Девочки скажите как оторвать ребёнка от груди,ему 2 года уже и он устраивает истерику если не даю грудь,дело в том что он так успокаивается и только так.Мне говорили что надо ребёнка отрывать в 1,2 …
Сообщение было удалено
чушь я не несу. Я прошу ссылку, где указано, что после года молоко бесполезно. Где только не читала, но факторы роста мозга сохраняются в молоке до двух-трех лет ребенка, фосфор, кальций, вит.А, железо - все это точно есть. После 1.5 лет ГВ иммуноглобулины появляются в том количестве, в котором достаточно, чтобы ребенок еще полгода не болел после прекращения ГВ.
ХОрошо, любители доказать, что после года молоко бесполезно, объясните мне, пожалуйста, такую вещь: почему инволюция лактации происходит только после 1.8-2х лет? Почему только тогда женщина, если бросает ГВ, ей не надо не пить таблетки специальные, не перетягиваться, не прикладывать листья капусты и т.д? Почему так задумано природой? Вам не кажется, что если было бы так, как вы утверждаете, то инволюция наступала бы в 8-12 месяцев ГВ, но никак не год спустя? Или природа - дура, а вы умнее ее?)))))
Сообщение было удалено
Я слышала это от врачей, например. Вас записать на прием к этому доктору?
Факторы роста мозга в молоке?
А витамины есть и в другой пище. У ребенка есть зубы, он уже может яблоко грызть, а вы ему сиську суете.
Сообщение было удалено
КАКИЕ маммологи такое говорят, чудо?? Это ты сама придумала в сортире по укурке??
Не, Минздрав, конечно, все неправильно советует, то ли дело анонимные советчицы с форумов.))) Которые ссылаются на неких неведомых маммологов, а , кстате, по вашему специалисты-маммологи в Министерство Здравоохранения не входят??
Вот оно чо, Михалыч)))
Сообщение было удалено
с каких пор синтетические витамины полезнее груд.молока для ребенка? Взрослому человеку, даже человеку старше 4 лет, когда ЖКТ полностью сформировалась - да, ребенку - нет, он просто не может эти витамиы еще усваиввать, счас часто у детей бывает диатез.
Сообщение было удалено
врачи вообще разное говорят, не всему надо доверять. А перепроверять за ними надо точно раз по 20.. Сколько ошибочных диагнозов ставили мне и людям вокруг меня, одного даже залечили, тк.вовремя не установили правильно болезнь.. Но это уже другая история, извините за офтоп.
Сообщение было удалено
С чего Вы взяли? И еще ссылочку на исследования в этой области, какие будут отклонения у ребенка вследствие долгого ГВ. Иначе голословие ничем не подкрепленное.
Сообщение было удалено
Это вы чушню несете. Откуда вы это взяли, что молоко полезно до года??
Байку про то, что кормить нужно только до года придумали в совке, потому что декрет бабе давался только до года, а потом надо было на работу выходить, а ребенка совать в ясли. Но вообще-то, раньше всегда детей до тех же 2-3 лет кормили, и ничо - никаких психологических завихрений ни у кого не было. И вообще, какие-то больные сексуальные инсинуации насчет грудного вскармливания люто доставляют - тем, кто их пишет неплохо бы голову полечить.
Сообщение было удалено
У некоторых детей в год только резцы, как он жевать будет? Да и Минздраву Вы не верите, а одному врачу верите? По каким основаниям?
Еще, вот нам ближе всего в природе шимпанзе, они кормят детенышей до 3-4 лет. Но это так, к слову.
http://okofinista.ru/vredonostnost_inn_i_mikrochipy_15.html
ПОСМОТРИТЕ
Сообщение было удалено
Окуительно полезно на пике лактации - т.е. около года перетягивать грудь, принимать гормональные препараты и потом еще месяц с молокоотсосом практиковатся, потому что ребенка от груди отняли, а лактация не прекратилась. И чо с грудью будет после такой ерунды, позвольте спросить?? Ткань молочной железы еще не успела перестроится - пусть носят свои "тряпочки", как знак отличия за насилие над собственной природой.
У большинства из всех кого я знаю, из числа тех,кто отнял ребенка от груди резко и не в срок, от титек остались одни только воспоминания.)) Поздравляю-с)
Я говорю не про синтетические витамины, а про овощи-фрукты-мясо. Алена, детям из этих продуктов готовят пюре, супы-пюре. Или вы своих детей до 2-3 лет только сиськой кормите и ничем больше? Ваши дети до трех лет все вещества получают ТОЛЬКО из грудного молока?
Второе. В возрасте 2=3 лет дети уже не питаются молоком, а сосут больше для успокоения, чтоб заснуть. Или вот как тут писали, большой уже мальчик просто хоть рукой, но подержаться должен за мамину сисю. Это уже нездоровая псих зависимость.
Лактация может не прекращаться и 10 лет, если вас постоянно кто-то будет сосать. Кормилицы раньше выкармливали по три-пять детей. Один закончил, другой начал.
Вэл, никто резко лактацию не прекращает. Постепенно уменьшают количество прикладываний к груди и количество молока уменьшается естественным путем.
