Девочки скажите как оторвать ребёнка от груди,ему 2 года уже и он устраивает истерику если не даю грудь,дело в том что он так успокаивается и только так.Мне говорили что надо ребёнка отрывать в 1,2 …
Мдяяя, бедные мамочки и сколько же извините за выражение “*** и бреда” пишут женщины, которые сами не захотели кормить своих деток, а теперь выдумывают всякую бяку. Во-первых и самое главное, все дети разные, во-вторых ко всему нужно подходить разумно. Один ребенок отучится в год, другой в два и это нормально. Как с приучением горшка некоторые недолюди заставляют молодых мамочек сажать на горшок с полугода, а что не с роддома прямо. Или ребенок должен держать головку чуть ли не с месяца. Все дети РАЗНЫЕ, и что для одного нормально, для другого нервный стресс. Один начинает говорить в год, другой в три и это нормально. Не надо всех детей равнять под одну гребенку, они не инкубаторские и не клоны, у каждого свой характер и показывают они его с рождения.
А нам 2 года и 2 месяца. Ели, едим и есть будем!!!
Главное что нам обоим это нрпвится!!! А если вам нравится всю ночь не спать, при первых соплях укачивать ребенка пол ночи, то отнимайте!!! Одно я знаю точно, все проходит и это пройдет, до школы точно!!! Зато я и моя семья спит по ночам!!!
Сообщение было удалено
Так нельзя ( уезжать). Ещё больше можно навредить ребёнку, если ухать. Необходимо постепенно заканчивать с гв. Оставив сначала только ночное кормление, а далее и вовсе прекратить. Днём отвлекаем малыша.
Сообщение было удалено
Прежде,чем кого то осуждать,посмотрите на себя, вторую девочку кормила до 5 лет,и все прекрасно,очень здоровый ребенок.Сейчас уже третий ребенок и тоже кормлю,а нам 2,2года.Не вижу ничего постыдного и зазорного.Мамочки если вам гв не втягость самой,да пожалуйста,кормите сколько влезет.
У нас та же проблема
Автор задал нормальный вопрос, что за извращеный сарказм у некоторых?!
Просто перестать давать, и несколько дней терпеть капризы, сама так отучала, сначала днём, через 2 месяца ночь, ночи бессонные две были, и все, отвык, теперь все замечательно
Сообщение было удалено
И кто вам такой бред сказал???
Сообщение было удалено
Девушка, вы яркий пример промытых смесями мозгов, я всех троих кормила до 2,5 - и все трое здоровые и счастливые
Сообщение было удалено
Лана, откуда вы берете этот бред!? Если вы не имеете вообще никого отношения к интеллекту или медицине, зачем пишите такую чушь.
Сообщение было удалено
А кще есть приматы, тоже схожие с человеком, только есть одна загвоздка, никто не знает как заболевания животных повлияют на человека при пересадке таких транспоантатов. Так что эта тема в трансплантологии остается пока недостижимой
У меня трое, первая отказалась в три месяца, по моей вине, второй сосал до 1.8, но это было смешанное кормление, итог и кариес от бутылок, и стоматит периодический, отдавала его маме, для отлучения, корю себя. У обоих были проблемы с желудками, непереваренное, слизь, вздутие, лечили долго. Самому маленькому 2.5,г., сосем грудь, до 8 месяцев только грудь, потом постепенно прикорм, все как у всех, но я наблюдаю насколько крепче у него желудочек, все переваренное, никакого запаха из-за рта, даже не было знаменитых коликов, все гладко и спокойно,. Коровье ввела после 1.6 лет только в каши, что вообще в нем хорошего.
Сообщение было удалено
Может причина в другом?) Может чаще прибираться надо просто?)
Сообщение было удалено
Отлично написали, спасибо, а то пытаются тут тиранить девчонки, у которых что-то не сложилось с гв, и прикрываются невнятными аргументами, просто пусть каждая мать сама решает, что лучше ее ребенку, и немного смешно слышать типа кто кормил до года молодец а до 2-3 лет чокнутые мамаши, такое чувство, что кормят до 5-6...или дольше, пытаются принизить тех кто счастлив кормить своего бэйбика до 3 и еще проводите скудноунылые параллели, ну понятно это все от неудовлетворенности)
Бабы ***!!!!!Никакого толкового ответа по теме!!!!КУРИЦЫ БЕЗМОЗГЛЫЕ!!!
Сообщение было удалено
Какой *** это пишет ??
Сообщение было удалено
Либо мама присела или смотрит тв , дебилище
Есть еще клуши верящие в Минздрав, вот где жесть...Политика минздрава проста, главное чтоб рожали, даже те у кого денег нет. Вот и втирают, что детское питание не надо - есть же сиська; памперсы не нужны - есть пеленки,многоразовые, главное чтоб на аборт не шли, особенно по материальным причинам. Вот и втирают про ГВ до 3х лет,про то как это "полезно для иммунитета", и прививки полезны, ага... Амаммологи просто та говорят о том,что кормление больше года вредно, Минздрав то хлавнее, плювать на маммологов, и на то, что в европейских странах считают что 3х месяцев ГВ более чем достаточно. Клуши...
Вот дура! Офигеть!
Автор, Вы не туда написали. Здесь Вам вряд ли дадут дельный совет. Зато сейчас очень много "низкочастотных" токсичных людей развелось, лузеров по жизни, которым, как воздух, необходимо над кем-нибудь посмеяться, гадость написать, они так свою закомплексованность и моральное уродство лечат. Зайдите лучше на форум детских врачей или специалистов по ГВ.
Сразу видно,что у вас даже племянников нет,не то что своих детей.Вопрос один-что вы потеряли на этом форуме?Позабавиться из любопытства,или вам просто делать нечего?
