Дочери 11 лет. Есть небольшое ожирение.
Стараюсь готовить здоровую пищу, но вкусную. Овощи постоянно в рационе. Врач сказал придерживаться такого питания, а то иначе будут проблемы. Раньше …
Сообщение было удалено
В Екатеринбурге я живу. В нашей школе такое гaвнищe не вывешивают. И Слава Богу.
Ниче, скоро и до вас дойдет. У нас в школе на кл.часах детей учат, чтоб если мама с папой чем то обидели тут же жаловались.
Одну математику в неделю убрали, добавили физкультуру. хотят чтоб выросли здоровые-дебильные дети
Сообщение было удалено
Я вешу 90 при росте 165 и все прекрасно шнурую нагнувшись. Другой вопрос, что у меня была очень серьёзная травма головы, и иногда темнеет в глазах при любых таких наклонах. С постравматическим синдромом уже ничего не сделаешь. Но мой вес мне не мешает гулять часами, поднимается пешком по лестнице и эскалаторам.
Все зависит от конкретного организма. У меня предрасположенность к полноте, я борюсь с ней, но без фанатизма, собственно именно у 70 кг я и стремлюсь, меня в этом весе все устраивало.
Но! Безусловно, я не поддерживаю ожирение и однозначно за детьми надо следить и прививать им правильные вкусовые привычки.
В 11 лет ожирение - это совсем плохо(
Сообщение было удалено
отчаянно плюсую! это единственный реальный способ разрулить ситуацию. будете запрещать и читать нотации- начнутся комплексы и чувство вины, которое она еще больше будет зажирать углеводами. большинство детей любит вредности, но речь не идет о маниакальной страсти... если ребенок прячет от вас еду и скрывает-это очень плохо! она вам не доверяет, боится вашего осуждения и наказаний. ведите СРОЧНО на спорт, чтобы все, что она съедает сгорало. договоритесь с ней о том, сколько вредного она может съедать в неделю.
мой ребенок ест фаст фуд, но не чаще раза в 1-3 месяца, ей этого достаточно. наверняка с друзьями может чипсы-колу купить. мы не запрещаем, но прививаем основы правильного питания и объясняем, что ее потрясающее тело фаст фуд может испортить (конкретно в нашем случае это работает- вы- ищите свое).
но спорт обязателен
Сообщение было удалено
Про телефоны доверия я писала, но у нас не дошло до маразма жаловаться на родителей.
Сообщение было удалено
Если предлагаемое дома питание недостаточно - то оно и есть недостаточно. (сытый человек не будет тратить деньги на то, чтобы его тошнило и рвало). Запрет на достаточное питание проблему не решит. Более того, он ребенка просто психологически искалечит. Предлагаемые выше способы подсовывать журналы с дистрофиками и общение с тренером, который принудит питаться строго определенным образом, - гарантия взращения неуверенности в себе, жизни в постоянном напряжении и ненависти к тирану-родителю. Еще лет 7-8 и девочка уедет поступать в вуз и начнет подрабатывать. Или поступит в том же городе, но факт, что рычагов влияния на нее станет в разы меньше. И что тогда? Отбирать зарплату, приковывать к батарее в спортзале?. Таскаться следом и вырывать еду? Стоять с плеткой и требовать подчиняться тренеру? К сожалению, я видела таких, внезапно избавившихся от родительского надзирательства после многих лет ада. Люди уходят в отрыв на многие годы, и, добирая не полученное своевременно, запускают те сферы жизни, в которых реализуются их более полноценные ровесники. Ничего вы не решите запретами. Кроме собственноручного вырывания себе могилы.
Сообщение было удалено
Сомнительный аргумент при наличии в продаже одежды любого размера
Автор а где вы раньше были??? Небольшое ожирение блин. Да у меня ребёнок 1-2 на мой взгляд лишних кг наберёт, я уже рацион корректирую. Сына отдала на хоккей с зелёных соплей, дочь на балет. Чтобы дети много двигались. А вы сами разожрали дочь до ожирения теперь не знаете что делать.
Сообщение было удалено
вы же понимаете, что речь не о подзатыльниках, а о систематическом избиении детей в семье и отсутствии ухода. любой ребенок понимает, что позвонив по этому номеру, он поедет жить в детский дом
За питанием нужно следить с рождения, а не в 11 лет. Но переломить ситуацию конечно можно почти в любом возрасте, но это не быстрый процесс и совместный. В первую очередь нужно договориться с мужем и бабушкой быть заодно.
Сообщение было удалено
Вы путаете анорексичек и булимичек. Булимички зачастую полноватые, рыхлые. Автор, обратите внимание на зубы и кожу дочки, если неадекватно портятся зубы и сохнет кожа вокруг рта, то это симптом.
