Гость
Статьи
больше не выдерживаю …

больше не выдерживаю ГВ

Ребенку только месяц, а я уже никакая. 2 раза был лактостаз, один раз даже дело до мастита дошло. Не получаю никакого хваленного удовольствия от кормления раз в час, от диеты.
Похудела во время …

Юлия
116 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Дурью не майся, купи смеси уже. Всё это деревенские сказки.

Гость

Подскажите пожалуйста, какое печенье можно с собой в роддом?
Я не понимаю, что такое не сдобное. Овсяное можно? Оно сдобное или какое? Солоеное типа ушки с маком можно?
Кто что брал, ел?

Гость

Так же педиатр меня пугала.Ела вареную ***** одну.Дочка не наедалась,молока мало было.В один момент не выдержала и сорвалась,нанлась до отвала картошки,кстати жареной,мяса,сока попила,ещё что то сладкое съела,уже не помню что. И покормила,дочка впервые за 2 месяца спала почти всю ночь,ничего не высыпало.И кароч все счастливы были.Сейчас я второго родила и опять та же педиатр назначила ту же адскую диету.Пока придерживаюсь,до месяца.

Гость

В роддом можно печенье Мария

Гость

Сыну 4,5 мес. Первый месяц сидела на диете, красное, жареное нельзя, кисломолочку нельзя и т.д. Потом потихоньку стала есть со своими домочадцами, пробовала все продукты. С ребенком все хорошо. Сейчас ем всё, чай с молоком пью постоянно. Налаживала гв долго, пила лактогон, млечный путь, чаи всякие. Ребенок висел на груди постоянно, мне казалось я вросла в кресло)) Теперь у нас другие проблемы - как накормить)) Растет дите, грудь неинтересна стала. Сын растет богатырь, вес 9 кг. Автор, возьмите себя в руки, купите питательную смесь для себя и кормите спокойно. Удачи вам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Яблоки, печенье галетное, мама приносила говядину варену с картоф пюре, баночки ела детское питание. И кстати булки всякие и бисквиты я сразу ела.

Юлия

Так, покормила. Спит. Не знаю, как много аллергенов осталось в молоке, но слежу за реакцией. Щечки покраснели. Но пока не понятно - может от усердия, у нее бывает. Фенистил лежит прям под рукой. Если не среагирует, то начну есть картошку, что уже мне немного поможет. При росте 175, я сейчас подхожу к отметке 47 кг, до беременности 63 кг. На этом диет питании я точно не вернусь к нормальной форме. Так надеюсь, что б все пронесло, что б нам с ней обеим было и сытно, и комфортно. Надеюсь, это возможно

шмость

Автор, вот у меня один в один ситуация была
Кормила сама первые три недели. Потом лактостаз раз, потом два, потом три и уже антибиотики. Любезно приволокли в дом смесь и стали давать и то и то. Молока стало оооооооочень мало. Из правой, практически по 20 грамм. Еле разогнала Ее потом на ещё чуть чуть. Первые недели была диета гречка и отв мясо и тд, результат- молоко как вода.ребенку не хватало. Итог- стала есть нормально, реакций особых не было. Молоко продержалось месяц ещё, ну может два с хорошими приливами такими.От смешанного дочь перестала брать грудь к 3 месяца. А это сцеживаться по 5 раз в день и изматывать себя. Психоз, от того, что не можешь сама кормить. От того, что малышка отворачивается. И так, протянула до 5 месяцев , борясь за каждую каплю. В молока становилось все меньше и меньше..... вообщем мне очень грустно это все вспоминать. Я очень хотела прокормить максимально... и ничего не получилось...в след. Раз решила, или за первый месяц то все уставов Анисья идеально и кормимся, или сразу ив и никаких проблем. В ив ничего страшного нет, многие на ив и что? Дети ночами спят, режим вырабатывается и это намного легче, особенно, когда детей двое. У моих разница будет 1.3 вот и думаю, что делать.

Гость

Совсем ипанулись со своими детьми и ссиськами.

