Гость
Статьи
Помогите выбрать …

Помогите выбрать оливковое масло

Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, как выбрать оливковое масло. В магазине глаза просто разбегаются и разброс цен, скажем так, впечатляет. Поделитесь, кто какое покупает.

Бочонок масла
85 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Никита
#51

Мои знакомые, в т.ч. греки, живущие в Москве, используют греческое масло с Крита торговой марки "LATZIMAS". Перепробовал разные сорта - это масло очень понравилось, особенно Organic Farming (биологически чистый продукт). Но его, в основном, надо использовать в салатах. К сожалению, его в РФ практически нет. Нашел только у одних - http://olympus-gold.ru. А так выбор любого продукта дело индивидуальное, вкусы ведь разные.

Гость
#52
Андрей Greekoliva.ru

Сообщение было удалено

Павел
#53

По желанию решил добавить плюсов оливкового масла.
+ Сердечно сосудистая система: способствует профилактике атеросклерозе и его осложнений.
+ Кожа: усиливает защитные функции и повышает тонус эпидермиса.
+ Костная система: стимулирует рост костной ткани, за счет улучшения кальция организмом... Подробнее, с позволения
автора, тут http://zdorovie-tyt.ru/питание/оливковое-масло.html

Сергей
#54

Качество зависит от объёма производства , чем крупней тем больше там сои и прочих заменителей , содержание оливкового масла менее 50% . Таким маслом завалены все супермаркеты . Как правило хорошее масло у мелких производителей , для них продавать качественное масло , единственный способ выжить . Вот могу посоветовать http://olivadar.ru/g2964753-olivkovoe-maslo

Марина
#55
Юрий

Сообщение было удалено

Тоже предпочитаю оливковое Extra Virgin только мне больше нравится испанское первого отжима ИТЛВ. Муж раньше не мог оценить его вкуса, а теперь даже сам иногда покупает, если знает, что дома уже заканчивается

#56

Я за греческое , испанские хороши, но не настолько

#57

Мне оливковое масло нравится, только если не горчит - итлв хорошее, мы его сейчас только и покупаем. А уж как про пользу прочитала, от остальных отказалась - сейчас в доме только оливковое))).

Инна
#58

Беру только испанское оливковое масло холодного отжима

Милена
#59

Я давно только на оливковом и с оливковым маслом готовлю, нравится itlv extra virgin. Это у меня для салатов, а для жарки покупаю 100% натуральное оливковое

Boomberg
#62

Лучше брать масло, произведённое методом прямого отжима. Я люблю испанские масла, они вкуснее и ароматнее. Например, IDEAL

Maxim
#63
Diana

Сообщение было удалено

Благодарю Вас за отзыв , с такой низкой кислотностью масла очень мало. Это масло я нашел на сайте www.olivadar.ru кстати еще купил у них Бальзамический Уксус Corte Padana и масло MasTarres(ОДНОСОРТНОЕ) кислотность 0,12

Полина
#64

Дорого это все... Особенно сейчас

Несторилло
#65

Лично я всегда беру только греческое. Стараюсь "Delphi" (оно не всегда бывает) но если нет то какое-нибудь другое. Но доверяю только грекам. Собственно данное масло - это единственный западный продукт, который я беру.
Посоветую брать греческое, - во-первых оно покачественнее и меньше шанса напороться на какую-нибудь пищевую химию и прочий концероген (в Греции она не развита и там больше натуральных продуктов), во-вторых, по цене греческое дешевле.

Марям
#66
Вика

Сообщение было удалено

Извините, но о какой марки масла идет речь, не могу найти ваш комментр.
Спасибо за ответ!)

Гость
#67
Елена

Сообщение было удалено

Я живу в Англии и тут если знаете самый знаменитый шеф повар Джейми Оливер, и вот он купил 15 г земли в Италии и там сам производит потрясающее масло! Так и называется оливкоое масло от Джейми Оливера , могу сказать что оно на 100% настоящее, самое лучшее, а все эти Боргесы и тд это жалкая пародия, как их можно даже сравнить смех. Приобретайте масло от Джейми Оливера! мой совет) Я живу в Англии и мы только от Джейми покупаем масло

#69

Мы любой едим

Sofiya
#70

Хочу рекомендовать вам оливковое масло Colosseo - Италия фасовка 1литр и 5 литров. Качество отличное, вкус классический и натуральный, что доказывает факт первого отжима, подходить для приготовления любых видов еды.

Seila
#70

Оливковое масло Olimp, производства Греция. Давно зарекомендовало себя на мировом рынке. Натуральное и чистое масло, без каких либо добавок. Масло приятное на вкус. Употребляю не только для заправки салатов еще и в косметологии. Покупала 1 литр на пробу, теперь подумываю заказать пять.

Никита
#71

Есть не плохой вид масла ORO VERDE - Испания . фасовка 1л, 3л, 5л. Масло изготовленное из черных оливок выращенных в Испании, имеет мягкий, изысканный нежный вкус черных оливок(маслин). Масло не горчит, что указывает на его свежесть и низкую кислотность.

Kira
#72

Недавно по рекомендации подруги купила оливковое масло Olimp и была очень довольна вкусом и самое главное это масло высокого качество первого отжима. Хорошо подходить ко всем видам салата, еды и лекарственные средства.

#73

Уже на протяжении года в нашей семье только оливковое масло. никаких жиров и тому подобного.Сначала долго выбирали и остановились на греческом масле Olimp Extra Virgin Olive Oil Gold Extraction. Стараемся брать 3л. банки.
Масло натуральное. первого холодного отжима.
Вкусовые качества самые подходящие, без посторонних химических привкусов.
Попробуйте, может и вам понравится.

Павел01
#74
Бочонок масла

Сообщение было удалено

Денис
#75

Да. в магазине масла столько,что шлаза разбегаются.Но я бы порекомендовал взять и попробовать Оро Верде.Масло первого холодного оджима.Масло не горчит, что указывает на его свежесть и низкую кислотность

Татьяна
#76

Самое полезное Biologicalo биологическое (желательно с сертификатом органик).
Заказываем в Украине на sam-oil-organic.com.ua

Гость
#77
Т.

Сообщение было удалено

Людмила
#78

оливковое масло из Чили возможно вас заинтересует позиция хттпс://оливадар.ру/п28675678-оливковое-масло-лас.хтмл детского масла кидс -)
оно уникально - так как в Чили нет мошки и оливу ни чем не опрыскивают и кислотность его очень низкая 0,12 - показатель отличного масла - а по вкусу очень мягкое

Гость
#79

Только оливковое масло Джейми Оливера! ну или на крайняк Borges
и все!

Гость
#80

Оливки давят под прессом вместе с их косточками ? Впечатление именно такое возникает, судя по жуткой горечи этого масла. Я же ел оливки, нет в них такой горечи. Буду рад если я ошибаюсь.

Дмитрий
#81

Сейчас рынок заполнен разным маслом., По моему опыту если масло дешевле 800р. /0,5л , то масло не вкусное не качественное. Я беру масло MasTarres DOP Siurana . Это масло из Испании,вкусное и 100% натуральное. Выгодно брать 3л. и масла много и не окисляется.

Гость
#82

Требуются менеджеры для удалённой работы в интернете. В офис приезжать не требуется. Работать можно из любой страны и города. Выплаты на любую банковскую карту, qiwi кошелёк, яндекс деньги. Зарплата зависит только от вас. В среднем 50.000-85.000 рублей в месяц. Работать можно с компьютера, телефона и планшета. Посмотрите видео-инструкцию на нашем сайте: http://ruworkhome.ru зарегистрируйтесь и приступайте к работе ПРЯМО СЕЙЧАС !

Алексей
#83
Мышь скуластая

А еще масло оливковое бывает желтенькое, а бывает зеленоватое. Это зависит от степени зрелости оливок-маслин?

нет,это не так

Гость
#84
Гость

Лучше всего покупать Италяныкое или Испанское.

И обезятельно чтоб было написано EXTRA VIRGIN. Это означает что это масло первого холодного отжима и не прошел обработку.

И такое масло самое полезное. Я нап. покупаю CONSUL железных флаконах.

Неучи сраные.

Гость
#85
Т.

Странно, я купила Borges EXTRA VIRGIN, зеленоватое, и вкус насыщенный, но почему то мне этот вкус напоминает привкус прогорклого масла, объясните мне ни разу не грамотной, может так и должно быть? есть с ним ничего не могу, только кожу мажу, срок годности приличный и дата выработки свежая.

ЭТО ПОТОМУ, ЧТО ВСЁ МАСЛО В РОССИИ ПОДДЕЛКА. НАСТОЯЩЕГО КАЧЕСТВА ЗДЕСЬ НЕТ ВООБЩЕ НИ ЧЕГО.

Форум: Детское питание
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: