Гость
Статьи
11 месяцев - недобор …

11 месяцев - недобор веса!

В поликлинике на плановом осмотре врачиха орала, что моя дочь (11 мес. 8800)- очень мелкая. (Рост 75 см )Сказала откармливать ее. Говорю чем? Она мясом и творогом и кашами! А мы это едим! На что она ответила- ну не знаю! Странно! Вот теперь мучаюсь! Норма ли это. Кушаем утром смесь -200 гр, позже кашу на молоке, обед овощи мясо хлеб, полдник-фруктовое пюре+каша+творог, ужин -смесь.

Гость
51 ответ
Последний — Перейти
Быстрая...

Ну, 8800 - мало, наверное.

Но, автор, нужно смотреть ребенка и генетику в целом. Если у вас рост 140 см и у муж китаец, то вряд ли стоит расчитывать, что ребенок будет Алешей Поповичем. Ну и с мамой своей поговорите - какой вес-рост был у вас в год.

Но вообще, чем удобно с детьми - по ним всегда видно, здоровы они или больны. Если ребенок активный, не вялый, не спит целыми сутками, не плачет и в целом доволен жизнью - так отстаньте от него, ему и с 8800 хорошо

Алиса
Быстрая...

Сообщение было удалено

согласна. если ребенок здоровый и веселый, то на остальное можно не обращать внимания. я сокрушалась, что мои оба ребенка были худенькие в младенчестве, все завидовала на пухленьких карапузов в перевязочках. ну, и выросли стройными. не худыми и заморенными, а именно стройными. не переживайте, мамочка. ваше настроение малышу передается. детки любят счастливых мамок :)

нужно смотреть только по вашей генетике, а не по таблицам и нормам у них установленным.

гость

мой ребенок в полтора года весил 9 кг, при этом мы (родители) не маленькие, просто такая комплекция. автор, меняйте педиатра.

Гость

Нормальный у вас вес. Я сама по врачам бегала со своими худышками, так на меня смотрели, как на ненормальную, и говорили, что худой здоровее полного. Сейчас наоборот, ведется борьба с полными детьми, которые на грудном наедают по 20 кг к году, и диабет расцветает пышным цветом. Худые нынче за радость, оказывается.

Если бы у вас кг 7 было для 75 см, тогда тревога понятна, но 9 кг в 11 мес?? Значит - это вес для вашего ребенка. Криминала нет. Допустимые нормы для любых таблиц.

Ребенок активен, весел, бодр, пьет достаточно? Все у вас - лучше не бывает.

Гость

http://islambio.com/zdorovie_detei/voz_vrednye_sovety.htm

http://www.webwarper.net/ru/mosmama.ru/219-rost-ves-1-3.html​

Гость

Сообщение было удалено

У меня такая же ситуация и со мной и с детьми))) Мы все не добираем, мы малоежки едим часто и мало.Нам выписывали элькар.Помог но не значительно.Вобщем наследство, что с ним сделать.

не смотрите НТВ

нормальный это вес! вы сами купите любую книжку про детей, там есть таблицы нормальности роста и веса. и тыкните своей врачихе в морду.

а для себя в инете поищите. хотя бы вот http://bht-hygiene.com/ru/poleznye-stati/vse-dlya-molodojj-m​amy/ves-i-rost-rebenka-do-odnogo-goda.html у вашего реькна средний вес, даже не ниже среднего.

