Девочки скажите как оторвать ребёнка от груди,ему 2 года уже и он устраивает истерику если не даю грудь,дело в том что он так успокаивается и только так.Мне говорили что надо ребёнка отрывать в 1,2 …
Сообщение было удалено
Вам не кажется, что Вы не все факторы влияния учли? Стремление мамы развить ребенка, например? Условия содержания, психологическая атмосфера, наследственность?
Академик В.Шумаков утверждает, что именно свиньи по ряду биологических показателей наиболее близки к homo sapiens. А результат ≈ первые пересадки органов свиньи человеку ≈ может быть получен через несколько лет.
Сообщение было удалено
Мы ж не про белковый состав и не про пересаживания. Это я знаю. Я про репродукцию)
Сообщение было удалено
Нормальная там наследственность, здоровее нашей, кстати. То что они не в Москве живут не означает, что они меньше заботятся о своих детях.
Сообщение было удалено
ИМХО пересаживать органы из шимпанзе было бы лучше, но это намного дороже.
Непонятно , к чему тут в таком тупом виде привели приматов в сравнение.
Срок кормления приматов зависит от их размера. Чем меньше обезьяна, тем короче лактация. Чем больше обезьяна, тем срок кормления детенышей дольше.
Если перевести срок выкармливания детенышей шимпанзе или гориллы на человеческий срок, то он составит примерно 7 лет.
Инволюция лактации наступает в случае снижения стимуляции лактации. Эта особенность моет сохранятся до коренных зубов. Вопрос, кому это надо???
Человек способен кормить ребенка 5-7 лет. В Америке много сообществ, где детей кормят до 6 лет примерно. Моя знакомая кормила до 4,5 лет. Это уже особенности мышления этой знакомой.
То, что кормление грудью более полутора лет наносит вред женскому здоровью уже доказано-передоказано.
Сообщение было удалено
Вы сами поняли что сказали?
Вы сравниваете с обезьянами только потомуу, что те сиськой 3 года кормят. Игнорируя что их потомство координально отличается от нашего. Их дети уже рождаются принцыпиально другими. Но это мелочи :)
То что Внутренние органы у нас тоже разные по строению - это тоже мелочи. Главное макаки кормят грудью 3 года :) Вы еще вспомните что они детей соплеменников едят...
Сообщение было удалено
Повторюсь, если сравнивать, то учитывать надо абсолютно все факторы, а не по 2 совершенно разным детям судить о всех.
Сообщение было удалено
Я этот пример привела шутки ради, а Вы все размышляете))) Но польза есть, однако.
Кто тут репродукцией обезьян обеспокоен? В частности шимпанзе?
Первое потомство шимпанзе рожает к 10-тому году своей жизни.
Тоже повторять будем?
Или все таки вернемся к людям?
Сообщение было удалено
Вы ученый? Вы соображаете что несете? Наши органы не приживутся, они не совместимы.
зачем рассуждать о том, в чем вы абсолютно ничего не понимаете.
Вы думаете что человеку можно пересадить органы любого существа с двумя руками и двумя ногами?
То, что кормление грудью более полутора лет наносит вред женскому здоровью уже доказано-передоказано.
Ну вы хоть объясните как это вредно или просто дайте ссылку. Мать может кормить 2года, как это повредит кому-то?
Алёна, если что, вы эту свою мысль, расскажите хирургу, пусть человек посмеется.
Если бы это было очень вредно, то человеческого рода уже бы не было.
141, Ищите ссылки сами. Интернет всем доступен.
Я уже написала, что длительное кормление наносит вред самой матери. Кто этот "кому-то" из ваших слов мне непонятно.
Гость1 - я лично не знаю как, не читала. Но врач говорил что долгое кормление сильно вымывает из организма матери минеральные вещества и многое другое. Потом посыпется все что сможет посыпаться. Правда начнет это ощущаться через год-два после отмены ГВ. Мне врач тоже говорил, что 1.5 года - это золотая середина
"Если перевести срок выкармливания детенышей шимпанзе или гориллы на человеческий срок, то он составит примерно 7 лет."