Dimanche

У вас аллергик ребенок, что ли? Если нет, то питайтесь полноценно и кормите, ничего с ним не станется от того, что вы наедитесь от души и после этого покормите! А если не покатит - переходите на ИВ, а педиатра лесом, вы вообще имеете право даже сменить педиатра и написать в регистратуре заявление, чтобы вас прикрепили к другому врачу! Что за глупости, сама загибайся, но не ешь и корми грудью? ГВ - это хорошо, но не в ущерб себе.

Dimanche
Гость

Сообщение было удалено

Говорят, обычные сухие печеньки можно- типа Юбилейного, любые. Можно Мария, можно другие, в смысле- не сдобные и не мягкие с начинками, без всяких дрожжей и разрыхлителей. Но я не брала, не было необходимости.

Юлия

Меня еще и свекровь допекает. У нее у второй невестки тоже дочка. Весит сейчас 4500, ей 5 месяцев, там наоборот, врачи уговаривают докорм дать ребенку. Но там мать - идеал, она кормит только грудью и без проблем сидит на строгой диете. Давление жуткое с той стороны. Я скрываю, что и вчера сорвалась, что и докармливаю. Говорит, что несколько месяцев посидеть на диете ради своего ребенка можно. Спасибо всем, я хоть избавилась от комплекса плохой матери, что вчера так наелась, что молока не хватает.

Гость
татьяна

Сообщение было удалено

Тоже самое! Не вижу совсем проблемы. Главное, вводить по чуть-чуть новый продукты.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Диета и голодание разные вещи. Диета - есть варёное мясо вместо жареного, кашу на молоке не два стакана добавлять, а один и добавлять воды. Не есть мандарины, шоколад. Не есть в один день капусту, свежие яблоки и свежие огурцы.
А переход на воду и гречку - это чистое голодание.
Почему вы исключили даже картошку и макароны? Это то какой умник вам сказал?

Стася

сами себе проблемы придуиываете

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

А зачем вы сидите на диете у вас с головой ку-ку

Она
Юлия

Сообщение было удалено

так вам их и не хватает и ребенку жирности вашего молока.Я после родов на диете не сидела,но в принципе есть не хотела,могла сьесть творожок какй-ниб,кусок мяса,огурец,бутер с сыром или пару конфет за день,
Или вообще забыть,а вот пила много-чай с молоком и т.п. Молока было хоть залейся и я не парилась,правда дочка была беспокойная,есть просила слишком часто и я тоже сидела и кормила ее целыми днями.В 3 нед приехала моя мама,посмотрела как я ем,как дочка часто просит грудь и сказала-толку с товоего молока ведрами,оно не питательное,ребенок голодный.Не хочешь сама есть-ешь для дочки.И начала готовить все как полагается в традицияхбабушки щи-борщи,картошки с мясом,пироги,кашу с маслом, салаты витаминные,компоты.Ситуация дня за 2 выправилась,молока стало не так много,я меньше стала пить,дочь наедалась за 10-20 мин кормления и не простла есть по 2,5 часа.Аллергии не было,животик как у всех периодически беспокоил,но ничего критичного

Она
Юлия

Сообщение было удалено

потерпеть ради своего ребенка можно и даже нужно,но когда в этом есть смысл и необходимость.Тупой фанатизм, исключающий логику никого счастливым не сделал.Вам нужно научиться фильтровать информацию от "авторитетных" источников, в том числе врачей.

Елена

Не нужна такая диета при ГВ. Я кормила до 3-*****. Не употребляла алкоголь, кофе и чипсы, например. Фрукты и овощи ела любые.Аллергия может как раз потом на смесь появиться, знаю много таких. Первые 4 мес. были трудности с ГВ по моему незнанию. Давала иногда соску и сцеженное молоко из бутылки. Ребенок стал лениться сосать, были лактостазы. Педиатр утверждала, что молоко кончилось. Так что если есть желание кормить молоком, то кормите. Если нет, то это ваш выбор. Из моих знакомых детей все, кого кормили хотя бы 1,5 года, болели раз в год, а те, кого пару мес. намного чаще. Для иммунитета полезно.

