Гость
Статьи
Фанатка ГВ!!!

Фанатка ГВ!!!

Я не понимаю женщин которые сами по собственному желанию отказываются кормить грудью и переводят детей на смесь, ну понятно когда ГВ не возможно , но вот просто так, не понимаю! В грудном молоке …

Фанатка ГВ!!!!!!!!!!!
117 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гостик

Сообщение было удалено

Я смотрю, питание вам никак не помогло. Вы плохо воспитаны и агрессивны. Есть такая болезнь поражения мозга, когда человек без сквернословия не может.

Гость

Представляю автора, которая в 40 лет вытаскивает из майки-алкоголички свою "сисю" и сует здоровому мужику ее в рот. :))))

Фанатка ГВ!!!!!!!!!!!
Катя

Сообщение было удалено

Та самая

Кстати, я вот не понимаю, что имеется ввиду под "хочу есть то, что хочу", как оправдание не кормить грудью. А в чем проблема? Почему нельзя есть что хочется во время кормления? Или вы хотите есть всякую дрянь типа чипсов и шоколадных батончиков? так даже в этом случае организм извлекает для молока только полезные ингредиенты и если в рационе присутствует кроме не полезной пищи еще и минимум полезной, то и с молоком будет все ок. Насчет что нельзя острого, кислого и т.п. - все это большие мифы. Можно все! У меня тройняшки, я их кормлю грудным молоком и вообще ни в чем себе не отказываю. Вообще. Разве что горох и капусту в первые два месяца не ела.

Подруга

у меня так же частые боли без кеторола жить не могу заставлять себя страдать и мучится, портить свое настроение и отыгрываться на ребенке и близких считаю недопустимым.

Гость
Фанатка ГВ!!!!!!!!!!!

Сообщение было удалено

Какое вам дело до других-то? Вот пиявка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ахаха!!! Поделом нервному троллю!

Автор, а у Вас у самой-то дети есть? Каждая (!) ситуация индивидуальна! Я например после родов похудела ооочень сильно, кормлю грудью до сих пор, ребенку 1 год и месяц, но знаете, уже не в радость. Т.к. начались проблемы с моим здоровьем, у меня железа в крови не хватает, при всем, что я пью усиленные витамины. И утром не могу с ребенком поехать и сдать анализ крови на прививку, потому что в глазах мутнеет и мне страшно, что в поликлинике рухну одна с ребенком. И за дочкой тяжело смотреть, а ведь с ней заниматься надо, развивать, а не только кормить и менять подгузники. Вот в моем случае, вы предлагаете мне продолжать кормить ее еще год? А на хрена стесняюсь спросить, ей ослабевшая мама? У которой все ее питание и энергия организма уходит на выработку молока? Я к тому, что все ситуации разные. Чувствуете себя хорошо? Отлично, кормите своих малышей до 2 и далее лет, мы здесь за Вас искренне порадуемся. Но так агрессировать против подруги или еще кого-нибудь, я думаю,не стоит. Это дело каждого.

Вероника

Моя дочь была на ГВ до 2х лет. Сейчас ей 22, и она за всю жизнь практически ничем не болела, ни одной детской инфекцией даже. Здесь на форуме мне сообщили, что я должна искать причину этого, что это ненормально, когда человек не болеет.))

Я за ГВ, но без фанатизма. Каждая женщина сама должна решать, как ей кормить.

Вероника
MarGo7

Сообщение было удалено

Я после года и до 2х лет кормила только 1 раз в сутки, ночью. Меня это не напрягало.

гость
Гостик

Сообщение было удалено

Гость.А меня мама НЕ кормила молоком.Жили мы на Севере.Где мало солнца,мало витаминов.ДЖо 12 лет я понятия не имела,что такое температура.Ни дня со мной мама не сидела на больничном,ни дня не прпустила садик и школу по болезни.Потом мы переехали,видимо смена климата и я стала болеть простудными заболеваниями.но вполне терпимо.Мне сейчас 35.в больнице лежала только по причине беременности и родов.

