Гость
Статьи
Что нельзя есть …

Что нельзя есть годовалому ребёнку?

Мамы, чем кормите годовалого ребёнка?. И что ребёнку (1 год) есть категорически нельзя?...Нету пока времени искать в интернете...Спасибо за ответы или ссылки.

кому что а мне пряник
57 ответов
Последний — Перейти
1+1+3
#1

У годовалого должен быть список того, что МОЖНО. Вам ребенка оставили и надо его покормить? Если нет аллергии то можно кашу сварить размолотую или супчик овощной без химикатов разумеется

Гость
#2

купите себе книжку "детская кухня" или типа того. это гораздо удобнее, чем каждый раз лазить в комп.

Гость
#3

Что до этого не ел, то и сейчас нельзя.

Некогда искать в интернете??? Для родного ребенка??? Ну напишу я вам тут что можно креветки давать с медом, дадите?

Гость
#4

Нельзя копчености, солености, много сладкого, недетские творожки, жирное мясо, жареные продукты.

Практически можно все в домашнем приготовлении

Рыпка
#5

Да всё им можно. Только соли должно быть гораздо меньше, чем позволено взрослым. "Вредные" продукты как кола, сладкое, копчёное, слишком жирное, приготовленное неизвестно где, кем и с чем, и т.д. лучше не давать или давать в маленьких количествах (но тут со взрослыми точно такие же правила). Также маленьким детям очень нежелательно давать обезжиренные продукты, так как растущим организмам нужны калории.

Гость
#6

Можно все на что не выявлено аллергии. Моя ела все. Но я с умом подходила, тортиками, бизе, колбасой не кормила. Придерживалась принципа здорового питания и диетического. Т.е. супы без соли и на овощном бульоне, каши, говядина / курица / рыба / кролик отварные + овощи. Все все фрукты, кроме экзотических ананаса и киви. Правда моя у бабушки "воровала" с поддоконника малосоленные огурцы - литровую банку раз съела, я как это увидела квашенную капусту и морскую капусту стала давать, селедку. Если нравиться - пусть ест иногда. Себе готовила - ребенку откладывала порцию/две без соли.

1+1+3
#7

6 гость. а соль почему нельзя? вроде там как раз необходимые элементы и еще йод добавляют. или вы себе сильно солите?

Гость
#8
1+1+3

Сообщение было удалено

А нафига ребенку соль? Потому лишь, что МАМЕ кажется его еда пресной? Соль можно лишь йодированную, но при тепловой обработке ее полезные свойства исчезают.

Гость
#9

Вот примерное наше "годовалое" меню:

1. Затврак

Йогурт детский (Тема, Агуша) 200 мл

Печенье десткое 2 шт

2. Обед

Суп без приправ 100 мл

Картоф. пюре или макароны или овощное пюре 100 гр

Мясо 50 гр

Чай 70 мл

Хлеб 30 гр (1 кус.)

3. Полдник

Фруктовое пюре 100 мл

Печенье или сушки 2-3 шт.

Сок 50 мл

Творог десткий 50 гр

4. Ужин

Каша или овощное пюре (картоф.пюре, макароны) или овощной салат 150 гр

Масло сливочное 10 гр

Сок 50 мл

Хлеб (1 кус)

Сыр (1 кус)

5. Перед сном

Смесь или десткий кефир (Тема) 180-200 мл.

Гость
#10
Гость

Сообщение было удалено

Дело вовсе не во вкусе, а в водно-солевом обмене организма. Ребенку обязательно надо подсаливать еду, чтобы не было обезвоживания.

Гость
#11

Ребенку годовалому НЕЛЬЗЯ: грибы до 7 лет, орехи до 3-х лет, морепродукты до 2 лет, цельное молоко животных до 2-3 лет, взрослые йогурты, творог взрослый.

Гость
#12

Ребенку годовалому НЕЛЬЗЯ мясо жирных птиц: утки, гуси...

