Девочки хочу кормить ребенка смесью на козьем молоке, ну и вот изучаю отзывы и мнения мам которые пробовали их уже. Смесей у нас таких не много. А точнее даже мало. Я вот нашла: Ненни, Кабрита, Мд …
Понимаю, что актуальность для автора уже далеко позади, но сама недавно задавалась таким вопросом, поэтому поделюсь опытом для тех, кто сейчас на распутье) Мы выбрали из всех смесей Кабриту Голд. Выбрали по рекомендации и по описанию, поэтому сравнительных характеристик как какая козья смесь воспринималась организмом моего ребенка не могу предоставитью Но Кабрита подошла, у нас были проблемы с красными щеками и запорами, педиатр посоветовал Кабриту из-за пре и пробиотиков в составе оной. По факту скажу,ч что стул нормализовался. Аллергий на смесь не было, дочка хорошо набирала в весе и ела с удовольствием. Собственно сейчас дочке уже почти год все это время были на Кабрите
Мы кушаем Нэнни. Она тоже на основе козьего молочка. Для меня, из всех смесей на козьем молоке, она самая лучшая. Я тоже сравнивала составы, и выбрала ее. Сейчас многие детки ее кушают. У сестренки малый на ней вырос и ничем не отличался от деток, которых кормили грудью. Даже в весе. Так что мы выбрали ее.
Я тоже своему ребенку купила это питание. Мы, правда, сначала кушали Малютку, но она меня просто разочаровала. Мало того, что она на вкус не очень, так еще и скрепила желудок малому. Пришлось выбирать другую смесь. НЭННИ купила из-за того, что она разительно отличается составом. Пусть немного дороже выходит, но запоров нет, и ест сыночек ее с удовольствием.
Мамочки, кто по какому принципу ребенку смесь подбирал ? Для меня главное было, что бы эту смесь подходила, а уж сколько она стоит и кто производит на последнем месте. Подбирали из нескольких смесей, а в итоге остановились на Малютке.
Вы знаете я в последнее время очень уважаю отечественные товары, мне кажется нашим производителям точно известно что нужно нам и нашим деткам!!! Я малютку беру)
Да, сейчас малютку многие хвалят тож у некоторых девочек читаю отзывы.
кстати эту смесь делают в Истре но из европейских ингридиентов, я сама только недавно узнала.
У меня нет общего принципа лишь бы подошла ребенку!!!!!!!!!!!!!!
Я не против кормить своего ребенка Малюткой, но она нам не подошла. Была аллергическая реакция. Обсыпало доченьку с ног до головы. Так что мне выбирать особо не приходилось. Пошла и купила одну из самых дорогих смесей. Выбрала НЭННИ. Денег не жалко, главное чтобы было здоровье. Зато кожа очистилась и в весе набрали. ))))
Выбрала то, ччем кормили в роддоме. Симилак премиум. Очень хорошо всё.
У нас все отлично от Nenni на козьем молоке. Это, во-первых необыкновенная вкуснотень, которую мой ребенок ел с аппетитом, а во-вторых там состав отличный и нет пальмового масла, которое в состав всех остальных смесей входит. Читала вот выше девочки возмущаются ценой этой смеси и воспевают Малютку. Это каждому свое. Нам она не подошла, а вот Новозеландское питание подошло отменно.
Самый главный критерий выбора у меня, чтобы сынок нормально реагировал. Всё остальное для меня не имеет значения. Я не выбираю по цене.
Сообщение было удалено
У Кабриты как раз-таки своя ферма и владеют ею голландцы. У молока даже нет запаха козы, потому что самки у них содержатся отдельно от самцов. И я на этой ферме была, в силу специфики своей работы. А Вы, мама, наверное, не мама, а какой-то "засланец" с Нэнни.
Нэнни-козеин доминирующая смесь. У них 80% козеина и 20% сыворотки. Толку. сколько лет они на рынке, если их состав - это состав обычного сухого молока. У женщины состав молока - 60% сыворотки и только 40% козеина, чтобы малыш смог это переварить и усвоить. А у Нэнни состав для ЖКТ козленка, который жует траву и для переваривания этой травы требуется гораздо больше времени, чем людям на их пищу. И таким составом ЖКТ козленка/теленка готовится к будущей пище. Человеческому ребенку это противопоказано. у Нэнни просто денег не меряно на маркетинг, вот и думается, что она лучше. Почитайте состав Нутрилона - лидера всех смесей. У Кабриты состав такой же, только молоко козье.
Сообщение было удалено
Хорошо, что вам подошла эта смесь, а вот у нас от Малютки был ужасный запор+ диатез на щеках. Не могу передать свое состояние, но я до сих пор от одного только этого названия вздрагиваю. Я не жалею, что купила дорогую, вкусную и полезную смесь, НЭННИ. Ничем не заменишь хорошее качество. Оно либо есть, либо его нет и дело даже не в цене.
да вообще согласна, что дело не в цене совсем, а в составе. иногда бывает так, что в самых дорогих смесях ни фига полезного нет - ни нуклеотидов, ни пребиотиков, ни лютеина. а цена- следствие такой ценовой политики бренда, потому что все ведутся- раз на слуху, значит, хороший. А это не всегда так. вот есть ряд смесей, тот же эстонский Нуппи, которые не так известны, а по цене и составу выигрывают. Чуть-чуть больше усилий и внимания - и вы найдете смесь, подходящую и по цене, и по сбалансированным компонентам. а что касается смесей на козьем молоке, то обычно их назначают тем детишкам, у которых аллергия на коровье. достаточно редкий случай.
Может Малютка раньше была другая, а сейчас от нее у детей диатез или аллергия. У нас все щеки были красные, покрытые шелушащейся коркой. И только после перехода на Нэнни все прошло. Кожа очистилась примерно через неделю.
У нас от Нутрилона была идентичная ситуация. Но педиатр настойчиво рекомендовала переждать. Говорила, что это адаптационный период и все пройдет. Но, буквально через неделю, состояние еще больше усугубилось. Мы самостоятельно приняли решение поменять смесь. Купили детское питание НЭННИ, так как оно не на коровьем, а на козьем молоке сделано. С тех пор, как перешли на новую смесь, то все резко изменилось в лучшую сторону. Так мы на этой смеси и остались.
Для Вики ручки: Можно, конечно, кормить и «Малюткой», как это делали наши мамы и бабушки, но если следовать этому принципу, то нужно переходить с электрических лампочек на парафиновые свечи. Прогресс не стоит на месте и, если есть лучшие смеси, почему бы ими не кормить своего же ребенка? Мы с самого рождения едим Кабриту, в месяц уходит порядка 7- 8 тысяч рублей (грудью не кормлю), не так уж и много на прокорм ребенка. Это цена до Нового года, сейчас, наверняка, дороже будет смесь, но даже если в два раза поднимут цены все равно приемлемо. Ради здоровья-то.
Мы тоже кушаем смесь на основе козьего молока. Но берем Нэнни. Новая Зеландия производит. Это детское питание по цене немного дороже, других смесей, но оно полностью оправдывает свою цену. Ребенок растет как на заказ. Щечки уже наел пухленькие.
Мы тоже поправились на этой смеси. Не секрет, что козье молоко самое полезное и питательное. Нэнни в отличие от других смесей не только хорошая по составу, но и приятная на вкус.Мы ее с удовольствием кушаем.
Девочки , когда я стала кормить первую дочь смесями, я перепроверила кучу различных марок детского питания, и не раз. Постоянно отвозила в независимую лабораторию. Довольно часто результат был не очень положительный, что касается безопасности и натуральности( На самом деле могу сказать что не все зависит от марки. Делала одно и тоже питания, приобретенное в разных магазинах, и заключения были разными. Всегда лучше перестраховаться. Анализ стоит не очень дорого, а главное теперь знаю где и что покупать
Почему-то, когда речь заходит про искусственное вскармливание все резко становятся дотошными экономистами, начинают до копеечки просчитывать расходы на питание для новорожденного. При этом еда для взрослых, причем вредная, например, колбаса и газировка, покупаются в привычных объемах. Кабрита не самая дешевая, этого нельзя отрицать, мы закупились на весь январь по новым ценам, вышло где-то 10 тысяч, но у нас ребенку полгода и аппетит хороший и проблем никаких.
Мы на своих детях не экономим. Питание это не та часть расходов, на которой можно сэкономить. Мамы, не купите себе тушь и новую помаду, а ребенка кормите нормальной, здоровой пищей. Я кормлю свое маленькое чудо Нэнни. Смесь не дешевая, зато сытная, вкусная и без побочных эффектов.
К выбору смеси надо подходить и правда очень ответственно, одному подходит, другому нет... Мы пока на Нэнни свой выбор остановили, мне нравится она очень, сыночку по всей видимости тоже)) А главное, что аллергий и поносов от неё нет, я за это больше всего переживала.
А я могу то же самое о КАбрите сказать- из нашего личного опыта. Действительно смеси на козьем молоке и полезные , и дети хорошо едят, и пообочек меньше. И, если какая аллергия или надо вес набрать- так такая смесь в самый раз. Мы догоняли до нормы веса именно на Кабрите! И за полтора месяца уже были в стандартном весе для своего возраста. Плюс к тому отладится стул, аппетит, и как следствие сон. Так что Кабрита - определённо хорошая смесь. А деньги? Деньги лучше на хорошее питание потратить, чем на лекарства.