Сообщение было удалено
кого вы лечите?))) у вас темнеет в глазах не из-за травмы головы, а из-за ожирения. как вы вообще дотягиваетесь до ног при таком ожирении? на корточки наверное приседаете.представляю сколько потов с вас сходит при обычном надевании обуви. ЧЕМ вы гордитесь? тем, что пешком на 4 этаж поднимаетесь только потому что в вашем доме нет лифта?)))))ржачные ожиряшки тОкие)))меня тошнит уже от ваших оправдалок. свои зажоры спонтанные вы старательно стираете из памяти и ноете всем "я ничего не ем, но всё равно не худею, у меня заболевание гормональное видимо"
Девочки, спасибо за советы.
Отвечу на ваши вопросы.
Я ее голодом не морю, ест она хорошо. Мясо, овощи, крупы. Мы с мужем едим это же. Дошираки спрашивали откуда у нам дома. Я их никогда не покупаю, она сама в тайне их покупает.
Очень много она ест если ее не контролировать и ей нравится именно этот вкус. Ожирение врач поставил, анализы сдавали несколько раз, это не гормональное, а именно от еды. Бабушка прекрасно знает все эти проблемы, но не может устоять перед ее капризами, и живет она очень близко. Дочь к ней бегает.
И Доширак она этот спокойно сама съедает, хоть вам и кажется это ужасом (для меня это тоже ужас). У папы она тырит деньги на еду, потому что он никогда не ругает ее за это. Я тут ничего поделать не могу.
На кружки я ее постоянно записываю, а она НЕ ХОДИТ. Говорит, что там скучно. Спорт терпеть не может, в бассейне ей хлорка не нравится. Она сейчас ходит на рисование. На велика со мной иногда ездит, но толку нет.
Сообщение было удалено
И чо? Давайте тогда всех дитачек в жёёёпппу целовать, и их сахарныепропердольки хавать вырастут достойными гражданами, да да
Сообщение было удалено
Ага. А иногда в детдом будет приходить холеный, сытый дядя и спрашивать : "" Ну как, дозвонился??""
Сообщение было удалено
у меня была подруга анорексичка-булимистка. я знаю о чём говорю. Булимия--младшая сестра анорексии. Моя подруга была худая на всех этапах.
Сообщение было удалено
Мальчики сами себя мотивируют прекрасно. Мой сын с 15 лет ходит в зал и следит за своей массой и объемами. В том числе и корректирует питание - не по принципам диетического здорового питания, конечно, но хотя бы ограничивает себя в сладком, жирном, углеводах. Склонности к лишнему весу нет, но в молодежной среде просто модно быть стройным и иметь красивое тело, этой мотивации достаточно, причем посыл идет не от меня, самостоятельный выбор.
Это мое сообщение 65. Забыла имя написать
Сообщение было удалено
+++++++++
все жирные бабы ноют - ничего не ем, а не худеююю!!! Что делааать?!! А сама поди и забыла какк сожрала три куска торта и пято бутербродов с колбасой и сыром на завтрак.
Не может такого быть, чтобы человек не ел и не худел. От воздуза люди не полнеют, а от жратвы немеренной
Сообщение было удалено
У нее нет булимии точно
Сообщение было удалено
У нее нет булимии точно
Сообщение было удалено
Ну и девочка в 15 лет сама дойдет, что нужно иметь красивое тело, только если в 11 лет у нее ожирение, то потом сложнее будет перестраивать свое питание и менять вкусовые привычки.
Родители это только ваша вина, что ребенок полный, это вы с детства формируете культуру питания.
Сообщение было удалено
А до 15 лет он страдал ожирением?
Сообщение было удалено
конечно нет, ведь булимия приходит только после анорексии.
Сообщение было удалено
У вас подруга, а я про себя. На этапе анорексии была худая до 40кг, на затяжном этапе булимии пухлая -60. Автор может меня не слышать и делать вид, что с ее ребенком такого не произойдет, я предостерегаю на собственном опыте. Ее дело.
Сообщение было удалено
Автор, всегда начинать нужно с себя. Вы и ваш муж спортивные? Если нет, то и ребёнок глядя на вас спортом заниматься не будет.
Сообщение было удалено
при каком росте? конечно вы себе в 60кг пухлой и рыхлой казались, если уже привыкли к костям обтянутым кожей)))
Сообщение было удалено
Ну так дайте ей этот вкус. Гречневая лапша вок со стручковой фасолью, черри, перцем, кунжутом и чили из мельницы, да если еще и с соевым соусом типа хайнц оригинальный - о дошираке даже и не вспомнит
Сообщение было удалено
Ожирением не страдал никогда. В 12 лет был период, длился около полугода, когда сын был несколько пухловат. Потом вес сам собой пришел в норму, до, после и вовремя этой прибавки в весе питание было одинаковым, я бы так сказала, умеренным. Он потом еще борьбой занимался, но не с целью сбросить вес, поскольку вес был в норме. Сейчас большинство его сверстников придают значение собственным габаритам и что-то делают, чтобы держать их в рамках разумного. Причем все и так достаточно стройные. А девочки - сверстницы, которые в возрасте 11-12 лет были немного полноваты (а таких было довольно много почему-то), к 15 годам тоже растрясли детскую упитанность и стали стройными красотками. Ну, есть одна девочка, которая так и осталась с лишним весом. Наверное, зависит от предрасположенности (у нее мать и отец довольно упитанные), а может, реально в семье много едят - семья зажиточная и могут себе позволить любые гастрономические соблазны в любых количествах)
Сообщение было удалено
Давайте вы не будете меня лечить, меня, слава Богу вылечили компетентные люди. Я рада, что я здорова и стройна, а главное - живая. В данной теме я увидела симптомы болезни, поспешила предупредить мать девочки. Какие ко мне претензии?
