Ребенку только месяц, а я уже никакая. 2 раза был лактостаз, один раз даже дело до мастита дошло. Не получаю никакого хваленного удовольствия от кормления раз в час, от диеты.
Похудела во время …
ТО есть - проблема не в педиатре, а в моем меню. Но от этого мне не легче. Я все равно хочу жирной и тяжелой пищи.[/quote]
Нет, Юлия, проблема как раз в педиатре, и большая)) Она прикалывается, что ли, хочет заморить голодом свежеродившую женщину? Картофель-то чем не угодил? Вводить новые продукты по одному в неделю - это что за метод? Вы случайно не спутали со схемой введения прикорма РЕБЁНКУ?)) Я выкормила двоих, ела всё, что хотела, и жирное(а как без жиров?), и жареное, и вареное, и мясо, и овощи, и рыбу, пила кофе, какао, очень любила подсолнечниковую халву с чаем с молоком(от этого, кстати, молоко хорошо прибывает), короче, радовалась жизни)) У моих детей никакой аллергии нет, ни на что. Колики? Может, и были, я не заморачивалась)) Автор, Вам жизненно необходимо нормальное человеческое питание, а не блокадный паёк,
С этими диетами для ГВ у нас врачи совершенно чокнулись. И я потакала этому, ходила, как тень, весила 47 кг, боялась, что в зеркале исчезну в один прекрасный день. И нехваткой молока все время страдала, до психоза дошла. В то время, как моя подруга в Германии, родившая в это же время, ела абсолютно всё! У них вообще нет такого понятия при ГВ "диета". Никаких ограничений. Я ее спрашивала "а если ты то-то и то-то съешь, у ребенка колик нет?" А она в ответ "какие колики? просто иногда пукает чаще, и все". У нее здоровая девочка, безо всяких аллергий.
Решила, что если второй ребенок будет, этой дурью заниматься не буду вообще. Буду есть все подряд, кроме алкоголя.
Сообщение было удалено
Это вот такое новое педиатрическое поветрие. Только белые супы нежирные и якобы нельзя почти ничего. Ни фруктов, ни овощей сырых.
Я сама до дистрофии практически дошла, т.к. и так всегда была худая. И ребенка голодом морила. С коляской от слабости еле ползала, прогулка пыткой делалась.
Идиотизм.
да переходи на смеси тогда, а то так ты без здоровья останешься и все... а это согласитесь не правильно mabusten.com
После 2 месяцев перевела на ив,о чем ни разу не пожалела,ребёнок перестал мучаться животом,времени высвободилось куча,сил прибавилось,волосы перестали лезть клочками.Сторонники гв меня готовы были просто разорвать,пугали разными страшилками про аллергии и низкий иммунитет.На самом деле,никакой разницы не вижу,сейчас нам 6й год,и у родственницы ребёнок на гв до 1,5 лет был,болеет куда чаще нашего
Кушайте все, но в разумных пределах и без вредностей и кормите ребенка грудью
Сообщение было удалено
Я знаю, что то что на иммунитет влияет только наследственность. Меня и мытье бутылочек вообще не напрягает. Я больше боюсь инфекций из-за недостаточной стерильности. Стараюсь все кипятить, но все-таки молоко из груди чище будет. Да и психологический момент, что деткам необходимо ощущать маму, так им проще адаптироваться. Я даже когда смесью кормлю (молока еще неприлично мало), то стараюсь, что б она меня максимально ощущала.
Месяц??? Вы что? Я больше 3х лет кормила, это конечно очень тяжело. Первые 2 года слишком тяжело. Полгода вообще кормила постоянно, лактостаз грозил. Мучение, я понимаю, но я завидую тем, у кого молоко уходит быстро, там через год.. хотя бы 2... оно не хотело уходить даже на 4 год... сейчас 5-й иногда приходится давать потому что при переполнении - грудь болит. А что делать? Одна девушка вообще кормит тут до 6 лет... в поликлинике ребенок при всех сосал грудь и ни-че-го. Но я знаю, что это трудно. Но еще труднее вставать по ночам и давать пить ребенку или есть. Лучше уж пусть сосет ночью, и высыпайся сколько влезет. Можешь днем почти не кормить, а ночью корми.
Сообщение было удалено
Она ночью кушает лишь раз, может 2. Так что не страшно. Так у меня молока еще мало, стало прибывать сейчас, но все равно не хватает. Я сначала встаю и кормлю грудью (из-за формы в позе лежа невозможно), потом иду делаю смесь и докармливаю. После перепроверяю все ли выпила из груди, не пришло ли еще и доцеживаю последние капельки. Так что у меня самый интересный вариант из всех возможных. Но и он меня не напрягает. Для меня остро стоящая проблема - питание. Мне даже кажется, что я сюда написала, что б мне "разрешили" кушать что хочу. У самой как-то духу не хватало решиться. Сейчас ем, и понимаю, что если снова придется сесть на ту диету, то пусть лучше смесь.
Сегодня в поликлинике посмотрела, что пишут. Советуют отказаться от острого, солёного, от жареного, от капусты (пучит) - всё. Пить не газировки. Так что всё можно.
Я мама 3 деток, никакой диеты особо строгой ни разу не придерживалась (просто исключила цитрусовые, капусту, яблоки и груши клубнику и так далее, вводила постепенно, хотя, в итоге поняла, что у деток нет никой пищевой аллергии). Я бы на вашем месте не прекращала грудное кормление, тем более молока у вас предостаточно, не вижу в этом смысла. Что касается вашего питания, то вам однозначно необходимо его пересмотреть, вам надо питаться ПОЛНОЦЕННО. Естественно, пить витамины, тем более так вес скинули, организм ослаблен. Я покупала себе еще смесь НУППИ ЭМА с бананом, тут витаминов и минералов – кучища, для организма – сплошная польза. А сейчас вообще получаю бесплатно, просто мне подсказали, что в женской консультации могут выписать бесплатно. У нас в Нижневартовске так, пока не спросишь – знать не будешь. =) Так что приятного вам аппетита. А лактация постепенно устаканится, молоко будет прибывать только в необходимом количестве для ребенка, и все у вас будет хорошо, получите долгожданное удовольствие от грудного вскармливания. =)
Это конечно вам решать. Я кормила грудью до двух месяцев, а потом мы перешли на ИВ. Ребенка кормила смесью NAN, выросли здоровенькие, иммунитет ого-го. И сама как стала нормально кушать, то почувствовала прилив сил, все по дома успевала сделать, с ребенком гуляли, всегда веселые и он и я.А с ГВ была такая вся вымотанная.
Сообщение было удалено
но гв все-таки лучше, чем смесь
очень странная тема...
Сообщение было удалено
Может чем-то и лучше, но я для себя плюсов не нашла. Тем более сейчас смеси делают максимально приближенными по составу к грудному молоку. Я НАН как-то пробовала на вкус, так она очень похожа на мамино молоко.
Зачем вы так себя ограничиваете в еде? Можно есть почти всё. Главное, соблюдать меру