Гость
#13
Гость

Сообщение было удалено

Йодированную соль можно только в определенных регионах и после АНАЛИЗОВ. Не всем детям йод разрешен.

#14

а моя есть все что я готовлю. Не даю полуфабрикаты(колбасы, сосиски, консервы). Если ребенку нравится и нет алергии, пусть ест. Конфеты не даем. А так и голубцы ест, и шашлык, и яичницу. Не даю только прянные и острые блюда. Еще заметила любит очень ткемали(подливка такая грузинская) пальчиком слизывает с тарелки. А там полно и чеснока и зелени всякой. Раз нравится и нормально переваривает, то в чем проблема. Главное ,обязательно , чтоб каждый день супчик ела.

#15

а насчет соли-фигня все это.Пересаливать не надо, а так жалко же ребенка на пресном держать

#16

к 1 году у нее уже вкусовые рецепторы -то сформировались и есть предпочтения в еде и во вкусах, так что жестоко ребенка на безвкусную еду сажать. Заметила, что моя очень кислое любит, кислые сливы, лимон,прям присосется и весь сок высмактывает. Ну нравится ей и пусть ест. Хотя ни я, ни муж кислое не любим, оба сладкоежки

#17
Гость

Сообщение было удалено

а как понять-взрослый творог?

Я своей творог месяцев с 8 даю. Но не покупной.Покупаю молоко домашнее ставлю до следующего дня втеплое место, оно подкисает, прокипячу и процежу-домашний творог получается.

#18
Язьва

Сообщение было удалено

ну так приучится, и так уже киндером в гостях угостили, теперь вот проблема, регулярно противостоять ее стратсти к шоколаду

Гость
#19

О шоколаде: Я несколько раз наблюдала ситуацию, когда ребёнок как бешенный набивал рот шоколадом в гостях, пока его мамы рядом не было. Такая вот правильная мама, не давала сладкое ребёнку. Моя сестра не ограничивала своих детей в сладостях, сейчас они на сладости уже и не смотрят, наелись, и в гостях никогда бешенными на сладости не были.

#20
Гость

Сообщение было удалено

ну вот в 1-2 года можно и поаграничивать.года в 4 уже пусть ест. Не до свадьбы же прятать от ребенка шоколад.

Гость
#21
Гость

Сообщение было удалено

мощно) Я сама в обед не съем столько,: сколько съедает ваш годовалый ребенок. Ну и печенье на завтрак - это круто

Гость
#22
Гость

Сообщение было удалено

Это совершенно ничего не значит. Просто есть сладкоешки, которые будут набивать рот шоколадом круглые сутки без ограничений. А есть те, кто этот шоколад видят раз в год и им невкусно.

Я никогда не любила конфеты, и предпочитала им соленые огруцы.

Сама имею близнецов, одну трясет от сладкого, сахар только в путь, другая равнодушна.

Гость
#23

9, на ужин салат из овощей и сыр с маслом??? Когда у ребенка печень и поджелудочная будут отдыхать?

Почему такой скудный завтрак у ребенка?

Гость
#24
кому что а мне пряник

Сообщение было удалено

шашлыки

#25

Что нельзя пить могу сказать: Потребление большого количества сахара √ из напитков и множества других источников - а также другие жирные, калорийные обработанные пищевые продукты, приводят к рекордно высокому и постоянно растущему уровню ожирения среди взрослых и детей.

Подробнее:

http://appetitno.in.ua/ne_pem_gazirovku

Задумайтесь! Речь не только о детях, но для них - важнее всего!

Апельсиновая флешка
#26
Гость

Сообщение было удалено

А мой ест и креветки, и мед (в очень не больших количествах). Сыну год и четыре. Так же из необычного ест оливки (не тазиками, конечно, по одной иногда даю), соленые огурцы, морские гребешки. А так - обычную человеческую еду: каши на молоке, супы, яйца, мясо-рыбу, овощи, фрукты, ягоды, печенье. Ест все, аллергии ни на что нет.