Ответ на ваш тупой вопрос:детям уже с 4,5-6 месяцев дают помимо грудного молока ещё прикорм в виде овощных пюре.Ближе к году дают пищу кусочками.Это помимо гв, а в три извините,он ест все
чушь я не несу. Я прошу ссылку, где указано, что после года молоко бесполезно. Где только не читала, но факторы роста мозга сохраняются в молоке до двух-трех лет ребенка, фосфор, кальций, вит.А, железо - все это точно есть. После 1.5 лет ГВ иммуноглобулины появляются в том количестве, в котором достаточно, чтобы ребенок еще полгода не болел после прекращения ГВ.
Поддерживаю! Всё верно.
А вы что, морковкой на пару питаетесь, когда сидите на ГВ 3 года? Или отварную телятину кушаете?
Нет, вы кушаете и йогурты и булочки разные и т.д. Это то, что ребенку как раз вы не дадите. Зато с молоком вы передатиде ему все эти Е, все консерванты, все, что скушали.
Консультанты по гв и врачи-педиатр говорят, что молоко не из содержимого желудка, а из крови получается. Есть можно как и что хочется, в пределах разумного.
А вообще, читаю комментарии, сколько же зла в людях и ни одного ответа на вопрос. Вас совет попросили дать, а вы развели демогогию.
Консультанты по гв и врачи-педиатр говорят, что молоко не из содержимого желудка, а из крови получается. Есть можно как и что хочется, в пределах разумного.
А вообще, читаю комментарии, сколько же зла в людях и ни одного ответа на вопрос. Вас совет попросили дать, а вы развели демогогию.
Тенденция такая. Женщина женщину засадит так, что и не снилось... к сожалению, у многих в этой ветке проблемы с больной головой и душой.
Всем остальным, кто дочитает эту тему хочется сказать: милые мамочки, вы ниточки на которых все держится и неважно до скольки вы кормите, и как воспитываете, важно то как вы себя в этом состоянии ощущаете. Если вам тяжело, вы устали, то попробуйте поговорить с кем нибудь на эту тему, если легче не станет, то сворачивайте. Без сожаления и чувства вины. С любовью! И не загоняйте себя с плачевное состояние. Все будет хорошо. Обнимаю и поддерживаю вас❤️
Девочки подскажите пожалуйста, отучила дочку в 2.1 , но уже прошло как два месяца она постоянно просыпается не может спать полноценно в ночь … у кого такое было ? Она вспоминает и говорит Алине мамочка покорми , или просит водичку но сон совместный сует руки в титьку и хочет постоянно трогать было у кого-то так или нет ? Интересно .
Сколтко тут ярых и глупых теток понаехало))))какие прям все противницы ГВ , то что вы не долго кормили своих детей ГВ,это только ваши проблемы,нечего тут тыкать про вред,маммологи им сказали))))абсолютный бред!более того,нормальные маммологи говорят что мамочка которая вскормила ребёнка грудью,у нее минимализируется в дальнейшем опасность заболевания рака груди,и вообще вы с какой то агрессией пишите,как будто вам завидно,что нормальные мамочки сидят дома и кормят ребенка своим молоком,а вы повыбегали небось на свои работы а детей в садики быстренько оформили,чтоб не мешали свои копейки зарабатывать)))))
Ну коли вы уже упомянули это раньше, то как раз раньше дети были намного менее развитыми чем современные малыши.
Я в этом году была вынуждена поехать ну практически на окраину нашей родины и провести несколько дней в глухом селе. Вот там как раз все как раньше. До трех лет титькой кормят, никаких благ цывилизации. Там парнишка был,тоже 4 года, старше моего всего на два месяца. Видно что мальчик нормальный, умница, но в развитии от моего отставал минимум на год. У моего соображалка работала намного шустрее.
Так что ваше стремление вернуться в каменный век ведет скорее к деградации чем наоборот.
Моему 2,4. Все еще прикладывается ночью. Вот в тяжелом процессе отлучения.не отлучала, потому что было удобно, 1 раз на ночь и 1 раз под утро брал грудь и спал себе спокойно.
Так он говорит, ходит на горшок, ест нормалтно ложкой и вилкой. В отличие от например нашего соседа, на 3 дня старше его. Того вообще смесью кормили только. Не грворит, часто и тяжело болеет, игрушки разбрасывэает, играть не умеет. И че)? Живем в городпюе миллионнике, в один садик ходим.
Затем заменяйте вечернее кормление каким-нибудь другим ритуалом отхода ко сну - купайте, рассказывайте сказку, укачивайте, давайте сок. Кормить до отвала на ночь дитя не надо. Потом - ребенок станет спать ночью крепче, уходят ночные кормления. Последним - убирают предутреннее. Ребенок все понимает, объясните ему, что он уже взрослый. Мой, например, перестал требовать, узнав о перспективе, что иначе мама, вообще, уйдет, если он будет ее терроризировать. Может, недельку придется относительно помучится - мой просыпался, грудь не требовал, но плакал - мы его взамен качали по ночам в одеяле. Разлучатся с ребенком, оставляя его на других не надо - это двойной стресс, одновременная разлука с мамой и отлучение от груди.
Самое главное - успокойтесь сами.))) Просто так кажется, что никогда не бросит... бросит, как миленький. Главное, без насилия над маленькой личностью. И над собой, потому что резкий отказ от груди, приводящий к застоям молока, необходимости сцеживатся уже после завершения кормления, будущим проблемам с грудью, ее обвисанию, превращению в "тряпочки" - приводит именно резкое, неграмотное окончание ГВ!
Наконец то хоть один адекватный комментарий