Каким образом Вы перевели? По размерам что ли?
"Инволюция лактации наступает в случае снижения стимуляции лактации. Эта особенность может сохранятся до коренных зубов. Вопрос, кому это надо???"
Может сохраниться, но в большинстве случаев не сохранятся, так? Надо тому, кто этим занимается. Не надо было бы-не занимались бы.
"Человек способен кормить ребенка 5-7 лет. В Америке много сообществ, где детей кормят до 6 лет примерно. Моя знакомая кормила до 4,5 лет. Это уже особенности мышления этой знакомой."
Ну и к чему это? Секты разные бывают, сообщества тоже. Некоторые вон опавшей диствой питаются и живут себе.
"То, что кормление грудью более полутора лет наносит вред женскому здоровью уже доказано-передоказано."
Давайте вот на этом остановимся. Кем доказано, что доказано, когда и каким образом?
[/quote]
141, Ищите ссылки сами. Интернет всем доступен.
Я уже написала, что длительное кормление наносит вред самой матери. Кто этот "кому-то" из ваших слов мне непонятно.
Что угодно сказать просто так - это не убедительно.
Сообщение было удалено
Вас кидает в странные крайности. От лактации, разумеется никто не умирает. не та причина для наступления смерти.
Хотя, женщины раньше жили не долго, многократные роды и лактация сильно изнашивали организм.
Сообщение было удалено
Когда-то мы это проходили. Вернемся-вернемся. Вы же все продолжаете мусолить тему с обезьянами.
Сообщение было удалено
А вы так зря. В деревнях особенно не церемонятся. Там дети после года много что кушают. и там не пляшут как мы - сейчас обязательно вореной морковки, потом протертое мяско, все это индивидуально приготовлено. Там все просто. Там после 1.5 лет дети практически все с общего тола едят.
=стола
Сообщение было удалено
Не претендую на звание ученого и не собираюсь никому ничего пересаживать, успокойтесь.
Сообщение было удалено
Обязательно, всегда рада кому-то помочь увеличить продолжительность жизни)))
Алена, не стоит буквально воспринимать сроки жизни приматов со сроками жизни человека.
2-3 года кормления детеныша гориллы или шимпанзе никаким образом человека не касаются.
Гость1 - я лично не знаю как, не читала. Но врач говорил что долгое кормление сильно вымывает из организма матери минеральные вещества и многое другое. Потом посыпется все что сможет посыпаться. Правда начнет это ощущаться через год-два после отмены ГВ. Мне врач тоже говорил, что 1.5 года - это золотая середина
Сейчас , в наше время во многих государствах не собираются платить декретные после 3-4 месяцев, поэтому женщины говорят , что ИВ - это норма. Но ведь это не правильно.
Сообщение было удалено
Я мусолить?:) Я про обезьян прочитала в последних постах страницы.
Сообщение было удалено
Вымывает прямиком в организм ребенка?
Сообщение было удалено
Значит Вы все-таки ученый?
Гость, я согласна, что многие после 1, 5 лет заканчивают кормить, но мне кажется, что до 2 лет можно покормить. Это логично, потому что зубы вырастают. А в 1,5 года не у всех они есть.
Ребенок человека рождается недоразвитым по сравнению с новорожденными детенышами приматов. Новорожденный ребенок совершенно беспомощен: он не может самостоятельно держаться за тело матери, не может поддерживать температуру собственного тела без контакта с материнским телом, наконец, его сенсорные способности развиты несравненно хуже, чем у новорожденных гориллят, шимпанзят. Чтобы появляться на свет столь зрелым, как детеныши человекообразных обезьян, человеческий плод должен был бы находиться в утробе матери около 20 месяцев. В сущности, новорожденный должен был бы достигать размеров годовалого ребенка. Даже непосвященному очевидно, что ни одна женщина не в состоянии родить ребенка такого размера.
