Гость
Статьи
Молочная кухня.

Молочная кухня.

Добрый день дорогие мамочки! Кто знает сколько коробок сухой смеси положенно на ребёнка? Одна знакома в ленинском районе получает 9 коробок, а нам в Дзержинском районе( Парковый) выдают всего 6! Хотелось бы узнать сколько положено

39 ответов
Последний — Перейти
Гость

Первый раз слышу,на молочной кухне же творожки,кефирчики делают.

Гость

ну у подруги сыну 9 месяцев дают по 6 коробок смеси и 4 коробки каши. все ещё зависит от возроста ребёнка

плАхая

Коробки могут быть разного объема. Раз. Второе проще в поликлинике узнать, управлении здравоохранения, где угодно, неужто думаете на вумане народ из вашего района только тусит?

Гость

Зачем тебе эти коробочки у тебя же есть вкусносися.

Гость

денег нет смесь с творожком купить - рожать нечего....а так да..вкусносисей кормить надо до школы - экономно.

Гость

Главное - "положенно"... Кем положено-то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

для тех,кто на ИВ еще и смеси и кашки давали. я в Волгограде живу-у нас все это давно отменили. до прошлого года была какая-то копеечная компенсация .а с 2015-и ее убрали

Лада

автор, уточняйте у своего врача педиатра, кто выписывает вам это питание.
если жалоб нет, мама не просит, то питание вообще могут не выписывать.
если мамочка жалуется на недостаток прибавки веса и пр. (по сути просит всего да побольше), то выписывают максимум питания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

для малоимущих положено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем вообще мaлoибyщиe рожают,раз кормить все равно нечем...

Гость

А где это всё выдают? Кем положено? На молочной кухне? Или это одиночки получают? Объясните, пожалуйста.

4ааааааапппппв

в МО дают всего 2-3 банки. либо 2 нана либо 3 нестожена

4ааааааапппппв

причём здесь малоимущих. всем дают абсолютно

гость

я не поняла в москве дают 9 банок смеси в месяц!?в МО всего то наборы с 0-6 мес.,1 банка смеси и 6 шт. агуши.,-банки смеси,-1 банка,-смесь1,соки сколько шт не помню. Все примерно так,хотела ,кстати ,создать тему в каких регионах и сколько выдают молочки.У нас ,грубо говоря,1 банка смеси на месяц.

Гость
гость

Сообщение было удалено

И что вам мало,или что?

Гость
4ааааааапппппв

Сообщение было удалено

ну это у вас в МО.у нас лет 10 назад давали всем,а потом-только малоимущим

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вам надо все это в соцзащите узнать. может у вас все получают,а может и вообще уже такого нет-в каждом регионе по-разному. я не получала ничего-мы не входили в категорию малоимущие,а подруга получала-но не потому что мать-одиночка(сейчас им вообще почти все льготы убрали),а потому что доход у нее был ниже прожиточного минимума.

Гость

Хабаровский край-не дают ничего...

Аня

9 коробок дают по 400г, сыну три месяца, я с Железки(Пермь), после полугода вроде по 6

Гость
Гость

Сообщение было удалено

социальная поддержка малоимущих граждан.что ж им совсем не рожать? у меня подруга мать-одиночка,пока получала пособие по уходу за ребенком-входила в эту категорию,а как на работу вышла-уже нет,доходы выросли. но на тот момент ее очень поддержала и молочная кухня и всякие компенсации

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, что объяснили. Но на соседней ветке льгот одиночкам не мало, по крайней мере в Москве

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А где отец ребенка? Алименты?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как правило у таких,более 1 ребенка,зачеееем? Ну ладно оного родили,так нет жеш надо 2х-3х,материнский капитал с ума свел. А потом всю жизнь с протянутой рукой...

Лада
Гость

Сообщение было удалено

а потом эти подросшие дети служат в армии, работают там, куда вы не пойдете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот вам я и говорю-везде по-разному. узнавайте в соцзащите своего города.у них и сайты есть. зайдите,почитайте. а то у теток,которые там сидят особо не спросишь

Гость
Лада

Сообщение было удалено

Ну да,ну да. Потом эти подросшие дети, бухают,да нигде не работают,в лучшем случае охранниками становятся. Они с детства привыкают что им должны,им обязаны...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

родила "для себя". отец ребенка знает,они даже недолго жили вместе,но потом он исчез,и не горит желанием помогать. а она с ним связываться не хочет.боиться,что он потом будет требовать алименты у сына,когда тот вырастет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да вы правы,наверно. я несколько лет назад тоже могла получать и детское пособие и льготы какие-то,но как представила-собрать кучу бумажек ради этих копеек...ужас...а для людей-это норма жизни
и я вам скажу,что в эти протянутые руки иногда неплохо падает. квартиры например