еще имеет значение, сколько ребнок весил при рождении ,т.е. динамика веса. если дочь родилась 5 кг, то тогда и вправду 8,8 маловато будет

У меня знакомая очень переживала по поводу недобора веса у ребенка, даже в европу к варчам возила, на нее европейские врачи посмотрели как на идиотку- во всем мире проблема- детское ожирение, а вы тут переживаете, что ребенок худой. здоровый, активный, анализы в норме? так чего волноваться

не смотрите НТВ

а если врачиха еще раз будет ОРАТЬ, то идите к главврачу с жалобой на ор

не смотрите НТВ

[quote="Танюшкин"]У меня такая же ситуация и со мной и с детьми))) Мы все не добираем, мы малоежки едим часто и мало.Нам выписывали элькар.Помог но не значительно.Вобщем наследство, что с ним сделать.[/quot

народ, что за мода выписывать элькар?? элькар- это л-карнитин- он спортцменами испорльзуется как жиросжигатель!!! как он поможет набрать вес??? я сама его пью , чтоб жир ушел

не смотрите НТВ

к10: причем моему ребенку элькар прописал нервопатолог-логопед!! это панацея такая новая или просто слово врачам понравилось? ))

Булавка

Автор, такая же фигня 10 мес, вес 8500, рост 75 Но наш педиатр не видит никаких проблем, говорит что у нас складная хорошая девочка, ну вот такая. Попа есть, щеки есть. Не сказала бы что она у меня худая, просто маленькая и длинная. Для девочек это норм. Я перестала париться

Булавка

Кстати для маловесных детей, есть питание продается в аптеках, это Нутридринк и Инфатрини. Ну чтобы я упокоилась нам врач сказала, что можно попробовать. Это просто смеси обогащенные белком. На форумах посмотрела дети хорошо нбирают вес на всем этом. Короче это для особо капризных в гастрономическом плане детей

не смотрите НТВ

Булавка, ну зачем вам это? у вас хороший ребенокс хорошим с нормальным весом, не перекармливайте ребенка химией

Булавка

Элькар прописывают детям как раз с нарушениями аппетита и вообще он при гипоксии показан и неврологических нарушениях, чтобы восстановить сосательный рефлекс например (дают как раз младенцам чтобы восстановить это дело). Вещь хорошая, элькар не сжигает никакие жиры, он восстанавливает улучшает обмен веществ.

Булавка

Еще автору рекомендую проверить гемоглобин и гематокрит. У нас он с рождения низковат и гематокрит не очень. Это ве отражатся на аппетите и весе. Конечно же нам прописывали железо на первых порах, но он него живот крутило, я забила. Начала давать дополнительно фолиевую кислоту, вроде девица моя потяжелела. А то кормишь, кормишь, как в трубу, работает на памперс )))))

Булавка

Есть негласна формула веса, к 6 мес ребенок должен удвоить свой вес от рождения, к году утроить. Я думаю мы в свою очередь свои 9 с лишкой кг наберем.

Гость

15 все верно. Его выписывают для увеличения сосательного рефлекса и секреции. Не для набора жиров, а чтобы ребенок стал есть чаще и больше. Для повышения аппетита у малышей и ослабленных после хирургического вмешательства.

"L-карнитин - природное вещество, родственное витаминам группы B. Участвует в процессах обмена веществ в качестве переносчика жирных кислот (в т.ч. пальмитиновой) через клеточные мембраны из цитоплазмы в митохондрии, где эти кислоты подвергаются процессу β-окисления с образованием АТФ и ацетил-КоА.

Препарат нормализует белковый и жировой обмен, повышает секрецию и ферментативную активность желудочного и кишечного соков, улучшает усвоение пищи, снижает избыточную массу тела и уменьшает содержание жира в мышцах. Повышает устойчивость к физическим нагрузкам, угнетает образование кетокислот и анаэробный гликолиз, уменьшает степень лактатацидоза, способствует экономному расходованию гликогена и увеличивает его запасы в печени и в мышцах."

Он нормализует вес. Кто плохо ест, то начинает есть больше и активнее. У кого жиры, то их тоже элькар разрушает. Это не мода, а простая медицина.

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вес у вас и правда не большой, но вроде питаетесь нормально. Может вы сама небольшая?

Автор

Да мы с мужем худые. Он 178, я 162 см. Малышка родилась 2800. Есть хорошо, веселая, очень много бегает (начала сама ходить). Слова врача меня ввели в уныние! Она не просто сказала, а орала! Наверное поменяем доктора, поговорила с другими мамами- это у нашей докторки бзик-все дети ей кажуться худыми - если они к году не набрали 12 кг!