Юлия

Я сама искуственница, да и сестра моя тоже. Хочется, конечно, своим молоком кормить, но так, что б вреда не сделать. Я сама рано грудь бросила, маме сказали, что это из-за того, что молоко невкусное было. С сестрой держала диету, еще строже моей. Но, однажды, когда сестре 3 месяца было, тоже сорвалась - итог, сестра теперь аллергик. Перевели, в итоге на искусственное питание, так как не могли найти, на что именно аллергия. Сейчас ей 16, а она до сих пор не может есть половину продуктов. От того и страх у меня. Не хочу тех же ошибок наворотить.

Юлия

Пока у нас после моего отступничества появились небольшие прыщики на щеках. Не знаю, на сколько это серьезно.

Спокойная

Я первого ребёнка полностью на ИВ держала, но вам скажу, что вы занимаетесь полным маразмом. ЗАЧЕМ вы держите строгую диету? Мои знакомые, которые кормили, вообще себя не ограничивали, ну кроме совсем каких-то жутких блюд или газировки. А так - ели всё подряд.
СРазу садиться на одну гречку с варёной курицей - это как начинать ходить на костылях со здоровыми ногами по принципу "а вдруг". Ешьте нормально, вкусно и что хотите. Колики есть у всех, не только у тех, кто съел красное или зелёное. От них есть лекарства, кому-то помогают, кому-то нет - пережидают.
Вы поели нормально, потом "этим молоком кормить нельзя " - да с какой стати. Надо было кормить. Вы зачем-то его сцедили, то есть раздоились донельзя, а потом изумляетесь, что лактостаз.
Ничего не соблюдайте, ничего не сцеживайте, кроме совсем излишков. Тогда само урегулируется.

Спокойная

Не надо вообще обсуждать с педиатром свою диету. Я не обсуждаю и ничего не спрашиваю. Мне сказали только раз воздержаться от белого хлеба, молока. винограда и картошки. Я это всё люблю. Типа ребёнка пучить будет. Честно говоря, срывалась и не раз - не пучило (второго ребёнка).
Со свекровью тоже зачем вы обсуждаете? Вы же не лезете к ней с вопросами, какой у неё стул и что она ест. Так чего ей к вам есть. ГВ - это рутинная процедура, её нечего обсуждать.

Гость

Вы наверное поздно ребёнка к груди приложили. Мне принесли на четвёртый день. Грудное вскармливание так и не наладилось. Через месяц завязала. Ни о чем не жалею.

Elle

Я в Норвегии. Про диету слышала только, что не стоит капусту есть и алкоголь с курением нельзя. Остальное все можно, но питаться надо разнообразно, чтобы много всего в организм поступало. Когда хочется, ем и пиццу, и шоколад, и мороженое. Без цитрусовых вообще жизнь не представляю. Но при этом каждый день и овощи, и молочку обязательно, мясо для железа и тд. В первые недели многие младенцы с животом мучаются. Это не из-за вашего питания, это из-за тго, что у них сперва нет необходимой микрофлоры. Насчет груди очень советую специальные силиконовые насадки, в них не больно. Но грудь меньше стимулируется и может уменьшиться количество молока. Но если будете хорошо питаться, то его все равно должно хватать

Мария
Юлия

Сообщение было удалено

я ела все. Даже помидоры только желтые. И кетчупа и майонез. И конфеты. Запивала все чаем с молоком. ГВ все же лучше ив. Попробуйте успокоится и наладить кормление. Обратитесь к специалисту. Как представлю что мне пришлось бегать бы с бутылками днем и ночью.... бррррр. А так проснулся грудь сунул и все ок. Если попытка не пройдёт то бросайте. Спокойная мама ребенку полезней.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

А зачем? Я ела все с первого дня ГВ. Год кормила. Зачем диета?

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Плюньте ей в глаз. Она дура. Ешьте нормально. Количество и состав молока напрямую зависит от питания мамы. Иначе и быть не может. А вы едите как в концлагере, какое у вас может быть молоко и в чем его польза.

