Поражают родители, дети которых уже с 2,5 лет приучены к макдональдсу, чипсам и прочей *****. Родители, которые в ресторанах едят овощные салаты, а детям заказывают "детское" меню, которое обязательно …
Сообщение было удалено
Слушайте, гость, погуглите, а? Пирамида сбалансированного питания и все похожее. Там картинки есть, увидите, что такое углеводы и на каком месте и в каком количестве ваши фрукты-овощи.
Сообщение было удалено
вот вот) а вы все Макдак-зло, макдак-смерть)) а не все так просто)) валяюсь))
Сообщение было удалено
Вы сами запутались в своих сложных углеводах:) Это называется слышу звон а не знаю где он:)
Услышала умное словосочетание и давай повторять, а что там именно имеется ввиду - неважно
Ну назовите хоть несколько сложных углеводов то:)?
Сообщение было удалено
Я, честно, ждала чего-то "не совсем диетического",но от этого у меня просто глаз выпал, как грится :))) нереальное извращение, еще и кетчуп с майонезом сверху..Ааааааааа :)) Кто-то же ест такое:))))
Сообщение было удалено
вы во Франции много Мац видели? Вы видите, КТО туда ходит? Вы просвятитесь на темы выживания МАЦьов во Франции
Сообщение было удалено
Много. Ходят туда нормальные люди вполне)
Сообщение было удалено
значит мы говорим о разных Франциях. То, что там народ бывает-бывает. Но коренных французов там встретишь редко. И еше почитайте историю Макдональса и о том, с какими проблемами они встетились во Ф.
Сообщение было удалено
А зачем мне читать, я не так давно как раз на эту тему видела передачу: во нормально у макдака там. Единственное, французы гордятся, что офранцузили меню частично: и названия свои добавили и ингредиентов подкинули. Но фаст-фуд от этого не перестал быть фаст-фудом. Они не заморачиваются просто так сильно, насколько жирна порция картошки, которую ты съел)
А Вы во Франции часто бываете?)
у меня сейчас нет времени все рассказывать, скажу только, что бизнесс во Франции течет очень и очень плохо по сравнению с другими странами Европы. Ето факт. Равно как и факт, что французы не долюбливают Америку и американцев ( а также все что с ними связано). Так же как и в Германии не пошла сеть ресторанов Сабвей-традиции не те
Ну что американцев не любят, это Вы Америку не открыли)) Но придерживаюсь своего мнения, поскольку вижу это своими глазами постоянно = французы не трясутся над каждой калорией и исключительной полезностью пищи в том свете, в какой началось обсуждение данной ветки)) И тем не менее вполне себе здоровые и стройные люди.
Сообщение было удалено
помню лет 10 назад, на волне безумной популярности мака в России, зашла в мак в Италии и поразилась тому что там нет НИОДНОГО человека! А Французы америкосов точно не любят, даже язык. Любое обращение к ним на английском просто игнорируют
ъфранцузы не трясутся над каждой калорией и исключительной полезностью пищи в том свете, в какой началось обсуждение данной ветки))ъ--правильно, но к маку ето отношение не имеет
В макдональдсе едят и еще как. Последний раз вчера при полном зале видела нескольких небелых. Не следила специально, конечно, но раз поднята эта тема. Ну а куда, скажем. пойти людям, если после шоппинга в торговом центре хочется есть, а в 3 дня рестораны закрыты)
не впадайте в крайности.
если без фанатизма, то можно и в фастфуде иногда поесть, не повредит.
Сообщение было удалено
+1
все хорошо в меру. Даже если раз в неделю есть булку и котлету из макдональдса ничего страшного не случится.
А качество котлет там кстати хорошее - намного лучше , чем колбаса
Сообщение было удалено
Вот уж вранье чистой воды. Я жила во Франции три года. Там КУЛЬТ еды!!! На новый год стол пополам треснет от количества и разнообразия. Да они вас с потрохами сожрут, если узнают, что вы всем рассказываете, что во франции принят фаст фуд.
И не игнорируют они английскую речь, это байки 20-летней давности. На английском во франции говорят все, и меню там все на английском.
а то, что мак офранцузили, так это в любой стране так мак старается. В марокко свой мак, в тае свой, с острыми соусами. Это политика мака подстраиваться под местный колорит.
ЗАЧЕМ французам ходить в макдональдс, если у них миллионы ресторанчиков с вкуснейшей едой?
Сообщение было удалено
Затем, что они закрыты с 14 до 18-19. А некоторые и по воскресеньям. Жили три года и забыли)На рождество и НГ никто в макдаке не сидит. И никто меня не съест)): во всяком случае 30-летние знакомые парижане(а их не 2 человека), для который пицца или гамбургер не катастрофа. Вы преувеличиваете. Никогда что ли не видели парижанина в костюме, которые сэндвич жует, идя по улице)) не надо их идеализировать)
69, сэндвич в зубах зрелище привычное, огда это на ходу. Но, никто в здравом уме не будет жевать сэндвич, если есть возможность сесть за стол.
