У ребенка аллергия на коровье молоко. Скоро в детский сад. На день открытых дверей пока не ходили, поэтому спрашиваю у общественности - а как в садах обстоят дела с питанием детей-аллергиков? Кормят …
Сообщение было удалено
Ооооо, если бы знать, что ребенок попадет в группу к воспитателю старой закалки... Нас от детского сада отвернуло именно питание того уровня, что упомянуто в посте ╧35 (сосиски, растишки и здрайверы). Пусть лучше ребенок питается дома, чем есть всякую отраву.
а как они всё это через бухгалтерию проведут ? 2 каши на воде, 5 стаканов чая без сахара, 2 порции без рыбы, но с котлетой, и т.д.
Только дома можно обеспечить такое питание!
Девочки, сочувствую всем у кого таккая проблема. У нас аллергия на молоко...вчера сказали забирайте ребёнка домой. У них нет спец группы и как говорят в этом случае забирают домой "на домашний режим", до полного исчезновения симптомов. И дело даже не в том что на носу диплом и больничный никто не дает, жалко что дочке действительно интересно со сверстниками(((( Второй день по и-нету хожу, пока не нашла однозначной информации(((
Сообщение было удалено
Знаете, в мире уже 60%аллергиков, а спец.сад один в конце другого берега, и семей с одним кормильцем матерью большинство-что в сад не водить такого больного ребенка,а вместе с голода помирать, но дома???????????Объясните??и еду такие хорошие воспитатели приносить запрещают свою. Как быть?
Дорогие подруги по несчастью! в Москве спецсады для детей аллергиков упразнены с 2006г.Обычные д/сады либо прямо скажут:не хотим отвечать за вашего ребенка, либо повернут ситуацию так, что получится, что вы сами добровольно отказываетесь от д/сада.По закону сотрудники сада, если вы НЕ ИМЕЕТЕ СПРАВКИ О КАТЕГОРИЧЕСКОМ ЗАПРЕТЕ на посещение сада, обязаны принять наших детей в сад и обеспечить им условия, в т.ч.питание НЕ УГРОЖАЮЩИЕ ЗДОРОВЬЮ, а в нашем случае и жизни несчастных малышей. Читайте юридические порталы на эту тему.И нигде не прописано, что маленькая зарплата или нехватка рук служит препятствием в этом!!!У меня на сегодняшний девиз:на войне, как на войне.Готовлюсь к бою, комиссию по др.медпрофилю в сад прошли, но узнав об аллергии дали понять, что вряд ли моего ребенка возьмут...Я буду бороться за право посещения моим ребенком сада и чтобы там ему ПО ЗАКОНУ ОБЕСПЕЧИЛИ БЕЗОПАСНОСТЬ ЗДОРОВЬЯ И ЖИЗНИ!!!
Сообщение было удалено
а если у вас будет такой ребёнок,что будете делать?
сидеть дома с ним? а деньги кто будет зарабатывать?
Сообщение было удалено
Ваш текст Такие Вы интересные "дома сидите",я одна осталась беременная,у меня ребенок аллергик,и что я должна сидеть дома с ним, да мы быстрей на тот свет отправимся вдвоем на 50 рублей детских от государства (это что после 1,5 лет платят, сыну 1,10мес)
Я работаю поваром в детском саду, нам доплачивают за аллергиков. Но уже после соответствующего заявления на имя заведующего.
"Здравствуйте. У нас часто болеющий ребенок (4 года) проверились аллергия на пыль, молоко, говядину, яйцо. пришла в cад с заключением от доктора мед сестра и заведующая сами предложили готовить ребенку отдельно очень им за это благодарна!!! живем на севере."
Никого не кормят отдельно!!Зла не хватает на это питание, продукты,законы! Мы аллергики, а от такого питания еще больше обострения. Ходили по всем врачам, помогает только энтеросгель, т.к он реально чистит организм и выводит всю эту бяку, потом диета. Сейчас врач назначил для профилактики пить его 2 раза в год
Мы пошли в сад и столкнулись с аллергией, не знаю чем и как там кормят(пишут об этом много http://www.kp.ru/daily/25859/2826700), теперь лечимся, хорошо врач назначил энтеросгель, после него сразу начались улучшения, допиваем курс, а потом будем принимать для профилактики, чтоб чистить организм от шлаков, токсинов и аллергенов.
Сообщение было удалено
А какой номер сада не подскажете?