Гость

20, извините, но ваша дочка от рождения перебрала вес по всем показателям:))))) У нее ожирение:)))

Меняйте врача. Не секрет, что неадеквата и непрофессионалов полно в любой отрасли.

Гость

чего то ни разу не слышала чтоб педиатр орала на мамашку что ребенок жирный. в России нет проблем с ожирением. наоборот, чем толще тем лучше :)))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы неправильно меня поняли! У доктора есть табличка-она нам постоянно тычет ее -там написано: в год ребенок должен весить 12 кг! И она на эту табличку ориентируется. а мы весим в 11 месяцев 8800кг, то есть нам пока нет года, но мы и не наберем естественно до ее "нормы" за месяц.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

На нас орала что мы недобираем! Читайте внимательнее!

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

бред какой-то

не смотритте НТВ

23,24, автор, гости шутят, имейте чю)))

не смотритте НТВ

Автор, а сама доктор сколько весит? вы ей принесите тааблицы, сколько должна весить она ))

Алена

[quote="не смотрите НТВ

народ, что за мода выписывать элькар?? элькар- это л-карнитин- он спортцменамииспорльзуется как жиросжигатель!!! как он поможет набрать вес??? я сама его пью , чтоб жир ушел[/quote]

Он не для похудания, он для придания сил во время тренировок, что способствует похудению. У меня лично и у моего сына он наоборот увеличивает аппетит. Я даже поправляться начала.

Елена

Мы сейчас пьем элькар два раза в день по 9 капель. Дозировка рассчитывается в зависимости от веса ребенка. Нам прописал кардиолог. Мы плохо кушаем и мало набираем, кардиолог сказала, что нашему сердечку из-за этого не хватает витаминов, поэтому и прописала элькар.

kristy

Принимали элькар для аппетита, при недоборе веса... и для "укрепления" мышц, так как это препарат витамина В.

Аля
Агаша

Сообщение было удалено

Да!!!!!У нас была ситуация, когда педиатрша советовала мне с 4 месяцев давать и кашу, и овощи и мясо и все на свете! А у меня при этом ПОЛНАЯ ГРУДЬ МОЛОКА.Больная "врачиха"!!!!!!!!!!!Видишли мы в таблицы не укладываемся!А я сама худая и муж тоже!Это же очевидно, что ребенок не толстенький будет! Мы в 11 мес. были ростом 75 см, вес 9050гр. Я, конечно, ее не слушала и кормила по своему!Прислушивайтесь к своему материнскому сердцу!

Елена

С 4 месяцев мясо - это точно не правильная врач. Сейчас, знаю, что только первый прикорм начинают с 6 мес по европейскому стандарту. Если анализы нормальные и нет причин волноваться, то тогда все нормально, действительно у всех разная генетика и каждый ребенок индивидуален, а элькар можно пропить для общего укрепления организма, его и младенцам назначат, страшного ничего нет, только все равно я бы посоветовалась с врачом какой бы нибыл хороший препарат.

Ириска
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

и что, помог?

Ириска

и что, помог?

Нормальный вес. Не слушайте. Все детки индивидуальны а сравнивают с усредненными данными.

Мирослава.

Скажите, пожалуйста, можно ли элькар ребенку (8 месяцев) давать и самой пить, одновременно? Ребенка ещё кормлю грудью, не будет ли много? То есть, он с молоком от меня будет передаваться?

Deva
Ириска

Сообщение было удалено

Это не мода, просто он обширного действия, L-карнитин относится к витаминам группы В, который находится в нашем организме и отвечает за многие важные функции. Спортсмены используют карнитин, только совсем в другой дозировке с целью укрепления мышц и как энергетик. Худеют от него только в том случае, если интенсивно занимаются спортом, потому что жир он перерабатывает в энергию, а эту энергию надо тратить. Для детей - с целью нормализовать обменные процессы, для умственного и физического развития, для иммунитета. Я не вижу в нем ничего страшного, мы пили его и все ок было, то, что на аппетит он влияет - это точно, рот не закрывался, постоянно просил что-то пожевать.

