хорошо справляется с перевариванием смеси, поэтому могут возникать боли в животе, срыгивания, нарушения стула (запор или понос), сыпь на коже. Подбор смеси осуществляется индивидуально только лечащим доктором после осмотра ребенка и проведения обследования.С уважением, Линия Заботы.

Алена

Не спешите менять смесь. Если вы начали переводить на НАН, то и продолжайте дальше этот переход.Период адаптации ребенка к новой смеси составляет 2-3 недели, так что сейчас рано еще делать выводы. Да и вообще, если говорить объективно, то НАН по составу намного качественнее нутрилака.

Юлия
Алена

Сообщение было удалено

так и продолжаю. Уже одно кормление полностью им заменила. Ребенка обследую ежедневно, пока (тф-тф-тф) нет больше ниаких прыщиков. Мне он даже сильнее нашей Кабриты нравится, написано по-крайней мере, что больше и железа и витамина Д, а у нас и небольшой рахит, и идем с железом по нижним нормам. Больше калорий, а то ребенку не нравится сам процесс "кушать", так что на нем хоть побольше наберет. да и в каждом городе мира он продается.

Пирания
Юлия

Сообщение было удалено

Может ребенка не сам процесс не устраивает, а соска слишком тугая? Моя НАН кушает так, что попробуй у нее бутылку отобрать, такой крик поднимет. :-)

Юлия

Все, сначала перешли на НАН оптипро, после на НАН опти, который сразу жидкий. Он просто сказка, никаких проблем. Желудок работает даже лучше, чем на Кабрите. Вот именно его доча ест так, что бутылку не вырвать ( даже сама научилась Ее держать, нет доверия семье своей). Держит перерыв в 5 часов сама, зато потом кушает хорошо. Рада, что тогда не испугалась сыпи и продолжила вводить. Видать, либо на гель после УЗИ была, либо потничка.

гость

а как узнать что у ребенка есть аллергия на коровий белок? Мы на CВ, едим нан. Сейчас ребенку 4 месяца, мучают газы. Я вот думаю, может это так аллергия проявляется. Пробовали сегодня еще гречневую кашу кушать, так весь подбородок посыпало. Наверно стоит смесь поменять?

ЛиSKA
гость

Сообщение было удалено

В данном случае аллергия скорее всего не на смесь, а на гречневую кашу. То что ребенка постоянно мучают газы, так вам надо сдать анализы на углеводы, возможно имеет место лактазная недостаточность. Тогда возможно придется перейти на смесь НАН безлактозный. Вы сначала разберитесь в причине и не спешите пока менять смесь.

Форум: Детское питание
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: