Нашему карапузу уже восьмой месяц,а на горшочик он садится не в какую не хочет.
Сообщение было удалено
Это было раньше,вы делали это от безысходности, сейчас другое время, и нынешняя молодежь к этому не приспособленна, возможно если бы не было в нынешнее время памперсов, мы делали так же как и вы.
А нам 2 года и 3 месяца. Горшок не любит. Денег на памперсы хватает. Когда захочет, тогда и сядет.
Сообщение было удалено
то же самое хотела написать с 20 дней ребенок ходит на горшок как будто ребенок что то понимает в этом возрасте. не смешите
Сообщение было удалено
Дура
Сообщение было удалено
Вы что так издеваетесь над ребенком, от этого может произойти ночной энурез у ребенка. Прекращайте....
Сообщение было удалено
Вы совсем больная да? Только мучают детей этим тупым ранним высиживанием, так ещё и себе покоя не дают
Сообщение было удалено
Не мучать ребенка и на ночь одевать памперс. Значит ребенок еще не готов! Как напишут фигню.. Ппц. Одумайтесь, 1,2 всего лишь!!!
Я в шоке!Наверное причина в памперсах.16 летназад они только появлялись и большиству были не по карману.Конечно мы намучались со стиркой и сушкой ползунков и марлевых подгузников,но ребёнок сидел на горшке с 8-ми месяцев!не всегда конечно попадали,но в год уже сам малыш стягивал колготочки и садился,а вот одевать потом правда приходилось нам,а в полтора года уже сообщал.что он хочет-пи-пи или а-а(писать или какать).Но что в 2 года к горшку приучать....я в шоке.Не смейтесь,но может самим показать что нужно в горшок делать,может наглядный пример поможет?
Я в шоке!! Но 20 лет назад и женские прокладки еще не существовали! Так может и сейчас ими не пользоваться? Я не уверена, что с их появлением вы продолжаете подкладывать себе марлечку
У меня ребёнок пошёл в садик в 2.3 года, через неделю и писал и какал в горшок. До этого в 1.5 года писал на горшок стоя, но не какал. Ночью сам встаёт на горшок. Я даже не парилась по этому поводу, он у меня смышлённый, говорить в 4 месяца начал. А физиология у всех по-разному развита. Кто-то рано начинает контролировать процесс, кто-то позже. Но как правило года в 2 большинство детей начинают ходить на горшок.
Говорить в 4 месяца начал🤣))))))))))
Просто надо не лениться и наблюдать за ребенком. Сажать на горшок с 6 мес это нормально. Начать с одного раза в день и не заставлять сидеть, включить воду в кране(оч. хорошо действует). А потом чаще и чаще. И наблюдайте, у каждого ребенка есть признаки, по которым легко понять,что он собирается сделать.У меня сын начинал тужится , или сучить ногами. Быстро снимаем штаны и на горшок, а там и писаем и к..ем. Очень нравиться сидеть смотреть как крутиться белье в стир. машине.
Так это высаживание!
А ребёнок сам ходит на горшок совсем другое!
Заставлять ребёнка писать тогда, когда вы сказали ему это делать, а не когда он реально это хочет сам!
Наши мамы так и делали
Ничего общего с самостоятельным хождением
В итоге заниматься такой ерундой
До тех же 2-х лет
Ну что за бред
Вместо того чтобы нормально проводить время с ребёнком
Сутками выслеживать его писанину и заставлять писать
У меня двое детей,до 2 лет это пустая трата времени. В 2 года и один месяц сами садиться стали.
Больная что ли?