Сообщение было удалено
В год их по норме 8 штук, к 1.5 годам не помню сколько, но уже достаточно. К тому же мы сейчас имеем возможность давать творожки, перемалывать блендерами питание
Сообщение было удалено
И что? Держим равнение на деревню?
Сообщение было удалено
Считайте это общим и примитивным курсом про обезьян для вас. Вы, как шимпанзе готовы рожать в десятилетнем возрасте? Шимпанзе вот рожают. Почему не повторяете?
Сообщение было удалено
Мы имеем много всяких возможностей, использование тех же смесей. Вопрос в том как лучше. Я считаю, что так как однозначного ответа нет, то это личное дело каждого
Сообщение было удалено
Вы знаете, а их детки, в плане здоровья, по здоровее наших будут.
Если бы вы жили в деревне,дышали свежим воздухом, питались исключительно полезными продуктами, то может и имело бы смысл кормить ребенка до трех лет. Т.к. ваше молоко поставляло бы в организм ребенка удобно переработанные и подготовленные минеральные вещества, витамины и антитела.
Но вы - городской житель. Вы дышите выхлопными газами, кушаете продукты с кучей консервантов и разных Е, продукты (те же творожки, в которых от творога только название) очень сомнительне по составу и все это, вместе с молоком передаете ребенку. И в этом молоке, увы, как раз полезных веществ очень мало :( У большинства городских жителей разная степень авитоминоза и без ГВ.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Я не писала, где живу.
Сообщение было удалено
Вы своей безграмотностью, просто удивляете.
Вы знаете какая будет смертность, если девочки в 10-11 лет пойдут рожать? Месячные - это еще не все. Внутренние органы этих детей еще недоразвиты, они только начали развиваться, входя в подростковый период, гормональный фон сильно отличен от взрослого, скилет, кости все это еще не готово. Без помощи медиков они просто в подавляющем большинстве перемрут.
139, На определенном этапе эволюции мы наверное это проходили? А вообще как месячные пошли- рожать возможно)
140, не поняла, раз я ем гадость, то кормить молоком мне нельзя, но эту же гадость можно прямиком давать ребенку?
Сообщение было удалено
В глухих детевнях вы тоже не были. Там не то что интернета, электричество есть не везде :) Да-да, в 21 веке.
Сообщение было удалено
А вы что, морковкой на пару питаетесь, когда сидите на ГВ 3 года? Или отварную телятину кушаете?
Нет, вы кушаете и йогурты и булочки разные и т.д. Это то, что ребенку как раз вы не дадите. Зато с молоком вы передатиде ему все эти Е, все консерванты, все, что скушали.
Сообщение было удалено
Мне очень повезло пообщаться с грамотным человеком, учусь уму-разуму, а вот Вам не очень. С дурой-то кому ж спорить хочется)
Сообщение было удалено
Ученый-экстрасенс, блин.
Очень сильно Вас удивлю, но у меня достаточно обширная география путешествий, главным образом, по России.
Даже сцеженное молоко теряет много полезных веществ, а если его еще и морозили, вообще сохраняет очень низкий процент полезных веществ.
Сообщение было удалено
Тогда добавьте к своим путешествиям еще и регулярное чтение, и лучше что бы это была не Донцова.
Сообщение было удалено
Т.е. как отлучили от ГВ, только морковку и телятинку ребенку даете? И где же еду найти без антибиотиков, пестицидов и т.д.? И получается, что до года кормила дрянью через молоко-ничего, а тут вдруг хватит?
Сейчас мамам даже и не говорят, что замораживая и потом подогревая молоко, они фактически делают его для ребенка очень малополезным.
Сообщение было удалено
Обязательно прислушаюсь, а Вы учитесь спорить без перехода на личности и оскорблений оппонента.
Сообщение было удалено
Вам говоришь одно, вы как будто не понимаете или думаете в иной плоскости.
Когда вы только начинаете кормить, ваше молоко очень полезное, суперполезное для ребенка. Оно очень богато витаминами, минеральными виществами, антителами, жирами и очень полезными для детского кишечника бактериями. Но со временем молоко меняет свой состав.