Вот мы нэнни тоже пробовали, запор ужасный...
Если честно, поначалу я тоже была против докармливания смесями. Но когда грудное молоко у меня резко на спад пошло, тут хочешь, не хочешь, а ребёнка кормить то надо. Купила тогда смесь НЭННИ, сыну подошла она, не сыпало его и с животиком никаких проблем не было. Так что теперь мы на смешанном вскармливании, смесь выручает очень хорошо.
Я Нэнни Бибиколь кормлю, по составу и на вкус устраивает, главное, что аллергии с ней нет. Соглашусь, что лучше потратить деньги на качественное полноценное питание, чем потом каждый раз оставлять круглую сумму в аптеке и пичкать дите лекарствами.
Маркетинг иль не маркетинг, а знаете ж какого, когда хочется накормить ребенка нормально, а он от аллергии мучается. Нэнни это единственная смесь, от которой мы не страдали коликами и не получали аллергических реакций. Более или менее наладился сон, ребенок стал спокойнее и даже дышать стал легче. А уж про кожные покровы особенно на щеках и за ушками я молчу, заколебалась мазать, помогало ненадолго, а сейчас ттт все сошло и больше никаких высыпаний и ничего не шелушится.
Я с шести месяцев сыночку Нэнни покупаю, аллергических реакций нет, и какаем хорошо, без запоров и цвет стула желтенький, как и должно быть. Вообще почитайте сами о ней, можно много полезного найти, вот мне нравится, что ее производитель Новая Зеландия, а это экологически чистая страна, так, что козочки дают тут хорошее и чистое молочко, да к тому же еще и эффективность ее при пищевых аллергиях доказана клинически. Так что я считаю, что выбор сделала верный!
Когда я родила своих близнецов, то молока у меня было предостаточно, но мои безобразники отказались от груди, вот и купила по совету врача Нэнни и не жалею о своем решении. Сыпи у деток нет, стул хороший, желтенький, коликов особо не было, а вес набирали, такое ощущение, что по секундам! Нам это было только на руку, так как родились очень маленькими 2 200 и 2 400.
Моему Димошику хорошо подошла смесь НЭННИ. На коровье молоко у нас жуткая аллергия, даже кисломолочка и та вызывает нехорошие покраснения, и высыпания на лице и теле. А НЭННИ на козьем полезном молочке, и от нее нет тех ужасных последствий, какие были от других смесей. Так что, мы и дальше будем кушать только эту смесь, тут без вариантов.
вот в том-то и вопрос, девочки, что кому что подходит хорошо. и поэтому столько и мнений. насколько я помню из того,что мне объяснял педиатр после рождения моей крошки, на козьем молоке смеси обычно назначают тем деткам, у кого аллергия на коровий белок. у нас такой аллергии тьфу-тьфу не было, поэтому мы выбирали по другим принципам - чтобы были пробиотики в составе( педиатр сказала, что это поможет пищеварит.процессам и не будет проблем с газиками), чтоб был рыбный жир и лютеин. В итоге выбор сузился до одной смеси - до нуппи голд, посоветовались с педиатром относительно состава и купили попробовать - я у нас в Перми заказываю все детские штуки в 7нянь, там и заказали. Ну в общем, угадали с выбором - 7 месяцев на этой смеси без проблем и с нормальным набором веса!!!
Перепробовали несколько смесей и остановились на НЭННИ. Всем смесь понравилась, и составом, и ценой (хорошее, не может быть дешевым, проверено не единожды), и тем, что детенышу моему она помогла решить проблему с животиком. Мамочки часто спрашивают, чем я его кормлю, что он у меня такой спокойный, говорю, что все это благодаря НЭННИ.
На детской площадке часто обсуждаем питание своих крошек, так вот нас, как минимум, 3 мамочки, которые своим чадам выбрали смесь НЭННИ. Все довольны, ни на что не жалуются. И я довольна, что дочке удачно смесь выбрала, она у меня не мучается запорами или слишком жидким стулом, все в норме, живот не беспокоит.
Я сына кормлю Кабритой. Очень хорошая смесь, нам подошла. Была проблема с аллергией. Попыталась ГА вводить - неудачно. Совсем не хотел смесь есть, она все же горчит. Рискнули и ввели Кабриту. О ней отзывы хорошие. Сразу стало заметно, что смесь другая. Сын смесь ест хорошо, заметила, что с коликами меньше проблем, хотя раньше давал жару. Стул стал как часы ежедневный. Кабрита содержит пребиотики, это наверное влияет на работу кишечника. Но для меня главное то, что аллергия ушла. Кожа очистилась, и это при то, что я ничем кроме Бепантена эти места не мазала.
