Гость
Статьи
коровье молоко детям …

коровье молоко детям до года!

Мамочки, есть среди вас те, кто до года давал своим малышам обычное коровье молоко? Нам 9 месяцев, свекровь просто задолбала сил моих нет, говорит ниче не будет корми коровьим. Я же уверенна что …

Гость
182 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Сообщение было удалено

Я кормлю малыша грудью, но как-то раз купила разводную кашу, оказалось, ее надо молоком разводить. Разводила. Ничего страшного не случилось. Просто молоко не даю, т.к. есть свое. Опасность коровьего молока в том, что может возникнуть аллергия, чужеродный белок все-таки. Так же, как и яйца, и мед могут до года вызвать аллергию. Попробуйте по чуть-чуть давать, посмотрите реакцию. Я думаю, что если даете искуственную смесь, то нет особой разницы между ней и коровьим молоком. Тем более все эти смеси и есть на основе коровьего молока по сути.

Volana

давала детское молоко коровье, но разбавленное с водичкой кипяченой, варила кашки на детском молоке Тёма и все было отлично! Кашки сытные получались очень!

Гость

Сегодня были у педиатра, нам 10 мес, спросила про молоко, сказала, что уже можно начинать вводить в разумных количествах. Только заострила внимание, чтобы молоко было не просто пастеризованное, а ультрапастеризованное, и ни в коем случае не деревенское

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я и пишу давно! Грудное полезней всего, и старались пить грудное хотя бы первые месяцы жизни, а коровы раньше у всех были, даже у бедноты

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у моей подруги молока было - реки)) так даже муж пил)))
коровье - это если деваться некуда

Ну, сейчас деваться всегда есть куда :))

Инна

Коровье молоко - только для телят. В советские годы, когда не было специальных смесей, то поили разведённым коровьим молоком. Коровье молоко у маленьких детей, как правило, не усваивается - нет ферментов, с возрастом, они начинают синтезироваться организмом, у кого с года, у кого - с трёх, бывает, что ферменты так и не появляются, тогда и взрослый человек не переносит молочные продукты.
Относительно детских молока, кефира, творога и т.п. Для них молоко отбирается более высокого качества, а также к ним предъявляются более строгие микробиологические требования. Кроме того, они специально упакованы в разовые упаковки, ведь допивать ребёнку из вскрытыйбутылки молоко/кефир и т.п. уже нельзя.

кис-кис

Я давала молоко кипяченое с молочной кухни наверное с месяцев 8. Раньше я бы не советовала!!!Я сама чуть не умерла от обезвоживания в 2,5 месяца!!!У мамы молоко из-за нервов пропало, поехала с папой в деревню, в деревне конечно молочной кухни не было, поили коровьем молоком кипяченым!!!!Жирным!!!Неделю!!!Пока однажды утром мама не открыла пеленки, а у меня кожа сухущая и висит как у бабушки вся в морщинах, мама в истерику и стул черный как смола. Уехали в город, положили в реанимацию, ставили капельницы через родничок, шприц из головы торчал! Неделю поили чисто водой. Еще аллергия на какой-то препарат началась, мама ночью успела увидеть, что губы посинели и живот вздулся...Короче ужас.

Гость
кис-кис

Сообщение было удалено

бред сивой кобылы в лунную ночь, молоко - питание, это не питье для ребенка, мама виднг решила, что воды вам не надо, раз молоком поила, или еще что-то не то сделала, а решила, что молоко виновато

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То же самое подумала.Невозможно от молока получить обезвоживание.

Лора

С такого возраста можно и нужно давать коровье молоко, добавлять в каши, но разводите водой при этом.

кис-кис
Гость

Сообщение было удалено

Это вы видно бредите!!! Есть понятие лактозная недостаточность!!!В грудном молоке, так же как и в коровьем, содержится определенная доля лактозы (молочного сахара), чтобы данный компонент качественно расщеплялся в организме, требуется специальный углеводный фермент – лактаза, а у детей часто наблюдается его нехватка. Именно поэтому нередко можно диагностировать лактозную недостаточность у грудничков.
Я получала питание только лишь в виде коровьего молока, молоко как единственное питание не усваивалось, а одной водой ребенок сыт не будет!!!!Даже при кормлении грудным молоком и присутствующей лактозной недостаточности мать сажают на безмолочную диету с исключением из питания сыра, творога и молока!!!

