Девочки скажите как оторвать ребёнка от груди,ему 2 года уже и он устраивает истерику если не даю грудь,дело в том что он так успокаивается и только так.Мне говорили что надо ребёнка отрывать в 1,2 …
Сообщение было удалено
на это, пожалуйста, тоже ссылочку )))) и раз они от нее отказались, наверняка, придумали уже что-то свое, новое, очень интересно почитать. Только Менделя тут не надо цитировать))))
Дамы, кто там кричит, что кормить грудью надо только до года, что то я не слышу от вас ответа на свой вопрос в 54 посте. Ау? Про Дарвина можно не отвечать, тут все понятно... ))))
У многих в голове заложен стереотип-кормить до года. Отклонения в ту или в другую сторону вызывают осуждение. По мне это личное дело каждого, если матери и ребенку комфортно, можно и до трех лет докормить. Сама кормила до года и четырех.
Кормление ребенка в возрасте двух и старше лет говорит о неполадках в воспитании. Либо ребенок чувствует незащищенность, враждебность окружения, либо вы им мало занимаетесь. В этом возрасте уже "забывают" о груди увлекаясь чем-нибудь еще. Пойте, рассказывайте сказки, вызывайте на диалоги.
Мажьте грудь соком алоэ и сцеживайте, но долго сцеживать не придется. Молоко станет вырабатываться все меньше и меньше, как только прекратите кормить.
Не исключено, что психологическое воздействие от кормления "тащит" и вас от каких-то проблем. Налаживайте спокойную жизнь.
Сообщение было удалено
да уже давно есть СТЭ (синтетическая теория эволюция) и нейтральная теория молекулярной эволюции, полюбопытствуйте на досуге
Сообщение было удалено
да можно в принципе не налаживать лактацию и молоко уйдёт куда быстрей, чем в 2-а года. Меня кормили до 8 месяцев и ничего, ушло молоко у моей маман и без таблеток и без перетягивания. Там на самом деле можно его закончить в любое время без перетягиваний и таблеток, а не только в 2-а года
на самом деле можно сколько угодно спорить о пользе и не пользе ГВ, но тут личное дело каждого. Лично я не верю в пользу ГВ, поскольку меня, как я выше написала, кормили до 8-ми месяцев, ну и чего: диатез э-ге-*** какой был, аллергии мои, аж 4-е штуки (и видимо, 5-ая на подходе) - со мной, зубы у меня не очень, некоторая нервозность всегда со мной. Наследственность, никуда от неё не денешься, хоть с ГВ, хоть без него.
Сообщение было удалено
я знакома с СТЭ, но основана она все равно на эволюции Дарвина, просто дополнена уже имеющимися знаниями в генетики, палеонтологии и др. И это абсолютно нормально. Ведь во времена Дарвина эти науки только зарождались и он по определению не мог их значения определить.
насчет нейтральной теории молекулярной эволюции - это эволюция внутривидовая, тут разговор вообще о видах не шла, речь шла о более высоких таксонах.
Сообщение было удалено
диатез, аллергии, зубы - разве не носят наследственный характер? и ГВ на это ну не как не может повлиять, каким бы хорошим он не было.
Сообщение было удалено
Я именно про это и написала, если не заметили). так чего тогда рассуждать, что дети, которые на ГВ и здоровее и умнее и ещё много чего "и", когда фигня это всё, какое наследство есть от родителей получат, такими и будут, хоть на ГВ, хоть без него.
Сообщение было удалено
да, но это уже не дарвинизм как таковой, и местами, учитывая новые факты, дарвиниз сам по себе уже не состоятелен
На мой взгляд для ребенка будет проще если у него не будет перед глазами соблазна груди, купите путевку на 2 недели на море куда нибудь и отдыхайте, а у малыша наверное есть папа или бабушки, оставляйте им, приедите, он у вас и не будет просить грудь.
Я тоже кормила долго 1год 8 мес. спать ночами не могла,сосет как соску всю ночь,кусает. Думала никогда не бросим,а потом просить стал,я помазала сосов мааааленькой капелькой горчицы,сынок сказал"кака" и отошел. Потом еще ночью просить стал помазала,он даже не взял,запах почувствовал и оттолкнул меня. Больше не спросил ни разу. Хоть спать нормально стали...
слава богу меня не кормили ни дня, и я своего не планирую. читаю и офигеваю - от вас мужья не сбежали,фанатки гв?
Лира, вы путаете теплое с мягким. То что у вас плохие зубы, аллергия и нервозность-это, простите, что от папы с мамой досталось. От грудного молока у вас не получится голливудской улыбки. НО ГВ дает очень хороший иммунитет ребенку, опять таки, если ребенок с какими-то болячками, то грудное молоко как ничто другое обеспечит организм необходимыми веществами, микроэлементами и т.д. Грудное молоко вы не замените ничем. Для меня неприемлемо кормить ребенка грудью, в то время, когда у него полный рот зубов и он все понимает. Я считаю грудное вскармливание уместно для маленьких детей, до года. Я кормила до 9 месяцев, отучила за неделю. Просто перестала давать грудь сначала перед сном, затем убрала и ночные прикладывания. Ребенок мой в этом возрасте уже не столько ел, сколько прикладывался по привычке, я не хотела укоренять психологическую привязанность к груди. И действительно, от груди отучила безболезненно и быстро.
Сообщение было удалено
Дина, а я офигиваю от таких как вы - ну объясните мне, почему при длительном гв муж должен сбежать? У меня в голове лично нет связи гв и мужа. Я разделяю эти понятия. А у вас почему то каша.. Может стоит "потравить" своих личных тараканов?
Может и правда тетки кайфуют, когда им сиськи сосут по три раза на дню, вот и тянут до 2-3 лет))
А ты попробуй так покайфовать, смотри только чтоб твои сиськи не отвалились
Сообщение было удалено
Ваш текстВообще-то мамологи мирового сообщества по здравоохранению рекомендуют кормить грудью до 3х-3,5 лет. Как минимум по двум причинам:1.хороший иммунитет и крепкая психика ребёнка; 2.Профилактика онкологии груди и женских органов у матери!
а вот мне интересно, здесь кто нибудь вообще пробовал ребенка грудью кормить? столько дибильных комментов оставляют. Сами попробуйте сначала приучить ребенка к груди а потом отобрать ее.
Сообщение было удалено
Ваш текстzrya vi vse nakinulis na devo4ku,u menya toje s etim problema,sinu 1,8 normalnuyu piwyu prakti4eski ne est,dnem mogu ne kormit,esli ne vidit menya,no stoit prile4-sam lezet,a ne daew-isterit,kogda net menya doma-est po 4ut-4ut,no glavnaya problema-eto kormleniya no4yu-est 4awe 4em dnem,butilki soski me beret-daje ne probuet 4to vnutri,a jivem s mujem vdvoem,nikto ne posovetoval vovremya vplotnuyu etoy temoy zanyatsya,teper mu4aet menya,probovali ne davat-oret blagim matom!vot dumayu eto psihologi4eskaya zavisimost-ya kak konteyner s edoy dlya nego-ho4u uehat na nedelyu k podruge-inigo vihoda ne viju!tol'ko kak tam muj-to s nim spravitsya?(
Сам отучится и не надо оскорблять. У многих нет молока вот они и завидуют.
Меня мама кормили до трех лет и ни чего. Я росла здоровым ребенком и в отличии от других деток ни болела. Сейчас все слишком умные покупают смеси и всякие кашки сделанные из непонятно чего и пичкают деток. А молоко мамино самое полезное.
Конечно самое полезное. Кашки сама варила ребенку,
Фу это ужасно противно когда ребенок уже ходит и все понимает и чуть что за мамину грудь хватается!!!после года я считаю пора кормить "взрослой" пищей! Хотя это конечно личное дело каждого!
как оторвать - с таким ребенком уже нужно разговаривать и объяснять. Сначала поговорите, придумайте какую-нибудь причину, почему больше не будете есть грудное молоко. Не давайте грудь. На плач реагируйте спокойно - жалейте, сочувствуйте, но грудь не давайте. Детки обычно достаточно легко принимают изменения в своей жизни, если чувствуют спокойствие и уверенность мамы.
Сообщение было удалено
Ваш текст
да ладно, кто вам сказал, что легче?:)) Я объясняю, что молочко будет только ночью, сейчас нету, ребенку 1, 3, все понимает, просто пока мы без груди не засыпаем. Объясняйте. В этом возрасте детки все понимают
Я АЛЁНА, МНЕ 24 ГОДА У МЕНЯ ЕСТЬ СЫНОЧЕК ДИМА, ЕМУ 2 ГОДИКА. У МЕНЯ СЛУЧИЛАСЬ ТАКАЯ СИТУАЦИЯ СЫНОЧЕК НИ КАК НЕ ОТВЫКАЕТ ОТ ГРУДИ.ЕСЛИ Я НЕ ПОКОРМЛЮ ОСОБЕННО НА НОЧЬ, ЭТО КАТАСТРОФА, ДИМА НАЧИНАЕТ ПЛАКАТЬ ИСТЕРИКИ ЗАКАТЫВАТЬ, ЧТО ДЕЛАТЬ Я НИ ЗНАЮ(((
МУЖ ГОВОРИТ, ЧТО ВСЁ ПРОЙДЁТ, НО Я УЖЕ УСТАЛА...