Хочу сказать, что стул у дочки наладился, только, когда на Нэнни перешли. Пробовали еще несколько смесей, тоже на козьем молоке, но не то. А с этой смесью как-то сразу общий язык нашли, если можно так выразится, да и по вкусу она приятнее, чем предыдущие смеси.
нам понравилась смесь нуппи - однажды в перекрестке увидела и купила на пробу ( мне приодилось с 4 месяцев дочку докармливать - моего молока не хватало). Очень хорошая качественная смесь - больше никаких экспериментов не проводила, раз ребенку подошло - стала только ее покупать. У нас сейчас смешанное вскармливание продолжается, но знаю, что те мамы, у кого полностью на ИВ, тоже довольны нуппи - хорошо, когда так много хороших отзывов, все-таки как никак это показатель качества продукта...и когда речь идет о здоровье наших детей - это вообще важно
Вижу тут многие мамочки жалуются , что НЭННИ дорого стоит, а мне кажется, что цена вполне адекватная, тем более для смеси европейского качества. И вообще, если эта смесь одна из немногих, что ребенку в итоге подошла, то зачем жалеть о деньгах, ведь здоровье малыша дороже.
Наверное, самый лучший состав смеси, из всех, которые я когда-либо встречала. Цельное, козье молоко, витамины и можно сказать больше ничего лишнего! Мне как маме нравится эта смесь и ее безопасность, да и доча кушает ее хорошо! а цена, ну знаете, хорошие и качественные продукты у нас вообще не дешевые, так что цена реальная.
Ох, и почему все до сих пор боготворят это козье молоко? Давно уже известно, что это тоже тяжелый для пищеварения продукт и смеси на козьем молоке также могу давать большую нагрузку на пищеварение и тоже вызывать аллергию. Известно также, что при непереносимости белка коровьего молока часто происходит и перекрестная реакция на белок козьего. Тут важно не это. Важно соотношение белков (сывороточных белков и казеина). Мы пили НУППИ Голд 1 с рождения, так как молоко так и не прибыло после КС. Неоанатолог посоветовала именно эту смесь, так как ее состав максимально приближен к составу грудного молока, выдержано правильное соотношение белков, присутствуют пробиотики и пребиотики, омега 3, нуклеотиды. Все как в дорогой смеси, только Нуппи дешевле. К слову, многие мои подруги мучились на разных брендовых дорогих смесях, но в итоге перешли по моему совету на Нуппи и довольны. Надеюсь, кому то мой опыт будет полезен. Всем малышам здоровья, а родителям - спокойных ночей.
Девочки, спасайте, ужас просто какой то- кормлю дочку как положено по требованию грудью, но все равно заметно, что ребенок не доедает. Что делать? Видимо молока моего не хватает(
У меня так же было. Грудь давала по требованию, как педиатр говорила, да все равно на лактацию это особо не повлияло. Как было мало молока так и осталось. Пришлось смесь подбирать. Хорошо хоть смеси сейчас качественные выпускают, нам доктор посоветовала - MD мил SP Козочка. Эта смесь ближе всего к натуральному грудному молоку, поэтому просто идеально для докорма подходит. И после такой смеси ни колик ни диатеза, точно не будет.
Как правильно выбор смеси сделать? Наш педиатр это просто песня. Рекомендует сразу несколько, и что мне теперь накупить все эти смеси, и пробовать все подряд??
Сообщение было удалено
Не надо эксперименты ставить, пожалейте своего ребенка. Просто берите ту смесь, которая наверняка не вызовет аллергии, например, на козьем молоке. Мы кстати тоже Козочку кушали, и росли хорошо, вес набирали, никакой аллергической реакции, нормально этот период прошел. Так что не переживайте, спокойно вводите смесь, все будет хорошо:)
Кушаем смесь Нэнни, довольны ей безумно! Нет никаких отрицательных факторов - одни сплошные плюсы! Замечательный натуральный состав, польза, экологическая чистота продукта, положительное влияние на организм ребенка, а еще нравится мне и малышу!
Тут вот про смесь MD мил Козочка писали-тоже ей ребёнка кормлю и очень довольна. У меня сынок на смешанном вскармливании, обычно смесью докармливаю, сын хорошо на неё реагирует-животик не болит, со стулом хорошо всё. Всё же хорошо, когда смесь по составу похожа на молоко матери.
Сообщение было удалено
Марина. не даром козье молоко всегда считалось лучшим заменителем грудного. Этим молоком выкармливали деток немолочных мам. Считается, что от нее не бывает аллергии. Но думаю, что здесь небольшое заблуждние. Если на коровий белок аллергия, то козье молоко ребенку пойдет. А вот про смесь на козьем молоке не слышала. И как-то в магазине не видела.