Сообщение было удалено
Чем она нездоровая, позвольте спросить? У детей до полутора-трех лет сохраняется НОРМАЛЬНЫЙ сосательный рефлекс, между прочим, инструмент выживания вида, и кроме того, оральный период - до полутора лет, или даже дольше - это нормальный период становления здоровой сексуальности (читаем Фрейда хотя бы на данный момент). Если потребность в сосании в младенческом возрасте не была удовлетворена - то идет фиксация либидо на оральных переживаниях, и именно это уже приведет к формированию психологического отклонения или даже невроза.
Если вы заметили, маленькие дети ВСЕ успокаиваются, когда что-то сосут - будь то соска, титька, игрушка или собственный палец. Наиболее естественна, безвредна и физиологична ИМЕННО грудь, потому грудное молоко, хотя бы а) не приводит к образования кариеса, в отличии от сладких водичек и кефирчиков, которые предлагается ребенка пичкать взамен груди, б) не портит прикус, как соски, пустышки и прочая синтетическая дрянь, которые на самом деле давно запретить надо.
Пропаганду раннего отлучения от груди так же ведут производители всяких там смесей.
Сообщение было удалено
никто об этом не спорит, но тут все кричат, что в год надо бросить, не то ребенок в два года сосавший грудь будет ***.
Сообщение было удалено
А почему ребенок должен постоянно сосать??? Когда исчезает потребность в ГВ - а она исчезает естественно, потому что потребность идет изнутри, а не потому что ребенку насильно суют сиську, то он и оставляет грудь в покое.
Кормилицы тоже кормили непостоянно, я вас огорчу. Обычно у кормилиц рождался свой ребенок и ей плюс к нему давали другого. И кормила она обычно как раз до трех лет.
Мамочки, ответьте мне на вопрос, вы до трех лет ТОЛЬКО грудью кормите свое чадо?
У только что родившегося ребенка и ребенка после полутора лет, потребности в молоке - различные. С возрастом ребенка материнское молоко меняет свои свойства, уровень жирности, состав, более того - оно подстраивается именно под потребности вашего ребенка, в зависимости от того, как часто и как надолго его прикладывают к груди.
Да, лет этак 20 назад кормление после года считалось бесполезным, но с тех пор позиция официальной медицинской науки кардинально поменялась. Проблема осталась только в головах, потому что откровенно невежественные в этом отношении люди пропагандируют собственные идиотские стереотипы.
Сообщение было удалено
Почему же ТОЛЬКО грудью-то??
ГВ не означает, что ребенка не надо кормить другой пищей. Проблема в том, что грудное молоко порой содержит вещества, которых вы ни в каком другом продукте не найдете, плюс к тому, что обнаружить качественные продукты, например, экологически чистые фрукты и овощи, соки и йогурты без консервантов, мясо без антибиотиков - не всегда возможно.
Вы так уж доверяете производителям детского питания?? Я - нет.
Что-то никто не отвечает мне на этот вопрос.
Т.е. съел котлету с макаронами, запил компотом, а сиську нужно потеребить для собственного успокоения перед сном )) Или просто так, ради развлечения)
Сообщение было удалено
Про большого мальчика я ничего не знаю и не нам говорить что у него и от чего.
Зачем Вы тогда упомянули про зубы у детей, если их все равно перетертой пищей кормят в этом возрасте? Т.е. молоком уже нельзя, можно только пюре (кстати, как эти пюре делали раньше, когда приборов не было? Даже вилок и ложек?)
Сообщение было удалено
От, блин!!
Ни у одного взрослого человека не наблюдается потребности в сосании груди. А у детей в среднем до 3-ех - наблюдается. О чем это нам говорит??
Сообщение было удалено
естественно нет
Сообщение было удалено
Глупости все это. Я перестала сцеживаться в 6 мес. И никаких маститов и прочего. В год и три, перестала кормить. И никаких таблеток не пила и прочего. Еще почти год точно знала, что если понадобится - расцежусь, т.к. в груди еще что то такое было.
Сообщение было удалено
Вы годовалых детей котлетами с макаронами кормите?
Сообщение было удалено
Может быть вам по природе шипманзе ближе. А чисто биологически, мы как раз ближе, простите, к свиньям. Именно с ними у нас очень много общего.
Сообщение было удалено
по репродукции ближе к шимпанзе. Свинья рожает 4-20 поросят за раз и кормит их молоком до 2 мес. вроде.Шимпанзе рожает 1-2 детенышей и кормит, как уже говорилось, 3-4 года.
Сообщение было удалено
Вы себя еще со слоном сравните. В мире полно млекопитающих, которые тоже кормят несколько лет и рожают 1-2 детенышей.
Биологически мы больше родны со свинками.
Сообщение было удалено
Т.е. не до года, а до 2 мес кормить? Почему мы тогда не рожаем по 4 штуки, а 1-2?
Давайте ссылку что ли на родство со свиньями, вот из Вики "Шимпанзе считаются самыми близкими родственниками человека. Исходя из новейших исследований, их генетическая база совпадает с человеческой на 98,7 %.
