Гость
Статьи
коровье молоко детям …

коровье молоко детям до года!

Мамочки, есть среди вас те, кто до года давал своим малышам обычное коровье молоко? Нам 9 месяцев, свекровь просто задолбала сил моих нет, говорит ниче не будет корми коровьим. Я же уверенна что ребенку такая нагрузка на печень и почки так рано ни к чему, но она толдычит свое, боюсь малышку с ней оставлять вдруг напоит ее коровьим молоком!
Так вот если кто то давал своим малышам коровье молоко до года расскажите какая реакция была? Как давали? Сколько? Как делать кашу с таким молоком? И как вы сами относитесь к введению коровьего молока и в каком возрасте по вашему его можно вводить? Спасибо за адекватные ответы.

Гость
181 ответ
Последний — Перейти
Гость

Я не давала вообще, пока в сад не пошли.

Сама по себе

Молочку дают в больницах детям до года. 4 пакетика молока, 4 творога и 7 кефира Тема. Вывод, молоко можно. Дочка каши с молоком любит, давала с 9 месяцев. Все ок. Я сама молоко очень люблю.

Сама по себе

Я имею ввиду в поликлинике по месту жительства. Это раз в неделю столько выдают

Гость

Смотря где пасётся эта корова и какое молоко попадает в бутыле
мне это молоко в руки. Будь моя корова или скотина подруги - без проблем.

Гость

я не давала,хотя когда ездили в деревню, там у соседки была корова,она тоже все предлагала "своего молочка настоящего".Все ребенка моего жалела,что он смесь вредную пьет.А ее внучка чуть ли не с рождения пила коровье,но кстати у нее хронический гастрит,(девочке 6 лет)

Сама по себе

Меня вообще удивляет насколько людям пудрят мозг. Коровье молоко это вредно, зато смесь полезно. Ведь специально для детей химозу мешали. При том, что реакций немедленного типа на смесь у детей в десятки раз чаще встречаются. Это и поносы и запоры и диатезы и зеленый стул. При этом говорится "ой, просто химоза этой марки вам не подходит, берите другую " А молоко вредно безусловно. Нагрузка на почки какая-то ага. И ведь мамашки верят! Покупают смеси за большие деньги и варят на них каши... Удивительно

Сама по себе

Как же люди не вымерли то без смесей до наших дней?

Гость
Сама по себе

Сообщение было удалено

Плюсую. По теме: давала ребенку до года и молоко, и каши на молоке варила. Ему нравилось да и сейчас молоко очень любит. Ребенок здоровый, никаких проблем ни с почками, ни с желудком нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скорее всего, там маме лень нормально готовить.

Гость

Меня мама поила коровьим молоком с грудничкового возраста. Но у нее через две недели стало пропадать молоко. Смеси если и были, то не по карману. Она говорила, что я не наедалась и из-за этого были проблемы, а так ничего особенного. Но если бы у моей мамы молоко не пропало, то она бы не использовала коровье молоко.

Гость

Если бы нельзя было пить коровье молоко, человечество бы вымерло)))) Я сама искуственница. Жили в глухой тайге, в военной части. С рождения на коровьем молоке и манной каше. Мне 38, на печень и другие органы никогда не жаловалась. Мой ребенок к сожалнию тоже исскуственник. До 5 мес кормила Нестаженом, потом перевела на коровье молоко. Правда сразу скажу, молоко натуральное, не магазинное. У нас в пригороде много коров, так что была возможность покупать натуральное. Сын здоров и в меру упитан. Не парьтесь вы так, смеси это дорого и все равно это химия, кто знает чего там намешано. У моего все время запоры были. Когда на коровье перешли, все нрмализовалось.

Таня

сами все выросли на коровьем молоке. и своему ребенку даю. никаких реакций. сыт доволен. даю с 3 мес.

Мари😇

Я давала, без проблем. Если вы опасаетесь, разведите его сначала с водой, если Ваш ребёнок не наестся , то можно и в чистом виде. Вводите в рацион всегда новое, по немногу и смотрите реакцию

Гость

если нет у ребенка аллергии, то почему бы и не давать?
я вообще не верю во все это детское питание. Прогресс конечно идет вперед, но и учитывая, все исследования британских ученых, которые за денюжку все что угодно напишут. А детское питание -это огромные деньги. Я конечно кормила, но старалась побыстрее ребенка перевести на нормальную еду. В 1.5 года ребенок полностью перешел на общий стол (понятно без жареных котлет и картошки, мы правда и сами такое не едим).
В 9 мес. я свернула ГВ, стала варить каши на молоке. От смеси ребенок отказался.

