Мамы, подскажите, на что может повлиять отсутствие яиц в рационе ребенка? как-то так сложилось, что яиц в рационе нет. Желток чистом виде не любит, в виде омлета тоже. Питается ребенок хорошо и разнообразно. Каждый день в рационе крупы, мясо (или рыба), первое (супы разнообразные или борщ), молочное, фрукты и овощи.
Ребенку 2 года.
Сообщение было удалено
а в каком виде его даете?
Да ничего страшного. Мой не ест ни мясо, ни рыбу, ни молочное. Готов питаться одними макаронами
моему 1,5, тоже не любит яйца. если вас это напрягает, добавляйте желток в овощи или суп
Эээ, а шпинат ваш ребёнок ест? Ананас? Авокадо? Чем яйца так необходимы?
Сообщение было удалено
+1
Никак не повлияет, если в рационе достаточно белка: молочных продуктов и мяса.
Сообщение было удалено
из шпината варю щи, ананас маленькими кусочками совсем немного, чтобы в уголках губ не потрескалась кожа. Авокадо тоже иногда в салате ест.
Сообщение было удалено
с утра молочная каша, на полдник йогурт и поздний ужин-творожок. Мясо около 100 гр. в виде тефтелек из телятины и индейки сваренных в супе. Вроде бы как достаточно.
Сообщение было удалено
О, Боже...:)
Отсутствие яиц из продуктового магазина скорее хорошо повлиет чем плохо.
Сообщение было удалено
а сальмонелла убивается при таком способе варки?
Сообщение было удалено
Сальмонелла может быть только на скорлупе. Если окунуть в кипяток уже, то все ок.
Сообщение было удалено
мне кажется тут вы не правы. Почему врачи постоянно говорят варить яйца 10 минут для того чтобы убить сальмонеллу и никаких яйц всмятку или в "мешочек".
Сообщение было удалено
У вас столько всего лопает, а вы паритесь на счет яйца. Мой хоть (почти обманом) рыбу, мясо ест. Но как у Гость 3, готов питаться одними макаронами.
Они же и в котлеты, и в пироги, и много еще куда входят... Он все это тоже не есть??
Сообщение было удалено
Да, так и есть, не до конца права. Основной источник по яйцам - помёт на скорлупе, НО сальмонеллы, оказывается, проникают и внутрь яйца через этот помёт.((
Но и ещё кое-что. В сыром молоке они очень даже бывают. Соответственно, сырыми творог, сметану и т.п. тоже лучше не есть - только сырники, соусы, хорошо термически обработанные.
И, главное, мясо ОЧЕНЬ хорошо проваривать, пропекать, прожаривать.
Сообщение было удалено
Котлеты ребёнку?!
Ну, я и сама даю иногда (раз в квартал), но это очень неправильно.
Сообщение было удалено
А что такого в котлетах ребенку?
Сообщение было удалено
Жареные ж.
Если паровые, то ничего.:)
Сообщение было удалено
Котлеты - это рубленое мясо, в которое добавляются для связки яйца:)) их можно делать на пару и в духовке. Что в них неправильного для ребенка????
Проблема высосана из пальца. Ни на что не повлияет, а вот дерганая мама самым негативным образом влияет на психику ребенка.
Сообщение было удалено
Я ж говорю, если паровые или в духовке без масла, то ничего неправильного.:)
Но обычно при слове "котлеты" всё же представляют жареные.
Овощи-фрукты тоже, кстати, надо мыть с мылом, по возможности обдавать кипятком, обязательно чистить. Ибо сальмонелла, к сожалению, повсюду, а не только на яйцах.
А как же гоголь-моголь????? Разве можно вырасти достойным человеком без гоголя-моголя(.....
Не нравится - так незачем заставлять. Если в остальном питается полноценно, только ототсутствия яиц с ним ничего не случится.
Сообщение было удалено
Да это ладно. Яичницу тоже нельзя, крем белковый, яйца в мешочек, непрожаренные стейки и многое многое другое.
Ничего страшного, просто не нравятся, вот и всё!
Сообщение было удалено
малым детям нельзя или вообще?
я писала выше, что делаю тефтельки из мяса, и варю их прям в супе, потом ребенку даю их.
Сообщение было удалено
Вообще. Сальмонелла ж. Просто детей типа жальче, поэтому им особенно нельзя.
Господи, если я выложу список продуктов, которые не ест мой ребенок...... А тут только яйца.
Сообщение было удалено
дело не в жалости, а в том что у детей тяжелее это заболевание протекает.
