Я считаю, что если уж вы решили покормить своего ребенка например в ТЦ, на улице, в поликлинике или даже в общественном транспорте (а ведь есть и такие), то нужно прикрываться пеленочкой или сесть …
Я кормила на улице, но всегда где-то вд алеке где нет практически людей, и у меня бюстгалтер был для кормящих и кофты тоже сверху открывались, но при этом я все равное ще прикрывалась.
а когда вываливают огромную титю, да это ужасно.
Сообщение было удалено
приходится
плюс я покидаю страну нынешнего проживания и так скажем прощаюсь с ней
я ее люблю. и не могу оторваться. так скажем.
и ребенок тут не помеха особенно. он быстро привык.
и то что я его кормлю никого не смущает
сегодня кормила на пляже.
уже безо всяких шарфиков- жарко. учитывая наличие топлес тетушек я естессно забила на условности.
Ничего плохого не вижу в кормлении младенца в общественных местах, ребенку грудному ведь не объяснишь что это некрасиво неудобно и надо потерпеть. Если требует то надо покормить, отвратительного ничего в этом не вижу. И хватит это сравнивать с хождением на толчок - подумайте - кормить и ***** - очень разные вещи!!! То что сиськи у кого-то не особо красивые, так это касается всех толстых или неприятных на внешность людей, что теперь людям с изъянами лица или имеющим вес за 100 кг не ходить по улице и не ездить в метро дабы не ломать другим "нормальным " людям психику. Демонстративное кормление я конечно не понимаю, так как это походит на какую-то психическую патологию, но если адекватная женщина решила покормить ребенка в общественном месте - и не дай Бог какая-нибудь истеричка нерожавшая увидит краем глаза ее (может и не совсем приятную на вид)грудь - то потом обязательно напишет коммент форуме, что так это отвратно, зачем они демонстрируют напоказ свое вымя и т.п. Насчет прикрывания пеленкой - можно, но гораздо удобнее покупать специальную одежду для кормящих. По поводу сидеть кормящим дома - это абсурд полный, у женщины с ребенком может быть гораздо больше дел чем у бездетной женщины, и успеть все сделать сидя дома невозможно, да и для психического и физического здоровья это не есть ГУД!!!!
Блин, как раздражают эти ***** считающие что все должны умиляться видя их "молочные сиси" и сосущих их младенцев. Пришлось кормить вне дома- так прикройся, зачем всем вокруг этот процесс демонстрировать?
Сообщение было удалено
Уверена, большинство этих матерей не считают, что все должны умиляться. Скорее всего им совершенно все равно на умиление и неумиление каких- то незнакомых граждан. Они просто кормят своего ребенка. Не прикрываются потому, что жарко им
Вызывает отвращение, когда вижу это в общественных местах. Сама мать, пару раз ребенок начинал кричать в общественном вместе, уходила где никого нет, прикрывалась, и кормила. Все хорошо, все нервы целы. Это интимный процесс, зачем доставлять неудобство окружающим.
На море женщина при мне вывалила сиську и кормила, мне правда стало не хорошо, муж вообще развернулся и ушел.
Сообщение было удалено
Их мамам, видимо, тоже не объяснишь.
Никогда не пойму тутошних морализаторов. У ненормальных людей вид беременной женщины, кормящей матери, вызывают, грубо скажем, недоумение: натрахалась и пузо своё на всеобщее обозрение выпялила, а потом разродилась и цицку свою отвисшую выпячила!!! У нормальных же людей вид беременной, кормящей женщины ничего кроме теплых, добрых чувств от созерцания чуда сотворения и вскармливания младенца не вызывает (что может быть прекрасней вида новорождённого ребёнка, котёнка, слонёнка...). Только ханжи и недалёкие особи могут сравнивать вскармливание ребёнка с актами дефекации (были и таки сравнения у некоторых комментирующих сей факт на других форумах). Только такие вот "моралисты" могут требовать вышвырнуть "Мадонну Литта" Леонардо да Винчи из Эрмитажа и "Партизанскую Мадонну" Михаила Андреевича Савицкого из Государственной Третьяковской галереи - неча по музеям свои цицки выставлять, кормите своих отпрысков по запасникам!
Ужас. Кормление грудью это вообще ужасно, мы в цивилизованном мире живем и от животных отличаемся тем что давно нашли альтернативу таким диуим вещам. У каждого свое мнение на этот счет,мне лично безумно нерриятно видеть даже прикрывшуюся шарфом мамашу,пртому что понятно что под шарфом она свои ***** в рот ребенку сует. Поьом удивояютя почему мужья уходят,как им может быть неприятно корда во время секса им молоко в рот течет,а вымя пртом до пупка висит. Только ленивый мамаши которые не хотят на работы выходить и щаморачиваться со стерилизацией бутылочек и над собой работать сваливают это на мифическую пользу гв. У меня одна знакомая уже 4 гьда сыну все кормит его. Фу.
Вчера наблюдала акт публичного кормления лично в вагоне на станции метро "Площадь Революции" в час пик. Причем, данный акт продолжался вплоть до станции "Молодежная" , то есть, минут 20, не меньше. Что более всего поразило- рядом с кормящей сидел ее мужчина и делал вид, что ровно ничего необычного и из ряда вон выходящего не происходит. Рядом стоял мальчик лет 8 с папой и спрашивал, что это тетя делает. Папа был крайне смущен и искренне терялся, как выразить свое отношение к происходящему одновременно эмоционально и интеллигентно. Так как в вагоне достаточно тепло, процесс кормления сопровождался еще и специфическим запахом, на который невозможно было не обратить внимания.
Честно говоря, пришла в голову мысль, что именно из таких детей, родители которых считают нормой публичное обнажение, а иначе это никак нельзя назвать, и вырастают подростки и взрослые, приветствующие публичное совокупление, прилюдную мастурбацию и почесывание первичных половых признаков в общественных местах с гордым видом. И именно такие семьи и вызывают активно негативное отношение к самому факту рождения детей и связанным с этим хлопот. Честно говоря, хотелось вызвать полицию, так как публичное обнажение является оскорблением общественной нравственности и, как следствие, административным правонарушением. Предвосхищая советы- выходить и ждать следующего поезда или протискиваться в соседний также переполненный вагон желания и возможности не было, дабы успеть свою же дочь отвести на прогулку.
Уважаемые мамы/папы! не награждайте пощечинами общественный вкус, если не хотите ответной реакции. И до вас и после вас люди рожали и воспитывали детей, считая это нормой, а не предметом особой гордости. И не внушайте ни в чем не повинным своим детям ложные представления о личной свободе, ибо она заканчивается там, где начинается свобода других членов общества.
Лучше бы возмущались, что собаки гадят на детских площадках!
Так гадить на детских площадках, пить на них же пиво, заплевывать все вокруг себя семечками, громко ржать и обсуждать проблемы с использованием ненормативной лексики- все это административные правонарушения. И возмущение тут не поможет- нужно просто вызывать полицию и применять предусмотренные санкции. Т о же самое относится к публичному навязчивому обнажению, дефекации, самоудовлетворению и совершению действий сексуального характера.
Многие из нас еще помнят, когда есть и пить на улице и в общественном транспорте было НЕПРИЛИЧНО и детям и взрослым, равно как и разговаривать на повышенных тонах. Очень хотелось бы вернуться к этому наследию.
Ребенок это такой же член общества. И чем раньше он осознает, что ему же самому выгоднее не плевать в лицо общественной морали для его же личного продвижения по социальной и профессиональной лестнице, тем менее болезненна будет горечь поражения, когда посторонние люди в резкой форме укажут ему на его выдающие с головой его происхождение демонстрируемые привычки.
И именно из таких детей вырастают до пенсии инфантильные "вечныее девочки и мальчики", которым в свое время внушили, что им все можно в силу возраста, что это та ущербность, которой можно гордиться. Зачем же тогда взрослеть?:)
И если бы общество сплоченно реагировало на подобные проявления в рамках общественного возмущения, делало публичные замечания, писало бы заявления в полицию, четко обозначило свою позицию по этому поводу- эти огалтелые любители личной свободы слились бы в один миг.
Ещё непонятен аргумент - ребёнку же не объяснишь, что сейчас поесть нельзя.
Если вы идёте на много-много часов из дома, то выберите момент, когда можно уединиться и покормите его. Где-то этот момент будет. И свою положенную дозу ребёнок съест. Что за необходимость возникает ВДРУГ кормить. А если раскричался, почему не взять с собой пустышку. Мир рухнет, если не покормить ребёнка в ту секунду, когда он закричал? (Не факт, что от голода).
Совершенно верно- за эти много-много часов Вы же находите время сами сходить, допустим, в туалет. То есть, стоит чуть задуматься об организации собственного времени. Равно как и есть мамы, которые успевают и за домом следить и работать и находить время для салонов красоты, чтобы радовать себя и домочадцев, а есть те, кто от варки каши перегружается и на мытье головы его уже не хватает. Внутренняя культура и организованность либо есть, либо нет.
дома надо сидеть. а не выменем своим трясти,где люди ходят. большинству противно это видеть
Сообщение было удалено
Боже и какие все нервные.. У меня маленьких детей нет, но не раз в самолетах видела, как на взлете и посадке женщины давали малышам грудь, чтобы не болели ушки. На пляже тоже видела на отдыхе. Но все это цивильно и прикрывались чем-то, никто не вываливал грудь напоказ
Когда ребенок делает женщине тоже самое что ей делает любовник это отвратительно!( для меня гв это настолько по-животному, тоже самое как попу малышу вылизывать после того как он покакает, или плаценту после родов съесть. Женщины, вы бы постеснялись хоть демонстрировать что получаете сексуальное удовольствие от детей!(
Мне противно даже когда прикрываются. Сразу чувствую себя как среди обезьян на дереве. Можно сцедить молоко и кормить ребенка из бутылочки. А когда кормят грудью ребенка которому год или больше, это уже даже не смешно...
А неужели сами мамы, которые кормят, относятся нормально к тому, что на них сморят незнакомые мужики?
Моя мама всегда кормиоа дома. Но на случай, если я очень проголодаюсь и заплачу, брала бутылочку с грудным молоком
многие пишут про бутылку или соску, мой ребёнок не брал ни то ни другое. От них начинался ещё больший крик. Старалась все время кормить дома,а когда гуляли долго,искали укромное место и муж пеленкой накрывал.
Что есстественно, то небезобразно. Отлично, давайте теперь все будем показывать свои ***** в метро, на улицах, в парках.
Отвратительное зрелище. Передо мной в магазине одна мамаша вывалила свое добро во время разговора, как само собой разумеющееся. Я лишь на секунду отвернулась, а когда повернулась мне прям в лицо ее голые *****, при этом она продолжала разговаривать, как будто так и надо. Рядом стояли мужчины. Это было отвратительно, ужасно просто слов нет, меня затошнило. Ну попроси ты зайти в комнату прокормить,прикройся пеленкой, отойди в сторону. Зачем заставлять людей смотреть это???
Сообщение было удалено
А мне ***** на ваше мнение! Не нравиться не смотри!!!
Сообщение было удалено
Почему у меня должна вызывать теплые добрые чувства физиология (неприятная, потому что нет привлекательных тел кормящих и беременных) чужого однополого человека?
Сообщение было удалено
Ну это нормально, претензий нет. Просто есть такие, кто любят вывалить , а потом кричать, что их притесняют. И дети у них, как правило большие - после двух лет (с крайне отсталым выражением глаз обычно, что не удивительно). И грудь они дают не чтобы накормить (поскольку ни иммунитета, ни нужного набора микроэлементов уже в молоке нет - там ребенок уже каши мясо и супы должен рубать вовсю), а якобы чтобы успокоить (поскольку они у них все нервные донельзя), а на самом деле это просто сексуальные девиации.
Сообщение было удалено
И ГДЕ-ЖЕ ТЫ ИХ ИНТЕРЕСНО ВИДЕЛА??? И ПОЧЕМУ Я ИХ НИХРЕНА НЕ ВИЖУ?...
Отрицательно отношусь к тому, что "комната матери и ребенка" стала исчезать из планировок общественных мест. Материнство - это естественно, кормление - это естественно, мать и ребенок имеют право на кормление в комфортной обстановке. Ресторанный дворик в любом ТЦ есть, а "комната матери и ребенка" - это женский сортир.
Когда случалось кормить в общественных местах - прикрывалась. Вопрос самоуважения - я не воспринимала свою грудь как емкость для корма и не хотела, что бы окружающие к моей груди относились как к вымени.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
По ходу это у вас больной мозг! Срочно к психиатру!
Это не приятно, одна женщина кормила ребенка в церкви на службе, где куча народу, было неприятно, причем посреди церкви без стеснения, как так и надо...
Сейчас столько одежды специальной, так что не вижу проблемы.
Сообщение было удалено
[quote="Гость" message_id="44754382"]вот и кормите своих дома, не выходите из дома днями и ночами - желаю вам всем этого!!!Я выросла в Питере, с детства ходила в Эрмитаж, много раз смотрела на картины, где нарисованы Мадонны с младенцами и не нахожу это "отвратительным".Это только ханжи, да дикие колхозницы против кормления грудью. А небось свои толстые ляхи спокойно всем показываете???[/quot
Ага, ляхи и желтые пятки, не знающие педикюра! Это куда как более тошнотворно! Ни одна нормальная мать не будет думать первоочередно о правилах "приличия", когда на руках плачет дитя. А вас, уважаемые дамы, просьба не заглядывать в декольте, - ведь не заглядываетесь же вы на пенисы писающих в общественных местах мужчин. Видимо, писающий ***** - это для вас норма, а вот грудь - пошлость. Удачи вам, милые барышни.
Отвратительно. Выставят на общественное обозрение интимные части тела и уверенны, что естественно, то не бещобразно. Дамы, это безобразно, хоть и естественно!
Какой же у нас народец злобный! И самое интересное, со склонностью к мании величия. Дорогие дамы, комментирующие данный вопрос, неужели вы всерьёз считаете, что мама кормит своего ребёнка специально вам напоказ? Да кто вы такие, чтобы решать, кормить маме ребёнка или нет? Если ребёнка требуется приложить к груди, мама это сделает, нравится это проходящим мимо теткам или нет! Поймите вы наконец, хоть это, возможно, вас и расстроит, но мамы кормят своих детишек не для демонстрации своей груди окружающим и не для того, чтобы вызвать в вас какие-либо эмоции. Вы вообще мало маму интересуете в подобные моменты.
Удивили комментарии, в которых мамы оправдываются за то, что они вынуждены ходить с малышами в поликлиники, магазины и ездить общественным транспортом. Почему в таком случае "оппозиция" не оправдывается за те же действия? Почему не обосновывают необходимость посещения кафе и торговых центров? По логике, пускай сидят дома во избежание травмирования своей нежной психики "неэстетичным" видом мамы, кормящей младенца. Ведь они вас поджидают на каждом шагу, не успеешь в автобус зайти, а там кормящая мать уже пристроилась, и пудовыми голыми грудями у вас перед носом трясёт. А в кафе так вообще проходу не дают, садятся в центре зала и начинают демонстративно кормить детей, чтоб из каждого угла обзор хороший был. В общем, не скрыться никуда от кормящих мам))))
Сообщение было удалено
вот и кормите своих дома, не выходите из дома днями и ночами - желаю вам всем этого!!!Я выросла в Питере, с детства ходила в Эрмитаж, много раз смотрела на картины, где нарисованы Мадонны с младенцами и не нахожу это "отвратительным".Это только ханжи, да дикие колхозницы против кормления грудью. А небось свои толстые ляхи спокойно всем показываете???
фу.. о чем вы.. культурная вы наша.. Если у меня это зрелище в реале вызывает рвотный рефлекс, что я с этим должна сделать?! Восхищаться?! и блевануть рядом?
Да, согласна с тем, что есть картины с кормящими женщинами, но и по соседству мужички с голыми писюнами стоят, и головы отрубают, и кровь хлещет, и бурлаки на Волге, и Садом и Гомора... Давайте тогда уж по полной! чего стесняться!!!! Картины она видела.. Срам!
Сообщение было удалено
Во-первых, тетка - это ты..
Во-вторых, после таких мерзких высказываний точно буду подходить и стыдить оголенных гиппопотамов прилюдно! а если вдруг возникнет рвотный рефлекс, тоже не буду сдерживаться! ведь это так естественно )))) И кто ты такая чтобы запретить мне блевануть рядом с тобой, когда ты вывалишь свое вымя... позор..