кис-кис
Гость

Сообщение было удалено

Да что выговорите??? Конкретно для вас ссылка.

кис-кис

И да обезвоживание у маленьких детей наступает в раз быстрее,чем у взрослых если вы не знали!!! Дети до года должны быть обследованы врачом при любой, даже легкой степени обезвоживания!!! Если ребенок теряет вес, даже незначительно, это явный признак прогрессирования обезвоживания. Самостоятельное лечение даже легкого обезвоживания у малышей опасно, т.к. тяжесть состояния увеличивается очень быстро, четко дифференцировать признаки ухудшения состояния сложно, а медицинская помощь может оказаться уже запоздалой. Жидкий стул, являющийся следствием не усваиваемости молочного сахара как раз таки и приводит к быстрому обезвоживанию организма новорожденного и развитию серьезных патологий.

кис-кис

Мамы такие умные, а элементарных вещей не знают.

Гость
кис-кис

Сообщение было удалено

Проще говоря,если вы у.род,то и все вокруг такие? Это ВАМ не подошло молоко, так к чему все вопли о его вреде? И ваша мама совсем дурная была,если жидкого стула ДО реанимации не увидела? Видимо,элементарных вещей не знала.

Гость
кис-кис

Сообщение было удалено

Ну ты и тундра.Такая недостаточность - очень редкое явление.Если бы она у тебя была,то ты не дожила бы до месяца - или у мамки молоко безлактозное было? Чего тогда визжишь о последствиях приема коровьего молока? Лактоза она в любом молочном (кроме особых) есть. И как мать могла не заметить обезвоживание? Закинула тебя на печку и забыла?

кис-кис
Гость

Сообщение было удалено

Слушай ты, я твою мать не оскорбляла и ты мою не трогай, усекла???И уродкой ты себя обозвала сама.!Моя мама родила меня в 19 лет, тогда интернета, если тебе неизвестно не было, до больницы ехать в райцентр, а все лечение со слов бабушек, которые с таким не сталкивались и умничали так же как и вы тут. Я вас написала обезвоживание детей наступает стремительно.
достаточно нескольких дней. Я вам написала реальную историю своей жизни написанную синей пастой в детской карточке. Привела пример из жизни, что с коровьем молоком нужно быть осторожным, вводить постепенно, кипятить и разбавлять водичкой.

Гость
кис-кис

Сообщение было удалено

Слушай, если мать была безголовой.не кидайся на остальных и не советуй.Усекла? Моя мать пятерых БЕЗ интернета в деревне вырастила.Ни один в реанимации не лежал.Да и просто в больнице тоже.И лечили не бабки,а фельдшер,если что-то случалось - ОРВи,ОРЗ и тд.И остальные родственники по бабкам не мотались,к врачам обращались - образование все получили хорошее,поэтому мозги работали. Так что твои истерики смешны.Как и советы "интернет-бабушек".Они ничуть не лучше.

Гость
кис-кис

Сообщение было удалено

Ты вообще отличаешь непереносимость лактазы от твоего случая? При непереносимости НЕ ПОМОЖЕТ разведение водичкой и постепенность.В твоем была обыкновенная безголовость родителей.

кис-кис
Гость

Сообщение было удалено

Видимо и воспитание вам дали соотвествующее, раз такое типично деревенское Х*А*М*Л*О вырастили. Лактозная недосточность бывает НАСЛЕДСТВЕННАЯ ,которая встречается 1 случай на 200 000, а бывает ВТОРИЧНАЯ (временная), обусловленная незрелостью ЖКТ и временной нехваткой фермента у новорожденных детей. Я здесь отписала мой случай с ВРЕМЕННОЙ недостаточностью, при которой не исключают молочные продукты, а в разы снижают их потребление если что (низколактозная диета). Это вы тут истерикой исходите, троллите и пытаетесь меня вывести из себя, оскорбляя моих родителей.

кис-кис

Это вы видимо не различаете наследственную и вторичную недостаточность.

Гость
кис-кис

Сообщение было удалено

Перестаньте истерить.Вам ясно сказали.что ваш случай не правило,а исключение,поэтому ни к чему эти гневные отповеди.А родителям вашим нужно было следить за ребенком и к врачам,а не к бабкам,обращаться.Думаю,врачи им то же самое когда-то сказали.

Гость
кис-кис

Сообщение было удалено

19 лет,отсутствие интернета...Смешно. Родить отсутствие интернета не помешало, а вот следить за состоянием ребенка невозможно.Да тогда в любой библиотеке книг полно было.

кис-кис

А вы как будто сами не знаете какие врачи бывают и как дипломы покупают...и как залечивают до смерти. И да видимо мама с больным месячным ребенком должна была идти искать в деревне библиотеку и книжку читать как ребенка лечить, раз фельдшер в деревне оказался недалеким и не смог поставить диагноз???Сами поняли какой бред написали? Вы одного понять не можете, до 4 большинство детей имеет проблемы с животами...дисбактериозы, стафилоккоки всякие, недостаточности, газики. И большинство детей орет по ночам от этого. И я также орала две ночи, а на утро третьего дня появились явные признаки обезвоживания, фельдшер недалекий, до райцентра 150 км, до родного города 300 км. Сразу поехали в родной город, с вокзала прямиком в больницу.Вы не зная все ситуации все преподносите так, как будто меня мама типа спецом поила молоком до полусмерти и ждала пока я сдохну от обезвоживания.

Гость
кис-кис

Сообщение было удалено

Голову вам точно повредили.Либо дурь у вас передается по наследству.

Гость

даю ребенку молоко с 10 ти месяцев, покупаю обычное ультрапастеризованное в тетра паках, пьет с удовольствием в качестве прикорма.

Гость

Коровье молоко ,оставьте телятам.
Ребёнку в таком возрасте оно ни к чему!!!! Пользы ноль, а вот вреда наделать можно.
А про свойское я вообще молчу , сродни маразму!!!!

И что за нападки на смеси?
И уж тем более в сравнении с коровьим молоком?! )
Д.питание нынче -это не сухое молоко и сахар. это сбалансированные по хим.составу многокомпонентные смеси, безопасные , гипоаллергенные и составленные на основе потребностей и физиологии детского организма. А вы с молоком ровняете )))
И о " педиатры специально рекламирующие смеси" - смеюсь)

Ну, кормите манкой тогда уж )что ж) бабушки ж наши ели и дедушки) вперед) зато никакой "химозы"))))) чЫстА и нАтурАльнА)

Мамочки, ну информационный век ,в конце то концов: интернет, куча литературы. Что вы как из тундры!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И куда здоровее были наши бабушки и дедушки.нежели внуки и правнуки.Аллергий было куда меньше.

кис-кис
Гость

Сообщение было удалено

А у вас видимо высшее медицинское образование, всю жизнь лечите ЛН и все-все знаете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

смесями торгуете?
так-то ваши смеси это реально пальмовый порошок с сахаром, я могу понять когда такие смеси назначаются детям до года при невозможности грудного вскармливания, но когда врачи морочат мама головы заставляя поить ребенка смесями до 3-5 лет, это уже бред.
Мои дети с 11 месяцев едят каши на нормальном коровьем молоке и пью его же. Здоровые, красивые, умные. Покупала разное, сейчас только ультрапастеризованное беру, самое вкусное и для детей полезное

Гость

С семи месяцев на коровьем молоке, все хорошо. Покупаю в тетра паках

Любовь

покупаю детское молоко ("Тёма" в упаковке 0.5), даю с года его, все хорошо.

Я тоже своих кормила после годика коровьим молочком. Ну раньше всем давали, я не слышала, что бы оно было вредно. Но есть у некоторых аллергия, то тогда нельзя, а если нет противопоказаний, то почему нет.

Пифия
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется, для десятимесячного ребенка даже козье молоко - не самый лучший вариант, не говоря уже о коровьем. Я читала, что кормление ребенка козьим молоком на первом году жизни может привести в железодефицитной анемии, а коровьим - к ожирению. Оно вам надо? Чем плоха адаптированная детская смесь, в которой есть все нужное для ребенка? Да, я понимаю, что некоторые смеси дорогие и не каждый их потянет финансово, но есть же смеси, такие как нестожен, что и по цене нормально и по качеству очень даже хорошо, с пребиотиками и витаминами

Гостья

Нельзя маленьким детям давать цельное молоко

Елена
Гость

Сообщение было удалено

А вы загуглите " можно ли давать коровье молоко детям до года". Жаль что тут нельзя ссылки оставлять, а то бы я вам показала, что пишут по этоум поводу. Ведь в коровьем молоке слишком много белка. Для сравнения: в грудном молоке его 1,2-1,5 гр. на 100 гр, а в коровьем 3,0 и более на 100 грамм.Вы знаете, чем это может обернуться в будущем?болезнями с ЖКТ и проблемой с лишним весом. Лично я не заинтересована, чтобы у моего ребенка были проблемы с лишним весом, так что я кормила и буду кормить дочку до полутора лет Нестоженом и буду спокойна, что не наношу вреда своему ребенку.