"
В целом, мне кажется, что кормить ребенка нужно хотя бы год, но это индивидуально и зависит от возможностей матери и потребности ребенка.
Сообщение было удалено
Вы еще и сцеживались????
Вот делать-то было не фиг... сцеживатся, вообще, НЕЛЬЗЯ, это травмирует грудь, а уж сцеживаться ПОЛГОДА!!!!
Девушка,
вам ужасно не повезло, что рядом с вами не оказалось человека, который сумел бы помочь вам наладить нормальное, естественное вскарливание грудью... но ваши советы - они просто не в кассу, поймите!
Сцеживаться...
Грудная железа устроена таким образом, что она выделяет тем больше молока, чем больше ребенок сосет грудь... чем больше вы сцеживаетесь, тем больше молока прибывает, это замкнутый круг, НИ ОДИН грамотный педиатр на сегодняшний день сцеживатся маме не предлагает. Это просто ужасно! Вы чего??
В основном, мне кажется - это связано с количеством зубов. Если зуов недостаточно, то наверное, есть смысл кормить ребенка. Почему мне кажется, что к 2 годам нужно прекращать кормление? Потому что к этому времени появляется достаточное количество зубов, чтобы пережевывать пищу.
Сообщение было удалено
Ну... может, она в свиньях увидела что-то родное? А человек свинье не товарищ... ))
Сообщение было удалено
И чего?? Потребность в сосании-то не исчезает. Ведь ребенка невозможно заставить сосать грудь насильно.
И чего?? Потребность в сосании-то не исчезает. Ведь ребенка невозможно заставить сосать грудь насильно.
Вэл, ну потребность в сосании может еще долго доминировать. тем не менее для того, чтобы вид выжил начинают появляться зу бы.
В общем самое подходящее время-когда наступит инволюция, у нее есть определенные признаки, вот тогда и надо заканчивать по-хорошему.
Допустим, когда я второго ребенка отнимала от груди в 1 год и 2 месяца, я еще ничего этого не знала. У него был дисбактериоз, начавшийся еще в роддоме и он плохо набирал вес. После года он практически ничего не ел, а только сосал грудь. Я боялась как раз того, что он с голоду пропадет и решила перевести на обычную пищу. Но меня ожидало огромное разочарование, потому что и обычная перетертая пища не решила проблем с весом. И только к 2 годам все стало налаживаться, потому что выросли все зубы.
Просто раньше у матери дети могли появляться очень часто, у нее могло молоко вообще не заканчиваться, а двоих детей трудно было вскармливать, поэтому 1 год мать могла одного ребенка вскармливать, во время беременности могла кормить, а когда появлялся следующий ребенок в среднем, то зубов уже было достаточно, а грудь доставалась следующему ребенку.
Думаю потребность в сосании в течение от года с лишним и до 2 лет в какой-то мере должна удовлеториться в среднем.
Сообщение было удалено
природа иногда дура. Если следовать ей - то женщина в детородном возрасте, т.е начиная с 13 лет и до 50, должна быть постоянно либо беременной, либо кормящей. Третьего не дано.
Сообщение было удалено
вам уже не первый человек говорит о вреде кормления более года ДЛЯ ЖЕНЩИНЫ. В будущем такие проблемы могут с грудью проявиться, что боже мой.А вы продолжаете хамить, грубить, оскорблять. Ведите себя прилично (если конечно в курсе, что это такое).
вам уже не первый человек говорит о вреде кормления более года ДЛЯ ЖЕНЩИНЫ. В будущем такие проблемы могут с грудью проявиться, что боже мой.А вы продолжаете хамить, грубить, оскорблять. Ведите себя прилично (если конечно в курсе, что это такое).
А в чем выражается вред кормления после года?
Сообщение было удалено
Не согласна с Вами. В условиях естественного отбора было необходимо столько рожать.Сейчас мы может это дело контролировать. И все-таки в чем вред долгого ГВ, только обоснованно?
Акт кормления грудью до появления всех зубов являлся жизненно необходимым. А все зубы появляются к 2 годам. Просто бывает так , что женщина могла родить сразу ребенка одного за другим, например через год, тогда ребенок оставался без груди раньше, но он мог подвергнуться риску голода. Тогда часто мать сама пережевывала пищу и давала ребенку.
Сообщение было удалено
Ну коли вы уже упомянули это раньше, то как раз раньше дети были намного менее развитыми чем современные малыши.
Я в этом году была вынуждена поехать ну практически на окраину нашей родины и провести несколько дней в глухом селе. Вот там как раз все как раньше. До трех лет титькой кормят, никаких благ цывилизации. Там парнишка был,тоже 4 года, старше моего всего на два месяца. Видно что мальчик нормальный, умница, но в развитии от моего отставал минимум на год. У моего соображалка работала намного шустрее.
Так что ваше стремление вернуться в каменный век ведет скорее к деградации чем наоборот.
Сообщение было удалено
Внутренние органы свиньи по белковому составу ближе к органам человеческим, чем органы человекообразных обезьян, поэтому их можно пересаживать человеку.
Сейчас найду вам что то на эту тему.