И вы НИКОГДА не увидите сэндвич в зубах в других городах, окромя парижа. Париж, это не франция, как Москва - это не россия.
Если вы желаете поговорить об отдельном городе, это другая тема. А фастфуд к французской культуре питания не имеет никакого отношения.
Народ, вы чудные честное слово. Испорченный телефон. Речь пошла о том, что многие русские любят трястись над рационом: листики салата, фруктики, тогда как это не гарант здоровья вовсе. Далее были приведены в пример французы, которые и бутерброды могут на ходу жевать и жирное есть (а фаст фуд) многогранен, и ожирением особо не страдают. И в магдональдс зайти могут и ничего. А что себе придумали, будто кто-то пишет, что каждый француз питается в магдональдсе и только так) Просто макдо имеет место и не пустует. Вот и все.
Сообщение было удалено
Я работала в Англии в макдаке, там то масло меняют когда попало...у нас в России тем более.
В Макдональдсе бываем редко,1-2 раза в год.Колбасу,лимонады,чупа-чупсы не покупаем.Чипсы даю иногда,и то,когда сам ем.Ребенку специально не покупаю. Нам и так бабкиного фастфуда хватает-бесконечные пироги,блины,пельмени.Бутерброды с колбасой и с маслом,сало. К бабке стараюсь водить как можно реже,от всех ее угощений ребенка рвет потом,настолько все жирное,просто беда.
Сообщение было удалено
проблемы с жкт это еще и генетика, у вашей сестры проявилось, у вас нет... или пока нет...отсюда не следует - ешьте жареное каждый день -все будет тип-топ
О чем я и пишу. Фастфуд - это замена нормальному столу, когда некогда или негде поесть.
Но никто не пойдет в мак, чтобы устроить ребенку праздник, как многие делают в россии. Или потому что там очень вкусно. На примере франции это был врущий и неудачный пример. Потому что во Франции очень много мест, где вкусно готовят.
Там нет таких проблем, где сесть и поесть.
А фастфуд у них на газоне обычно: хлеб, ветчина, вино, вода,фрукты, сыр. И эта ветчина не идет ни в какое сравнение с российской ветчиной.
Помимо жирного, французы еще едят много чего полезного, поэтому и здоровы.
75, а я нигде и не противоречу Вашему 75 посту)) И газонный фаст фуд я и сама люблю, а еще лучше горный)
По поводу последнего абзаца: Вы несколько не так меня поняли. Я пишу о том, что нет смысла в том, чтобы переживать из-за небольшой порции жареной картошки (пусть это будет, frites maison). А позиция некоторых мам русских по поводу того, что ничего ни в коем случае жирного быть не должно, не залог абсолютно здорового ребенка. А о том, чтобы ТОЛЬКО жирное есть, никто и не говорит)
Да ладно занудствовать. Я в детстве любила чипсы и Кока-колу, в Ростикс ходила раз в два месяца. Выросла высокая и худая. Сейчас такую пакость не ем. Во всём меру надо знать.
Сейчас если и покупаю фаст-фуд, то только Сабвэй - овощной сэндвич.
Не в Париже тоже наедаются иногда вредненьким. На Севере такиииие очереди из французов выстраиваются за гамбургерами в фургончиках на колесиках. Ну кто сказал, что они так все время едят каждый божий день? Просто у людей нет салатно-морковного культа, как у многих наших русских)
Сообщение было удалено
причем в Европе фаст-фуд более простителен, чем России. они хорошо выглядят, потому что у них ритм жизни другой, другая экология, больше солнечных дней, продукты совершенно другого качества, нежели в России и школьники на уроках физкультуры в горах на лыжах катаются
Сообщение было удалено
хыыы , в маки ходят либо подростки,либо бедные семьи, в швейцарии вообще забыла ,что такое мак ,там одни негры тусуют, ощущение что в гетто попала
считается, что пищевые привычки передаются, другие же возможно привить с детства.
Сама испытываю страсть к макдаку и раз в пол-года позволяю сьесть биг-мак, чтобы никто об этом не знал.
НО касательно ребенка строго настрого запрещаю колу, фанту, фаст-фуд. Только здоровая еда. Мы родители подаем пример своим детям, и макдак - это зло! Прививаем отвращение к такой пище.
Кормим конечно, и сами любим.
Раз в месяц выбираемся в фастфуд.
А так, я и дома картошку фри часто делаю, и сандвичи тоже, вкуснее кстати чем в фастфудах. просто ни всегда есть время готовить.. темболее если мы например по программе в дивоостров, потом в кино, там и перекусываем в фастфуде.
Не с собой же брать термос, бутерброды, картошку....
Другое дело, что ЭТО НЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ.