Апельсиновая флешка
#27

Еще пельмени ест и очень их любит - естественно, домашние. Делаю из говядины/телятины и постной баранины.

Никаких сосисок/колбас, шоколада, жареного, копченого и т.п.

Гость
#28

27, аллергия далеко не всегда проявляется сразу, многие продукты выдают ее по накоплению. Тот же мед, например может серьезную реакцию спустя 2-3 года, причем дополнительно спровоцировав аллергию на безобидный продукт, вызвав астму.Еще мед содержит кластридии с которыми детский организм до 2 лет не справляется. Зачем играть в рулетку с жизнью ребенка? Какая жизненная необходимость в гребешках у ребенка возрастом 14, года?

Катя
#29

Я тоже не совсем понимаю необходимость пихать в ребенка все подряд и гадать "выстрелит" где нибудь или нет. Всему свое время я считаю. У ребенка желудок еще слабый,а ему уже соленые огурцы,колбасу,мед... Ребенок отлично обходится вполне детской едой,а если и давать что то новое и взрослое,то по чуть чуть и не каждый день

Апельсиновая флешка
#30
Гость

Сообщение было удалено

Ну я написала, что мед редко даю- просто как новый вкус, буквально полчайной ложки. И не каждый день и не каждую неделю. А гребешки- это чистый белок! Сами едим, потому что полезно, ребенок просит со стола и ему перепадает. Это тоже не каждый день.

Я это к тому говорю, что мы не боимся давать сыну пробовать новые продукты, это только стимулирует развитие вкусового восприятия.

Думаю, что риск аллергии у него минимален- ни у нас с мужем, ни у кого в роду нет аллергической реакции ни на какие бы то ни было продукты, ни на лекарства, ни на химию. Продукты покупаем качественные, выхлопными газами не дышим, много времени на свежем воздухе проводим- думаю, обойдемся без аллергии)

зззз
#31
Гость

Сообщение было удалено

Да вы на порции посмотрите!

Вы что, 1/3 стакана супа + 1/3 стакана пюре + 1/2 колоды кар мяса не с'едите?:))))

Тогда вам срочно к врачу.

Гость
#32
Гадя Петрович

Сообщение было удалено

Взрослый - тот, что магазинный и не предназначенный для детского питания.

Гость
#33
Апельсиновая флешка

Сообщение было удалено

Креветки и прочие морепродукты в таком возрасте нельзя, т.к. это потенциальный аллерген, а еще они - фильтры моря, а морей-то чистых сейчас нет...

Гость
#34
Апельсиновая флешка

Сообщение было удалено

Аллергия это исключительно наследственное заболевание. И как перехлестнуться гены в вашем ребенке от всех ваших родствнников, таков и будет результат. Ваша еда не вовремя или экология сработают лишь катализатором и подтолкнут к новой аллергии, которая проявится спустя годы. Вот именно потому что чистый белок детям и не дают морепродукты их чистейшего белка. Это сильнейший аллерген. Вы в курсе, что если съесть много лобстеров или черной икры диарея самое меньшее, что может быть, можно дойти и до летального исхода. Белковое отравление самое сильное и опасное. Детям даже молоко коровье дают после 3 лет только в цельном виде...

Апельсиновая флешка
#35

Конечно, я знаю, что много белка детям не рекомендуется. Молоко даю только адаптированное детское. Опять же подчеркиваю: мы не даем креветки, гребешки и прочее каждый день! Но иногда (изредка) - вполне можно.

kyropatka
#36

В год малышу уже можно давать все овощи, мясо курицы и говядину, но всё же в отварном и вареном виде. Молочно кислые продукты, запеканки. По-прежнему нельзя давать: мёд, сладости и шоколад. Все ингредиенты стоит вводить осторожно соблюдая правили прикорма, так как возникает риск появления аллергии (под рукой стоит держать: уголь, полисорб).