Я СТОЛЬКО СИЛ ТРАЧУ... Я УЖЕ ПЫТАЛАСЬ ПОКУПАТЬ КАШКИ И СМЕСИ, НО ВСЁ РАВНО НЕ ПОМОГАЕТ. СЫН ТО ВЫПЛЮНЕТ, ТО КРИВЛЯЕТСЯ И НЕ КУШАЕТ. КОНЕЧНО Я ВАРИЛА УЖЕ САМА КАШКИ, ТОЖЕ КРОМЕ ГРУДИ НЕ ЧЕГО НЕ БЕРЁТ. КАК ДАЛЬШЕ БЫТЬ? ПОЖАЛУЙСТА НАПИШИТЕ СОВЕТЫ.
что значит отучить??? кормите пока молоко есть! зачем рожала если так тяжело??
здравствуйте!Я кормила старшую дочку до 2,5 а сына до 2 лет.ни какого вреда это не принесло.А отучила своего сына от груди так.Как только он примостился около груди то под предлогом попить воды я побежала на кухню и намазала соски лимоном ))))и дала сыночку грудь сперва одну а потом другую .После чего уже сыночек понёсся на кухню пить воду.После этого он больше грудь не взял.на ночь я ему пить не даю и ночью он не пьёт.
Я до 6мес кормила только грудью сцеживала только когда по делам ездила, потом потихоньку дошло до двух раз в день, утром и на ночь, потом осталось только на ночь, а в 11 мес он и вовсе отказался, молоко еще три мес не пропадало, врачи говорили сцеживайся и корим через бутылку, но я решила что раз ребенок отказался значит ему так надо, на этом и закончили.
все отучают по разному, вот подруга моя отдала маме на две недели в год и два и проблема решена, другая потихоньку сцеживалась и на бутылки перевела. Иммунитет я думаю дело генетическое, а молоко мамкино просто самый легкоусвояемый продукт, для малышек самое то, но если зубки есть уже то надо потихоньку переводить на обычную еду, пусть сначала жиденькую.
Были в этом году на море там был мальчик года 4 бегал играл в воинушку водными пистолетами нырял и плавал булки ел, и вдруг смотрю он у мамы сисю сосет, зрелище еще то детки вокруг удивились очень,а у соседки сын 3,5 упал разбил губу сильно даже зашивать возили, целая паника была по поводу как он сисю будет сосать теперь, некоторые женщины с этим перебарщивают, Считаю что грудь это питание а не успокоение или игра, и не надо по любому поводу сисю давать тогда будет легче отнять, ну опять же это мое мнение всем удачи!
А с другой стороны мы все нормально едим, сисю не сосем соски тоже, памперсы не носим, так что главное без насилия и терпения побольше!!!
Сообщение было удалено
какие вы мерзкия.. фу..
Господи,сколько дур тут собралось...все умные такие...все знают,сколько надо кормить и какое молоко в груди после 10 месяцев! Каждая мать сама решает,сколько ей кормить! Кто-то не выдерживает и 2ух месяцев-ноет,мол устала(есть живой пример), а другая и до 3х лет кормит и ребенку и маме хорошо.
Главное,чтобы без насилия.
ВОЗ и МОЗ рекомендую кормить до 3 -х лет. сейчас полно исследований о полезности ГВ именно после года.
Я на ночь даю покушать крепенькую смесь Малыш с толокном и тогда ребенок сыт и просит грудь чисто для удовлетворения рефлекса.
меня грудью вообще не кормили - ничего выросла. но ничего хорошего в этом тоже нет - отменным здоровьем похвастаться не могу.
но в любом случае против отлучения ребенка до года - это просто высшая мера егоизма мамы.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Про тряпочки- это вы по себе судите?
А вы молодец,мама,что долго кормите ребенка.Зато вырастет спокойным,уверенным и здоровым,а то тут половина форумчан невростеники-видимо их родители сразу же на обычные продукты перевели(не экономили на продуктах)!!!!!
Моей дочке 2 года 2 мес.,нормально кормиться и грудью и продуктами. И пусть. На здоровье!!!!
Наберите в Яндексе "детские каши fleur alpine". Первый сайт по списку. Покупаю своему малышу уже 1,5 года. Советовал врач педиатр. Очень доволен малыш. Удачи!
Сообщение было удалено
Это какой надо быть имцилко й что бы дотянуть это до 2-х лет!!! Сама виновата вот и расхлебывай!!!