Гость

Год наслаждалась ГВ. Плавно его свернула к годику сына. Ни застоев, ни лактостазов. Часто прикладывала и сцеживалась, если были излишки до облегчения, не больше. Все были довольны и счастливы)

Гость

Зачем диета? У него аллергия?
Я кормила и по сию пору кормлю( сейчас уже символически, перед сном минуты ттри)- и мне и ребенку нравится. прикорм с полугода. Ела и ем ВСЕ! Все- это значит совсем все. Включая цитрусовые, сырое мясо( не в России живем) , пресловутую капусту, хлеб, шоколад и вино красное в умеренных количествах.. к слову, я вообще не знаю что такое колики у ребенка. Живот у негт болел один раз, когда я с дуру естессно и от отсутствия времени и с голодухи сьела какую то ***** в макдональдсе. У меня живот болел тоже. От природы втянутые соски были. В россии. Не бы сказали что я вообще не смогу кормить. Гв наладилось быстро и протекало без проблем. Кормление по требованию, спали вместе. Спала и кормила. Молока было достаточно. Воду не давала до года. Не нужно было и он ее естессно не пил. Так что ешьте автор все что не приколочено и все будет ок. Просто в России смотрите что едите. По возможности я бы только исключила пррмышленно произведенные продукты с паршивым составом.

Гость

Да, и моему ребенку 3. 2. Собираемся сворачивать но жалко. Приятно. И мне не меньше чем ему. Но пора уже.

Гость

в чем муки от ГВ я искренне не понимаю. Сложно первые недели три- грудь болит, ребенок рассасывает ее, так скажем. Основной рецепт- как можно чаще прикладывать. Я не сцеживала ни разу - этого нельзя делать насколько я знаю, толь о если хотите увешичить выработку молока. Чего проще- сунуть сиську и с ИВ не морочаться- все эти бутылочки и др мутотень. Я кормида везде. Поезда самодеты соборы пляжи музеи и проч. Под шарфом. Оч удобно

Гость

В пять месяцев 4500 для ребенка на ГВ мало веса. Это для вас инфа. Думается, вторая невестка сидит на этой диете, без нормального питания. Вот итог.
Вы начинайте нормально есть. И свекрови нефик это рассказывать. Это точно, последний человек с которым ГВ обсуждать. Да и все остальное. Советов надает ненужных из Советского Союза.

Гость

Автор пишет про фенистил, не увлекайтесь им "для профилактики", дети маленькие на него реагируют очень - становятся раздражительными, плаксивыми, возбужденными, плохо спят. Если нет большой необходимости, не давайте.

Сойка
Юлия

Сообщение было удалено

Автор!! Какая диета? Вы знаете, что должны кушать все, чтобы молоко было? Зачем Вы морите себя голодом??? Вы в курсе, что диета для кормящих -бред, который рекомендуют врачи постсоветского пространства? Ни в одной развитой стране об этом знать не знают!!! Кушайте нормально, без вреда для собственного здоровья, и будет и Ваш ребёнок кушать как следует! Откуда взяться молоку, если Ваш организм работает в экстренном режиме? Мне тоже в роддоме много чего наговорили, но я прекратила себя изматывать , как только ребёнок стал не наедаться. Перешла на мясо в больших количествах, молочку и углеводы. Кормила без проблем до 16 месяцев. Удачи!!

Сойка

И почему Вы боитесь кормить ребёнка этим молоком? Вы что, в усмерть напились или наелись суши с сырой рыбой? Или выпили литр колы? Включите разум, автор! Вашему организму нужны калории, чтобы просто функционировать! Накормите ребёнка и поешьте сами! Почитайте Комаровского в конце концов, он обсуждал эту диету для кормящих!! А с советами всех отправляйте назад, в союзе мало кто после 3 мес кормил, все работали и жаловались, что молока нет. А откуда ему взяться, если мать на диете для худеющих (от подобной диеты я с кровати встать не смогла после родов).

Сойка
Юлия

Сообщение было удалено

У Вас необразованный врач, от такой диеты молоку неоткуда будешь взяться. Начинайте уже есть нормально!

Сойка
Гость

Сообщение было удалено

О Господи, человек весит меньше 50 кг при её росте, ей бы поесть сначала, и молоком ребёнок зальётся...