продолжение. Помните, есть такая притча. Муж с женой переехали в новый дом и каждое утро, жена подходила к окну и приговаривала, мол смотри соседка развешивает белое белье на веревке, а оно у нее грязное! видимо стирать не умеет, ох надо бы ее научить! Чудовищная хозяйка! стирать не умеет! И так на протяжении месяца, все сетовала да осуждала. А в одно прекрасное утро встала, и ба, белье кристально белое висело на веревке, она мужу то и говорит, мол смотри, а соседка-то наконец белье хорошо постирала! пристыдил видимо кто-то. А муж ей в ответ- да нет, я сегодня просто встал раньше тебя и вымыл окно....

Вероника

Сообщение было удалено

Рада за Вас, Вы молодец, значит здоровье позволяет. Я не говорило, что меня напрягает это в плане эмоциональном или еще как, а в плане моего здоровья.

гость

Мой же ребенок уже родился нездоровым.Не пью,не курю,витамины и здрасьте.Грудью кормила месяц.Там были причины со здоровьем,пришлось ГВ свернуть и перевести ребенка на соевую смесь.Но вот кормлю сына и ненавижу.Молока нет,ребенок болеет,на груди сутками. Мне в туалет,я с ним сажусь на унитаз.Мне тогда небо с овчинку показалось.Да,это тяжело,да,мне было жалко грудь.Погигу на ребенка.Есть смеси.Я его не голодом морю.А то,что меня трясет,что нервы не к черту,это как?

гость

извиняюсь за ошибки

Я
Гость

Сообщение было удалено

+1000000, те кто не знают мигрень нас не поймут.)

Дейенерис
Фанатка ГВ!!!!!!!!!!!

Сообщение было удалено

Расскажите, когда проблем со здоровьем ждать? На пенсии?

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Можно и без оскорблений. Да, я описала наиболее частую ситуацию. Вы правы, если радиация или стафилоккок, то лучше смесью кормить. Если мама курит, то тоже лучше смесь, чем ГВ.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Ну у вас и фантазии.

оно
Фанатка ГВ!!!!!!!!!!!

Сообщение было удалено

Автор, а у вас когда-нибудь бывали мигрени? Это когда голова болит так, что поверот головы даже на пару градусов вызывает дикую боль. Голову оторвать от подушки невозможно, пытаешься повернуться - начинается рвота. Я вот в первом триместре Б натерпелась, ведь таблеток нельзя особо никаких. Как дальше будет - не знаю. Вы такое терпели когда-нибудь?

Гость

"[quote="Катя"]ГостьЭто вы сейчас про здоровую мать в райской экологии написали. Угу....\n
Заставь дурака богу молится, он и лоб расшибет\n
Я вам могу привести другие данные. В городах с плохой экологией, радиацией, с плохим скудным питанием, при наличии у матери стафиллокока или жирного молока, и так далее и тому подобное .....смеси лучшее питание для ребенка.\n
\n
Можно и без оскорблений. Да, я описала наиболее частую ситуацию. Вы правы, если радиация или стафилоккок, то лучше смесью кормить. Если мама курит, то тоже лучше смесь, чем ГВ.[\/quote]\n
\n
"Заставь дурака богу молится, он и лоб расшибет ", это не оскорбление , а фольклор к данной ситуации.\n
Екатерина, вы свое молоко часто сдаете на анализы, что так уверенны в нем? Только на этот вопрос ответьте, пожалуйста.\n
Потом мне конечно же хочется вас спросить, зачем РЕБЕНКУ терпеть мамин адреналин и плохое самочувствие, которые автоматом отражаются на его молоке....."

Гость

Сообщение было удалено

полностью согласна!

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Молоко никогда не сдавала. А надо? Педиатр не говорила что надо сдавать.

А я не осуждаю тех кто кормит детей смесью. Я лишь говорю, что грудное молоко полезнее смеси. Может мама кормить - молодец. Не может кормить - пусть не кормит. Каждому свое.

