Дочь на ИВ. В какие кормления должны быть овощное, фруктовое пюре, каша? А когда просто молоко. После прикорма молочком допаивать? Кушаем примерно в 8, 11, 14, 18, 21 час. Спит с 22 до 7. Ночью есть не просыпается. 5 раз в день это правильно?
замечательно - уже может не просыпаться - золотой ребенок - я такая была с рождения - маме все завидовали- покормят в 22 и до 7 я сплю - я должна тоже вскоре родить - надеюсь - будет тоже послушный малыш - и тоже на ив - такого мое убеждение
Пока попробуйте либо овощи, если она туго ходит по-большому, если не густо, то тогда попробуйте кашу дать. А вообще, если ребенок крупненький, то стоит сначала дать либо овощи либо фрукты, т.к. каша в весе прибавляет. После прикорма обязательно смесь сколько выпьет. А между кормлениями водичку давать.
Начинайте с одного прикорма в день. Если всё нормально (аллергии не появилось, запора/поноса нет), то через две-три недели можно ввести ещё одну кормёжку в день. И так потихоньку довести до 3-4-х раз в день, с небольшими перекусами. А молоком так и продолжать поить, пока ребёнок сам не откажется (как он откажется, я правда не знаю, но знаю, что молоко остаётся для ребёнка основной пищей по крайней мере до года). Пошерстите интернет на предмет того, какие продукты можно давать в каком возрасте. Я например знаю, что пятимесячным ещё нельзя давать пшеницу и мясо. И коровье молоко до года нельзя давать. А так, что в какое время кормить, это ваше дело. Но наверное целесообразно давать более сытную пищу (кашу там, а не овощи) перед сном, чтобы ночью желудок подольше полным был.
Я так думаю вам надо формировать завтрак с кашами в 8, обед с овощами в 11, полдник (кефир) в 14, ужин (фрукты) в 18, и грудь на ночь в 21 час. Естественно не сразу все в один день начинать, а с овощного пюре, лучше с кабачка или цв капусты. Начинать с ложки, постепенно прибавляя по ложке в день до полной порции. Докармливать грудью. Потом другой овощ вводить, тыковку, например, и т.д. Через месяц после овощей кашки можно начинать. И т.д. Я все Ханц давала, и кашки и кабачек, ребенок хорошо ел. Пробовали Тему, водянистый кабак. Сама только картофельное пюре делала и фруктовое.
Сообщение было удалено
Спасибо. У нас пока с овощами и фруктами так и получается. Но вот не понимаю я, как порция яблочного пюре может молочко заменить? Да и маленькая капризничает, вроде желудок наполнился, сразу молоко не лезет, а через 20 минут уже кушать хочет.
А кефир как давать? С ложки? Полную порцию?
Каши вроде все на вечер советуют... Запуталась.
P.S. У нас тоже Хайнц.
Сообщение было удалено
Полностью заменять кормления не надо, после овощей и остальных прикормов докармливать грудью. Кефир я с ложки давала, так как из бутылочки не пили мы его. Кашки я всегда с утра давала, а на вечер смесь.. через 2 часа после ужина..
Сообщение было удалено
Я с 3месяцев кормлю овощным пюре, делаю сама! картофель+кабачек+морковь+лук+цветная капуста, все порезать мелко и положить на пару часов в холодную воду, затем варить около 40 минут чтобы все хорошо переварилось и стало мягким, потом все в блендер и пюре готово! Для 5 месячного ребенка добавить 1ст ложку растительного масла. Вот уже довели до 150гр. Вот мое меню для малыша: утро 7 часов- смесь, 10 часов- гречневая каша Хаинц +фруктовое пюре 50 гр (смотря сколько месяцев ребенку, нужно прибавить 0 и получается строчная норма, моему 5, поэтому 50. И если ваш малыш не ест фруктовое пюре, то можно добавить его в кашку, я так и делаю). Далее в 14 часов снова смесь с печеньем Хаинц и минут через 20 даю 50гр сока напополам разбавленного с водой, в 18 часов- овощное пюре с компотом (варю сама из яблок) и в 21.30 - рисовая каша Хаинц и запиваем чаем из ромашки Хипп или Бабушкино лукошко. Ночью просыпаемся и пьем компот или чай:) Вот воду мы не пьем в течение дня поэтому я даю компот яблочный или чай, но чай более 150гр в сутки нельзя, а мой выпивает жидкости наверно грам 400, а то и больше, поэтому советую компоты или воду чуть чуть подсластить соком! Удачи всем:)
привет. Нам 5 месяцев ровно. До 4 мес. кормила только грудью, но она плохо прибавляла в весе. Врач порекомендовала смесь, но дочка не стала ее есть, вкус не нравиться, ну и бутылочкой не хочет кушать, я начала кормить кашей, но и ее плохо ест, поэтому отвлекаю фруктовым пюре и даю кашу, вроде какает нормально
Хотелась бы узнать, что еще можно добавить в рацион моей малышки, и вообще можно ли?