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, мне не нужно. Я просто интересовались)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Требование отцом выплаты алиментов на себя не зависит от выплаты алиментов на ребенка, т.***** платил или не платил их-не важно. Только суд решит, будет ребенок папу обеспечивать или нет. А меня всегда интересовали такие "для себя"....А сами ребенка не тянут, зачем с папой ребенка жила, если именно для себя рожала? Так и скажите, что живёт одна потому что залетела от сожителя, который отказался жениться. Зачем прикрываться этим "для себя", для себя рожают дамы в возрасте, благополучные, с квартирами, рожают именно ДЛЯ СЕБЯ, так муж им не нужен, сами на всё заработали, по собесам не таскаются, копейки не клянчат, заранее покупают детям квартиры и дают им прекрасное образование, именно ДЛЯ СЕБЯ! Их этот ребенок радует, им не нужно судорожно думать как выйти на работу, а сидеть с ребёнком некому. Вот это "родить для себя", а не прикрывать неудачный выбор партнёра для незащищенного полового акта, из-за которого рождается ребенок, не нужный отцу. Женщина рожает, она даёт жизнь, она решает. Она за ребенка в ответе, тем более изначально знала, что мужик на ней не женится. И зачем она с ним жила некоторое время? Надеялась? Значит не "для себя" этот ребенок. Без обид, высказала свои мысли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

все не совсем так. она родила ребенка от женатого мужика,тк уже возраст поджимал.жена потом узнала и выгнала его.он к ней приперся,но жил практически за ее счет,тк платил алименты и кредит на свою машину.
хотя я тоже думаю,что она лукавила про это "для себя".хотела она его увести из семьи.не знаю правда зачем. думала,что он обеспеченный,а оказалось ,что у него копеечная зп ,а бывшая жена хорошо зарабатывала.
и да,я тоже родила для себя,не для мужа,а прежде всего для себя.только до этого постаралась найти будущему ребенку хорошего папу. хотя и сама могла содержать ребенка.просто хотела,чтоб у него был папа. а муж-идеальный отец

гость

я не поняла - в некоторых районах страны вообще молочку не выдают??!
я тут уже писала про себя,что у нас 1 банка в месяц.Да, мало!а ты попробуй протяни ребенка на 1 банку смеси!? В СССР вообще ходили каждый день в молочку независимо от дохода и семьи.И что ж они по твоему мнению считаются нищими?(если ходили каждый день).

Гость
гость

Сообщение было удалено

еще раз говорю-у нас не выдают. а раньше выдавали только малоимущим. а ребенку банок 7-10 надо в месяц,пока никаких прикормов нет.
и не сравнивайте-СССР была богатой державой. а Россия сейчас-нищая страна

гость

да ,понятно.Просто тут так написали,что типа кто ходит за молочкой,тот нищ и не ф-и-г рожать.

Гость
гость

Сообщение было удалено

да это не я писала. просто в некоторых регионах молочная кухня для всех, а в некоторых-только для малоимущих. ну а кто-то ответил,что нищим не надо рожать. это их мнение,не обижайтесь. у нас в регионе зп-15-20 в среднем. чтоб считаться малоимущими,надо,чтоб доход был меньше 10тыс(примерно) на человека в семье.и самое смешное,что семьи с такими доходами приезжают за компенсациями в соцзащиту на шикарных в джипах,и мамочки одеты в неплохие норковые шубки....я с такой "малоимущей" недавно в больнице лежала-просто все доходы скрыты(серая зп,уход от налогов и тд).насчет пенсий не волнуются-у них столько недвижимости,сколько вам и не снилось. но при этом и копеечными дотациями не брезгуют

Гость
гость

Сообщение было удалено

Забайкальский край-не дают ничего.нет даже молочной кухни

Аня

Ничего сейчас в Москве не делают в молочной кухне . Да, помню несколько лет назад кефир делали на молочной кухне, вкуснятина, очень полезная, и дети, даже самые капризные, очень кефир из молочной кухни любили . Сейчас кефир промышленного производства, редкая гадость, кислятина. Сейчас после 12 месяцев на молочной кухне выдают только сладкие фруктовые пюре и сладкие фруктовые соки . На соках написано «без сахара», но в состав соков входит пюре фруктовое, при изготовлении которого используют обычный сахар . Для любого ребенка в этом возрасте (0-3 года) фруктовые пюре и фруктовые соки аллергены . Правильнее было бы выдавать побольше детского адаптированного молока . А вместо фруктового пюре – мясное пюре, лучше марки «бабушкино лукошко» . И вместо фруктового пюре побольше детского творога . И хотя бы 2 коробки каши молочной адаптированной для детей в месяц . А тем, что нет во многих регионах молочных кухонь, так это специально сделано мужчинами и злобными женщинами во власти, чтобы лишний раз женщин с детьми на колени поставить и унизить .

Мария

Везде с января-февраля 2016 Молочные кухни в виде местного производства детского питания позакрывали.
Т.к. вступил в силу новый тех. регламент на молоко и молочную продукцию. Практически повсеместно перешли на сухие смеси и каши. Или выдают деньгами. В каждом регионе свои правила.
Только в мск и МО пока выдают всем, а не только малоимущим (но с постоянной пропиской).
Но наборы в МО меньше чем в мск в разы. И по объему и по стоимости.

Ольга

Всем привет! У нас в Калининграде про выдачу детской молочки ничего не говорят, но я нашла способ и делаю сама дома Бифивит, виталакт, иммуновит Компании VIVO http://ru.zakvaski.com/ заходите в раздел " Где купить? " находите представителя или точки продаж Продукт получается натуральный, нежный, вкусный - а самое главное полезный.

Форум: Детское питание
Всего:
Новые темы за все время:
Популярные темы за все время: