Всем привет!
с чего вы начинали прикорм? Мы на грудном вскармливании, близится наш 6 месячный день рождения и вроде как пора вводить что-нибудь! что выбрать растворимые каши или самой варить, пюре из баночек или самой тереть, живем мы в городе, огорода нет. Покупать на рынке для себя еще можно, а вот уверенности что это нужно малышу совсем нет.
подскажите что вы выбирали для своих малышей!!!!
Я даю покупные каши без молока и сахара (если нет аллергии, можно всякие давать). Самой готовить каши считаю нецелесообразным - покупные проще, плюс в них добавлены витамины.
Пюре фруктовое даю из баночки, овощные до недавних пор делала сама, пока ребенок не перестал их есть и не начал плеваться. Купила в банках - пока ест.
Соки тоже готовые даю.
Начинать нужно только с овощных пюрешек. Лучше с кабачка. Попробовыв фруктовые пюрешки малыш не захочет есть овощные т.к. во фруктах содержится сахар. Покупать только промышленные пюрешки т.к. меньше вероятности что они с химией.
Я кашу сама пробовала варить, аж ложки полторы впихнула. Плюнула, тем более, что каши в пакетиках совсем недорогие и такое разнообразие, и вкусные - сама бы ела!
Овощные пюрешки сама варю, с курицей, печенкой, яичным желтком. Заменяю одно кормление на суп-пюрешку, одно на кашу.
Фруктовые из баночек, но не вместо кормления, а а перерывах, как десерт - не вижу смысла самой готовить.
Л.А. - почему только с овощных? Нам педиатр советовала с яблочного сока начать, а потом начинать и пюре яблочное давать.
Овощные ел потом без проблем.
А кто-нибудь творог дает? У меня плюется и давится, и есть не хочет. И еще, молоко коровье кто-нибудь пробовал давать?
4. Так считается, что попробовав ребенок, например, яблочное пюре (в яблоке сахар натуральный ведь есть) не захочет овощное есть. Странно что вам так посоветовал педиатр с яблочного начать( А так они спокойно едят овощные пюре т.к. сладкого еще не ели.
У самой детей нет, просто работала в этой области.
Л.А., мне кажется это от ребенка зависит - мой, вон, огурец соленый сосет аж хныкать забывает, а фруктовые пюрешки ест под настроение только.
Я сказала так как считают педиатры в России и пишут во всяких научных статьях про первый прикорм.
Сообщение было удалено
Ну, нам советовали из-за гемоглобина на нижней границе нормы.
А вообще, если следовать вашей логике - то ребенок перестанет есть несладкое, когда ему дадут-таки фруктовое пюре
5 - я пробовала давать творог и другую молочку - аллергия. Раз в месяц пробуем и откладываем каждый раз.
Сообщение было удалено
А какой у вас гемоглобин?
12 - я уж не помню, это было в 4 месяца, а щас 8
В принципе тут все правильно сказали... Мое мнение:
1. Начинать с овощного пюре, каждый день прибавляя по ложке, потом добавить фруктовое пюре, каши, творог, мясо, супы
2. Овощные, фруктовые, мясные пюре я покупаю готовые,т.к. - детское питание проходит строгий контроль, используется в приготовлении только детская вода и самые лучшие фрукты и овощи. И плюс - экономия времени (разогрел, покормил и выкинул вместо помыл, почистил, порезал, в блендер сунул, переложил в банку, покормил, помыл кучу посуды). И с кашами не возиться, можно покупные. Мое мнение относительно фирм - фрукты, овощи, мясо, рыба - Gerber, Beech Nut и Бабушкино лукошко (по составу самые натуральные, без крахмала, соли, сахара и т.д.). Лучшая каша для прикорма - Беби Ситтер (без соли, сахара и молока, гиппоаллергенная, мне посоветовали 3 врача), а потом можно Хипп (большинство детишек едят)
А я бы Хипп не давала. У меня ребенок на смесях со второй недели, пока я подбирала смесь - много перепробовала. Хуже Хипп не попадалось. Там жир какой-то более чем странный, на стенках бутылки хлопьями оседает. Если они умудрились такую фиговую смесь сделать, то и кашам доверия нет.
14 Вы рядом стоите когда они готовят и контроль осуществляют? Я бы не была так уверенна, если в стране нет нормальных кур откуда они прилетят?
16, достаточно одного крупного скандала, чтобы фирма разорилась. Все-таки следят, а то ж конкуренты то не дремлют. А то, что для взрослого питания - вообще не для детского желудка, так как нормы, если и соблюдаются, то рассчитаны для взрослых.
Девочки всем спасибо за ответы!
сегодня купила кашку гречневую без молочную по-моему Нестле, в первую очередь по-пробовала сама! Вкуснятина, я даже удивилась как вкусно, потому что сама варила гречу перетирала-не понравилось мне. Теперь буду свою красотку угощать.
А я читала, что если ГВ то лучше начинать с каш.
а вы смотрю все с пюре начали, кто с какого, кто с сока.
А баночки какие берете?
посмотрела коробку с кашей-точно Нестле.
Сообщение было удалено
я когда беременная была Гербер лопала с удовольствием!!!
Нататя, надо начинать с каш, если ребенок слабо вес набирает, а если он пухлик, то лучше овощи. У меня пухлик, потому что на смесях. 8800 в пол года весил.
про соки говоря, что они вредные для детей.
Сообщение было удалено
Привет Я исключение и Максим!