Долли

До года не давала, а после года дети пили и коровье молоко и козье...

Кикимора
Гость

Сообщение было удалено

А чем оно полезнее обычного молока... т.*****. раньше получается вы не полезным ребенка поили?

Капа
Светлана77

Сообщение было удалено

Вы сами-то хоть интересовались, почему нельзя деткам до годика коровье молочко пить? Коровий белок тяжелый для маленького организма, это нагрузка на желудок. Я своему пока не даю. Нам вполне достаточно смеси Нестожен. Пищеварение, хорошее, коликов нет и конечно же спокойна, что не будет ожирения.

гость

девочки, вот коровье молок может спровоцировать лишний вес, а смеси могут или нет?

Пифия
гость

Сообщение было удалено

Лишний вес смеси навряд ли смогут спровоцировать, ну разве что если ребенка перекармливать. Сын у меня тоже на нестожене рос, с весом все нормально. ,Вот если бы вы сказали, что даете коровье молоко, тогда да, тут может быть набор веса.

Биби

Я до года ни коровье, ни козье детям не давала. В этом возрасте от такого молока больше вреда, чем пользы

Татьяна

Коровье молоко сильно жирное и этим оно вредно для маленьких детей. Так что желательно воздержаться и до годика лучше давать грудное молоко или смесь. Я доку кормила смесью Нестожен и была спокойна за своего ребенка, т.к. знала, что там содержание белка, жира и витаминов именно такое, как нужно маленьким детям.

Алина

Ругаю себя что боялась давать коровье молоко худой бледный ребенок... а тут послушала своих подруг все кормят с 9 мес коровьем молоком дала своему ему очень понравилось он стал активным ночью уже не орет по 3 раза потому что сыт! А днем спит поменьше. Когда разводила я эту смесь по телику Елена малышева говорит да там пальмовое масло в смесях но не даказано что оно вредное же! Капец! Это что тестирование идет значит? В россии вообще из *****все делают и тот ***** знает это кто пишет покупайте смесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а козье только козлятам а кумыс жеребятам трава для травоядных мясо только хищникам и тд

Татьяна

Я начала варить каши сыну на коровьем молоке (корова у свекрови была своя) уже с пяти месяцев. Сначала пюре овощное (картошка, морковь, капуста) и все это варилось на молоке, а потом уже и каша рисовая, манная, овсяная, гречневая, давала и творожки, и печенье с молоком , и желтки вареные. Никогда у ребенка не было коликов, никакой аллергии, всегда был и остался замечательный аппетит, ни на какой продукт нет никакой отрицательной реакции. Сыну уже 41 год, рост 192, никаких проблем с пищеварением не было.

Кирилл
Гость

Сообщение было удалено

Ой, неужели... Как странно. А у моего деда не было проблем ни с почками ни с печенью, ни с желудком, и у бабушки не было, и у их братьев и сестёр, и у их родителей. Но это наверное потому что они не знали что коровье молоко вредно, а "по-незнанке не катит", как говорят молодые)) Не вредно оно, ничего страшного с ребенком не произойдёт. Хватит себе голову забивать всякой ерундой... Телевизор посмотришь-так вообще ничего нельзя ни есть ни пить!

таисия
Гость

Сообщение было удалено

таисия

Простите, а по вашему нормально готовить это как? покупать в магазинах?) голову за пудрили что коровье это опасно и.т..д.а где есть гарантия, что ваши смеси лучше? во вторых, если коровка своя, или покупаешь от одной и той же коровки! ни чего не будет, кормили и в те времена когда рождались и ваши бабушки и мамы!!!!! в третьих не каждый может себе позволить, по купать смеси при зарплате в 10 тыс в месяц! так что не судите, и не судимы будете!!!!!!!!!! будте здоровы.