Надо идти сырники делать,а я не хочу (но муж заказал) А Вы сырники любите?Часто их делаете?
Сырники люблю, делаю когда захочу, делать их легко и быстро.
ммммм, обожаю, особенно мамины :) у меня такие вкусны не получаются, спасаюсь покупными полуфабрикатами, особенно в Перекрестке вкусные сырники продают :))))))
Delayu chasto, t.k legko, bistro i polezno. Posledniy raz dobavila v testo svezhuyu cherniku - voobsche ob'edenie
сама люблю сыpники и жаpю их pаз в неделю . делаю их с бананами ,
такая вкуснятина !)))
Часто делаю, покупаю обезжиренный творог, он мягкий и его легко размешивать. Муки немного добавляю, чтобы не жёсткие получились.Потом уплетаем со сметаной.
А чего там делать? они же быстро и легко делаются, если творог нормальный, не жидкий
Сообщение было удалено
расскажите как бананы добавляете ? )
Люблю больше мужа, чаще для себя делаю, с ванилином пеку(ароматные получаются), есть люблю со сгущенкой.
да седня делала сынульке)он любит
Сообщение было удалено
5оог твоpога ,2 банана pазминаю вилкой ,(пpобовала блендеpом , но вилкой лучше получается) потом 1-2 яйца , 3 стол л сахаа .5 л муки ,ванилин чуть. потом все смешать ,бpать ложкой ,если тесто жидкое ,чуть обвалять в муке и жаpить
Сообщение было удалено
спасибо )
попробую,с бананами ни разу не делала,только классически с изюмом или курагой )
а мне проще в виде запеканки делать, по сути тоже самое, только вместо муки манку добавляю
Сообщение было удалено
А расскажите подробнее как вы делаете с манкой?
А Вы сделайте ленивые - как оладьи.
Нужен мягкий творог (тот который в колбаске) Останкинский - 500гр.( я беру обезжиренный)
Итак: 2 яйца + 2 ст.ложки с верхом сахара, большая щепоть соли - все взбить. Далее добавляете творог, смешиваете ( я, правда, все это в комбайне делаю - еще проще). Теперь во всю эту массу 2/3 стакана муки, + 1/2 ч.ложки гашеной уксусом соды.
Все смешать и выкладывать ложкой (безо всякой обвалки в муке) на очень хорошо прогретую сковороду с нагретым подсол.маслом. Тихий огонь, под крышку, потом перевернуть
Сообщение было удалено
Да, хороший рецепт, я уже по описанию вижу. Обязательно сделаю, спасибо за идею!
Кстати, я яйца никогда не кладу в сырники, и они не разваливаются. Класть только нужно на раскаленную сковороду. И обязательно добавляю соду гашеную уксусом, тогда они поднимаются в три раза. Ванилин тоже добавляю - сочетание творог/ванилин дает потрясный вкус и аромат.
Сообщение было удалено
Что в них полезного-то? Сплошные фосфаты, делающие кости и зубы хрупкими,это же творог чистейший, ни грамма кальция не получите из него, да еще и жареный на сковородке.
Вкусно? Это да. Полезно? Ни разу.
у нас вся семья обожает сырники, но запеканку реально легче делать. Я беру 2 "бомбочки" обезжиренного творога, 1 яйцо, сахар по 2 ложки на 500 г творога, манки 2 ложки, ванилин, изюми разбавляю молоком до полужидкой консистенции. Все это выливаю на противень, смазанный сливочным маслом. А сырники надо из "крепкого" творога делать, а то разваливаются:(
Сообщение было удалено
все тоже что и для обычных сырников, только вместо муки манка - яйцо, творог, сахар, ванилин. По пропорциям сложно писать. я всегда все на глаз делаю
Сообщение было удалено
Chto takoe "tvorog chisteyshiy" i pochemu v nem ni gramma kalciya? Ya dazhe poguglit' reshila, t.k. beremenna seychas i vopros pravil'nogo pitaniya vazhen, no tak i ne nashla nichego pro to, chto v tvoroge net kalciya i chto on voobsche "ne polezen". Mozhete istochnik takoy infi dat'? pravda interesno, mozhet eto novaya teoriya kakaya-to, potomu chto do sih por mne znakoma bila tol'ko pryamo protivopolozhnaya infa - pro pol'zu i horoshiy istochnik kal'ciya, osobenno pri b-ti
Сообщение было удалено
еще есть секрет один, но он больше для пирога с творогом подходит. Перед тем, как все это дело поставить в духовку, я заливаю его молоком. Оно впитывается и творог получается очень сочным
Сообщение было удалено
это к обезжиренному творогу относится. Обезжиренный творог- пустышка, кальций из него не усваевается без жира
Сырники делаю раз в неделю. Муж любит
Сообщение было удалено
Это к любому творогу относится, именно к творогу, а не к обезжиренным молочным продуктам.
