Гость
Статьи
подскажите как …

подскажите как приучить ребенка к горшку?

Нашему карапузу уже восьмой месяц,а на горшочик он садится не в какую не хочет.

Катерина
123 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Оксана

Хочу поделиться с Вами подробным рецептом, который помог мне приучить дочку к горшку.

Нам 2 года 4 мес, сейчас успешно писаем в горшок. Много всего перепробовали, чтоб добиться результата. И книги на горшке читали, и много горшков разных испытывали. Мыслей накопилось много. Хочу с ними поделиться. Надеюсь и Вам пригодится мой опыт ;-).

http://www.umamydoma.ru/deti---nase-vsee/uhod-za-malysom

А я своего сажать стала ровно в 6 месяцев, сначала по большому сажать его стала потом и по маленькому, сам правда еще не просится на него, но если сажаю сидит спокойно и все дела сделает. Осталось его научить самому распознавать когда он хочет на горшок, а вот как это сделать я не знаю. Может кто чего подскажет?

Оксана
Julia4

Сообщение было удалено

Как подсказывает опыт, Вам поможет только время :-) Может оказаться, ждать осталось совсем не много. Малыш сам научится распознавать и будет подавать "сигналы" (если совсем маленький - прислушивайтесь к "покряхтыванию". Это значит, что пора бы пописать :-). А Вам - терпения!

Нам было очень тяжело начать садиться, бывало, что и до истерик доходило. Сейчас уже после того, как в Чудо сад пошли приучился садиться иногда ((( что-то делать на горшке. Прислушиваться к "сигналам" у моего малыша бесполезно, он не притихает и не крехтит. Теперь уже стараюсь ему как можно реже одевать подгузник, чтобы привыкал и чтобы хоть как-то проситься начал на горшок.

МАРИЯ

моей дочки 1 год и 2 месяца,всегда спокойная играет, кушает хорошо, да вроде всегда всё хорошо. А сегодня пришли с прогулки и она с того не с сего начала рыдать, голова стала мокрая, "мурашки" на ножках и ручках. Я не могу понять, что с ней...Подскажите, может кто то с этим сталкивался?????

Гость
гость

Сообщение было удалено

Кто тебе сказал,что контролируют?

Мила

Вот здесь почитайте, подробно все написано http://dlyamam.narod.ru/. Но так у ребенка до полутора лет стенки мочевого пузыря еще не окрепли, так что до этого времени переживать точно не стоит:)

У меня в 1 год 3 мес сели))) Автор, вашему карапузу не до горшка еще.

Наташа
Гость

Сообщение было удалено

Я так и сделала,но не стал после этого проситься!

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

А памперс на ночь не судьба надеть?

Лейсанка

вот ответ на все вопросы!!я купила и мне помогло,крутая штука)))

Лейсанка

http://glopart.ru/affiliate/104281

Аntara

А мы старались приучатся к горшку с момента как стали на нем сидеть, сейчас нам 11 месяцев мы на него регулярно ходим, но не просимся...а вообще ребенок должен быть к этому готов. Про то как лучше приучать можно прочитать тут, главные и простые советы: http://mamamv7.ru/post278553002/

Гость

сумасшедшие мамаши!!!!!!посмотрите видео Доктора Комаровского и вы поймете, что мучаете своих малышей!С 1,5 года приучают!

tog

tog

http://podguznikam.net/formula/tula

dimitrova

положите возле горшка игрушки

dimitrova

Сообщение было удалено

Ну а когда выростит, то будет по часу журналы и газеты читать

Елена

О, Боже! ну куда вы спешите?! Восьмой месяц, а ребёнок не садится на горшок! Да многие детки в 8 месяцев только вообще сидеть начинают. Я особо не парилась по поводу горшка, хотя, конечно, давление бабушек было ого-го - по их словам у них дети чуть ли не с трёх месяцев просились на горшок ))) Всему нас научил сад, отдала я туда дочку в 1 г и 7 месяцев, через пару недель она поняла, что от неё требуют - всё-таки дети в таком возрасте очень копируют других детей. Но дома дочка отказывалась садиться на горшок до 1г и 10 месяцев. А потом в один день всё наладилось! Теперь не нарадуюсь! )))

Гость
Оксаночка

Сообщение было удалено

Гостья

Моему два года,ходить на горшок начали в год и десять,сначала все нормально,писал спокойно,а потом покакал и после этого на горшок ни в какую,с унитазом та же ерунда((не знаю что делать(((

ната

ребенку 1год и 8 месяцев. Высаживаю на горшок по несколько раз по 5 минут , бывает успешно.Часто сидит терпит и уходит в угол. Всю ночь спит без памперса и сухой . Начала приучать уже давно.Со старшим таких проблем не было

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

То же самое, орет нет, нет!!! Никогда не заставляла, не пугала

Аналогично, у меня второй опыт и неудачно. Уже думаю, зачем я эти памперсы вообще одевала.

Nata

в 8 мес. и не приучите. Не надо сказки рассказывать про вред памперсов. Пользуйтесь ими без комплексов. Ближе к 1,5г ребенок уже будет способен к этому обучению, и то не в один момент.

Ленкин

Сыну 1.2, до года он дугой выгибался, на горшок не возможно было посадить. После годика я опять достала горшок, купила тренировочные многоразовые трусики (в них, когда малыш писает становится мокро, ребенку дискомфортно, а наружу не просачивается на радость маме:) так что ковры и мебель сухая, главное нужно вовремя после пописа сменить их). И каждый раз как ему мокро я меняя трусики объясняю ему что когда хочешь писить нужно садится на горшочек и писить и тогда штанишки будут сухими. Сейчас он подходить ко мне с горшком и тихонечко "ссссь" говорит и я его сажаю))) Не без аварий конечно, мы только в процессе приучения, но у нас он как то спокойно проходит, я с тряпкой по дому не бегаю)). Так что рановато вам еще на горшок садится. Подождите хотя бы годика и опять попробуйте. Если не сядет то ничего страшного опять надо подождать лет до 1,5, до 2х. В любом случае поймет и будет просится!

Дана

Моей дочурке 2,7 года, Самостоятельно ходила на горшок, приучена с года. Месяца три назад у нее были запоры и больно было какать, она перестала ходить на горшок. Теперь всегда когда хочет какать, прячется и делает это стоя. На горшок категорически отказывается это делать. Самостоятельно только писиет в него. Какими только уговорами пытаюсь усадить на горшок какать, не согласна. Подскажите что мне делать. Скоро в сад и хочется что бы она просилась на горшок, а не пряталась по углам.

Юлия
Оксана

Сообщение было удалено

Главные слова методично и терпеливо.... и оп и просится. Может лучше более полезными делами позаниматься с малышом вместо высаживания в 8!!!! месяцев на горшок! Для меня памперсы это так удобно.... в машине, в магазине, зоопарке..... а вы сидите около горшка целый день?))) И после сна и после еды!

Нинночка

Расскажу как приучила я. Сначала пробовала приучить в 1,1, но писяла слишком часто, это издевательство над собой и ребенком. Где то к 1,3 стала выдерживать час - полтора, но категорически даже садиться на горшок не хотела, Если все таки и садилась, то терпела. После сна могли по 40 мин сидеть и ни в какую, только встает и тут же ссыт)) Так вытерала лужи 2 месяца, думала и до 2 лет не приучу. Помогла взбучка, всего одна, где то в полтора года, с этого момента стала бежать ко мне и жаться "типо хочу в туалет". Через неделю сама стала садиться на горшок, этому никто не учил. Видимо к 1,5 годам, умственно все таки "дозрело", поняла что от нее хотят, ну а "волшебная лозина" переборола характер) Может метод и не правильный, но действенный.

Анна

http://sh.st/nKiyW
Здесь классно описана методика приучения и когда надо приучать.
А вообще советую не мучать ребенка когда прийдет время сам сядет.

Ев- генни- ка

Девочки.хочу поделиться своим опытом. С рождения наш сынок был постоянно на памперсах. О горшке задумалисись.когда сыну было год и 9 месяцев. Поздно? - скажете вы? Совсем нет. Дело в том.что проситься.т.*****.приносить горшочек сам.стал уже через 10 дней после начала обучения!!!! Поначалу шарахался от горшочка.была куча мокрых штанов.я думала.что много времени потребуется на обучение...Но - нет! Он уже через недельку понял.что от него хотим...Почему поздно начали приучать? Ну...во-первых- все источники говорят о том.что начинаь приучение следует не ранньше полоутора лет. .Когда нам уже исполнилось полтора года- была зима.и мы не стали оставлять малыша на зиму без теплого и комфортного подгузничка. А во- вторых.если.честно- это мой первый ребенок.и если честно.я очень боялась начинать горшочное приучение.т.к.боялась.что уйдет много времени и нервов. Не бойтесь ничего.милые девочки! Все получится и у вас и у вааших деток. Терпения вам!