Сообщение было удалено
свинья - макдак - а что отличная ассоциативная цепочка))))
Только у меня муж выражается так "сидят тараканы - отраву жрут"
Нет,не кормлю равно как и полуфабрикатами. В Маке не разу в жизни не была и ребенка не водила - ничего сказать не могу,но как-то не тянет.
Фаст-фудом кормят своих детей:
1. Бедные.
2. Малообразованные, безграмотные.
3. Ленивые.
4. И тем, кому наплевать на ребёнка.
Может совпадать все 4 пункта, а может и 1.
К слову говоря, мама нам с детства запрещала есть на улице всякие пирожки, чебуреки и прочую гадость.
Результат на лицо - отличная фигура.
Коллега на работе жутко толстая, так и сына своего двухлетнего кормит одними сосисками. Только и слышу по телефону, как она выговаривает кому-то, что приготовить ребёнку.
Я к маку отношусь с прохладцей, НО я ему доверяю: скорее всего не отравят по крайней мере. вот загуляешь с детьми в ТЦ, что делать? несколько раз брала "домашнюю еду" типа пюрешка с котлеткой, борщик в других заведениях ресторанного дворика - оказались прокисшие, тухлые. уж лучше картошку фри. от 1-2 раза в месяц ничего не случится плохого.
Моей год с небольшим в Ростиксе я пару раз брала ей кукурузу (очень нравиться), в макдаке - морковку. Вообще ничего страшного от 6-10 палочек картошки 1 раз в месяц (если вообще еды с собой нет и найти ничего нельзя) или курицы только мясо - не вижу.
Дети хотят "фастфуд" только в том случае, если дома мама готовит одни салатики. Сама была там пару раз в жизни - от безвыходности. Никогда не променяю домашние котлеты на какой-то странный гамбургер. Чего там вкусного?.. Но в принципе раз-два в месяц можно и гадость покушать, не смертельно.
Помню как я сама первый раз в только что открывшийся Мак попала в детстве, вот счастье было))) Ходим иногда, раз в месяц примерно в какой-нибудь фастфуд. Не считаю, что это намного вреднее всей прочей еды. Я сама лет в 15, как только избавилась от родительского контроля, стала питаться очень своеобразно, вместо супов - соленой капустой и шоколадом, и мне только лучше стало)) А запрещать ребенку простые детские радости - путь к неврозу, я считаю. Здоровый желудок все переварит
Мне вообще кажется, что показное неприятие макдака - просто выпендреж. Ну что там такого жуткого? Согласна, что другие заведения в ресторанных двориках, где типа нормальная еда - намного хуже и ненатуральнее. А насчет жесткого контроля, у меня одноклассница была, танцами серьезно занималась, и ей мама вообще все запрещала, вот она говорила реально: "не буду леденец, от него могут быть прыщи". Смотрелось ненормально, но она была худенькая симпатичная. А к концу института ее уже разнесло. Не фига ее привычки правильные не помогли. Смотрит на меня теперь как на врага народа))(я худенькая и со школы еще похудела, но это однозначно из-за спорта, питание не влияет не фига)
Сообщение было удалено
а если желудок не здоровый???
Сообщение было удалено
это не показное, это забота о здоровье ребенка, о собственном здоровье и дальновидение)
А вы ешьте, ешьте отраву, естественный отбор еще никто не отменял)))
Дети хотят "фастфуд" только в том случае, если дома мама готовит одни салатики (с)
Фигня, у меня знакомый ребенок хочет в макдак, так его мама его далеко не салатиками кормит, а бомж-пакетами, сухими завтраками, йогуртами и прочей фигней.
Сообщение было удалено
А если желудок нездоровый - ваши проблемы, завидуйте здоровым молча. Богопротивно свою болезнь возводить в ранг добродетели - это не достоинство, а недостаток))
Сообщение было удалено
вот-вот. Я например не представляю, как можно употреблять бадейки майонеза-кетчупа, приправы а-ля магги на второе, сосиски, колбасу, магазинные овощные консервы, сливочное масло, полуфабрикаты, консервированную рыбу, чудо-йогурты, дешевые соевые шоколадки и т.д. я в жизни этого не ела и не ем. У меня полно знакомых, которые все это едят ПОСТОЯННО, вплоть до того, что неработающая мама может "приготовить" для семьи суп из пакетика (не шучу), но при этом показно морщат нос насчет фаст-фуда, типа булка с котлетой - яд)) по-моему это просто идиотизм.
Сообщение было удалено
кстати, рыбные консервы и сливочное масло - полезны
Сообщение было удалено
+1000
В Мак заезжаем в случае крайней необходимости - когда времени ну вообще нет. Самое страшное в Маке - это фритюр. Кола и пр. напитки мы не разрешаем, дали один раз лимонад французский попробовать - так деть обплевался. Да и вообще, он не фанат подобной пищи. Конфеты не запрещали никогда - у нас на столе стоит конфетница. Больше 2-х конфет деть не съедает. Не нравится.
Короче "Злоупотребление не отменяет употребления"...