Гость
Статьи
Ребенок отказывается …

Ребенок отказывается есть рыбу

Подскажите пожалуйста, если ребенок отказывается есть рыбу - надо ли заставлять? Или это не обязательно? Ведь все остальное ест хорошо, и только вот рыбу наотрез отказывается( Может, если мясное кушает хорошо, то можно и без рыбы жить?

Гость
181 ответ
Последний — Перейти
Гость

Нет, нельзя. Как можно быть такой глупой?? Прекратите давать все остальное, кормите ТОЛЬКО рыбой и пить давайте воду. Станет сразу КУШАТЬ рыбу как миленький. Не забудьте сделать около 30 фотографий кушающего рыбу ребенка и выложить в ***. Иначе, как другие люди поймут, что вы - идеальная мама??

Гость

Если ребёнок не хочет есть рыбу, то не надо пихать силой. Организм ребёнка уж поумнее вас. Сам решит.

Мнение

Я не ела рыбу. Очень редко (раз в месяц, а то и реже) удавалось меня уговорить, но только на дорогие сорта рыб - типа форели или сёмги. Никакой трески, карпа, окуня никогда в рот не возьму до сих пор.
Так что не надо заставлять. Попробуйте подобрать, может хоть какой-то вид рыбы будет, но редко, не пичкайте рыбным днём. Ну а если нет, так нет. У одноклассницы аллергия на все виды рыб и морепродукты - соответственно не есть их вообще.

Гость

У нас вся рыба-ужас.Есть ее нельзя ни при каких обстоятельствах.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Ну ты в своем репертуаре, дорогие сорта рыб,ахаха уморила. Дети если не любят рыбу так они и семгу есть не будут,и уж тем более форель. Знаем,знаем ты сосиски дешманские любишь. И аллергия тут при чем?

Гость

Автор, а он скумбрию горячего копчения тоже не ест? Даже с пивом и чёрным хлебом??

Гость

У меня ест только определенным образом приготовленную и качественную.

Просто Глаша

терпеть не могу жаренную и вареннуб рыбу включая дорогие сорта. а мясо обожаю! для меня было пыткой рыбная котлета в детском саду. это ж какой ищвращенец такое придумал?
копченуб, соленую, креветки, лобстеры, устрицы, мидии, улитки и тд это все вкусно. но вот имеено рыбу вообще никак!

автор, не мучайте ребенка.

гость

рыба разная бывает, поэтому надо пробовать. Судака вареного с добавлением лимона (он рыбный запах немного устраняет) попробуйте. Только косточки надо вытаскивать тщательно.

Гость

Кстати, фосфор в рыбе, при жарке, варке, и прочих вариантах термической обработки, переходит в неусваемую форму. Рыба полезна только для морских обитателей.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Зато ты ела пюре из картофельного порошка.Все уже в курсе.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Я сказала как было у меня. И остаётся до сих пор. Семгу и фарель изредка я ела, к белой рыбе вообще не притрагивалась. Сейчас могу в виде исключения съесть дороду. Но треска, окунь, карп, хек и прочее распространённое у нас - никогда до сих пор.
И естественно когда папа раз в неделю но рыбу с пюре, у меня были сосиски с макаронами

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Пюре ела так же редко как рыбу. Потому что именно к ней мама его делала. Но я пюре впринципе тоже не люблю и мне без разницы из порошка оно или сама из картошки делаю - в любом случае сама не ем ни то, ни другое - исключение если на обед в бизнес-ланче есть. Но не могу сказать, что люблю, так, съесть и забыть.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Бизнес-ланч, бизнес-пюре, бизнес-котлета, бизнес-компот...

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Не понимаю про что вы. Я уже говорила, на работе из лоточков не питаюсь, хожу в кафе. Там басит бизнес-ланчи. Так как это ресторан гостиницы, то никаких компотов там нет. Блюда как в ресторане. Даже бифстроганов с пюре в бизнес-ланча есть. Но правда и стоит 450р.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Ржака ))) в бизнес-ланче ) выбора другого кроме пюре нет?

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

пипеееееееееец ))))) девочка ты из деревни? ))) дорвалась до бизнес ланчев )))

Гость

Пробуйте рыбное суфле с омлетом, котлетки рыбные, блюд масса. Если никак значит никак. Пусть не есть, я молоко кипячёное с садика не пью, а мне уже 36 лет и до сих пор не пью. И живая. Ребёнок не есть грибы, оливки, творог. И рыбу ща редким исключением, один кусочек от семейной сковородки тоже живой) проблем не вижу автор. Все дети разные.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Каждый день новый вариант. Если сегодня бифстроганов с пюре, значит другого варианта нет, значит завтра будет паста с лососем. Там нет выбора разных блюд.

Кикки

Автор, ну не любит рыбу, пусть не ест. Думаю, ничего страшного. Если беспокоет, поговорите с врачом, пусть он скажет, какие продукты могут заменить рыбу. Поверьте, у вас не самый худший вариант!
Моя дочь не любит мясо, не любит бобовые (пролёт с белками), не любит яйца (ещё один источник белка). Не любит овощи, не любит рис. У неё аллергия на рыбу (т.*****. вообще нельзя!!). И ест в малом количестве.
Накормить её это просто ужас!!!! Её еда - хлеб с маслом и макароны.
В моем случае да, заставляю её есть! Иначе вообще расти не будет. А вы расслабьтесь )

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

БЕФстроганов,если уж на то пошло.

Гость

Паста в русском языке имеет значение "кашицеобразная масса".А с лососем едят макароны.

Кикки

И причём она не просто отказывается, а видео что ей "противно" есть эти вещи (если поддаётся моим уговорам), рвотный рефлекс и старается сразу запить молоком.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

а говорите рЭсторан ))) забегаловка, столовка

44

Заставлять есть никогда и ничего нельзя!
Тем более, рыбу.