В каждом садике по разному, у нас знакомая просила за своего ребенка, чтобы на давали ему пищу, которая вызывает аллергию, но они не уследили и ребенок был весь в аллергической сыпи, потом 2 недели полисорб пил, чтобы прошло. В каждом садике по разному.
Дорогие дамы!!! Кто-нибудь мог бы по существу, без эмоций? Пожалуйста, посоветуйте, если садики НЕ ИМЕЮТ ПРАВА НЕ ВЗЯТЬ ребенка-аллергика, у которого нет заключения, что он к садику не годен, и ОБЯЗАНЫ ОБЕСПЕЧИТЬ ЕМУ ПИТАНИЕ БЕЗ УГРОЗЫ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЮ, то где это прописано? В каких нормативных актах? Может, кто знает номера актов или ссылки может дать? У меня вопрос насущный - надо в садик попасть, и чтобы без рисков. Надо бы понимать, что от персонала требовать. Спасибо!
Сообщение было удалено
В соответствии с п.24 ╚Типового положения о дошкольном образовательном учреждении╩ (утверждено Постановлением Правительства РФ от 12 сентября 2008 г. N 666) организация питания в дошкольном образовательном учреждении возлагается на дошкольное образовательное учреждение.
Организация правильного питания неразрывно связана с одной из важных задач дошкольных учреждений √ с охраной и укреплением здоровья детей (ст. 18 Закона РФ ╚Об образовании╩). Образовательное учреждение несёт ответственность за жизнь и здоровье воспитанников во время образовательного процесса (ст.32 Закона РФ ╚Об образовании╩).
В рамках решения задачи по охране здоровья и организации питания детей дошкольные учреждения обязаны руководствоваться, как минимум, обязательными санитарными нормами и правилами.
А в них (СанПиН 2.4.1.2660-10 ╚Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях╩), указывается что:
во-первых, питание детей должно удовлетворять их физиологические потребности в основных пищевых веществах и энергии (п.15.2),
во-вторых, при составлении меню следует учитывать состояние здоровья детей.
Из анализа названных норм следует, что индивидуальное приготовление пищи для нуждающихся в этом по медицинским показаниям детей является обязанностью дошкольного учреждения. Аналогичная позиция отражена в методических рекомендациях ╚Контроль за организацией питания детей в детских дошкольных учреждениях╩ (утверждены Минздравом СССР 13 марта 1987 года), методических указаниях ╚Организация питания в дошкольных образовательных учреждениях╩ (утверждены Департамент образования города Москвы 05.10.2007 года).
Отказать в приёме ребенка, страдающего аллергией, при наличии справки о возможности посещения детского сада от врача дошкольное учреждение не имеет права. Что касается договора с родителями на оказание образовательных услуг, то все условия такого договора, перекладывающие на родителей ответственность за питание ребёнка в дошкольном учреждении и за соответствующее этому питанию состояние здоровья ребёнка, будут недействительными, как противоречащие законодательству.
Сообщение было удалено
Что ж это делается.Дети забывают вкус настоящей пищи, вкус удовольствия, Чем заменят? Увы и ах! А почему?
Чтобы ребёнка, страдающего аллергией кормили др. блюдами, надо сделать следующее: принести в сад справку, что у ребёнка аллергия, предупредить об этом воспитателей и няню (вдруг на группу информация позже поступит), предупреждать других воспитателей и нянь, которые приходят работать на группу (есть недобросовестные, которые не смотрят на исключения в еде у детей). Если ребёнок ходит в спецгруппу, то замена продуктов ему обеспечена полностью, если в обычную - то заменить могут частично (говорят не предусмотрено).
Дорогие мамочки! Давайте не ругаться, а объединяться, чтобы наших детей с аллергией в детском саду не считали за изгоев, а кормили. Для одного делать не будут, но если таких активных мам детей с аллергией в районе будет много и о них будут знать, то будет повод открывать специальные группы. Давайте не только на форумах писать, но и в управления образования. Они ведь только с официальными обращениями работают. Готовить для одного ребенка специально не будут, Это позиция детского сада, но если таких детей будет 5, то вопрос об организации питания и замене блюд будет решаться.
Сообщение было удалено
К сожалению не так все просто. Моя невестка специально пошла работать в детский сад, из-за того, что дочь (моя внучка) аллергетик. Ее коллеги (повара) не заморачиааются особо, могут оставить голодной девочку или дать холодную еду. Зато полдник могут не додать.