Яся
#37

Я в шоке от гребешков и креветок!!!!!!

Ника...
#38

по утрам кашу обязательно готовлю, на обед всё что мы едим, то и даю, домашняя еда полезней всего, полдник обязательно какой нибудь фрукт или овощной салатик, сок детский, вечером тоже что и мы едим, перед сном пюрэ. Главное никаких полуфабрикатов. В сладком тоже не отказываю, но в меру. Побольше жидкости давай. :)

инга
#39

соль ребенку необходима,особенно летом потому что когда детки потеют они теряют натрий хлорид,поэтому еда должна быть не пресной но и не соленой

инга
#40

соль деткам очень нужна,особенно летом,потому что когда детки потеют они теряют натрий хлорид,поэтому еда должна быть не пресной но и не соленой.

Тося
#41

Соль в этом возрасте должна быть ограничена до 1 г в сутки, так как детские почки не в состоянии справиться с избытком соли и правильно ее вывести из организма, то же относится и к жирной пище, домашнему коровьему молоку... Все в меру

Гость
#42

У нас с мужем тоже ни у кого в роду аллергии нет, а сыну по-ходу всё равно не повезло, зимой ел апельсины и мандарины, гранат(все ели,а он просил - жалко было),сразу вроде бы ничего,а в итоге всё проявилось через пару месяцев((( теперь вот неделю энтеросгель пьём(

Анюта
#43

Аллергия это исключительно наследственное заболевание. - А вот и нет. Я к 20 годам стала страдать от аллергии, хотя до этого ничего подобного не наблюдалось и у родителей аллергии никогда не было. Так что к детскому питанию и особенно к аллергенам потенциальным надо осторожно относиться!

Юлия
#44

[quote="Гость"]А нафига ребенку соль? Потому лишь, что МАМЕ кажется его еда пресной? А если ребенок не ест без соли? Я как давала прикорм с 6 мес так он и не ел. Только с солью и то пару ложек. А детское питание без соли вообще не ест. Я все сама готовлю и добавляю. Без соли никак.

Света
#45

Почитаешь тут,как некоторые люди детей кормят,так волосы дыбом встают.Лучше прочесть специализированную литературу или на специальном сайте.Чем слушать советы незнающих,как правильно кормить людей.

Врач
#46

Уважаемые родители! Соль ребенку до трех лет употреблять нельзя категорически. Ни йоднированную, ни какую другую. Химический состав одинаков у всей магазинной соли. Натрий хлорид неизменен. Ни какой водно-солевой баланс вы не наруите, а вот развитие суставов будет под угрозой. И кишечник малыша не развит полностью, а заканчивает развиваться минимум к трем годам. А соленым кормят от незнания или от лени готовить малышу отдельный стол. А потом лечим от неизвечтно откуда взявшихся заболеваний.

ольга
#47

47.что за фигню вы несете...ещё и врач называется...потом удивляемся когда врачи насаветуют такого что страшно и подумать что могло быть с ребёнком....соль годовалым детям нужна обязательна просто в очень малом количестве ..пробуйте сами вы не должны чувствовать ее сами ребёнку это хватает малышу..и солить нужно не во время приготовления а в самом конце...

ksuha
#49

я даю свежие овощи,фрукты соответственно без экзотики,и поменьше красных,они аллергены,супы,пюре,молочные продукты детские,шашлык немного,мясо в паренном и вареном виде,кампоты и соки детские и с малым содержанием сахара,чай слабенький,сладости чуть.

ksuha
#50

каши соответственно тоже

Гость
#52
Гость

Сообщение было удалено

у нас ребенок с 10 месяцев ест утку и она ему очень нравится.

наш сын ест все кроме грибов и тортов,соленые огурцы просто обожает,кушает все тоже самое что и мы.детям пресность надоедает нужно разнообразие но естественно в пределах разумного.