Когда нам настала пора вводить прикорм, в общем то я не слишком сомневалась и пошла в магазин в детский отдел, я считаю что самостоятельно овощные пюре можно готовить только из 100% натуральных …
не автор, нам доктор, из очень известной детской клиники строго настрого запретил эту растишку ребенку давать. Сказал что кальций этот вообще практически не усваивается, но успешно оседает в почках. Рассказывал мне как после нескольких лет регулярного приема, некоторым "счастливчикам" камни потом операционно удаляют.
Сообщение было удалено
Ну я ж говорю...тяжелый случай.
Сообщение было удалено
да конечно тяжёлый!Лучше воск с яблок есть и сальманеллёзом болеть,но соду-нини!
Все овощные и фруктовые пюрешки готовлю сама, баночным питанием пользуюсь только в очень-очень редких случаях (когда в дороге). Предпочитаю все готовить сама для своего малыша, не доверяю всем этим рекламам и мифам, что баночное питание безопаснее, чушь все это ИМХО. Просто не нужно лениться мамам и быть более здравомыслящими.
Извечный спор "за или против банок". Озаботилась прикормом своего ребёнка будучи ещё беременной. Заморозила овощи со своих грядок для первого прикорма. Знаю, что замороженное не самое лучшееиз-за разрушенных витаминов, но я точно знала, что в них нет никакой химии и нитратов.
Живу не в России, тут тоже начали активно пропагандировать самодельную еду для детей из-за:
- излишней гомогенности производственного питания;
- высокого содержания сахара в баночной еде;
- консервантов.
Сообщение было удалено
никто не спорит что лучше приготовить самой,но только в том случае если вы уверены в качестве продуктов из которых готовите,я родила дочь в январе,как раз основной прикорм пришелся на летние месяцы,поэтому когда отец привозил с дачи свежие овощи и фрукты я готовила в пароварке(которую специально для этого покупала),но готовить из покупных овощей для ребенка я бы не решилась,поэтому-когда не было возможности привезти с дачи,кормила детей баночным кормом
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
К сожалению большинство мам кормит банками не из-за неуверенности в покупаемых овощах. Это скорее хороший повод оправдать свою лень. т.к. даже летом, когда элементарно эти овощи можно купить на даче у своих соседей, эти мамы все равно кормят банками и разводными супами. Это просто лень матушка. Я это на даче наблюдаю постоянно. Есть у нас люди которые добровольно угостят вашего ребенка и морковкой с грядки и яблок дадут и кабачек, да много чего, у нас народ добрый. Можно даже купить, если много надо. Но никому не надо, все кормят банками. Парадокс, сидит мама на крылечке кормит ребенка баночным яблоком, а над головой живые яблоки на дереве висят.
Сообщение было удалено
Согласна, но даже у более здравомыслящих не всегда есть сад огород где можно взять хорошие овощи фрукты. Хотя мы стараемся сами делать. Если уже и беру банки, то состав смотрю и производителя,в финке часто покупаю питание. Нутриция еще ни разу не подводила, брала как то Бабушкино Лукошко, сама попробовала-ребенку не дала, сплошной сахар.
Сегодня у нас в новостях передавали (Венгрия), что нашли ядохимикаты в детском яблочном пюре Ovko (из Словакии), все баночки Ovko с яблоками отзывают, можно в магазин обратно сдать. Вот вам и "строжайший" контроль детского баночного питания...
Я жду лета, буду на огороде выращивать свои овощи и из них делать пюрешки, а пока баночки.
Солидарна с Рыжий Тусик насчет нутриции, мы тоже ее покупаем.
Сообщение было удалено
Не знаю Ovko, наверное какой-то мелкий местный производитель. Покупайте у крупных известных фирм, их пасут со всех сторон - как гос.органы, так и конкуренты. Мелкие производители могут "шалить".
Сообщение было удалено
Сам факт выявления - это и есть лучшее доказательстко тщательности контроля.
Про ядохимикаты в яблоках с рынка Вы никогда не узнаете - их НИКТО НИККОГДА НЕ ПРОВЕРЯЕТ.
Я думаю, что и банки и свои пюрешки все это полезно и питательно, спорить на эту тему мжно очень долго. Кому-то удобно делать самой, кому-то покупать баночки. Я вот, например работаю и не успеваю готовить, поэтому покупаю баночки, очень удобно. Кстати покупаю нутрицию, очень довольна ей.
Mой ребёнок эти все пюре из банок и каши из пачек просто не ест. Попробует и выплёвывает. Я покупаю продукты в био-магазинах, продукты там тоже строго контролируются. На некоторых даже стоит пометка, что они идеальны для приготовления детского питания. Но я живу в Европе уже лет 20, не знаю, есть ли в России такие био-магазины.
Я за баночки, только овощам и фруктам с огорода можно доверять.
К тому же при приготовление пюре в дом условиях, витамины теряются, а баночки делают по специальным технологиям.
