У меня сын, сам есть еще не умеет, но зато уже умеет капризничать, что я уже вешаюсь. Достал, это ему не нравится, это он не хочет. В последний раз разозлилась и накормила кашей насильно (манная, …
Мама Оля, мне кажется вы зациклены на своем покое. Детей не для этого рожают, имхо.
Я свою не заставляю кушать, хотя мне радостно видеть, что все из тарелки съето. Не хочешь, иди, гуляй, как зохочешь, поешь. Причем дети охотноедят, когда за столом все едят и никто особо не уговаривает. Вспомните Тома сойера. как тот красил забор и все станет ясно
А как вы смотрите на тему "прекусов" - у меня бабуля любит приходит к нам в гости и немедленно сунуть сыну с порога конфету-печенье-мороженку... И неважно - это перед обедом или после - то есть - дверь открылась - сразу рука со сладким... И ничего не помогает. Не знаю даже как бороться - ведь это моя мама...
Сообщение было удалено
Если у ребенка нет проблем с аппетитом, то почему бы не позволить ему и бабушке такую маленькую слабость?
У меня тоже с трудом кушает, каши ей нравятся, а вот супчик почему то не очень, ставлю игрушки на стол, и кушаем все вместе))
насильно не кормлю, но состояние его постоянно отслеживаю!
Я ребенка кушать не заставляю никогда. Если малышка не ест, я считаю что ей не нравится еда. Поэтому я стараюсь разнообразить ее рацион, не понравилось одно - предлагаю другое. Благо, сегодня с баночным питанием это сделать можно запросто. А не готовить два часа и расстроится что малыш попробовал и выплюнул.
Насильно не кормлю, так как понимаю деток которые есть не хотят. Сама такой была и спасибо родителям, что не кормили насильно))
Ребенка насильно кормить нельзя.Это вредно, как для его здоровья, так и для его психики.Ребенок должен есть когда захочет и сколько захочет.Это зависит от многих факторов.
А мне кажется, это просто невозможно. Нет, ну в рот запихнуть как еду я теоретически представляю, так ведь он ее выплюнет, и что дальше?
У меня дочь до 9,5 месяцев, выглядела на 4 месяца, родилась правда маленькая 2 кг, но все кто с нами родились такие же, уже давно перегнали. Я очень против кормления насильно, и никогда не настаивала, сначала по требованию, потом по режиму, но дочь все-равно очень плохо ела, перепробовала все что советовали врачи, и рацион разнообразный, и разную еду предлагала (и сама готовила и фабричное)... в общем,кончилось мое терпение, не могу смотреть как детка не растет, сил у нее не хватает нормально развиваться...стала кормить насильно, орет, отворачивается, но ребенок на глазах стал поправляться и состояние ее улучшилось...подрастет начнет понимать, может я с ней и так договорюсь, но ведь дожить же надо как-то до этого. Я не злюсь на нее, что не ест, просто жалко ее очень, и когда впихиваю еду, тоже всегда терпелива, но выхода другого уже не вижу...если бы узнала любой другой способ, обязательно бы попробовала
поживем увидим, но все же думаю, что ломается характер, и портятся отношения с родителями не из-за еды, ребенку можно дать свободу выбора во всем остальном и показать ему, что его уважают, и тогда все будет в порядке...мои братья, например, в сад не хотели, приходилось и насильно тащить, но никак это на характере не сказалось и маму они очень любят, уважают, доверяют, и при этом не маменькины сынки.
Силой не кормлю. Пища без удовольствия пользы не приносит.
Сообщение было удалено
+100000000000000
вы вот прямо мои мысли выразили и у меня тоже есть особа за стенкой которая вечно орёт на дитя своё нечеловеческим криком...
Сообщение было удалено
вы не дооцениваете фантазию автора и её подобных
Просто тут деликатно изложенно,а на деле и за руки дёргают пододвигая к тарелке или себе и засовывают сквозь губы сжатые и доесть заставляют и прикрикивают параллельно и пришлёпывают если выплюнул или упала еда...
Вот так... Я с удовольствием ВОТ ТАК НАКОРМИЛА БЫ САМИХ МАМАШ ПОСЛЕ РАБОТЫ ЧЕМ НИБУДЬ ВРОДЕ ПОЛУОСТЫВШЕГО ЗЕЛЁНОГО ПЮРЕ!!!!!!!
не совсем согласна. Часто дочка зная о том, что за основным блюдом будет какой-то десерт, торопится и не доедает. В этом случае я говорю ей - сладкое только если такрелка будет пустой.
В детстве меня насильно кормили, за "маму папу" потом истерики и битая посуда. Сейчас мне 32 и я своих родителей ненавижу и не общаюсь от греха.
Вот нашла Насильно кормить ребенка http://zdorovierebyonka.ru/nasilno-kormit-rebenka-na-skolko-eto-ne-pravilno-mneniya/ статья по теме
Если кому-то непонятно, что насильно нельзя кормить, то и статьи не помогут.:(
какое то сборище садистов, у меня волосы дыбом встали, в европе вы бы давно лишились родительских прав...
Сестра при мне начала кормить насильно племянника, и еще мне говорит подержи его а я буду его кормить. Я отказалась в этом учавствовать. Вы представьте вы взрослый, не хотетите есть, приходят например 3 здоровенных мужика, и начинают в вас насильно пихать. Приятно??? кушайте сами свое г..но и не обляпайтесь.
Бестолочь, еда - это удовольствие.
Никогда не кормила насильно (само понятие насилия прям заложено в наших "мамаш"). Подавала на стол как положено: первое, второе, компот и фрукты. Хочет есть - на здоровье и помочь конечно, но если не хочет - да ради бога. Через пару часов поест. Вы что, больная???
Если бы мои родители ждали, когда я приду через два часа поем, они бы наверное тухлую еду через неделю выкидывали бы, а я бы умерла от истощения. Я могла месяцами есть только одну картошку один раз в день, это если у бабушки в гостях, или вообще не есть, если дома. Я была тощая как жертва Освенцима.
Автор манипуляторша.
Меня мать кормила насильно, помню что я сидела на кухне и плакала, она держала меня и силой пихала кашу в рот, я орала и выплевывала, а она назад в рот запихивала. Потому что видите ли надо по режиму питаться. И манипулирует моей жизнью по сей день.