Авто

Я не фанатка ГВ, хоть и многодетная мама. Первого кормила 2 месяца, второго 5 месяцев..и это для меня было ооочень тяжело. Третью тоже где-то пару месяцев. И я считаю, что кормить до полугода можно, после этого срока полезности в молоке уже особ нет. Дети ничем таким не болеют, кроме ОРЗ, и то в легкой степени всегда и в сентябре-октябре..когда адаптация в саду.

Гость

ну уж головную боль можно потерпеть[/quote]

Это ты расскажи тем, у кого мигрень. Когда глаз открыть не можешь, башка раскалывается и блюешь от боли. Лжать не можешь, стоять не можешь, наклонишься к ребенку и тебя вырвет и по мощгам так шарахнет, что искры из глаз. И не дай бог на яркий свет выползти, глаза ломит. И ЭТО терпеть? Да проще сдохнуть.

Гость
Фанатка ГВ!!!!!!!!!!!

Сообщение было удалено

Вы потом поймете, что здоровья своему ребенку не дали, только грудь себе испортили.

Гость
Авто

Сообщение было удалено

+1

Моя подруга кормила три года. Теперь она беременна вторым, и говорит, что ни за какие деньги больше так мучиться не станет. В плане здоровья, ее ребенок не вылазит из болячек. В плане красоты от груди остался пшик.

Я кормила недолго и очень этому рада, портится внешность, одежда, теряешь свободу, без конца к ребенку привязана, выпить на празднике нельзя, таблетку от мигрени нельзя. Не человек, а свиноматка..

Гость

по 2-3 года кормите? Вы че совсем? Там уже ребенок бегает в этом возрасте. Представляю себе эту картину. Подбегает ребенок, задирает футболку и начинает сиську сосать. Сумасшедшие.

Зачем главное?

6 месяцев максимум, и то если хочется. Если не хочется, то продаются смеси.

Гость

Не считаю в ГВ обязанное и что то очень полезное, хотя да приходят из детской поликлиники медсёстры и начинают убеждать, что для ребёнка главное материнское молоко и без него он чуть не умрёт, что вырабатывает иммунитет и т д.

Кормила грудью ребёнка, что первого, что второго максимум 2-3 недели. Нафиг мучить себя и ребёнка вот скажите мне?

1. Чем мы питаемся сами сейчас?Экологически чистые и безвредные продукты? ну если только мы живём где то в горах и имеем своё хозяйство..

2.сожрём что то не то и у ребёнка аллергия или ещё чего похуже.

3.тут подсчитала,сколько надо для меня продуктов, чтобы полноценно кормить грудью. А если я столько не хочу есть, да и вообще я не любительница что то жевать и пить постоянно?

Пример, соседская девочка родила и типо фанаткой стала ГВ, её грудная дочь поносит на протяжении 2ух месяцев, ей говорят перейди на ИВ, так нет , вы что грудное молоко это превыше всего.Хотя даже врачи стали ей советовать совмещать.

автор здесь я

как не лень людям возиться с ИВ, я водичку в бутылочке запариваюсь доводить до нужной температуры, а если ребенок захлебывается криком есть хочет, вы что ему говорите, подожди, пойду разогрею)) я не против, если бы мне как в РД смесь готовую выдавали, а самой возиться.....

A
Гость

Сообщение было удалено

глупая ваша соседка. Скорее всего у нее молоко плохое, непригодное для ребенка. Если ребенок поносит и не прибавляет в весе - это тревожный звоночек. Надо сдать соответствующие анализы

Я кормила до 6-ти месяцев, а планировала до 1-го. С 4-го месяца ребенок стал брать грудь только раз в сутки, не более. Думаю, это произошло из-за ввода овощного и фруктового прикорма в питание. А когда ребенку было 5 мес, я очень тяжело заболела гриппом. Я встать толком не могла. Головные боли, голоса не было вообще, могла только шептать. А ничего принимать нельзя было, только ерунда вроде пшикалок и пастилок. А ведь полугодовалому ребенку мало одного лишь молока, надо постоянно готовить пюрешки. Месяц болела! Потом подумала, на фига ребенку вялая муха вместо матери и заменила единственное кормление грудью на бутылку ИВ. С антибиотиками я быстро выздоровела.

