Девочки, с какого возраста лучше всего, стоит давать ребенку красную икру? Хотелось бы обсудить это с нашим педиатром, но она совсем молодая и судя по всему боится давать какие-то рекомендации. Много прочитала о ее пользе, она и иммунитет повышает, йод легко усваивается. Сейчас еще нашла магазин Дары Дальнего Востока, где большой выбор и по нормальным, адекватным ценам.
о,жрала ее ложками раньше..дожралась до гастрита
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли что это именно из-за икры, а не из-за чего-то другого? Я ем ее почти каждый день и все нормально.
Какая там польза-то? Соли море в икре, калорийности тоже. Я бы своему ребенку икру давать не стала. Рыба вареная или на гриле (в зависимости ск-ко ребенку лет), но не икру. Обопьется. Другое дело, черная. Там и соли меньше, а польза громадная, особенно если гемоглобин низкий. Ну и цена у нее, как на нефть
Польща икры?! Вы что с луны или из глубокой деревни? Если вы только только выловили рыбу вынули икру и отварили/ обжарили (причем тут же, сиюминутно) то может она и принесет энную пользу .
Соленая же икра, тем более из магазина это по сути яд (ведущий к онко заболеваниям) , но мы взрослые травимся этим деликатесом , а вот ребенку его точно не стоит давать.
И да, по моему это на столько очевидно и всем известно что ваша тема попахивает разводкой (или рекламой)
Сообщение было удалено
Соль это пол беды или даже не беда. А вот консерванты , противоплесневелые агенты, которые добавляют в игру в огромных количествах сразу после вылова (потому что икра это тот продукт который моментально через пару часов после извлечения уже переходит в активную стадию гниения) плюс потом консерванты добавляются уже при расфасовке . А солят ее не солью а селитрой (но это всю рыбу так солят) .
Сообщение было удалено
Меня мама в детстве кормила ей я кричала дохлые мухи и не ем икру не какую совсем .это мне не было и двух лет .
Я когда солила сама, то любила ее, а щас не особо, магазиная невкусна я (но финскую люблю)
Сообщение было удалено
1г икры стоит 1,5 рубля, 1500 за литр, за баррель 240.000 ... ах мечты, мечты, нефть по 4 000 зелени за бочку, Чавеса за мечты про 315 до смерти залечили.
Я давала своему ребенку где то с 11 месяцев Буквально по пару крупинок. Сейчас иногда даю где то по пол чайной ложки, на бутерброде. Но она икру собиает, а хлеб выкидыват ( ей два с половиной)
Реклама магазина,а все повелись.
[quote="Домашний мальчик 27 лет" message_id="50442539"]А с чего вы взяли что это именно из-за икры, а не из-за чего-то другого? Я ем ее почти каждый день и все нормально.[/quote
обосную-я вообще знать не знала что такое гастрит,и вот первый приступ у меня был именно после очередной банки икры.уже более 10 лет прошло,я и икринки съесть не могу...ем все,все в порядке..съем даже меньше чем ложку икры,адский приступ.знаете как обидно,ведь я ее люблю)))
Живу на ДВ,- дочке даю икру где то с двух лет. А чёрная икра- мерзятина.
Икры много есть нельзя. Когда ребенок становится всеядный и ест не тертое,а сам все жует,то можно давать,но не каждый день, а несколько раз в месяц. Сейчас нет у детей проблем с набором веса и наоборот нужны низкокалорийные продукты.
Я доелась ее ТАК!!!!!!! Что организм ее больше не воспринимает и не усваивает.
Ела ложками, и свежайшую)))))
Пробовала лет в 12, не понравилось, а теперь вообще от запаха тошнит. Не ем.
Сообщение было удалено
А вы откуда?)
фуууу червикастые
Сообщение было удалено
Питер.
Просто муж- Гражданский Летчик))))
Автор, если по пол-чайной ложки, можно один - два раза в неделю давать, как рыбий жир. А вообще до года ребёнку нужно дать попробовать всё, иначе потом будут необъяснимые отказы от чего-то конкретного в еде.
Сообщение было удалено
Питер.
Просто муж- Гражданский Летчик))))
Сообщение было удалено
Нет, регулярные рейсы на Камчатку бывают.
Покупаете красную рыбу, целую, не разделанную. Если есть икра, обрабатываете ее, держите в маринаде и даете. А что у нас продают, то иам херовакуча консервантов.
Сообщение было удалено
Ксюша, вам 39 лет - а вы все никак не поумнеете....
Это наверняка воздействие вашего Орифлейма на мозг...
тема-реклама магазина.
Для тех кто повелся, не стоит давать детям икру, т.к. там содержатся консерванты очень и очень не полезные. Даже беременным ее не рекомендуют именно по этой причине.
Но если есть возможность есть икру без консервантов, то в принципе продукт полезный, но сродни меду, много пользы, но при этом аллерген сильный.
Сообщение было удалено
Какого магазина?!- я адрес так и не увидела. Причём тут это?.
Сообщение было удалено
со зрением все в порядке? последнее предложение читайте.
Сообщение было удалено
со зрением все в порядке? последнее предложение читайте. и чё? где адрес?)
Я считаю,что красная икра очень полезная
Там один лишь консервант и то безопасный).Нельзя всего так бояться,люди.Автор,даже с этим консервантом она сохраняет свои полезные свойства.Но если ребенок не захочет,,то не надо заставлять.Но красная красивая такая. Бусинки).А вот черную дети ненавидят.Они вообще ненавидят все бесформенное и неопозновательное
Сообщение было удалено
со зрением все в порядке? последнее предложение читайте. и чё? где адрес?)