Гость

автор возможно ему не нравится специфический запах.обычно он у морской рыбы.так вы делайте ему котлеты из речной рыбы можно с добавлением мясного фарша.тогда он и не поймет что в них есть рыба.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что за глупые советы? в речной рыбе слишком много мелких костей и есть риск заражения описторхозом, почитайте ЧТО ЭТО, прежде чем советовать давать ребенку речную рыбу

Гость

Моя дочь тоже не ест рыбу, но иногда ест креветки, я делаю салат

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Хто такая дородо? Дорадо это морской окунь,так что не выябывaйcя. Окунь это тоже фууу,а ты никогда,никогда...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Морской карась.Морской окунь красного цвета.Популярная была рыба,поэтому это тоже фуууу)))))))))))))))))))))))).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не принципиально,окунь или карась,все равно фуууу,но ато дорадо,дорадо,карась он и в африке карсь. Рыбу вообще никакую не люблю. Вот вчера в магазине акулу увидела,думаю что-ли попробовать,или тоже поди фууу.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Ресторан. Самый настоящий. Выбора нет в бизнес-ланче. Блюда там ресторанного качества. Если брать по меню, ничего меньше 450р нет, в основном по 500-600р, по меню бефстроганов 700 стоит. В бизнес-ланча естественно немного урезанная порция.

Гость

Не хочет - так нечего пихать. Остальное же ест, и мясо, и овощи-фрукты? Так и отстаньте.

Лето
Гость

Сообщение было удалено

Ну ты в своем репертуаре, дорогие сорта рыб,ахаха уморила. Дети если не любят рыбу так они и семгу есть не будут,и уж тем более форель. Знаем,знаем ты сосиски дешманские любишь. И аллергия тут при чем?

Есть огромная разница, между дешевой рыбой и семгой /форелью. Я тоже не ела рыбу в детстве, родители стали семгу покупать, вот с этого момента я каждый день просила рыбу)) Потому что дети очень умные и могут отличать хорошее от плохого) с тех пор кушаю только форель и семгу)

Гость
Лето

Сообщение было удалено

Ну вот не любила я в детстве ни дорогую ни дешевую, нелюбовь есть и сейчас. Отвратителен мне вкус рыбы и цена тут ни при чем.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

пИчалька...идите в другой ресторан )) по соседству )

уля

автор, моя дочка не ест рыбу и все, что с ней связано..даже если бульон на рыбе откажется есть. я ее не пичкаю рыбой, но даю рыбий жир курсом. т.к. на мой взгляд в рыбе много полезных минералов и витамин.

Гость

Лето,а вы сколько весите,а то я тут заметила,все т0лcтуxи не едят,а кушают.

Лето
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот не любила я в детстве ни дорогую ни дешевую, нелюбовь есть и сейчас. Отвратителен мне вкус рыбы и цена тут ни при чем.

Бывает, но это редкость, если продукт дорогой и приготовить хорошо, то любому ребенку понравится, надо разные способы приготовления пробовать. Я гурман с детства, родители намучались со мной. Помню, как я отказалась от сыра, так родители 20 видов сыра купили,один мне все -таки понравился)) с тех пор люблю сыр, но только самый дорогой

Лето
Гость

Сообщение было удалено

47 кг при росте 164, не могу поправиться ((((

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

На работе не много вариантов.иногда в итальянский ходим, но там бизнес ланча нет и дороже получается - минимум по 500р на чел. То что предлагают в кафе тоже без выбора но за 300-350р - мне не вкусно, как в советской столовке, не вижу смысла платить такие деньги за такую еду.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Ну хорошо, пеннЕ с лососем у них блюдо называется. Раз вы такой гурман.

Мнение
Лето

Сообщение было удалено

Вот именно! Не сравнивайте дешёвую рыбу с дорогой. и морскую с речной, и белую с красной! Может нравится только красная, только морская или только речная. И тд. У всех по разному, надо предлагать все варианты. Может что-то да понравится. А может и вообще не будет никакую никогда.

Гость
Лето

Сообщение было удалено

Здорово!
Тоже наверное водку и Беломор в магазине не продают?

Лето
Мнение

Сообщение было удалено

Вот именно! Не сравнивайте дешёвую рыбу с дорогой. и морскую с речной, и белую с красной! Может нравится только красная, только морская или только речная. И тд. У всех по разному, надо предлагать все варианты. Может что-то да понравится. А может и вообще не будет никакую никогда.

Вы меня понимаете, спасибо, Мнение) Вкусы у каждого человека разные, и чего к Вам из-за пюре прицепились? Я вот макароны люблю например, но при этом люблю форель, дорогие сыры и фрукты

Лето
Гость

Сообщение было удалено

Здорово!

Я вообще непьющая и некурящая. Никогда не пробовала покупать алкоголь и сигареты,

Лето
Гость

Сообщение было удалено

Здорово!
Я,вообще не пью и не курю, ни разу в жизни не покупала алкоголь или сигареты

Странно, а я любила рыбу) Особенно шпрооотыыы ммммм.) Но рыбные палочки почему то перестала есть когда выросла, а в детстве и их любила. Перестали нравится они мне,хотя дело может быть в том что последние 10-15 лет перестали делать вкусные рыбные палочки,одна химия ж сейчас с всякими добавками.

Гость
Лето

Сообщение было удалено

Ну может не себе, соседке допустим, с первого этажа.

Лето
Гость

Сообщение было удалено

Ну может не себе, соседке допустим, с первого этажа.

Нет,никогда в жизни не приходилось, в моем окружении никто не пьет почти