насчет проблема разогрева воды... Есть специальное приспособление для этого - электрический стакан, в котором вода разогревается до нужной температуры. Понятное дело, что для новорожденного ждать убийственно, но полугодовалый ест уже по определенным часам. Просто надо быть готовой, а это подразумевает здоровой и бодрой. Ребенку нужна здоровая мать!

Разумеется, сохранение формы груди или желание выпить я не считаю адекватными аргументами для отказа от ГВ

A

до 1-го ГОДА планировала, а не до 1-го месяца ))))

тоже Гость

Сообщение было удалено

6 мес. маловато. В идеале до года. А уж до 2-ух-3-ех и правда перебор. )))

тоже Гость
автор здесь я

Сообщение было удалено

И не говорите. У моей двоюр. сестры сын буквально с рождения искусственник. Она рада была б грудью кормить,но молоко быстро пропало. Я как то оказалась свидетельницей, как сестра полночи скакала от кухни к кроватке,смеси эти кипятила-готовила.... Я еще тогда подумала: будет у меня свой-только ГВ. :)) И смогла в этом позже убедиться. С гв проще,и маме удобнее и ребенку полезнее.

тоже Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странно. Это смотря что считать поносом. Вобще то для детей на ГВ в норме стул в виде жидкой кашицы золотистого цвета. Бывает конечно случаи аллергии на какой то фермент гм,но это редкость. А вот у искуственников кал более оформленный и темный. И запоры у них частенько, если смесь подобрана неправильно. ( а это не так то и просто!) Да и колики деток на смеси чаще и дольше беспокоют,чем грудничков...

A
тоже Гость

Сообщение было удалено

видимо имеется ввиду зеленая водичка

а про колики у искусственников не согласна. У меня есть родственница, родившая полгода назад. Ребенок вообще не знает что такое бутылка, но колики у него были с рождения и до сих пор

A

а есть другой пример прямо-таки из ряда вон выдающийся. Ребенок был на ГВ, поносил зеленой водичкой и не прибавлял в весе. Мать сдала на анализы молоко, поносик ребенка и его кровь. Выяснилось, что у нее как бы так сказать непригодное молоко, считай ядовитое. Пришлось полностью перейти на ИВ

Гость
тоже Гость

Сообщение было удалено

Что за глупость? Смесь не надо кипятить, там минута дела, сыпануть сколько надо ложечек и залить кипяченой водой, которая всегда стоит на кухне, раз ребенок на ИВ. Потом взболтать, и все. Проще простого. Лично на мой взгляд куда легче, чем ГВ. И муж может покормить, женщине свободнее.

Гость
тоже Гость

Сообщение было удалено

В идеале каждая женщина должна сама выбирать, как ей кормить, и не слушать тупых прессований по поводу ГВ или ИВ.

Гость
автор здесь я

Сообщение было удалено

Вы в каком веке то живёте?)) сейчас вообще то продаются везде специально для подогрева бутылочек нагреватели, которые постоянно поддерживают ту температуру которую надо.А навести это секундное дело.

тоже Гость
A

Сообщение было удалено

У этого ребенка какое то заболевание 100%, проблемы с ЖКТ. Если бы он был на ИВ ничего б не изменилось с коликами. Тут дело явно в другом...

тоже Гость
A

Сообщение было удалено

У меня нет оснований вам не поверить, но я,если честно,впервые такое слышу,сколько на свете живу...:) Слышала про аллергию на грудное молоко,это да, но то редчайшие случаи. Обычно молоко идеально подходит малышу, а вот смесь подходящую надо подтрудитсья,чтоб подобрать: если какая то смесь хорошо пошла у одного ребенка, то у второго от нее же может быть рвота фонтаном,понос и колики.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сама веселюсь:))))) Вода круглосуточно стоит одной температуры в подогревателе прямо у кровати:)) Бегать по квартире ни к чему. В бутылочках уже заранее насыпана смесь, нужно просто смешать, 2 раза встряхнув:))

Вот уж точно, при больной голове и ногам покою нет. Не приготовят заранее, потом бегают по ночам:)

Для особо бедных есть термосы, тоже ничего греть не нужно.

