В два года и пять месяцев ребенок весит 10 кг. Мне кажется, он у меня самый маленький. Родился недоношенным, первый месяц почти все срыгивал, лежали в больнице, кололи антибиотиками, потом до 3 месяцев восстанавливала ему микрофлору, после трех месяцев все стало налаживаться, стал лучше кушать и поправлятся, но в 5 месяцев полезли зубы и он стал очень плохо кушать. Пока не вылезли все зубы, ел плохо и мало набирал вес. В год весил всего семь с половиной. А сейчас 10 кг, хотя ест хорошо. Посоветуйте пожалуйста, как и чем кормить ребенка, чтобы он лучше поправлялся.
*Посоветуйте пожалуйста, как и чем кормить ребенка, чтобы он лучше поправлялся. *--пратите, а зачем? Ребенок здоров, весел, активен, ест хорошо. Зачем ему толстеть? У каждого всоя конструкция тела, лишние килограммы здоровья не прибавят
простите
Наших медиков убить мало...
в 2,5 года 10 кг это очень мало,даже если ребенок супер мега гипер активен.А какой ваш обычный рацион и распорядок дня?
Сообщение было удалено
Встаем в 8, съедает кашу 200-250 г, молоко с печенькой, в 12 дня суп 200-250, чай печенька, в 16-17 часов овощи или картофельное пюре с котлеткой, в 21 час творог 100г, фруктовая пюрешка 100. В перерывах между едой даю печенье. колбасу кукурузные палочки - если попросит.
Автор, а сколько ребенок весил в 1 год?
Сообщение было удалено
Нам врач то-же самое говорит, но когда смотрю на детей младше моего - а они чуть ли не в 2 раза больше, то становиться как-то не по себе. Думаю, вдруг у нас рацион не очень калорийный? Почему он почти не поправляется? Да, я сама мелкая при росте 157 см вешу 48 кг, да и папа не геракл, но все равно хочется, что-бы ребенок был побольше и вес набрал нормальный.
Сообщение было удалено
Семь с половиной
Если за 1года и 5 месяцев набрал 2,5 кг , то значит все будет нормально.
Ваш ребенок будет все время отставать в весе, если конституция небольшая.
Мне кажется, постепенно все выровняется.
А как с развитием? Разговаривает?
Он вообще худой, или кажется нормально сложеным? Какой рост? Если рост маленький, то и вес, соответственно, небольшим должен быть. Т.е. важно соотношение - рост/вес.
Мой сын по нормам тяжелее, чем надо, но у него рост соответствует весу, поэтому он совсем не толстый.
У меня есть сестра двоюродная, чуть постарше вашего ребенка - тоже очень-очень легкая, пушинка просто. Я думаю, там килограмм 12, не больше. А в 2,5 точно не больше 10 было. Конечно, трудно утверждать, весов у них нет, но я сравнивала ее со своим ребенком - в нем тогда было 15 кг, а казалось, что он вполовину тяжелее.
Сообщение было удалено
Да. Разговаривать стал довольно рано. в год и восемь говорил уже все. А сейчас тараторит без умолку. Песенки поет и стихи читает. В трудных словах немного путается, но в целом все понятно.
Сообщение было удалено
Рост 85 примерно, сама недавно меряла. Он стройненький, но худым не выглядит. Шило в одном месте - не сидит на месте ни минутки.
14, Сильно, мне кажется, не надо нагружать ребенка. По возрасту. Плюс побольше , наверное, нужно гулять и двигаться, аппетит нагуливать.
Автор, не переживайте, постепенно все наладится. Вырастет.
Ну 85 см, это, если не ошибаюсь, нормальный рост для двухлетнего ребенка? Если не худой, то о чем вы паритесь?
Вообще, можно, конечно, к детскому диетологу сходить, хотя бы на одну консультацию. Всебольше толку будет, чем от форума)
Сообщение было удалено
у нас сейчас такая погода, что долго не погуляешь. Без коляски - ноги промочишь, с коляской тяжело по талому снегу ходить, а на санках не проедешь. Надеюсь на лето - будем гулять целыми днями, аппетит нагуливать.
Девочки, ребенка с рождения антибиотиками затравили. Несчастное создание такого натерпелось, что конечно только сейчас очухиваться начинает
Сообщение было удалено
Сколько там с нами девочек с новорожденными лежало - всем кололи антибиотики. Наверное больше для профилактики, чем для лечения. Больница все-таки. Мало ли что там подцепить можно.
21 - вы судя по всему, недопонимаете, действия антибиотиков и последствия. Ребенка после этого еще годами надо лучить и обследовать.
Ну, если автор вы сама такая маленькая и муж не геракл, то чего вы удивляетесь? Я на юге живу, у нас южных народов тут много, они все маленькие. Так вот средних их ребенок в два раза меньше моего, при таком же возрасте. Но я и сама в два раза выше средней их мамашки и даже папашки :) Мне, кажеться, у вас все нормально. Едите, вы даже поболе раза в три моего ребенка.
Сообщение было удалено
автор, дык у него и рост не высокий. по таблицам он соответствует соотношению рост-вес. так что не парьтесь, были бы кости, а мясо нарастет.
Кормите кашами.
Не волнуйтесь, пожалуйста! Моя дочка нормально доношена, но в год весила всего 7 кг. Тоже всегда в детстве была малоежкой, теперь выросла, 15 лет, ест нормально, тоненькая, тнкокостная. Если ребенок здоров и весел, неважно сколько он весит. Ведь взрослые тоже все очень разные.
Пусть лучше худой будет, чем толстый! Детское ожирение - вешь опасная!
У него могут кости быть легкими. Если внешне все ок и ест нормально, то и переживать не стоит.
Везде пишут, что если ребенок плохо набирает вес, кашки надо вечером кушать.
Нам 1 год и мы тоже весим 7.5кг.
Сообщение было удалено
У меня двойнятка, весили в 1 год 10 мес - 7 кг и 8,5 кг. Мы обошли всех специалистов. Поставили диагноз - синдром мальабсорбции. Мы очень много получили антибиотиков в первые месяца жизни, в результате чего атрофия слизистой кишечника, естественно дети кушать будут, а вес набирать нет. Но со временем все наладилось.
Но я вам рекомендую здать анализ на целиакию.
У меня дочка, при рождении весила 2,500, в годик 8,4 кг. (это конечно очень мало). А потом витамины Пиковит у нас около месяц попила- и за пол года добрала 2,8 кг. И аппетит хорошим стал! Потом быстро набрали норму)
на кашки налегайте, маслица побольше добавляйте..авось поправитесь))
сколько должен весить здоровый ребенок в 2 года 3 месяца????
и сколько у него будет рост???
Нам 2,5 года и мы весим 11 300 при росте 92 см.
Все вокруг твердят что худой(((
Сообщение было удалено
Ваш текст НИЧЕГО СТРАШНОГО,НАМ 3 ГОДА И 4 МЕСЯЦА ВЕСИМ 11,300 АНАЛИЗЫ ВСЕ В НОРМЕ,ПРОСТО ЕСТЬ ДЕТИ МИНИАТЮРНЫЕ И ВСЕ...
Моему сыну 2 года.Весим 11.500,а рост 84 см.Что делать
Прочла все сообщения форума, но такой миниатюрной как моя не нашла.Нам 2,9 вес 8500 рост 78 см!!!!В годик были 6300 и 63 см!!!Сдавали анализы,ничего не нашли.До годика болели много,в стременах были до года,аппетит был никакой.И мы с мужем 158\ 45 и 178\51. Конечно,я не спокойна по поводу наших параметров,но не знаю,что можно сделать.Аппетит хороший,кушает регулярно,много двигается...
Моей дочке 1 год и 10 месяцев - весит 9.300 , рост 82 см. В год были 7.500 при росте 75 см, надеюсь в 2 годика будем весить хотя бы 10.000 ;) . Проверялись, сдавали все анализы и делали узи всего чего можно.... Диагноз один - здоровый миниатюрный ребенок!!! Не переживайте, все дети разные и все очень индивидуально. Главное, чтобы малыш был здоровый!!!
У меня доча в 2,5 весит 10,200, ноги очень худые.
мой сын худенький в 1,5года весит 10кг, рост 75 см,старшая дочка в год уже весила11кг-пухленькой была, я переживаю за сына -как нам набрать вес?
А нас вот уже врачи замучили совсем из-за того, что мало набираем, мало весим и маленький рост (ну, или длина))) В 9 мес ребенок весит 6,5 кг и рост 64 см. Уже чего мы только не прошли, даже анализ на гормоны сдать посоветовали нам-сдали:норма. Внешне нормальный ребенок, просто небольшой ростик. Поэтому после многочисленных исследований я успокоилась и сейчас вообще забиваю, когда кто- то что-то говорит про ненорму веса, роста и т.д. Ребенок здоровый и это главное!
Сообщение было удалено
А Вы не переживайте-зачем Вам специально набирать вес, вы ж его не в сумоисты готовите.
Каши, хлеб, сливочное масло. И побольше!
Если ребёнок будет подвижный, то значит и аппетит будет хороший, побольше давайте ему возможности двигаться, лучше на воздухе - будетхорошо кушать и в скором времени догонит и перегонит своих сверстников. Кто знает, может будущий чемпион растёт))).
моему ребенку 2,8 весим 10 кг.ест мало.и то ест только фрукты овощи молочку чувствует себя хорошо не на что не жалуется.активный ребенок ходит в садик.но весим мало почему не подскажите
Моей дочке 2 годика и 2 месяца весим 9800, рост 88 см.. Т.е. за последние 4 месяца набрали всего 500 грамм... Зато выросли на 6 см.... Все анализы как всегда в норме. Еще раз хочу повторить, что все индивидуально. Есть действительно миниатюрные детки и это не плохо, особенно для девочек! ;) Моя есть 2 раза в день кашу, в обед суп, на ужин пюре с котлеткой, творог, бутерброды, печеньки, фрукты, кукурузные хлопья в течения дня и все равно весим мало.... Ну что я могу сделать, чтобы успокоить бабушек и дедушек, по мнению которых, ребенок обязательно должен быть бутузиком...?!?! Я успокоилась и радуюсь своей малышке!!! Главное, что ребенок здоров, если врачи это подтверждают, то забудьте про все эти кг и то, что у вас дома есть весы!!!!
Нам год и 10,весим 10,3 кг.Все нутро у меня уже измучено из-за этой еды-кормежки: ничего не ест. Все способы опробованы(давала и готовые блюда, и простые,как многие детки любят,например,отдельно картошку,морковку и т.д., красиво оформляю, сказки рассказываю...-ничего не помогает-не ест и все,особенно периодами,бывает, что за прием пищи съедает грамм 20-30,то есть умножить на 4 приема пищи=120 гр в сутки твердой пищи,включая кашки(спасает только смесь и кефир, их может выпить за раз 200-250). Форумы такие успокаивают, чувствуешь себя не одиночкой-помешанной на "непохожести" своего ребенка в плане веса на сверстников.думаю, надо еще успокаиваться и тем,что со временем все наладится,надо только набраться терпения-будут детки и кушать,и набирать,и вообще в конце-концов будут взрослыми дядями-тетями.Время и терпение -лучшие союзники в этой "беде":))
мне кажется, что важно еще и физическое развитие - надо целенаправленно заниматься с ребенком посильными физическими упражнениями, развивать мускулатуру.