Фууу! Вот читаю комментарии и мне становится жутко неприятно!!! Считаю, что кормить ребенка нужно всегда и везде, когда он этого хочет!!! И плевать на общественное мнение! Если кому не нравится - пусть не смотрят! Главное для мамы- это ее ребенок, его здоровье, настроение и т.д. Считаю неприемлемым ставить интересы своего ребенка ниже, чем мнение ханжей, которые впадают в истерику при виде женской груди! И еще, дорогие мамочки, любите своих детей, кормите, лелейте и НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ - ведь это так прекрасно. Согласитесь, было бы смешно увидеть изображение мадонны с младенцем с испуганным и стесненным видом в окружении толпы тыкающей в нее пальцем!
Сообщение было удалено
Я тоже отношусь спокойно ! Скажу даже более ..я обладательница красивой фигуры и подтянутого смуглого цвета ..я всю беременность и после отходила на каблуках , себя не запускаю ...после родов моё тело не чуточки не изменилось... Ну только если грудь стала больше на 1,5 размер...сейчас лето и ходить в личиках я не люблю иногда ребёнок просит есть в то время когда мы гуляем или я с ним нахожусь в ТЦ я без всяких комплексов оголяю грудь и перекладываю его к груди ... Мне все равно на людей проходящих мимо , я думаю только о своём ребёнке ... Ну конечно обращаю внимание на окружающих как смотрят и на их реакцию ... Особенно мужчины которые идут со своими жёнами ..моему мужу очень нравится смотреть со стороны он возбуждается и гордится что Я у него такая красивая и раскованная., а на море я вообще топлис ..это ещё удобнее при кормлении
Сообщение было удалено
. А почему бы ради разнообразия не заняться сексом в людном месте , мы с мужем это поддерживаем ,это очень возбуждает ... А особенно когда мы знаем что кто -то смотрит
Как по мне это нормальное явление, ничего страшного в этом нет
Сообщение было удалено
Согласна! Сама постоянно кормила дитё то на прогулке, то в поликлинике. Вот такой вот он был. Ел по чуть-чуть, но каждые час-1,5. Но как-то старалась в парке за деревом подальше спрятаться или в поликлинике в закуток какой пристроиться. Но чтобы вываливать на всеобщее обозрение дойку - как-то неуютно чувствовала себя.
Сообщение было удалено
Потому что у кого-то ***** , а у кого-то красивое тело и красивая грудь
Сообщение было удалено
Ох ты, ёпамать! Сиси у неё красивые. А у меня задница офигенная. Мужу нравится до безумия. Давай я буду без штанов везде разгуливать? Ненуачо? Красиво же!
Мнение мужа вашего субъективно, и с ним многие могут и не согласиться. Так что подумайте об этом. Да и потом не очень полезно загорать топлЕс (кстати, выучите уже как это правильно пишется, эксгибиционистка вы наша..
Сообщение было удалено
Как раз с точностью до наоборот. Обладательницы более или менее приличных форм (хотя, беременность и роды не лучшим образом сказываются на эстетике) не особо демонстрируют эти формы. Но зато бесформенные многолитровые ***** вываливаются на всеобщее обозрение при каждом удобном случае.
Кстати, у меня грудь в отличной форме, но вот прилюдно кормить я банально стеснялась.
И вообще покормить ребёнка можно и не привлекаю всеобщего внимания.
Да кормите, где хотите, но прикрывать надо, а не светить ей во все стороны. Это неприлично.
Только сегодня видела мадам, которая сидела в электричке и вывалила свою грудь напоказ, кормя ребенка. Чуть не блеванула. Ну что за дикая потребность вываливать свое вымя? Можно же прикрыться платком или купить специальную одежду, чтобы не показывать всем людям свои сиськи! ***** тоже также естественно как и кормить ребенка. Но не сидят люди и не срут напоказ. Мамочки, у Вас вообще есть понятие стыда?! Ну почему нельзя прикрыться хотя бы платком? Вы не подумайте, я вот не против мамочек. Я к ним хорошо отношусь и деток люблю. Но блин, почему нельзя прикрыться?!