А
тоже Гость

Сообщение было удалено

это тоже первый случай за все мои 30 лет, но факт остается фактом. У ребенка аллергия на молоко именно своей матери.

Дорис
Фанатка ГВ!!!!!!!!!!!

Сообщение было удалено

Я не понимаю женщин, которые сами по собственному желанию отказываются жить своей жизнью, и лезут в чужую. Ну, еще понятно, когда своей личной жизни нет, тогда это невозможно. Но просто так, не понимаю! Когда живешь своей жизнью, есть возможность счастливо жить в крепкой дружной семье, а что чужая жизнь - сплошное зло! Чужая жизнь, что в ней может быть интересного, своя жизнь обеспечивает круг интересов, взаимовыручку, реализацию, женскую и зачастую профессиональную, здоровье всех членов семьи. У нас на форуме есть ветка, где тетка всех поучает давным-давно опровергнутыми во всем мире глупостями, а ведь можно было бы спокойно жить своей жизнью, без насаждения обществу идей, которые зачастую бывают труднореализуемы и уж точно не нуждаются в оценке дилетантов. Больше всего убило, что таких теток интересуют личные желания каждого конкретного индивида, которые их напрямую никаким местом НЕ КАСАЮТСЯ!!! Но для них это важно! И корень этой важности, быть может, находится, в заурядном раздувании материнского подвига...

студентка меда

Фанатка,мой педиатр гордился бы вами)) 5 недель слушаю уже о пользе ГВ.

Гость
тоже Гость

Сообщение было удалено

Нет. У двоих моих детей пока на гв были сыпь и колики, сильные срыгивания, не проходящие ни от каких диет, только перешли на ИВ - все проблемы как рукой сняло.

Повезло, сразу правильную смесь смогли подобрать. Некоторые дольше мучаются.

Гость
КаринаМарина

Сообщение было удалено

Нет, я меняла 3 смеси примерно, так что ничего не подбирала. Одна оказалась слишком дорогой, одна вышла из продажи, на третьей остановились. Ни от какой плохо не было. Мои дети от грудного молока мучались, что ни одна смесь хуже не сделает, покрыты сыпью были с головы до пят..

Автор, ты еб*****я. И не фанатка, а фанатичка. Чего ты лезешь со своим уставом в чужой монастырь? Хочется тебе быть дойной коровой (или свиноматкой) дак будь, корми своих детей до 4х лет, как "советуют" педиатры и превратись в оплывшую, обвисшую "дамочку" с испорченной грудью и кожей. Я всеми руками за ИВ, потому что качество и сытность грудного молока зависит от того, что съест мать, а смесь сытна и полезна всегда, за исключением истекшего срока годности и неправильного хранения. "ГМ с собой всегда! Это удобно!" Простите, что вы имеете ввиду? Удобно, например, поздней осенью или ранней весной в -7-10 градусов мороза "расчехлять" своё вымя? Или, всё же, удобнее достать бутылку из термо-сумки и дать ребенку? Удобно просыпаться в первые два месяца в луже липкого молока? Удобно, стоя в очереди на прием к врачу, когда молоко бежит по груди и животу, что никакие подкладки не спасают? )))) Примеров куча. Я не против ГВ впринципе. Каждому свое. Я против таких еб****х фанатичек.

Харизматичная

Я со 2 ребенком дольше ГВ тянула. И не пожалела. А с первым- 2 недели грудь,а потом-2 месяца-ИВ. И все! Сейчас жалею об этом. Врачей тогда не слушала-думала,как мама лучше знаю. Так что лучше по возможности кормить и не слушать эти стоны: ах,портиться грудь! и далее по тексту.