Deva
Мирослава.

Сообщение было удалено

Думаю, что лучше проконсультироваться с врачом. Мое мнение, что лучше воздержаться вам от приема элькара, если вы ребенку и так его даете.

Юрий

Зашел на сайт случайно? По описанию вы были не у педиатра а у ветеринара с психологическими отклонениями, у которого основной принцип здоровья -это откорм живых существ . Если ваш ребенок веселый, активный , спокойно спит-значит ему не надо больше весить. Придет время и он и вырастет ,многое зависит от вашего "воспитания".

Гость

Сообщение было удалено

Странная у вас врачиха, автор. Если бы моя крикнула, она больше не увидела бы нас и сама разбиралась с главврачом по сему поводу. У нас тоже был недобор в весе, назначили элькар и все. Пропили месяц, аппетит улучшился. На следующем приеме уже порадовали, пусть не такой большой прибавкой в весе, но все же прибавкой))). Удачи вам и ищите адекватного врача!

Елена
Kosa

Сообщение было удалено

Быстро вы пибавили! На элькар побочки никакой не было?

Елена

Сообщение было удалено

Побочных эффектов не заметила. По началу давала с опаской, тоже боялась, но как оказалось в дальнейшем, элькар отличный препарат. Насчет прибавки - я ведь не писала наши результаты. Вообще на элькаре не так быстро прибавляют, а постепенно, чтобы без стрессов для организма прошло.

Элла
Алена

Сообщение было удалено

Он не для похудания, он для придания сил во время тренировок, что способствует похудению. У меня лично и у моего сына он наоборот увеличивает аппетит. Я даже поправляться начала.

это как и корилип метаболическое средство, способствует хорошему обмену веществ

Крис

Какие 12кг в год? 10 максимум по табл. У меня ребенок в 11 мес 75см 9кг это в рамках нормы, выглядит при этом не худенькой, может кости легкие. И вес девочки по табл меньше веса мальчика в нормах.

Гость

Нам 11 месяцев, вес 8250, рост 75, никто из врачей не разу не сказал что у нас малый вес. Ребёнок нормально себя чувствует, анализы в норме, аппетит средний. Я в детстве тоже худая была. Мой отец говорит что я вообще в её возрасте кода да кости была. Так что не парьтесь . У них там есть своя система подсчета, они отталкиваются от веса при рождении и что то там высчитывают индивидуально. У нас был период когда она всего 250 граммов набрала за месяц, я испугалась, но и то посчитав, наш врач успокоилась, что недобор незначительный, наберёте .

Гость
Элла

Сообщение было удалено

это как и корилип метаболическое средство, способствует хорошему обмену веществ
Совершенно верно, на тренировках придаёт сил, аппетит только усиливается. У меня тоже самое с элькарнитином

эм

моя дочь в 10 месяцев весит 7 кг рост 69. при этом очень активная и мало ест

Гость

Мы сегодня были на приеме. Такая же ситуация,только нас не измеряли,дочери 10 месяцев,вес 8 кг,рост не измерили. Есть и складочки,и щечки и попа,и ляшечки хорошие. А врач наорала,хотела в больницу положить. В общем дали нам 2 недели,что бы откормиться.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Как у вас дела теперь

Гость

Мы тоже с подобной проблемой столкнулись, по итогу врач рекомендовал Корилип, как средство улучшения обмена веществ и тканевого обмена, а также влияния на аппетит. Препарат хороший, часто можно найти в аптеке, нет проблемы, чтобы купить, цена доступная. После курсового применения ребенок значительно стал больше кушать, сам просит добавки, вес набрал хорошо.