А что вам можно...фруктовые и овощные пюре, кашки и смеси) А какую вам смесь доктор посоветовал? Попробуйте Нутрадефенс - смесь приближенная по составу к молоку матери
Это правда так и есть? Вы сами пробовали?
Нам просто педиатр посоветовала, вот не знаем, покупать или нет.
Нутрадефенс очень хорошая смесь!
Берите. Семпер вообще очень хорошая марка)
Из личного опыта или так теория?
Опыт. Ребенок очень хорошо перешел с груди на эту ссмесь, плюс там комплекс Нутрадефенс, чтоб ребеночек гармонично развивался)
Что за комплекс? Какие компоненты? Что дают?
я вот не пойму...сколько овощного/фруктового пюре нужно давать ребёночку в 4,5 месяца? ...100гр - норма 12-ти месячного ребёнка...
в 4,5 месяца 40-50гр за день.
мы с 4 месяцев начали с овощного пюре,с ложки за две недели довела до баночки(кабачок и тыкву ел),цвюкапусту и брокколи пробовал один раз-ни за что не стал,сама пробовала-ужасный вкус! потом начала давать фрукт.пюре постепенно с пары ложек давела до банки-яблоко,груша,морковь+яблоко. Хочу еще попробовать персик дать. Пюре начали есть так как вес в 4 мес был 8600,а родились 4кг. Через 9 дней нам 5 мес-едим по две пюрешки в день,утром овощное пюре,часа в 4 дня-фруктовое. Кашу пробовала дать два раза-не нравится. На смесях с 4 мес. После утреннего кормления пюре-смесь уже не ест,только через пару часов. вот так:)
У нас каша на завтрак, и иногда на ужин. Едим каши Хайнц лакомые. Если 2 раза в день, то просто разные каши даю. На обед овощи и мясо. На полдник - творожки, печенья. И на ночь смесь :)
вкуснятина, так хорошо описали рацион, слов нет
кефир с 8 месяцев можно
а что можно творожки с 5 мес.?овощное пюре+мясное кушаем на раз(картошка,морковь.тыква,цветная капуста +индюшка или курятина)банан раз в день., но всё заедает смесью(мы на ИВ).девочки,подскажите, можно ли банан и мясное, сыр, молочные продукты, яблоко и др.фрукты - скоро лето фруктов завались, что давать?
Сообщение было удалено
Начинайте с одного прикорма в день. Если всё нормально (аллергии не появилось, запора/поноса нет), то через две-три недели можно ввести ещё одну кормёжку в день. И так потихоньку довести до 3-4-х раз в день, с небольшими перекусами. А молоком так и продолжать поить, пока ребёнок сам не откажется (как он откажется, я правда не знаю, но знаю, что молоко остаётся для ребёнка основной пищей по крайней мере до года). Пошерстите интернет на предмет того, какие продукты можно давать в каком возрасте. Я например знаю, что пятимесячным ещё нельзя давать пшеницу и мясо. И коровье молоко до года нельзя давать. А так, что в какое время кормить, это ваше дело. Но наверное целесообразно давать более сытную пищу (кашу там, а не овощи) перед сном, чтобы ночью желудок подольше полным был.
Про коровье молок вообще глупость.Как нельзя то?всю жизнь детей манкой на молоке выкармливали.Мой ребёнок не исключение,кушает с 3х месяцев манку на молоке,на коровьем,на деревенском,а для хорошего стула по баночке пюре 90мл из чернослива.Тьфу тьфу тьфу.Вот думаю овощи вводить пора
а нам педиатор сказал что нельзя манку
Девочки подскажите. Дочка родилась очень маленькая 2500, сейчас пошел 6 месяц очень плохо набирает вес.весим 6000 Мы на искус вскар, как ввести прикорм. Кушаем в 8:00,11:00, 14:00, 17:00, 20:00 и 4:00.
Всем привет!) моему ребёнку почти 5мес.он у меня на искусственном питании,ещё даю даю печенье " Бонди" и зеленое яблочко.. Что ещё можно ему давать? Посоветуйте пожалуйста..
Здравствуйте подскажите пожалуйста, у меня дочка родилась 2300, сейчас пошел 5 месяц.какую кашу можно давать?
Мои дети на смешанном вскармливании. Старшему ввела фруктовые пюре а после и каши. По вкусу пришлись хорошо. Пюре гербер. Каши нестле. Думаю можно было и подождать с прикормом. Младшему хочу в пять месяцев овощные пюре ввести. Склонность к задержке стула. Гречневые каши...в общем ориентироваться следует на вес, самочувствие и реакцию ребенка.
У нас от гречки запор почему то. Хотя ее делаю очень жидкой.
Сообщение было удалено
Яблочное пюре это десерт и не заменяет кормление обязательно тогда смесь давать минут через 30.кормление заменяют овощи
Про коровье молок вообще глупость.Как нельзя то?всю жизнь детей манкой на молоке выкармливали.Мой ребёнок не исключение,кушает с 3х месяцев манку на молоке,на коровьем,на деревенском,а для хорошего стула по баночке пюре 90мл из чернослива.Тьфу тьфу тьфу.Вот думаю овощи вводить пора
Раньше и в поле рожали