а моя красота в весе идет строго по норме не больше и не меньше. просто если ребенок на грудном вскармливании то на каши переход легче, я не спорю все дети индивидуальны, кто-то на каши кто на овощи тут врач должен рекомендовать наверное!
но мы кашку едим с удовольствием.
Прикорм вводите очень осторожно! Начиная с гиппоаллергенных продуктов.А это кабачок,цв.капуста,брокколи,потом картофель.Из фруктов зеленое яблоко,груша.Начинайте вводить по 1/2 чайной ложке и постепенно увеличивайте,но не больше 1 нового продукта в неделю!Потом к овощам мяско добавите(я с кролика начинала).А если у вас ребеночек не аллергик,будет хорошо все воспринемать,то потом всего потихоньку давать начнете.Я начинала с покупных пюрешек и кашек.Теперь фрукты даю и овощи свои с огорода:)) А каши покупаю Хаинц или Беби ситер(гречка,рис или кукуруза).
Да,забыла написать! Начинала прикорм с кашек,потом овощи и фрукты!
Девочки, привет. У меня уже второй киндер. На первинце многое попробовала. Для первого рикорма хорошо все однокомпонентное и гиппоаллергенное - мы ели пюрешки "Гербер" (по составу самое чистое,т.е. без добавок),позже перешли на каши, а затем и пюре "Нестле" - большое разнообразие выбора. Каши "Помогайка" и "Шагайка" старший уплетает до сих пор, да и мне не хлопотно - варить не надо и растворяются хорошо, плюс со стулом нет проблем.
Всем еще раз привет и спасибо за советы!
прошел почти месяц как мы начали прикорм, все слава богу хорошо. Уже едим и каши,и овощные пюре с большим удовольствием. Покупаю Гербер мне самой тыква понравилась очень и моя вроде голову не воротит, а каши только Нестле, пыталась другие дать-мерзость жуткая. так что всем деткам и мамам удачного познания вкусов.
забыла совсем рекомендую зайти на сайт Нестле. вот ссылка www.nestlebaby.ru там столько интересного!!!
спасибо за ссылку, нестле любим)
Какие соки можно давать детям в 2.5 месяца?
Галя,никакие соки в 2,5 мес давать не надо!На ГВ до 6 мес ничего!
У меня детки хорошо ели безмолочные кашки Хайнц, сын так просто уплетал иногда по 2 порции, у дочки аппетит похуже был.
начила давать ябл. сок потом каши и овощ. пюре, а ближе к 6 мес. творожек и мясо (цыпленок, говядина и тд...)
я начала давать первый прикорм с 6 месяцев.С начало яблочный сок ,пюре овощное,потом каши, очень нравятся Беби-ситтер
опсоспоспрррррррррррррррррррррроооооооооооооооооооооооооопппппппппппппппооооооооооооооооооооооооооооооооо
Начинать рекомендуют с овощей. сначала - качабок, затем брокколи, потом тыкву. Сейчас хорошо что есть баночки с питанием готовые - хоть можно малышу устроить разнообразие, да и хоть не страшно кормить. а то мы в магазине покупаем овощи и фруткы, непонятно где выращенные, чтож в этом хорошего.
Да, Мила, согласна с Вами. К тому же детские консервы приготовлены из экологически чистого сырья.
Баночное питание обеспечивает ребенку разнообразный рацион.
Использование пюре промышленного производства экономит время. Достаточно только разогреть баночку.
Сообщение было удалено
Согласна. Еще цветную капусту. Мы предпочитаем нутрицию брать, у нее производство Чехия и состав хороший.
И нам нутриция нравится, аллергии хоть нет
а вот нам без недели 5 месяцев будет.... на искус.вскармливании с 2-х месяцев. Разрешили начинать с фруктовых пюрешек с 3-х месяцев... а вот сейчас можно кашки давать начинать?
я начала с Humana НА 1
Лучше с овощей начинать, причем кабачка или тыквы, так как они лучше всех детским животиком усваиваются. Мы с баночного начинали, разные брали пробовали, в итоге остановились на Хайнц питании, оно и по консистенции нормальное и ребенок хоть ел))
Девочки подскажите- сок для детского питания нужно разбавлять водой или нет?
Разбавлять надо 1 к 1 примерно.
У нас первый овощ был кабачок Хайнц
Мы прикорм начинали с овощей, в основном покупала баночное питание, в 7 месяцев начали есть каши. понравились по составу каши Хайнц - гречка, кукуруза и овсянка без соли, сахара и молока. На домашние каши перешли к 10 месяцам спокойно
Очень хорошо про введение прикорма рассказывает доктор Комаровский http://www.nasheditya.ru/istorii-i-sovety/vvedenie-prikorma-s-chego-nachinat
Приком нчинали с овощей, в часности с баночного кабачка Хайнц. Начнали с чайной ложк и через нделю уже всю баночку съедали. Потом тыква и морковка. Это так вач нам рекомедовал.
Сообщение было удалено
Начали с кабачков и капусты цветной. Потом картошечку, пюре сладкие. Теперь вот супчики и мяско уже кушаем.
Сообщение было удалено
у нас на хайнц жуткая аллергия высыпала, несколько раз пробовала давать...
Едим баночки в основном, берем только тёму, нравится почти все, да и мне самой вкусно.
Сообщение было удалено
начинали с полугода с мяса "Тёма" кролик, так как плохой гемоглобин был. Улучшился) Потом каши вводили и овощи. В баночках питание проверенное и с оптимальным составом, специально для ребенка, так что не бойтесь.