не тупи
с адресом не пропустили бы
а так рассчитано, что будут гуглить
реклама стопудов
Сообщение было удалено
со зрением все в порядке? последнее предложение читайте. и чё? где адрес?)[/qуоте]
не тупи
с адресом не пропустили бы
а так рассчитано, что будут гуглить
реклама стопудов[/qуоте] аааааа.
Сообщение было удалено
всё детство ели ее ложками, никакого страха не было)
были времена...в корытах стояла...
Сообщение было удалено
А меня,помню,поколотили даже,что не стала есть.Друзья родителей привезли 3 литровый балон(!) и мама от счастья решила меня по быстрому оздоровить.Я не должна была встать из-за стола,пока не съем 2 ст.ложки.Я так рыдала я помню(....Она казалось мне чем то полупереваренным и выплюнутым
Сообщение было удалено
всё детство ели ее ложками, никакого страха не было)
были времена...в корытах стояла... Рыбьи яйца))))))
Сообщение было удалено
На камчатке отвратная икра, вся химозой пропитана, я с этой отраслью работала лет 15 на камчатке. А в Питере свой лосось плавает, с одной рыбины я 3 кг икры солю. Свежайшая трехдневка.
Автор, солите сами свежий продукт, если доступ к таковому имеете. А икру детям можно лет после 5 примерно, это же сырая рыба по сути, ее и беременным запрещено, во избежание пороков плода. Пользы не много, просто как лакомство.
Этой темой вы, видимо, решили вызвать зависть у малоимущих.
Моя зарплата = 20 баночек самой дешёвой красной икры.
.....А чёрной икры - только на 3 баночки.
Сообщение было удалено
О, нам папа из Магадана тоже икру привозит регулярно). Тоже летчик, кстати.
Сообщение было удалено
Кстати, а в этом магазине только красная икра или еще какая-то есть?
Я сейчас не о черной -
А зачем вам аж 20 банок???
Кстати, а в этом магазине только красная икра или еще какая-то есть?
Я сейчас не о черной - дорогая она:). Я щучью люблю очень. Есть она там?
Дары Дальнего востока - не слышала. Пойду, у гугля спрошу.
Сообщение было удалено
и чё? где адрес?)не тупис адресом не пропустили быа так рассчитано, что будут гуглитьреклама стопудов
То есть, когда в продавалке вам говорят, что на Тао купили классную кофточку, это тоже реклама?:).
Сообщение было удалено
Незачем. Это я. так сказать. наглядно демонстрирую скудность своей зарплаты и невозможность, ввиду этого, разнообразить своё повседневное меню красной (и тем более чёрной) икрой. Только на Новый год. Одна баночка. Это традиция.
Сообщение было удалено
На камчатке отвратная икра, вся химозой пропитана, я с этой отраслью работала лет 15 на камчатке. А в Питере свой лосось плавает, с одной рыбины я 3 кг икры солю. Свежайшая трехдневка.
Автор, солите сами свежий продукт, если доступ к таковому имеете. А икру детям можно лет после 5 примерно, это же сырая рыба по сути, ее и беременным запрещено, во избежание пороков плода. Пользы не много, просто как лакомство. На Камчатке значит " чужой" лосось а в питере " свой"?))))) в питере ГДЕ море вообще или я е..нулась в географии?!)))))
Сообщение было удалено
Сложно даже представить какая у вас зарплата, что вы не можете позволить себе даже этого??? Я получаю порядка 25к в месяц и не отказываю себе в удовольствии купить деликатес. Про детей не скажу, наверное надо давать очень дозированно. А вот взрослые, ваши размышлизмы просто смешат. Какие консерванты??? Да там основной консервант это соль. А по поводу рекламы магазина, если магазин достойный то и рекламировать не зазорно, только Дары Дальнего Востока в рекламе не нуждаются тем более что на рынке и на лотках не торгуют.
Сообщение было удалено
Сложно даже представить какая у вас зарплата, что вы не можете позволить себе даже этого??? Я получаю порядка 25к в месяц и не отказываю себе в удовольствии купить деликатес. Про детей не скажу, наверное надо давать очень дозированно. А вот взрослые, ваши размышлизмы просто смешат. Какие консерванты??? Да там основной консервант это соль. А по поводу рекламы магазина, если магазин достойный то и рекламировать не зазорно, только Дары Дальнего Востока в рекламе не нуждаются тем более что на рынке и на лотках не торгуют. дары ДВ в рекламе не нуждаются+100500
Нищебродки всегда против таких тем
Ну вообще в советское время икру давали в детсадах и она была включена в рацион детского питания. Считалось правда, что полезнее черная икра, которая сейчас стоит запредельных денег)
Моя бабушка была поваром, летом бывало ее засылали шеф-поваром работать и в пионерский лагерь и на дачу с детсадом, детское питание было жестко отрегулировано нормами, икра была стопроцентно. Но это все касаемо 60-ых годов, ну может начало 70-ых.. В 80-ых на все эти нормы уже плюнули.
Сообщение было удалено
дары ДВ в рекламе не нуждаются+100500
Моя зарплата - 12 000 р. на ваши. Не Россия.
Сообщение было удалено
Я бы на вашем месте от сумы не зарекалась. Тем более, когда экономика вашей страны стремительно летит в ...опу.