Сообщение было удалено
похоже тут вы дерганная, я просто уточняю этот момент. Например говядина обязательно должна быть в рационе ребенка из-за содержания каких-то веществ (не помню их названия). А яйца (желток) ребенку рекомендуют вводить с 9 мес. Я решила уточнить, может там что-то такое незаменимое содержится. А в остальном ребенок питается хорошо и разнообразно.
Мои дети, употребляют перепелиные яйца. И в процессе приготовления блюд, я использую только их. Разнообразное меню, вообще не проблема))). Про запекание и тушение, не знать стыдно... На котлетах и вареном,свет клином не сошелся... Автор, жир в желтке содержится, белок диетический. Но вы сами знаете, что из фабричных яиц, птенцов априори не будет... Фосфор, железо, калий и т.д., в большем кол.содержится в перепелиных яйцах и они не являются пустышками. Попробуйте готовить с ними и дать ребенку в отварном виде. Маленькое привлекает), более того не наст.на том, чтобы желток был скушан. Мои любят половинки яиц с паштетом, а в паштете как раз желток). Но и не крамольно, когда дите не кушает яйцв в чистом виде).
Сообщение было удалено
Тупых вопросов не бывает, бывают только ***** ответы.
Автор, моя дочь тоже не ест яйца, так как на них аллергия. Я даю перепелиные)) Они легче и полезнее)) Попробуйте их дать, они маленькие, ребенку самому будет интересно их в рот кидать)) Я наварю, у меня дочь только так их кидает в ротик)) Еще омлеты из них делаю. Так же они и в сыром виде полезны))
Сообщение было удалено
Котлеты - нормальная еда для ребенка. Можно на пару готовить, можно чуток обжарить и протушить. В два года - это не катастрофа, вы же не полугодовалому их даете.
По поводу яиц, если не ест, то и не надо. Правильно пишут, что яйца во многие блюда входят. К тому же в рационе ребенка много других продуктов, которые обогащают организм малыша. Ели уж хотите яйца, то варите и примешивайте в любые блюда.
Попробуйте просто куда-нибудь добавлять яйцо, раз в чистом виде не ест их
Сообщение было удалено
Многие продукты взаимозаменяемы.
В Индии говядину вообще не едят и ничего растут дети, в мусульманских странах не едят свинину.
На счет яиц - мой пятилетний ребенок их не ел, я предлагала регулярно, но не настаивала и не заставляла. Сейчас в садике пробует понемногу вареные яйца, съедает по четвертинке без отвращения.
А на что это в принципе может повлиять? Мое раннее детство пришлось на 90-е, когда зарплату не платили месяцами, я мяса и фруктов вообще почти не видела, и ничего, выросла. И ни на что это не повлияло. А сейчас начинают на пустом месте проблемы выдумывать.
Думаю нет ничего страшного в этом попробуйте перепелиные яйца ему дать, они маленькие, может ему так интересней будет))).
Желтки содержат природный лецитин, погуглите: нехватка лецитина в рационе.
Сообщение было удалено
Питание - это достаточно важно, для развития ЖКТ, в том числе. Мое раннее детство пришлось на конец 80-х, и лет в 9 что я, что большинство моих одноклассников были отправлены в желудочные санатории с разными гастероинтеритами, гастритами и прочим.
Автор, в яйцах действительно много лецитина. Его, так же, довольно много в языке. Но лецитин в разных количествах содержится практически во всем, что мы едим, в растительной пище в том числе. Много в печенке. К тому же его используют в качестве пищевой добавке при производстве продуктов - он хороший загуститель.
Не запаривайтесь на тему яиц, ваш ребенок питается хорошо.
Сообщение было удалено
У меня тоже не ест :яйца,сметану творог,помидоры,рыбу,из овощей только огурец сырым,сыры, итд.и *****..((Только гречка ,паровые котлеты из любого мяса,макароны и пюрешку.Ну и суп(и обязательно с макаронами звездочками.Я вообще в колокол бить должна уже..Головой))
Сообщение было удалено
мясо нужно в рационе.
У меня тоже не ест :яйца,сметану творог,помидоры,рыбу,из овощей только огурец сырым,сыры, итд.и *****..((Только гречка ,паровые котлеты из любого мяса,макароны и пюрешку.Ну и суп(и обязательно с макаронами звездочками.Я вообще в колокол бить должна уже..Головой))
Моя также, просто интересно мне стало почему. В рот не берет все это, ничем не заставишь.