Кто здесь пишет гадости, кормили скорее всего смесью, чтоб самим алкоголь не под запретом был, а грудь дана женщине для кормления дитя, а не хождения по подиуму перед мужиками, что каксается маммологов, то они рекомендуют грудное вскармливание, чтобы избежать проблем в дальнейшем.
Сообщение было удалено
Озабоченное существо, если ты не знало грудь не только и не столько для секса, там железы молочные находятся. Молоко они производят. Извини за стока новых слов. Надеюсь твои мозги не свернулись. А если чо, иди себе потереби че нибудь, тряпочки свои или еще чо.. крообращение улучшится, инфа восприниматься будет
Ну просто завистливые, старые злобные тетки. рекомендации ВОЗ (кто не знал -это не всемирная организация озабоченных, а всемирная орг. зддравоохранения): кормить минимум до 1 года, лучше до 2-х. А до трех лет вообще рекомендуется, и расписано зачем и почему.. Я до двух кормила.
Сообщение было удалено
Лучше сидеть на форуме по ГВ, чем на форуме родителей детей аллергиков, астматиков, которые сидят на небулайзерах. И прекратите истерику, Вы так слабонервно толкаете свою идею, что она лишь еще больше обесценивается. Нормальные матери кормили, кормят и будут кормить грудным молоком. И своей агрессией Вы лишь показываете насколько Вы глупый и бестолковый родитель.
Я отлучала от груди 3 мес, сначала убрала днев корм, потом утренние, потом вечерние, и в посл очередь ночные. Отлучала из-за того что мне требовалось лечение, замечу аллергии. Аллергия возникла еще из-за того что меня мало грудью кормили. Это подтвердило 2 доктора наук. Ребенку было поти два года. Отлучала с трудом, ребенок много плакал.А после отлучения через месяц сильно заболел и болел месяц (инфекция). Без ГВ стало намного сложнее во всех смыслах и везде. Я лишь подтведила свои мысли о том, что ГВ это спасение и огромная помощь матери. В самолете, в поездке, на долгой прогулке, особенно во время болезни и т.д и т.п. Я бы кормила до трех, если бы не моя аллергия. И я тоже сталкивалась с открытой агрессией в свой адрес. Никого не слушайте. Это *****-неудачницы и им яростно хочется, чтобы в их полку прибыло.
У меня братишка не хотел грудь мамину бросать, так мама намазала ее зеленкой и сказала что болит и нельзя пока не заживет...так и отучился.правда первое время постоянно спрашивал, уже зажило? Или еще болит...но со временем забыл, сколько лет было не помню давно это было, а я видимо ленивая была мне как дали бутылочку я с сиськой напрягаться перестала, плюнула в момент. Сейчас сама в положении вот и слушаю мамины рассказы:) если решили отучать и не получается попробуйте зеленку, тут еще про лимон и горчицу писали вот и решение от истерик.
Сколько тут ничего не знающих женщин ,вы ни разу не кормили своего ребёнка грудью правильно!!!Сколько мифов и предрассудков.
Отлучала детей постепенно. Сначала от дневных кормлений, потом, в течение 1,5-2 месяцев - от ночных. Все прошло безболезненно, как для ребёнка, так и для меня. Молоко ушло само.
ВНИМАНИЕ!
ЕСТЕСТВЕННОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ ЭТО НОРМАЛЬНО! Даже до 3 лет.Кто советы даёт?тот у кого проблемы были с грудным или вообще не кормили.У меня лично проблемы сГВ были ,когда я слушала советы от мам,бабушка,теть.Потом их послала и следовала согласно инструкции ассоциации по ГВ.С грудью все впорядке.Хоть до 6 месяцев корми,все одно.Заниматься спортом подтягивать все надо,не только грудь но и *****!
А то у нас как.Соска в рот пихнуть,от груди оторвать,бутылку с водой с первых дней жизни.Ага.А потом прохладные отношения с матерью,неуверенность в себе и тд. Дети это счастье.К сожалению не все это так воспринимают...
Сообщение было удалено
Ну ну. Меня мать кормила грудью до 2 лет. И что? Отношения всегда с ней были холодные. Дypocть пишите. Отношения будут зависить от воспитания и прочего...
Сообщение было удалено
живу в Испании в поликлинике висит регламент поддержки грудного вскармливания дословно " мы рекомендуем грудное вскармливание И ПОСЛЕ достижения ребенком 2-х ЛЕТ. Не говорите то в чем не севере вообще. Да тут многие отказывается от грудного вскармливания( около 20-30%) и они всеми правдами и не правдами добиваются что бы те кто не хотят кормить чтобы кормили ХОТЯБЫ до 3х месяцев. Здесь декрет 3 месяца (хочешь до родов бери хочешь после) а дальше или увольняться или ребенка в ясли/бабушке/няне и на работу выходить.