Юлия

Так, я начала есть в каком-то смысле все подряд. Пока кормлю. Молоко начало прибывать. И ребенок после него начал спать, а не кричать. К фруктам и овощам пока отношусь с опаской. Но сегодня уже ела и жирную запрещенную рыбу и молочку. Щеки заалели лишь раз - когда на солнышко вынесла и через окно позагорали. По ходу дела, у нее аллергия на солнце, да и то небольшая. Но она и у меня временами бывает. Перестала есть ненавистные, но полезные тушенные кабачки с баклажанами. Наелась вместо них вареников. Сегодня даже пошла гулять с удовольствием. Молюсь, что б моя беспечность мне не аукнулась. Но пока я становлюсь быть счастливой. Честно, у меня бывали дни, когда посещали мысли, что я больше не выдержу, что отдам ребенка лучше. Сейчас даже страшно.
Пока последствия того, что я сошла с диеты - страшная ссора с отцом ребенка, ушла из его квартиры, пусть с мамой там сами голодают. Сейчас живу у своих родителей. Все ожидали от меня стресса от ссоры, но я на таком позитиве, что кушаю, что мне как-то по фиг на их истерики. Думаю уезжать от них от всех позже в свой город, в свою квартиру. Хотя, может это меня на сытый желудок так накрывает?

Лена

девчонки,я многодетная мать,и скажу по "секрету",что действительно бывают случаи,когда нужно придерживаться очень жесткой диеты,я за первым ребёнком не сильно диеты придерживалась,а вот хлопцы-аллергики(наследственность),да и ещё с лактазной недостаточностью,старшему сыну ни одна смесь не подошла,включая соевую,а младший не брал ни бутылку,ни ложку,ни пустышку,только сиську подавай,,,а пришлось мне сидеть на этих жёстких диетах больше года,младшего до 1,10 кормила,он даже прикорма до 11 месяцев не взял,вот такие бывают случаи,я ела гречку,мясо,овсянку,суп,варёную колбасу,чай,печенье мария,макароны,,,на все молочные продукты и фрукты-непереносимость,начинался у ребёнка понос с кровавыми прожилками и обсыпало задницу,вот такие страшилки

Юлия
Лена

Сообщение было удалено

ну вот и закончилось мое счастливое неведение... через сколько обсыпало Ваших малышей? Я имею в виду, через сколько после того, как что-то не то сьели. У меня аллергия у самой есть - на искусственную клубнику (на ароматизатор)...так что склонность к аллергии есть

Юлия

и да, не смотря на все страшилки, если предложить моей бутылочку или сиську, грудь выбирает. Причем даже сцеженное молоко ее не радует в бутылочках. уйму перепробовала, пока прикорм вводила. есть одна форма, которую она согласна терпеть. но ей должно быть очень голодно, что б ее взяла. так что про ребенка, который только из груди кушать соглашался, охотно верю.

Лена
Юлия

Сообщение было удалено

Юля,мой случай не очень распространённый,с одним из детей таких проблем не было,обсыпания и понос начинались у ребёнка через часов 6-8 после того,как я съела яблоко или кусок твердого сыра...не накручивайте себя лишний раз,голодать не нужно,но и продукты новые нужно очень осторожно и по чуть-чуть вводить,следить за реакцией ребёнка,огурцы и помидоры пока рановато,а от постного бисквита,думаю,вреда не много будет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что за бред??? а то, что мама ест, все полей Тибета? у меня ребенок искусственник, вырос уже, никаких проблем со здоровьем нет и не было

Fanny
Юлия

Сообщение было удалено

Юлия, а почему вы не можете нормально сытно есть, пока кормите? Вы соблюдаете какую-то диету? Я не соблюдала, ела что хотела. Некоторые педиатры и вообще официальная медицина считает, что ГВ всегда лучше, даже если мама покуривает и выпивает (немного)...Вам и так тяжело, зачем изнурять себя диетой?

