Гость
Статьи
как вы отучили малыша …

как вы отучили малыша от грудного вскармливания?

Моей малышке 10 месяцев, планировала кормить до года. Вот срок уже подходит, а засыпает она только с грудью, без истерики. что делать не знаю, как отучать тоже. поделитесь опытом?

Лео
296 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мама троих мальчишек идите на свою Лялечку, там проповедуйте ГВ до самотлучения. Вашему молоко ребенку уже не нужно, это просто привычка - сосать грудь по любому поводу.
Нормальные здоровые дети в 3 года могут обходиться без груди, пустышек, подгузников и бутылочек.

ирина
Гость

Сообщение было удалено

ирина
ирина

Сообщение было удалено

это могла написать только тупая

ирина
Гость

Сообщение было удалено

ирина

это мы в ужасе от вас

Светлана

Читать Ваш комментарий, МАДАМ, противно! Для чего тогда рожать? А с животом тоже "буээ" ходить было?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*****!:)

НАДЕЖДА

нужно отучать постепенно! когда вводите прикорм 6-7 месяцев начинаете меньше давать грудь. Больше играйте на улице заменяйте грудь на сок, водичку , можете сразу подкармливать йогурт вообщем что он любит кроме груди, носите майку с закрытым декольте! ребенок чувствует если вы его хотите лишить самого любимого сразу ! пришли с улице покормили ребенка супом +овощное пюре потом даете грудь! и так постепенно он сам перестанет просить .Еще может ваш ребенок не наедается простой едой, меняйте рацион питания!

Siberia
Лео

Сообщение было удалено

я вместо грудного молока уже давала обычное молоко. Покупали "Тему" и наливали в бутылочку. Он им лучше наедался и крепче спал.

Венера

Нам почти 10 месяцев. Решила отучить, диазез. Решила что это крайний случай. Заснуть заснул с бутылкой, а вот ночью ни в какую, орал просто ужас. Не выдержала и дала грудь, прям жалко стало. Незнаю как быть.

крис
Lera

Сообщение было удалено

Да и вообще здесь столько грубиянок читать противно! Моему почти 1,5 кормлю СИСЕЙ и вся наша семья счастлива, ребенок не болеет, сытый и все высыпаются по ночам!

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Моему мальчику сейчас год и три я тоже решила отучить.сначала наказала зеленкой,ему просто не понравился внешний вид груди,а ночью достал и с превиликим удовольствием " съел"все это дело вместе с зеленкой. Услышала про полынь.наказала.пробовал горько, убегал.а после уже привык к этому горьком вкусу и ему хоть бы хны...сосёт..незнаю что делать...а разлучить как советуют не смогу.даже не представляет такое...посоветуйте как быть, как отучить?

Гость
краковяк

Сообщение было удалено

Пока первому ребенку не исполнится хотя бы 2 года, глупо планировать второго, а до полутора-двух лет вполне можно покормить, если есть молоко и у мамы нет проблем со здоровьем. мой ребенок уже ходит в д.с., я кормлю только по ночам. работе это никак не может помешать.

Гость
Natasha

Сообщение было удалено

Если так тяжело морально, значит, пока надо кормить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А не факт, что она рожала, сидит бездетная, больная, рассуждает.)))

Гость
Myrzilka

Сообщение было удалено

Нет там никаких витаминов, и еще, коровье молоко противопоказано маленьким детям.

Гость

Читаю и в шоке, первого малыша кормила до 1,5 сначала убрала дневное кормление оставив только на начь и ночь. А потом когда малока начало прибывать меньше не дала ночью, поплакал и уснул. На след ночь даже не вставал. Сейчас практикую с дочкой по такому же принципу ей 1,4 сложновато но мы не сдаемся))))

светик

Нам 1 год и почти 2 месяца. Ребенок кроме груди ничего не хочет кушать. И очень зависим от нее. Даже чтоб 2 раза смокнуть, орет на весь дом. Пока свекровь в отпуске, то решили, что надо отучать, а то жизни нет. Почитав тут все, поняла, что мне будет не легко, потому что сильно мамин...