Сообщение было удалено
сколько вы сейчас весите, здоровая и вылечившаяся? подикана 52 кг?
Сообщение было удалено
Предлагайте больше вариантов. Вполне вероятно, что терпеть не может не сам спорт, а только предлагаемые вами варианты. Есть командные игроки, есть принципиальные одиночки. Много всего, от йоги и танцев живота до фехтования и спортивного самбо.
Есть, в конце концов, фотография как хобби, когда постоянно перемещаешься по городу (если уж просто так гулять скучно).
Ну, есть одна девочка, которая так и осталась с лишним весом. Наверное, зависит от предрасположенности (у нее мать и отец довольно упитанные), а может, реально в семье много едят - семья зажиточная и могут себе позволить любые гастрономические соблазны в любых количествах)
=============================================================== Все эти мифические наследственные предрасположенности базируются только лишь на пищевом поведении в родительской семье с детства.
Сообщение было удалено
Будто себя и ровесников не помните и домашних животных не держали. Всегда так у растущих особей: то пухляш, то жердочка, то пухляш, то жердочка
никакой спорт не убережёт от лишнего веса, если не исправить пищевое поведение. Обратно: никакой особый спорт не нужен, если есть правильное пищевое поведение. я вот даже зарядку не делаю, но блюду калории и не толстею и даже худею при нулевой двигательной активности. я сбрасывала по 10-15 при нулевой физнагрузке, только за счёт ускорения метаболизма дробным питанием.
Сообщение было удалено
Какая вам разница, сколько я сейчас вешу? Я наоборот призываю автора не ограничивать дочь в питании, не рассказывать, что она полная и т.д. И изредка покупать ей те же чипсы, а не только брокколи на пару. Тогда девочке не придется тайно есть вредные продукты, а потом их сводить в утиль. Так понятней?
Сообщение было удалено
понятно. 50кг.
Сообщение было удалено
Да не, я как раз не удивляюсь таким метаморфозам. Считаю, что это период взросления так сказывается на подростках, и лишать их еды жестоко). Мне кажется, что дочь Автора банально чувствует голод и поэтому добирает дошираком. А про сына написала, просто чтобы привести пример подростковой мотивации у мальчиков.
Сообщение было удалено
Ей и это неинтересно. Я же писала, что в разные секции пробовали. Мне ее силой тащить?
Сообщение было удалено
Она ест сколько хочет, но не Доширак. Никто ее голодом не морит. Вы этого понять не можете....
Сообщение было удалено
а я не против чипсов иногда. НО употреблять углеводы нужно ВСЕГДА только с белками. то есть к чипсам нужно мясо или яйца. Вся беда толстяков с вечным чувством голода--они едят углеводы без белков. это беда. это нарушает баланс между инсулином и глюкагоном. от этого вечный жор на быстрые углеводы возникает.
Сообщение было удалено
в спорт не затащите. а вот в магазин одежды и купальников девочку затащить очень легко.
Сообщение было удалено
Для нее ЭТО не вкусно)) Уж поверьте.
Сообщение было удалено
Если есть брокколи на пару БЕЗ белков, то это вред. Ну как вам ещё написать, чтобы до вас дошло, что Нельзя есть даже медленные углеводы без белков, а?
Сообщение было удалено
Сейчас даже в подростковых магазинах размерный ряд широк. Если в семье (на материнском примере) не культивировалась нелюбовь к своему телу, то ни подружки, ни журналы не убедят в том, что "я плохо выгляжу"
Сообщение было удалено
купите глюкамат натрия в порошке и сыпьте во все блюда.
Сообщение было удалено
зеркало в примерочной беспощадно....
Сообщение было удалено
Какой доширак ест? Красный? (а он самый вкусный из всей доширачной линейки). Если его, то я вас уверяю: лапша с чили не только имеет сходный вкус, но и даже еще вкуснее. На вашем месте я бы научилась делать соусы. (это именно то, что вкусно с дошираке). С ними и отварной язык вкусен, и рыба, и овощи на пару. Если вопрос именно в том, что дочь не любит пресное
Сообщение было удалено
Есть на нее размеры в магазинах. Там и фигуру крупнее висят.
Может в китайских магазинах маленькие, но я ее в такие не вожу.
Сообщение было удалено
дело не в перце, а в глюкамате натрия. в кафешках многих только лишь компот без глюкамата делают, чтобы клиентов подсадить на свою стряпню. и народ ходит, потому что дома невкусно уже без глюканата кажется.
Сообщение было удалено
Она любит соусы и так ест. Это ей не мешает в кфс ходить. Она и так, и так туда пойдет.