Моему ребенку вчера исполнился год. И, видимо, к этой дате он решил приурочить кое-какое новенькое хулиганство... Отказывается есть, если не дать ему ложку, и не разрешить возить в еде руками. Ложкой …
Гость 50, А у меня дочери 12 лет - тоже ест иногда час-полтора, то мясо, то лук-морковь из супа вынимает, то второе по тарелке размазывает. Тоже что ли "за маму-папу" ложкой начать кормить? А если по теме: младшей дочери ровно год, так с 10-11 месяцев она сама брала ложку в руку, я накладывала в ложку, и она доносила до рта, и так ложек 5-7 могда съесть, а вот в год перестала - только руками в тарелке ковыряется, и что повкуснее в рот берет, а ложку выкидывает. Что делать: разрешать есть руками или кормить самой?
50,мой.Аля,а я не вижу другого выхода,кроме как кормить самой,за папу,маму.У меня ребенок на свой возраст не выглядит,ему напомню 4 года.Все дают меньше.Он плохо растет,с прошлого года подрос всего на 4 см,мало весит.Ребра можно пересчитать.Если я махну рукой и позволю ему не есть,то он и не будет.Ну не смотреть же мне в самом деле как он худеет?У меня одна надежда на детский сад(он не ходит),может там за коллективом потянется?
Моей 1,2 с ложки кормлю сама, а так в ругу хлеб, огурец и все остальное сама берет и ест)
прямо как мы питаемся)) У нас тоже макароны в разные стороны летят, а ребенок наблюдает за их полетом и приземлением.. Пока 1,4 года.. никакого порядка..
Сообщение было удалено
У меня ребенку год и четыре. Ест с общего стола,даже пельмени вчера трескала. Ест сама даже суп (правда надо ложить погуще)
автор, вы балда, извините за прямоту. пользуйтесь моментом! приучайте ребенка есть самостоятельно пока ему это интересно. и к 1,5 годам не будете иметь проблем с кормежкой - достаточно будет дать еды и снабдить ложкой. подумаешь, грязно вокруг. зато ребенку счастье в каше ручкой повозить, облизать, и т.д. моя дочка в 1,5 года ложкой орудовала на ура. а момент упустите - будете до школы с ложки кормить с шутками-прибаутками
А вы крайне невоспитанный человек ! Редкая хамка!