Гость

Привет,моё дочери 1,5 мес. Я вышла на работу ей было 9 мес, сидела с ней моя мама, по началу бегала на обед домой, грудь давала что бы сильных материк не было, потом перестала ходить на обед домой, но зато вечером когда за ней приходила что бы забрать у неё аж истерика по Тити была,пока не даш не успокоится. Сейчас в отпуске и она у меня в течении дня раз 6 её сосёт, если не дать её аж гнуть начинает как наркомана, попробовать надо настойку полыни может поможет😁

Ольга

Всем привет! Так какой самый хороший, легкий способ отучить от груди? Боюсь даже думать об этом. ... нас сейчас 1.3 скоро предстоит все эт

Мария

Моей дочке год и месяц. Прикорм ввела в 6 месяцев. От дневных кормлений отучала постепенно. Давала еду, а потом грудь. Потом перестала после еды давать грудь. Давала только на дневной сон (1 раз спит), на ночь и в течение ночи. Сейчас уже неделю не даю днём, но ребёнок стал засыпать только в коляске. Если просто положить в кровать, то будет крутиться и вертеться там, а потом начнётся истерика. Будет не просто орать, а будет оглушительно визжать! Это может продолжаться около часа, потом я не выдерживала и клала в коляску, где укачивала её. На ночь насосётся, отворачивается от меня и засыпает. Её кроватка стоит без одной стенки у моей кровати. Соску не воспринимает никак. Если ночью дать бутылочку, то отворачивается и орёт. Иногда удаётся впихнуть ей эту бутылочку, пососёт чуток и опять орёт в поисках груди. Не знаю, как отучить окончательно и как сделать так, чтобы она засыпала в кроватке.

Анастасия

Моей дочке 7 месяцев и у нее прорезалось два зуба-да и без зубов она как месяц просто играется моей грудью,а без груди просто не может уснуть.Мне уже очень больно!!!
Мое молоко пьет будто пофакту - опа,а тут и молочко оказывается есть,ну ка по пью!)))
Она у меня уже пьет из бутылки и чашки:соки,узвары,и компоты. Кушает кашки и пюре разные!
И я к тому же занимаюсь спортом с ранего детства и из за того,что уже больше года не тренеруюсь все мои травмы начинают воспалятся!!!(((А постепенно не получается начать заниматься..
Мне уже не доставляет удовольствия ее кормить грудью,есть дискомфорт,а с зубками вообще становится не выносимо ее кормить..(((
Подскажите как лучше поступить:дальше терпеть и кормить или отучать?

Ксения
Мария

Сообщение было удалено

У нас ситуация один в один. Нам почти годик. Кушаем только на ночь и каждые час-два ночью просыпается. Спина болит невозможно, плюс беременна ещё вторым и врач настаивает, чтоб отучала. Ни одной ночи с рождения не спали больше 2 часов подряд. Сил нет. Но как бросить - не знаю. Мне кажется, ему ничего не объяснишь. На полынь только надеюсь)))) или как днём, в коляске ночь качать, но потом от коляски отучать))))

Надежда
Ксения

Сообщение было удалено

когда моей дочери было в районе 3 недель, не могла ее уложить: плакала, пришла моя мама, посмотрела и говорит, докорми ее смесью, навела 60 гр, малышка в миг успокоилась и уснула - может ваш не наедается... Потом одно время на ночь кормила смесью, все остальные кормления грудью, потом на ночь стала сцеживать и давать из бутылочки - так вижу сколько съела. Спит ночью хорошо. Нам 5 месяцев. Потихоньку ввожу прикорм с яблочного сока. Но смесь раз в день продолжаю давать, нам так подходит : запоров нет, др.проблем нет. Очень удобно смесь беру на прогулку.

Гость

Да уж, спасибо повеселили, чудо форум, давно так не смеялась, но и ценную информацию тоже подчерпнула, буду отучать от кормления, сынуле 1,2, уже началось баловство, лето прожили, теперь надо завязывать, днем уже почти не прикладываемся, а вот уснуть не может, и по ночам по раз пять просыпается, теперь муж укладывает, но не всегда срабатывает, может по 30 минут капризничать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такая же ситуация, нам 1, 5 началось баловство одно, и ночью невозможно спать, просыпается часто, тоже думаю пора отучать...

Ирина

У меня малышке год и четыре месяца, я просто смазывала соски чесноком и она когда хотела сосать грудь, говорила кака! Вот так я отучила!

Наталья
Вешняя

Сообщение было удалено

Причины разные бывают, нельзя так! Каждый для себя решает, сколько кормить, есть, конечно мамаши, которые до 3х лет кормят и готовы вывалить свои прелести на всех углах, но на мой взгляд вот это как раз и есть перебор! Но это их дело. ВОЗ рекомендует до 2х лет, а прекратить грудное вскармливание не значит бросить ребёнка, бред!!

Кысь

Мне врач сказал - вы только не кормите дольше года, ни к чему это. А так по хорошему это нужно до полугода.

Мария

У меня молочко само пропало, поэтому с этим проблем не было, гв
свернулось само собой. А вам советую записаться на бесплатный вебинар http:// mama .openmedcom. ru/goto.php?ID=80 (уберите пробелы) , там будут объяснять, как завершить кормление грудью, как это сделать с наименьшими потерями, какой возраст ребенка наиболее подходящий для отлучения от груди, какие препараты помогут прекратить выработку молока, как подобрать подходящий и как вернуть форму груди после завершения вскармливания. Посмотрите, и вы будите знать, как правильно прекратить гв

Света
Гость

Сообщение было удалено

Насчет пользы я бы с вами поспорила, польза есть и не малая, как в первый год, так и дальше.
Не знаю кто это придумал, но это бред полнейший.

mamulen'ka

Моему сынульке 2,2, а он все сосет и сосет! Пробовала мазать грудь горькими "вкусняшками",пробует- говорит кака, потом еще подойдет попробует, потом возьмет и начинает просто облизывать грудь сверху и говорит мама сися кака нет. И все тут. Вытрет все и дальше сосать. Даже и не знаю что придумать. Засыпает только с сиськой,иногда под мультики. Устала я уже если честно.

mamulen'ka

Не действуют на моего сынулю пугалки зеленкой)) ему мне кажется хоть чем намаж, он Вытрет и будет дальше дудонить) у меня зубы стали крошится еще когда сыну 1,5 годика было(( жалко когда плачет,просит(( мой точно маленький сиськоман)) не могу долго отказывать ему( как же быть? Может еще что посоветуете?

Алена

У меня двойняшки, кормила до 2,2 лет, тоже не представляла как, засыпали только на сисе, ночью по сто раз вдвоем проснутся, в день через каждые 10 минут прикладывались, молока было залиться. Начала пить достинекс по пол таблетки 2 раза в неделю, при этом продолжала кормить, молоко месяц тихонько уходило, а когда его почти не стало, хотя дети прикладывались к груди не меньше, просто пососать, я намазала зеленкой соски , при них показала, сказала, что сися заболела и перевязяла марлей, детки подходят, а там марля, так сами и говорят, сися бобо, по- тихоньку отвыкают уже 5-к сутки....

Людмила М.
Алена

Сообщение было удалено

Алена, какая вы молодец! до двух лет, это просто супер!!!вы героиня по сегодняшним меркам!!у меня тоже двойня, но молоко пропало в 5 месяцев - дети сразу переключились на бутылочки, так что мне не пришлось скажем так "отучать", этот процесс прошел незаметным. кормлю молочной смесью нуппи теперь - состав наиболее адаптированный, в целом растем нормально, всему радуемся и улыбаемся)))у вас наверное сложнее было. как у вас сейчас дела, как процесс отучения? все в порядке??

Аня

А врачи онкологи рекомендуют кормить до 7-9 месяцев!

Анна
Мария

Сообщение было удалено

Анна

Мария, расскажите, пожалуйста, получилось ли отучить от груди и как. У меня с сыном аналогичная ситуация. Не могу отучить от груди перед сном ночью и днем. Спим вместе т.к. требует раза 3 за ночь грудь.Если не дать-орет. Нам 1 год, прикорм ввели с 6 месяцев только есть стали нормально в 10 месяцев.

Гость

Сегодня 1-й раз попытались заснуть без тити. Перед этим долго ковыряли своими и мамиными пальчиками заклеенный пластырем сосок. В конце концов сын позвал на помощь папу и предложил принести шуруповерт. Нам почти 2 года

Яя
Элиза

Сообщение было удалено

фу ***** "титю"

Гость

Привет

Мадина

Привет всем!не знаю как отлучить ребенка.Подскажите.Ребенку 1,4мес.Всю ночь кормлю грудью и не отвыкает.Пробовала кефир дать.Выпила и выкинула бутылку.И грудь начала просить.не знаю че делать.Говорят можно зеленку мазать

Оксана
Мадина

Сообщение было удалено

Девочки, всем доброго времени суток. Начиталась я вас на фаруме...и решилась! отучить дочку от ГВ. Дочке 1.7 года, уже большая, можно сказать.
Я купила в аптеке лейкопластырь бежевого цвета и залепила себе соски плотно, что бы ничего не было видать....После гулянья дочь естественно попросила титю, а я ей сказала что все....тити больше нет...и показала грудь...Она расстроилась ушла (не плакала)..Потом еще несколько раз подходила с проверками, с недоверием...естественно пыталась лазить и проверять.
Днем легли спать нормально: чуть чуть подкачала ее и все. В течении дня (кроме сытной еды) давала ей яблочки, печеньки, сок, огурчик, и т.п. что бы восполнить недостающую часть привычного молока.
На ночь возле кровати заготовила воду и сок...Уснули тоже более-ли менее, Ночью просыпалась 1 раз...шарила титю, я сказала что тити нет, предложила попить, она попила сок, и легла спать.
Проснулась конечно рано ))) Сегодня заканчиваются вторые сутки нашего отлучения, грудь ужасно ноет, но я рада что я сделала ЭТО! т.к. уже пришло время!! Позже отпишусь о дальнейшем развитии событий!

Елена

Я дочку до трёх лет грудью кормила и совмещала это с работой. Сыну полгодика, оно тоже буду долго кормить, если получится. И кому хочется со смесями возится?

галина

Было интересно почитать. ..спасибо. . Мне тоже понравился с настойкой полыни.. нам 1.7 хочу прекратить, так как я вижу, что и она готова. . Может уснуть без груди.. главное, чтобы я рядом лежала... Вот только ест хорошо под утро...и особо ей больше грудь не нужна. И кстати, называет грудь Ням-ням)))

Аврора

Хм..девушки повеселили...Молоко важно для ребёнка тк,это оптимальная еда для ребёнка до наступления инволюции.Именно во время инволюции молоко по составу точно такое же как и молозиво,правильнее ребёнка кормить до конца
С молоком мама передаёт все свои антитела на болезни.Тупо предпологать ,что коровье молоко предназначенное для выращиванияббыков,полезно для человека.Мой ребёнок имеет страшную аллергию на коровий белок ,4 из 6 страдают тем же...природа так устроена и не нужно придумывать велосипед.Ни одно животное не кормит своего ребёнка чужим молоком..Но это отдельная история..
Кормите ребёнка минимум два года,думайте о нем ,а не о себе...Отучить можно постепенно.Убирая по одному кормлению в течении полугода...Нынче не модно кормить долго.
.
Думайте о детях.Никто на людях ***** не вываливают,меня вообще раздражает даже если муж смотрит...

Аврора

Да и вообще самые долго жители из восточной Азии..Кормят там детей до конца...У нас в моду вошло кормить до полу года,или не кормить вообще в советском союзе.,когда заставляли всех в срочном порядке работать...труд,труд.Тогда и придумали миф о полезности только до полугода.... Ваши дети ,их жизнь...Вот только у Азиатов секрет молод ости не в чае,а их мамы давали им полноценное кормление грудью...А в пост советском пространстве продолжительность жизни 65 лет....Живите,ростите здоровых детей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мадина

Моей 11 месяцев без груди ни как не уснет даже на пол часика она не может без груди

seda

То о чем вы говорите я например все сделано. .на 2недели к родителям отвела.. привели опять начал лезть туда.. мне бы хотелось увидеть нормальный способ отучения от груди!!!! Подскажите кто знает?