Fanny
Юлия

Сообщение было удалено

Вам нельзя вареники с творогом?? Мама дорогая...Я ела и торты, и помидоры, вообще всё..правда он был на половину искусственник, а наполовину -грудничок, так как в больнице в первый месяц привык к бутылочке и я очень долго приучала его к груди. Я была бы счастлива, если бы он сосал одну только грудь. Но после больницы с одного месяца и до двух лет я ела все, что хотела и кормила грудью. Мне нужны были силы и хорошее настроение, так как муж не особо помогал. И ему было плевать, что я ем.
У нас кстати были колики, длились недели три, это были ужасные крики по ночам, но потом резко всё прошло, просто перестал по ночам кричать одномоментно, хотя мое питание никак не менялось. Я насмотрелась с мужем комаровского о коликах - медицина до сих пор не может понять их природу. Колики у всех, у искусственников и грудничков, у тех кто соблюдает диету и не соблюдает, не помогают эспумизаны и спец. антиколиковые бутылочки...это загадка многих столетий! Они как правило начинаются в 3 недели у ребенка, заканчиваются неожиданно и резко примерно в 3 месяца, длятся около 3 ч в день и начинаются вечером - загадочная цифра 3. Так что ослабьте вашу диету, питайтесь как вам нравится и кормите грудью. Вы же не лейсы с колой едите в конце концов!

Сойка

Юлия, Вы молодец! Так держать! Кушайте, спите и кормите ребёнка. Еще раз - я лично кормила ребенка до 16 месяцев, при этом ела все (в том числе свежий апельсиновый сок и цитрусовые, шоколад), но умеренно. Удачи Вам!

Юлия
Fanny

Сообщение было удалено

Мне было сказано, что в первые месяца надо быть максимально аккуратной с едой. Что если сьесть что-то не то и ребенка обсыпет, то у него на это останется аллергия на всю жизнь. Со второго месяца можно начинать вводить новые продукты, но не более чем по 1 в неделю. Она мне перечислила все, что можно. Там, может, и не плохой список. Но я это не ела до родов, так как не люблю (например, если курица, то только варенная грудка, постное варенное мясо), а теперь приходится. Так как мне это не вкусно, то ем по миниму, просто что б с голоду не умереть. Для меня было ужасом, что нельзя овощей и фруктов до полугода примерно, а так же, что до 2 месяцев не стоит есть и пить молочку (из-за опасности коровьева белка). То есть все то, что я всю жизнь ела и любила. Потому и истерика была. Я живу в условиях крайнего севера и привыкла часто есть семгу, тем более во время выхода из полярной ночи. А все морепродукты нельзя... не помню уже как долго, но долго. Только нежирные речные сорта. Опять - именно то, что я терпеть ненавижу. Картофель уже не помню почему нельзя, но тоже до 2 месяцев не рекомендовала. Рис - запоры. Гречу сама часто есть не могу. Из-за того, что потеряла много крови, порекомендовала есть печень. А я ее даже запаха не переношу. И так во всем. Все что я привыкла есть - нельзя. Все что есть для меня ненавистно - нужно. Я даже кашу привыкла варить на сливках и добавлять орехи, я согласно пережить отказ от орехов, но каша на воде меня тоже в депрессию окунает. ТО есть - проблема не в педиатре, а в моем меню. Но от этого мне не легче. Я все равно хочу жирной и тяжелой пищи.

Юлия
Сойка

Сообщение было удалено

Спасибо, надеюсь что смогу получить нормальную лактацию в итоге и уйти от смеси совсем.Главное, что б аллергий не было.

Гость

Юля, я вас понимаю, но про обсыпало и сразу аллергия на всю жизнь - бред. У ребёнка или есть аллергия изначально или нет. А когда она проявится это когда ребёнок столкнётся с аллергеном и будет это на первом месяце, году или десятилетия жизни - не важно.
Кстати курица - сильный аллерген :)))
Так что переходите на каши на молоке - если реакции не будет - Ешьте без зазрения совести. Вводите другое мясо кроме курицы. На счет рыбы не знаю... если хорошая, почему бы и нет, ну только начинайте с белой.
От сведих фруктов и овощей не аллергия - а именно газики и колики, так что смотрите по ребёнку. И про полгода вы перегибаете - все максимум пару месяцев так уж сильно ограничиваются. А то потом ребёнку будет сложно адаптироваться, для него тогда все новое будет!
Кисломолочку можно.
Со сладостями сложнее всего советовать, там реально ничего кроме ерунды несъедобной типа пастилы нельзя.
Удачи вам!