Сообщение было удалено
Я сама именно при беременности это и узнала, творог нельзя есть пожилым людям, и детям. Прикормы начинают с йогуртов, запомните это, только в россии дают творожки. В твороге есть кальций, но из-за большого количества фосфатов он не только не усваивается, но и кости становятся хрупкими, нужно есть другие продукты обязательно.
Сообщение было удалено
это бред
Сообщение было удалено
так в чём же дело? - творог можно есть со сметаной или с маслом - вот вам и жиры.
баба кузя, не совсем верно.
Чем выше жин\рность творога, тем больше в нем кальция, но это ни о чем не говорит.
Жир помогает совсем незначительно увеличивать усваяемость кальция из тровога. Его повышенное содержание, так же как и пониженное плохо влияет на усваяемость.
Если жира много, то недостает желчных кислот, если жира мало недостает жирных кислот. От них зависит переход солей кальция в растворимое состоние.
Идеально - это молоко или сливки 10 %, но не творог.
Есди вы будете есть только творог, ваши кости станут хрупкими, и образуются камни в почках.
Кальций может растворятся только в кислоте нашего желудка. Из творога практически не усваивается, поэтому нужен не жир, а кислота, например лимонная . В общем, самое простое - это принять кислоту после еды, самое простое- чай с лимоном.
Сообщение было удалено
Что-то я в научных книжках другое читала, что кальций усваивается намного лучше, если присутствует витамин Д.
Сырники делаю с большим запасом и замораживаю их. Кроме того. если на завтрак эти замороженные отворить в кипящей подсоленной воде, то получаются обалденные ленивые вареники, у меня их все любят со сметаной или маслом. Только для этой цели их нужно лепить в форме небольших пальчиков.
http://elaizik.livejournal.com/124235.html
Идеальные.
А я люблю сырники и делаю их, а вот муж мой не любит..еле еле 1 съест))
29, это не другое, это тоже верно.
Я говорю о том, что в твороге кальций не усваивается, в отличии от молока или йогурта. Тема про вит Д совсем другая тема.
в нашей семье как раз только муж делает сырники, 2-3 раза в неделю, я их очень люблю, по выходным просыпаюсь и даже еще в спальне чувствую аромат свежих сырников, так приятно...
Сообщение было удалено
Бред сивой кобылы.
Периодами ем творог ккачественный. Так вот ногти отрастают длинные и не ломаются. Значит кальций усваивается.
Сообщение было удалено
творог для костей а не ногтей)))
Сообщение было удалено
У меня также.
Сообщение было удалено
Вы не могли бы дать ссылку более-менее научную, чтобы я могла дать почитать своей маме? Она очень больна, большая проблема с кальцием и пихает каждый день в себя этот проклятый творог! А остеопороз продолжает развиваться! Уже несколько лет все это продолжается, пьет препараты кальция, теперь нужно покупать дорогое лекарство aclasta, чтобы препятствовать вымыванию кальция из костей.
У меня муж с сыном сырники обожают, просят их постоянно,а доча терпеть не может почему -то. Вот и приходится в выходные ей завтрак отдельно готовить...:)Как тут выше писали уже для сырников нужен плотный творог,чтоб не разваливался. Однажды я купила неудачный,смешала с мукой,а он как густая сметана. Ничего,вышлаиз положения: Брала ложкой и прямо т на сковородку блямбочки такие плюх... Вышли нежнейшие вкусные сырники,сама не ожидала!
38 гость,я не медик и за мой совет вы вправе послать меня куда подальше.
Ваша мама уже в климаксе?Возможно ей стоило бы попить женские половые гормоны.А уж на этом фоне,препараты кальция или этот чертов творог.
Ну вы жжете! вместо ароматных румяных сырников гармоны(((((((((
Были бы они действительно из сыра - любила бы, но там всякий раз творог, который я не люблю.