Инесса

я давала не коровье, а обычное магазинное 1,5 % жирности с 8 мес обоим детям. Давала на ночь и днем перед сном, и естественно варила на нем каши каждый день

Гость

Даже не думайте давать коровье молоко ребенку в таком возрасте! До 3-х лет ребенку нельзя ни в коем случае давать не сбалансированное коровье молоко!

Гость

Детям можно молоко, которое адаптировано для детского питания. Но, только если ребенок молоко хорошо переносит. У многих детей непереносимость коровьего молока, которая проявляется у всех по-разному. Моя на него отзывалась сыпью и красными щеками, плюс пучило. Я, кстати, тоже раздуваюсь от молока. У подруги адские колики у ребенка после молока. И не надо про "раньше поили и ниче". Вы вспомните старые фото с детьми, щеки красные, считались здоровыми, румяными. Я этот "румянец" Фенистилом изгоняла после "полезного" молочка.

Гость

" Моя на него отзывалась сыпью и красными щеками, плюс пучило. Я, кстати, тоже раздуваюсь от молока."

Это означает только, что у Вас не с порядке флора кишечника: нет в достатке бактерий, которые помогают перерабатывать молоко, попросту дисбактериоз.
А здоровому ребенку месяцев с 8-9 от молока ничего плохого не будет, поначалу, конечно, надо его разводить водой.
И я своего так кормила в деревне, потом к году приехали в город, хотели вернуться на смеси. Но сын ни в какую не хотел их и в рот брать, только орал да истерил. Пришлось искать корову в ближайшем пригороде и ездить туда раз в три дня. Ни аллергий ни сыпей, все прекрасно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У взрослых в принципе может быть непереносимость лактозы без дисбактериоза, что считается нормой, не волнуйтесь за меня. Я и без молока прекрасно себя чувствую, кисломолочка существует куда более полезная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у племяшки такие щеки были именно от смесей.И педиатр сказала,чтобы не издевались над ребенком и вернулись к обычному коровьему молоку.

хм

я дочку кормила грудью до года, потом она сама отлучилась.. по совету педиатра попробовала 3 разные смеси, малышка все выплевавала. А коровье молоко пошло на ура! все это согласовывала с местным врачом ( мы в Европе ) так что не бойтесь, попробуйте.

Гость

Молоко коровье безусловно полезно, только для телят, в девять месяцев уже можно давать взрослую еду, супчики кашки. Я в десять месяцев перестала кормить грудью, давала молоко коровье, только разбавленной водой поутрам и вечерам перед сном, и то иногда. Сейчас ребёнку почти два, молоко коровье пьёт очень редко, и не совсем охотно. Давайте лучше детские творожки.

Гость

Вы сдурели? коровье молоко предназначено исключительно и только для телят, каким детям человеческим?!!!

Гость

Гость 25
Единственный здравый ответ!!!

Гость

Плюс к 14 комментарию. До сих пор жалею, что к 10месяцам стала разводить безмолочные каши на магазином молоке, по рекомендации педиатра. Посоветовала вначале разводить 75% воды, 25% молока. Потом 50/50, потом 75молока,25% воды. И через месяц, полтора полностью молоко. У нас и так были проблемы с почками, потом появились мешки под глазами. Может и не в этом причина, так как теперь мешки появляются часто. И я случайно прочитала, все что описал 14 комментарий. Пришла в кабинет здорового ребенка, там удивились, говорят :"на одну учебу ходим. Надо покупать спец.детское молочко. У него переработка". Одновременно с мешками под глазами, появилась аллергия, через месяц-два после начала приема молока. Но в этот момент мы делали уколы витаминаВ12, В6 чередуя. Поэтому трудно винить одно молоко. Думаю до года рано, а позднее можно. Но для меня и другие комментарии оказались полезны. Так как в моем случае, винить молоко на 100% нельзя. У нас были небольшие проблемы с почками.

Гость

qуоте="Гость"]Вы сдурели? коровье молоко предназначено исключительно и только для телят, каким детям человеческим?!!![/qуоте]

+100000000

Елена

Доче уже 4 года, пьет коровье молоко и ей нравится. С 2 месяцев на искусственном. Разводила коровье молоко водой и давала с полу года. Здоровый ребенок, рост 116 см. Никакой аллергии нет. Не бойтесь давать ребенку такое молоко

Гость

ни в коем случае не вздумайте! Моя мама тоже хотела как лучше. в итоге посадида моему ребенку печень

Гость

Двое на молоке выросли, с пеленок. Сначала разводили водичкой, потом так с бутылочкой ходили. Ни за что не уснут, пока не выпьют. Болели очень мало. Это вам не химозный Нан..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На какие курсы ваши педиатры ходили? "Детское молочко...специальная обработка...".Эту чушь давно опровергли.На заводах это молоко разливают из одних цистерн.Разница только в том,что контроль детского происходит в два раза чаще.И вся разница.

Гость

А почему речь или о коровьем, или о смесях? А как же козье? Детей нет, для себя интересно. Слышала-коровье для взрослых вредно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Врачи и ветеринары давно поменяли свою точку зрения.Если взрослый человек или животное переносит молоко нормально,то никаких препятствий для употребления нет. Дети тем более могут пить - у них организм требует молоко.

Гость

Это раньше твердили,что нельзя.

мама подростка

Я давала своему сыну коровье молоко, когда ездили к прабабушке в деревню. Каши тоже на нём варила. Но у меня тогда интернета не было, я не знала, что молоко вредно. Видимо, поэтому оно пошло на пользу. Проблем с желудком у сына (т-т-т) нет.

Гость

Цельное молоко действительно до года жирновато. Можно добавлять немного в кашу, или использовать разведенное водой молоко при варке каши и супа.

Натали

Месяцев с 9-10 варила на коровьем молоке кашу обоим детям. Дочке сейчас 1г.5мес. В чистом виде пока не пьет. И то потому, что хорошее натуральное молоко сейчас сложно купить. Магазинное давать не хочу

Гость

Кисломолочку давала и до года, где-то в полгода стала по совету педиатра давать творожок детский, потом кефиры-бифилакты детские. Смесь давала. А собственно молоко стала давать пить просто так уже после года, может, в год и 2мес, где-то так. Пастеризованное обычное, местное с коротким сроком хранения без консервантов. Чуть пораньше до того стала сама на этом же молоке кашу ему варить, сначала давала детскую растворимую кашу. Сейчас в 2 года молоко за завтраком часто пьет - запивает кашу, бывает и компот даю. Так как чай не пьет, не нравится ему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы что несете? Это до года нежелательно. Хотя если не аллергик, иногда понемногу некоторые дают мес с 9-10. Автор, ничего страшного не будет, если раз попьет немного молока. Рановато пока, да, но не так, что ужас-ужас. А каши варить на молоке уже можно, разбавленном наполовину с водой, т.к. его не так много и не такое концентрированное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

для таких случаев давно производят детское молоко, разрешенное педиатрами с года. Оно как раз таки сбалансированное по жирности, белку и прочим элементам. Например, тема, агуша, и прочее детское молочко в тетра паках. Считаю, что это лучше химичной смеси

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я про смесь "детское молочко". Дали брошюру-рекламу и там информация, как в 14 комментарии. А вы про какое молоко?

Гость

Можно уже вводить. Каши с 7ми месяцев варят на молоке. А пить уже с года можно спокойно. Да если и сейчас начнете, ничего критичного. Главное начните с детского ультрапастеризованного, оно наиболее качественное и безопасное

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То-то и оно.Рекламу.Вот в этом вся суть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В тетрапаках по свойствам ничем не отличается от от обычного пакетированного.

Гость

Учитывая то,что у детей до трех лет белок и кальций из чистого коровьего молока очень плохо усваивается,(детское молоко чуть другая история,оно искусственно витаминизировано) и у ребенка может быть аллергия на коровье молоко,лучше не стоит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну да, как же это вы родились? наши мамы, бабушки, прабабушки и пра-пра-пра выросли на коровьем молоке и поздоровей были, чем нынешнее поколение, а ведь, почитав вас, помереть должны были еще в младенчестве

Гость

но, если есть возможность, лучше козье

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Козье обычно хуже пьют - запах специфический.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

давала козье, другого дочь и не знала, нормально пила, мы сами пили, привыкли, потом коровье казалось странным)

Гость

Совсем давно если у мамы не было молока, прежде всего кормилицу искали ,а не корову, по крайней мере зажиточные люди

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какие кормилицы в СССР, прабабушки нынешнего поколения уже после революции родились, да и при царе бедноты было гораздо больше, чем богатых