Вот тут почитайте, все написано про пюрешки.
http://www.babyblog.ru/lib/article/547
Согласна с joyful. При изготовлении детского питания соблюдена строгая технология, которая контролируется кучей надзорных органов, и она обеспечивает и сохранение витаминов в еде, и достояное качество. Не знаю про российских производителей, а вот западным я доверяю. Предпочитаю Хайнц, у них все-таки 140-летний опыт в этм деле. И ребенок мой ест их пюре с удовольствием.
Согласна с вами, девочки, банки - наше спасение! Отечественным я не очень доверяю, предпочитаю покупать импортные с широкой линейкой детского питания, последнее время стараюсь брать нутрицию, нам с сынулей понравилась)
Сообщение было удалено
я думаю если ребенок аллергик, то хоть что ему давай, я стираю порошком детским, а не мылом хозяйственным, ни чего не вылезало, даю мед. в неограниченных количествах, ни чего не вылезало. Даю из банок пюре, тоже все хорошо. Это я в защиту баночного питания.
Я полностью поддерживаю автора. В нашей стране просто страшно кормить такого малыша продуктами из магазинов, к сожалению :( При изготовлении детского питания производители руководствуются не только здравым смыслом, опытом и т.д., а еще и законами. А законы запрещают добавлять в детское питание различные добавки, стабилизаторы и химикаты.
Сообщение было удалено
Я тоже соглашусь, что баночное питание, это не дешевое удовольствие, но все же это удобно, я кормлю своего малыша из банок, покупаю в детском магазине, в основном нутрицию. Ни каких высыпаний нет, все хорошо. Я пробовала разные остановилась на этом.
Я покупаю пюре из банок, очень удобно, по цене ориентируюсь не на самое дешевое, так как качественный продукт не будет стоить копейки. Выбираю пюре из стеклянной баночки, или же сок.
Сообщение было удалено
Таня,золотые слова! :)Я тоже слабо верю в какой то там мифический "контроль" за содержимым банок,ктому же большая часть герберов и семперов наверняка в России фасуют под лицензией из тех же самых рыночных овощей-фруктов. Если бы их везли из-за рубежа,(перевозка,растаможка и пр.)то цена бы сильно отличалась от баночек российских брендов, а так всего рублей на 20-30 больше.Смешно. А уж каши пластиковые в коробках-ваще жесть. Это ж надо так облениться,чтоб дитенку самой кашку не сварить...
Баночное питание - это удобно, дает возможность маме отдохнуть или потратить время на ребенка или другие необходимые дела, витаминизировано, сбаланстровано для определенного возраста. И еще много плюсов, их уже перечислили.
Когла мы вводили прикорм, нас очень выручали баночки и коробочки. У них никаких добавок, монопитание есть, разные вкусы. И теперь я фруктовые баночки покупаю, когда в натуральных фруктах уже нет витаминов, одна химия.
Производители детского питания на всех этапах используют сложнейшее и очень дорогостоящее оборудование. Перед поступлением в продажу продукт проходит обязательную экспертизу на соответствие нормам безопасности, на пищевую ценность и еще множеству нормативов в РОСТЕСТЕ, НИИ питания РАМН, других организациях контроля качества и детского здравоохранения.
Упаковка детского питания промышленного производства имеет несколько степеней защиты.
И в нашей стране в том числе это все так!
Сообщение было удалено
попробуйте Нутрицию, мы фрутоняню тоже кушать отказывались. а нутриция хорошо пошла
А мы начинали с банок, через месяца 1,5 перешли на мной приготовленное. У нас все с грядки, самое полезное, так чо я не беспокоилась
У меня есть веский аргумент, правда относительно одного только продукта (не подумайте, что реклама), но мы покупаем Earth's Best детское питание, оно натуральное без добавок и усилителей вкуса. По цене ,в принципе, видно. Зато на самом деле по вкусу и аромату это настоящие фрукты и овощи.
Сообщение было удалено
Я согласна. Почему в Европе такого изобилия детского питания, как у нас, нет. Только супер проверенная продукция проходит контроль. Я могу любую банку Хайнц взять и не волноваться за содержимое, изготовлено в Италии, состав и прочее подробно расписано, продукт проверен. А наши банки возьми, то что должно быть указано, например ГМО, вообще не написано и как это понимать.. (((
мы до года только баночным и питались, у меня к нему больше доверия, чем к непонятным продуктам с рынка. Вижу только плюсы в этом. Главное покупать надежную продукцию, проверенную. Мы Хайнц покупаем, и ребенок ест хорошо и я довольна))
Дорогие мамы! Задумайтесь о количестве консервантов, красителей и др. "прелестях" современной пищевой промышленности в тот момент, когда Ваша рука берёт с полки супермаркета баночку с детским питанием. Неужели так тяжело натереть малышу яблоко, сварить кашу или суп?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Сообщение было удалено
то, чт в этих баночках- очищено и прошедшее жесточайшие тесты качества. А вот чем удобряли и как хранили ваши тертые яблочки... никогда не думали?
