Дочь 13 лет сильно поправилась и выросла за год.Она два дня назад взвешивалась.Вес ее 61 кг при росте 163 см.Заявила, что хочет похудеть на 5-10 кг.Пока перешла на супы,вареные овощи, ржаной …
Автор, ну если всё в разумных пределах (судя по тексту в заголовке), то чего Вы так кипишуете? Вот когда 20-килограммовая мумия начнёт орать, что она жиpoбaсинa, тогда да, нужно к врачу (по психическому профилю). А у Вас дочь вообще молодца, что отказалась от вредностей.
И ещё. Например, мой природный вес (генетически так получилось) кг эдак 75-80. Но мне НЕкомфортно в этом весе! Прекрасно держусь 60-62 кг, даже позволяю себе иногда вредности-вкусности, перекус на ночь и прочие радости для желудка. Но моя мама считает, что я слишком тощая, даже называет (в шутку) "драная кошка" и всячески агитирует вернуться в "родные" 75-80. А в этих 75-80 у меня начинается рвотный рефлекс от вида в зеркале кустодиевской дивы.
61 кг - многовато для 13 лет.
Сообщение было удалено
ничо се, мне 15, рост 163/164 вешу 48 и я хочу похудеть, а она весит, пускай худеет, но не меньше 50/51.
Когда мне было 12 лет при росте 164 я весила 58 кг. Где то до 14 лет я была слегка полной и подросла на 6 см вес не изменялся. И потом как-то все выровнялось. Сейчас мне 32 года и при росте 172 я вешу 62 кг. Но теперь такая проблема у моей дочери ей сейчас через месяц 12 будет. И при росте 163 весит 60. Хотя она никогда не ела сухарики,сладкие напитки,чипсы. Жареное и жирное едим крайне редко. Надеюсь через несколько лет станет сторойной, как и было у меня в детстве. Та и ест она не много в основном овощи,супы,а из мяса курятину и говядину. Иногда раз в неделю ест булочки и каждый день 2 кубика черного шоколада.
Сообщение было удалено
Такое ощущение, что тема разводка, ну не верю я, что в 13 лет столько весят!!!!! И мамашка при этом пытается уговорить дочь не худеть.
Мне 12 лет рост 175 см вес 60 кг... НЕ ВЕРИТ ОНА
ВСЕ ЛЮДИ РАЗНЫЕ,А НЕ КАК ТЫ
Сообщение было удалено
От роста многое зависит
Сообщение было удалено
Боже, дитя, это норма! Мне тоже 11 и вес 38, причём меня ещё никто не назвал полной! У меня комплекс из-за торчащих рёбер, но, упражения вроде помогают. Вот спроси у своих подруг, знакомых, кто тебе скажет, что ты жирная?
Поэтому не забивай себе голову всякой фигней, лучше подумай про внутренний мир, и тебя будут все любить не только за фигуру, но и за характер.
Сообщение было удалено
Мне 12 я вешу 65 и? Даже при росте 158 см
Моя доча в детстве была оочень худенькой,а я радовалась , что мои гены,но в 13 лет немного округляться начала,с ростом 150 весила около 37-40кг,но в 14 лет у нее грудь стала 2 размера,ляжечки прям появились и пузико.Когда взвесилась,то была 50кг.За лето она подросла до 158 и сбросила до 45кг,но потом опять начала поправляться,только за сентябрь набрала до 55кг.Когда вес дошел до 65кг,то пошли к врачу , ей прописали таблетки,поменяли питание и стали вести более активный образ жизни.Вес сбросить не очень получалось,зато больше не рос.Сейчас ей 15,рост 164,вес 60кг.
Мне 11 лет, вешу 35 кг при росте 146, помогите, надо худеть или нет??? Очень прошу!!
Обговорить вместе правильное питание. Могу смело заявить, что сейчас читать ей морали про "это вредно для здоровья, твой вес в пределах нормы" - безполезно. Да и девочка она взрослая, выглядеть хочет адекватно. 61 - в пределах нормы, но для подростка, что видит моделей в журналах это катастрофа. Если она правильно похудеет на 5-10 кг, то вес останется в норме, но она сама себя зауважает. Так что вам сейчас главное обговорить тему правильного питания, объяснить, что до дистрофии доводить себя не надо, продумать хороший и правильный рацион (не поддавайтесь на ее уловки, рацион должен быть именно здоровым, а не диетическим) с рассчитанными физ.нагрузками. И тогда она безопасно, без фанатизма скинет лишние кг.
Кстати,была недавно подобная тема,у меня такая же проблема,дочери 13,5 лет ,рост 175 см ,вес 73 кг,год назад была 169 см и весом 61 кг,12 кг за год.....((((К сожалению,бывают такие дети,мне самой 35 лет ,имею двоих детей,вешу 75 кг при росте 173 и считаю себя жирной коровой...)))Только у нас проблема в том,что моя дочь никак не может ограничить себя в еде,и не хочет,по-видимому...мне все кругом говорят-ничего не покупай,но у меня ведь еще второй маленький ребенок есть,и масло приходится покупать, и хлеб белый, и картошку.Мне кажется,до моей еще не доходит,хотя умница-разумница,учится на одни пятерки,и спортом занимается и характер золотой.И месячных еще нет,может в этом дело,не знаю,вот думаю по врачам надо идти,наверное.
Даже не знаю, что посоветовать. Честно. Если сейчас сказать, что худеть надо - может и на булимию подсесть, потом капельницами вытаскивать будете. Но и вес у нее великоват. Мне кажется, надо просто подождать пока она сама поймет. Скоро пойдут мальчики, дискотеки - она сама захочет десяточку скинуть.
Молодец! Всем мамам прочитать и следовать. Хотя сейчас накинутся как ваши подруги .. хаха.. "хлеба жалеешь".. я бы поубивала мамочек которые заставляют детей догоняться хлебом, картошечкой, маслице сливочное на булочку мажут.. Запомните! Это девочки! Их надо с детства приучать к правильному питанию, что бы потом не было слез под подушкой.
Ой, скажите это моей маме... Всегда, сколько бы не съела - им мало. То хлеба не ем (а я его ем, просто по 1-2 кусочка за прием), то безвкусно питаюсь (их рацион - мясо с картошкой жареное, закусить солёными помидорами и запить чаем с медом. Я же в свою очередь стараюсь питаться отдельно - творог, каши на молоке, вареное мясо, тушёные овощи и т.д. + соли и сахара к минимуму), у них если жир с ложки не капает - не надеяться. Я пытаюсь гнуть свою линию, что я питаюсь не безвкусно, а ЗДОРОВО. Но им это не нравиться. Заставляют и хлеб с маслом и джемом, и в чай ложки так две сахара ложат, а если кофе - пол стакана сливки, сахара, а потом если поместиться - чуть чуть кофейка. Я уже еду из-подтихоря выкидываю (точнее собаке скармливаю). Если они узнают - скандалу быть. Вес 47 рост 165.
Я в 16 лет при росте 164 весила 56кг и то считала себя коровушкой и постоянно худела, мне даже учительница по физ-ре говорила что надо бы скинуть пару кило, что бы прыгать легче было, а то я как бегемотик,а если 61 кг в 13 лет, то это уже слишком много.
От роста зависит. Я в 13 лет тоже 61 кг вешу, но рост 174 примерно. Боков нет, фигура стройная, визуально кг 50,талия 67
Какая же проблема!!!! Девочка у вас здоровая, но подростки очень жестокие, сейчас в моде худоба…. Здоровое питательные это хорошо но спорт очень важен для подростков заставить конечно невозможно, но хотя бы водите её на прогулки на свежий воздух))))