Девочки, кто кормит грудью, что вы делаете, чтобы у вас было достаточное кол-во молочка? Дочке 3 месяца, и у меня не хватает для неё молока( совсем не хочется докармливать её, пока есть возможность кормить самой.. может посоветуете способы увеличения грудного молока?
Скачай аск мама
можно по старинке,час со сгущенкой,орехи..воды побольше .... да много продуктов...сцеживай чаще, чаи в аптеках,но мне помогли таблетки для увеличение локтации, и сейчас молоко есть когда дочке уже годик почти ))) и даже ещё не отказывается от груди когда уже пора отучать)
Горячий душ, сцеживание...
И бред про кормить одной грудью...действительно бред!
Я пила смесь Млечный путь. Сыну 6 мес, до сих пор висит на груди, ночью встаю 5 раз. Чем больше сосет, тем больше молока будет. Может вам кажется, что не хватает. Кормите по требованию, хоть каждый час и все будет хорошо.
ойй мне кажется это все гены...кто-то молочный,кто-то нет,никакие чаи не помогут
Ешьте хорошо. Сразу после роддома села на диету, что бы живот не болел у ребёнка, еда гречку и отварное мясо и все. Итог-недовес и молоко было как вода. После чего, решила есть нормально всего и по чуть чуть. Но без безумств типа шоколада газировок, кучи яблок и тд. И в первую же ночь после нормального удина была похожа на муму)))
Еще помогал чай бебивита и не нервничать. В итоге у меня хреново все сложилось и ввели смесь. Но надо изначально не допускать ошибок. Ешьте нормально, отдыхайте и мнооооооого пейте. Чай можно и с козьим молоком если будет аллергия на коровьей И есть надо часто, каждые 2-3 часа по-немного. Если боитесь поправляться-без сладкого и мучного.
Сообщение было удалено
Гены, они самые...
Но можно наладить вскармливание и это тоже факт.
Чем чаще будете прикладывать к груди малыша-тем больше молочка будет прибывать. Так уж мы устроены.И ещё, купите себе молокоотсос, я так себя ,, раскачивала". Ночью, даже еси моя дочь не просыпалась, я молокоотсосом себя стимулировала. Про хорошо кушать и побольше пить-тоже правильно пишут. Не отчаивайтесь, все наладится!
почаще цедитесь, ешьте и пейте все что хочется, и прикладывайте ребенка как можно чаще, особенно ночью, пусть прямо спит с грудью во рту
Согласна с вышеотписавшимися. Обязательно кормить ночью и в период с 3х до 8ми утра. В этот период как раз и закладывается установка на необходимое количество молока. Плюс кормить как можно чаще. Пускай прям висит на груди.
Девочки, спасибо большое за советы!) добра вам и вашим деткам)
Спать много. Чай с молоком или лактационные чаи. Но главное - часто прикладывать, после прикладывания первое время, пока лактация не наладится, сцеживаться. Чем больше сцеживаетесь, тем больше молока. Остатки молока - либо в бутылку и ребенку, либо морозить, если боитесь, что из-за бутылки от груди откажется
Сообщение было удалено
ерунда! У меня от природы молока мало. С первой до 5го месяца мучилась, никак не могли пристроиться, потом откормила ее до 1,5, вторую кормила почти до 3х, стыдно сказать))))
Сцеживайте даже капли после каждого кормления, тоже намучилась, мы немолочные, и я докармливала, потом бросил, начала сцеживать сама каждое кормление, ч/з два месяца молока стало много)). Но это очень много нужно терпения. Лакточаи тоже помогают и не нервничать. А то при переживании по поводу отсутствия молока - молоко вообще не приходит.
Если до трех месяцев не наладилась лактация, то навряд ли что-то можно сделать сейчас. Кормите своим молоком, а потом докармливайте смесью. Это ведь тоже вариант. Я с дочкой на смешанном вскармливании была четыре месяца.Кушали смесь НАН оптипро. В смесях нет ничего плохого, у них адаптированный состав, ну по крайней мере в НАН точно
Понимаю, что вопрос для вас уже неактуален, но таким вопросом задаются новоиспечённые мамочки постоянно.
Девочки, кто читает этот вопрос и мой ответ, пожалуйста, сохраняйте гв, даже если кажется, что ничего не получится. Всем трудно, мне было очень трудно, как всё болело! И не только мне трудно. Здесь вот женщина тоже пишет, как мучилась, но не бросила! https://lucky-child.com/blog/beremennost-i-rody/grudnoe-vskarmlivanie-schaste-ili-muka/
А ещё есть книга, которая меня вдохновила сохранить гв, хотя казалось, что ребёнок не наедается, что много воздуха берет и у него колики. Название книги не помню, хотя она у меня на полке стоит. Но я сейчас в комнате, ночь, и не хочется рыться. Но я запомнила очень-очень хорошо и повторяла даже тогда, когда я сама с температурой и дочка с ковидом в 3 месяца попали в инфекционку: «спрос рождает предложение»… «спрос рождает предложение»… «спрос рождает предложение». Хотите больше молока, прикладывайте чаще к груди. Так устроен организм, пока ребёнок сосет, молоко выделяется.