Сообщение было удалено
Не тяжело совсем, только почему то после того как я ребенка яблоком свежим накормила, обсыпало так... Причем до этого ели яблочное пюре хайнц, все нормально было. Педиатр сказал, аллергия значит у нас на удобрения, нитраты или может кололи эти яблоки чем.. Короче после этого только детским питанием кормлю, намного надежней, аллегии нет.
У меня тоже доверия к детскому питанию больше.. На то оно и детское.. Это все равно что грудничков молоком обычным кормить вместо детской смеси. Кушаем детское питание, хорошее выбираем, типа Гербер или Хайнц. Замечательные пюрешки, ну а каши Хайнц вообще бесподобные, меня очень выручают :)
Согласна с комментарием о том, что все скандалы, связанные с тем, что в банках что то нашли, говорят о том, что их хоть как то проверяют! Иначе ничего бы не находили. А вот фрукты -овощи из магазина или рынка никто не проверяет. И что там в них - одному Богу известно(((
Кормила банками до года, дальше на общий стол, но я давно готовлю несоленое-тушеное-неперченое. В первую очередь покупала банки потому, что рано вышла на работу. некогда было готовить гомеопатические порции. И прикорм вводили зимой, когда ничего путного в магазине не купишь.
А по поводу контроля качества в нашей стране - не верите не покупайте. я покупала Семпер, Хуману, Гербер. Это европейский производители и контроль у них европейский. Хумана делает био-пюрешки, и в том, что они био, я почему-то не сомневаюсь.
наморозила на зиму овощей ребенку. Правда. пока не знаю, что буду делать, когда съедм содержимое морозильника...
Сообщение было удалено
Ага, давайте детям 5-месячным все солить, перчить и сдабривать соевым соусом, чтоб маме было вкуснее
я за детское питание из банок, и удобно и надежно, мы выросли на тёме и не было у нас проблем.
Я до года кормила баночным питанием . То что сама попробовала приготовить, ели не охотно и потом сколько времени надо, чтобы у плиты ради 100 грамм пюре стоять. Поэтому покупала детское питание, в основном хайнц, так как я в составе уверена. А на мясе у бабушек состав не пишут, на каких химикатах его вырасили - не понятно.ИМХО
[quote="Гость"]самое грамотное решение - купить баночку, сварить аналогичное по составу пюре самой и сравнить оба пюре. По-моему, сомнений никаких не останется, чем кормить ребёнка.[/quotС
Если вы хотите реально сбросить лишний вес, а
не просто терять время на ерунду(сама обожглась пару раз!). Смотрела теле-передачу с
МАЛЫШЕВОЙ, так она советовала действительно рабочий способ, как избавиться в короткие сроки от лишних КГ. Причем все естественно, натурально и очень вкусно! Я скинула 8кг за 2 недели, одна подруга 5кг за неделю, а третья 7 за 2 недели. Все оказалось очень просто. До этого очень долго не могла сбросить лишний вес.
Нашла информацию здесь на блоге: goo.gl/zI06VM
Перейдите с блога на сайт заказа, сами посмотрите видео, где МАЛЫШЕВА рассказывает, об этом способе.
Девочки. удачи вам! Чуть что пишите мне на почту, мало ли будут вопросы izolyshkaz@gmail.com
Сообщение было удалено
Яблоко купленное на рынке точно так же обладает прелестями современной пищевой промышленности об этом и речь. ЯЖЕМАТЬ детектед
Сообщение было удалено
А ей некогда думать. Она себе медаль на груди рисует после каждого приготовленного супчика
Начинала вводить прикорм с баночного пюре. Покупала переодически хипп, флер альпин, фруто няню.С 9 мес. стала варить суп. У мужа родители живут в деревне, и спонсируют нас картошкой, мясом, морковью, фруктами....
Творожки детские вообще не покупала. Я творог сама делаю, но даю по немногу. И молоко деревенское, кипячу, разбавляю водой и делаю молочную кашу. Не верю во все ахинею, что молоко безумно вредно. А покупное детское с гормонами и антибиотиками, которое храниться даже без холодильника полезно?
В дороге баночные пюре всегда выручали, или если пришли с поликлинники, ребенок дико голодный и ждать пока ты что то приготовишь не может, тогда давала баночное питание.
Сообщение было удалено
не обольщайтесь. Поищите инфу о скандалах с фирмой нестле (Нан, гербер),Скандал с кашей Хумана, скандал с Рамедией и т.д. Не все так прекрасно, как вы думаете)
по поводу ГМО, ГМО не должно быть в детской продукции, они бы сертификацию не прошли в России. Указывать отсутствие ГМО на банке или пачке не обязательно, это и так само собой разумеется.
Сообщение было удалено
Я считаю, что овощи нужно самой в блендере делать. Мясо Тёма даю, потому что из магазина страшно давать - чем там только его не вымачивают, чтобы вид товарный придать!