Мария

Вы с ума сошли??? в 2-3 месяца ребенок не сидит и мышцы спины у него ослаблены!!!!!!!!!!!!!!

Галина
Снежинка

Сообщение было удалено

Галина

Я не сажала,не высаживала сына до года на горшок.я вообще в шоке,что в8мес детей к горшку приучают мы занимались другим с сыном(играли,перекладывали)нам сейчас 1,8да мы не всегда ходим на горшок,и ребенок у меня в памперсе в течении суток на прогулке и ночью с7мес до этого я вставала ночью и меняла почему так делала???потому что был на гв и ночью после кормления сикал я меняла и ложились спать!я конечно буду пробывать со2ребенкгм высаживать можно с7-8м но я думаю это не приведет к результату!к слову говоря все делаем без помощи бабушек ,никто у нас не забирает сына на выходные и поэтому то, что у меня сын в1,8делает промахи с горшком это наши не доработки.нужно самим заниматься ребенком.я сейчас полностью в сыне

Гость

Моему сыну уже 2 года и я немогу его приучить к горшка он его просто боиться ! У год он нормально ходил просился а сейчас говориш горшок и он орёт как резаный! У других мам спрашиваю и я просто в шоке от услышанного одна говорит что нужно одлупить по сраке так что б он боялся писать в штаны! Я не могу бить своего сына !

Не спешите - всему свое время. Значит, малыш еще просто не готов, попробуйте через месяца 2-3.

Вера
гость

Сообщение было удалено

Вы дура? Дети в 2 месяца ещё даже голову не держат, а тут на горшок. Аж злость берёт от такой тупости.

Галина
Новая

Сообщение было удалено

Галина

Ага сижу и ржу с 20 дней на горшок просится. В роддоме начинайте сажать а в месяц сам будет до горшка идти

Анжелика

Я приучала 2 месяца и было без толку, стала искать информацию, пробовала много тупых методик....но не знаю как у вас будет, но мне помогла вот эта методика http://ladys-forum.ru/deti/kak-priuchit-rebenka-k-gorshku-v-god

Гость

д мой с 2х месяцев стал проситься! так и говорил басом "мамаша! срочно испражняться!" а вы... с 6 месяцев только на горшке.. фу

Анастасия

Под словом"высаживать" не всегда имеется ввиду горшок. Можно ребенка просто над ванной держать. И это некоторые люди тоже называют высаживанием.
А по поводу раннего приучения никакого зверства абсолютно нет. Вас самих, милые дамы, так приучали. Вряд ли ваши родственники до 2х лет стирали руками ваши пелёнки и чистили ковры и диваны. Так и что ж вы, с детства истерзанные ходите? Просто ВАМ это УДОБНО, как сказала выше одна мамаша - и гулять и спать и в магазин.

Ольга

Доброго время суток, я мама двоих детей, занимаюсь организацией совместных покупок детских вещей по ценам ниже чем магазинов. Предлагаю посмотреть мою предложение.
Если Вам не интересно мое предложение, то пожалуйста не блокируйте, просто проигнорируйте тогда.
Спасибо, ждём Вас к нам в гости.
https://vk.com/club153798046

Ксюша
Маша

Сообщение было удалено

наш начал пользоваться горшком около двух лет, раньше я не заставляла. считаю, что ребенок сам сядет на горшок, когда будет готов

Юлия
Genny

Сообщение было удалено

Юлия

Вы очень?! Моей дочери 10 месяцев и мы готовимся к горшку. Потом поздно будет, все она прекрасно понимает.Просто родителям некоторым день напрягаться, проще памперсы купить. А потом ноют в 1,5 года, не могу приучить к горшку, конечно, дети потом слишком умными становятся. А эти все педиатры специально говорят попозже приучать, выручают магазины и аптеки. Вы родителей своих спросите в каком возрасте вы начали ходить на горшок

Анастасия

А у меня дочка ей сейчас 10 месяцев, спокойно какает на горшок. Потому, что я ее с 5 месяцев приучила какать не в памперс, а держала между ногами над горшком. И за 5 месяцев она всего 2 раза покакала в памперс и то потому, что не успела. А теперь и писать просится в горшок терпит.

Анастасия
Юлия

Сообщение было удалено

Юля вы правы! Они все понимают. Просто чаще и раньше надо приучать к горшку. Не ленится. Я свою уже знаю когда она какать хочет и в какое время.

Ксения
гость

Сообщение было удалено

даже сажать нельзя до полугода!