Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, как выбрать оливковое масло. В магазине глаза просто разбегаются и разброс цен, скажем так, впечатляет. Поделитесь, кто какое покупает.
Лучше всего покупать Италяныкое или Испанское.
И обезятельно чтоб было написано EXTRA VIRGIN. Это означает что это масло первого холодного отжима и не прошел обработку.
И такое масло самое полезное. Я нап. покупаю CONSUL железных флаконах.
Монини.
самое-самое - это капельное масло, которое капает без механического воздействия под собственным весом.
а так берите первого отжима
А еще масло оливковое бывает желтенькое, а бывает зеленоватое. Это зависит от степени зрелости оливок-маслин?
там на всех, начиная от двухсотрублевого, кончая двумя тысячами за литр пестрят надписи EXTRA VIRGIN. Хотелось просто узнать конкретные марки, которые пришлись вам по вкусу
Сообщение было удалено
это зависит от того, какой по очередности отжим масла. Если отжим первый, тогда масло зеленоватое, темнее, и аромат у него насыщеннее. Если отжим второй (уже из оливок, которые были отжаты), тогда масло светлее и аромат слабее.
Сообщение было удалено
У одной марки есть масло и первого отжима и второго. Я покупаю Lupi (Extra Virgin)
Странно, я купила Borges EXTRA VIRGIN, зеленоватое, и вкус насыщенный, но почему то мне этот вкус напоминает привкус прогорклого масла, объясните мне ни разу не грамотной, может так и должно быть? есть с ним ничего не могу, только кожу мажу, срок годности приличный и дата выработки свежая.
http://www.omasle.ru/torgovyie-marki/katalog
Carbonel virgen extra samoe luzzee,ono zelenovatoe ( slaboi filtracii), vkus ,da, nasichennii, gorkovatii slegka, zato vitaminov nem bolche
Мне нравится Kalamata, греческое масло, очень тонкий, деликатный вкус.
А кто-нибудь пробовал оливковое масло Milasolio?
Вика, а где вы купили это масло? Таже слышала про него много положительных отзывов , а найти в наших магазинах не могу!
Мне захотелось купить и маме, спросила у подруги, а она сказала, что пока это масло не продается в магазинах. Нужно заказывать его на сайте утконос.
уже в который раз читаю об этом масле!
Все пишут, а нигде в продаже не видно!
Я не пойму, только в утконосе можно заказать??
Сообщение было удалено
пока да, слышала правда, что скоро оно будет продаваться в Ашане. так что ждем. :)
Да, пока что в утконосе. Вот, если надо ссылочка http://www.utkonos.ru/search.php?q=%CE%EB%E8%E2%EA%EE%E2%EE%E5+%EC%E0%F1%EB%EE+Milasolio&CID=&t=0
В утконосе тоже удобно заказывать.
Уважаемые, ну какой MONINNI? Еще BORGES сказали бы) Это же массовый продукт кустовых оливок механизированного сбора, который в Европе даже не знают. Только греческое оливковое масло.
SITIA - лучшее масло в мире по авторитетной оценке,
Есть масла с травами, с апельсином, с лимоном и т.д.
Для сомсем гурманов есть нефильтрованное и монастырское. Оно по-настоящему активно! и в сравнение не идет с тем, что продается в супермаркетах. Я годами собирал лучшие сорта масла. Пожертвуйте лишними 50 рублями с поллитровой бутылки по сравнению с испанскими.. аналогами.
Андрей - дегустатор i-магазина ГРЕЧЕСКАЯ Олива
www.greekoliva.ru
Греческое масло действительно достойное. Здесь Вы сможете найти не только масло, но и соусы, вяленые томаты, оливки, маслины, сыры и т.д
http://sptovarov.ru/Olivkovoe-maslo-olivki-masliny-vyalenye-tomaty-syry-moreprodukty-kofe-vino-t65701.html
Могу порекомендовать греческое оливковое масло лучшего качества, холодного отжима, экстра вержин . Раньше я к оливковому маслу равнодушна была, но попробовав этот сорт, просто влюбилась, ем с молодой картошкой каждый день на ланч, можно сказать, ложками.:) Оно настолько легкое и ароматное и нежное, что даже маслом трудно назвать. http://www.ebay.co.uk/sch/dimitriyrus/m.html?_trksid=p4340.l2562
а Микадо - екстра вирджин тоже что скажыте? стоит брать?
Если найдете масло Verdura, попробуйте обязательно. Фермерское, не знаю есть ли оно в магазинах, золовка на всю семью заказывает. Даже муж полюбил оливковое масло а до этого он говорил "как ты можешь есть эту гадость" :)
http://liveolive.ru/oils/organic-extra-virgin/organic-extra-virgin-candiasoil-500 отличное, брала и себе и в подарок (внешний вид тоже на 5). Ещё видела там вариант в деревянной коробке http://liveolive.ru/oils/olive_oil_lux/biolea-500-present - в качестве подарка самое оно.
Пробовала ещё вот такое http://liveolive.ru/oils/extra-virgin/myoliveoil - претензий по вкусу так же никаких =)
Здраствуйте. Обожаю оливковое масло, всегда дома есть. Много каких марок перепробовала, остановилась на Oliva. И именно нерафенированное, для салатов. Но все-таки самое вкусное масло, которое я пробовала, это непосредственно в тех местах, где производится. Оно не сравнится с тем, что у нас продают. (http://olive-experience.com/).
http://olive-experience.com/-это оливковое масло очень понравилось всей нашей семье. Мы от него в восторге! Хочется кушать и кушать. Понравилось всё - аромат, вкус, легкость. Хоть с хлебом, хоть в салат, с чесноком - очень вкусно. После масла долго остается ощущение сытости и не хочется кушать - что полезно для похудения. Дети очень любят кушать масло с хлебушком.
Ruspina extra virgin из мною распробованных пока самое лучшее, borges и рядом не стояло, покупаю в интернет-магазине ruspina.ru, вкусное, дети едят с удовольствием, консультировалась со знакомым в этом деле разбирающемся, сказал что масло одно из лучших
Добрый день! Я рекомендую свежевыжатое оливковое масло Oliva, которое я нашел на http://olive-experience.com/. Можете попробовать не пожалеете!!!!
Оливковое масло - только греческое. Лучше заказать в специализированном интернет-магазине. Чем меньше процент кислотности - тем лучше. Выбирайте так, чтобы не более 0,5%.
P.S.: себестоимость 1 литра оливкового масла в жестянной таре непосредственно в Греции составляла от 6 до 12 евро за литр
лучшее греческое оливковое масло только здесь,эта компания является прямым дистрибьютером...www.liveolive.ru
Добрый день! Безусловно греческое масло самое лучшее. Что касается www.liveolive.ru - перебор у них в наценке, тем более что занимаются прямыми поставками из Греции. Уже полгода беру марку Nikolas у компании www.zeusoil.ru, ребята тоже на эксклюзиве, но цены не залупают и продают для постоянных клиентов с хорошими скидками. Да ещё у них и косметика на оливковом масле отличная. кому что. конечно, но качество супер... пусть без подарочных упаковок, а в нормальной бутылке, но цены очень радуют.
Сообщение было удалено
"Не бывает ╚второго╩ отжима натурального (╚virgin╩) масла, что значит, что и термин ╚первый отжим╩ тоже не имеет смысла." из ответов эксперта по оливковому маслу Джузеппе Кампанаро ( Италия)
Сама живу 8 лет на Крите и видела, как делают масло!
Елена, вы жили на Крите, посоветутйте хорошее масло, пожалуйста
Недавно друзья посоветовали мне органическое оливковое масло Две оливки. Оказывается органическое само полезное, оливки выращиваются без использования химикатов, только натуральные удобрения. Масло мне понравилось очень, легкая горчинка и миндальное послевкусие. И сайт у них dveolivki.ru )))) чо не пять маслинок)))хи)
Греческое зачот! Никакия Италия в подметки не годится, я брал у Двух Оливок.
Знатоков часто поражает один из наиболее известных секретов Израиля - качество лучших оливковых масел. Они считаются более ароматными, с характерным и сложным вкусом, чем европейские оливковые масла. Вновь Восточное Средиземноморье, колыбель маслины, производит всемирно известные и лучшие оливковые масла. И в этом не только заслуга наших передовых агротехнологий, но и наших земледельцев √ истинных патриотов Земли и Страны Израиля.
http://www.sohnut.lv/index.php?mode=news&id=202
прочтите это может поможет
Две оливки я тоже пробовала, масло отличное! Ароматное и вкусное. Добавляю ребенку в пюрешки-специально искала органик!
Прочитав все комментарии и отзывы о масле, Хочу сказать, как специалист работающий несколько лет в сфере ол масла. Оливковое масло, маслу рознь, хорошее оливковое масло должно иметь надпись на бутылки Extra Virgin, По вкусу должна быть горчинка и насыщены аромат олив. Хорошие масла из Греции, Испании, Италии и Турции.
Настоящее греческое масло, свежее, доставленное прямо с маслобойни в Греции, сорт "Коронеики", сейчас можно купить в Красногорском АШАНЕ в розлив. Цена в два раза ниже, чем такое же бутылированное! Перед тем как купить, можно его и попробовать. Нашел ссылку с Форума о Крите. Говорят, что скоро поставят автоматы по розливу в нескольких АШАНах. Все мои друзья сейчас за оливковым маслом ездят в Красногорск. Ничего не хочу говорить о качестве масла в бутылках, но вкуснее этого масла не встречал, разве что только в Греции на Крите в маслобойне. Советую всем.
Мы покупаем Борхес, довольны
Не знаю, мне греческое не очень нравится, может не то пробовала. Этот самый запах одуванчиков как Вы пишете, больше похож на несвежесть какую-то что-ли.
Мне нравится итальянское casa rinaldi, нефильрованное с мандарином, например. Пробовала и сама делать с мандариновыми корочками, тем же ринальди заливала простым - очень вкусно! и к мясу,и в салаты с фетой и особенно в выпечку. Дети очень любят! аромат порождает обильное слюноотделение и аппетит:)))
сто лет беру такое масло в магазине итальянских продуктов, italy-products.ru которое:))) и там же деткам пасту мультяшную, там дешевле чем в магазине дети... с тачками,с микии маусом и принцессами!
Рекомендую! Детки едят наперегонки!:)
Греческое, Испанское.. Имхо, их нужно покупать и использовать в Греции и Испании. У нас они поставляются массово, а потому о качестве и вкусе не особо кто-то заботится. Мы берем чилиское масло, у него коэффициент кислотности 0.2%, европейских масел таких не видела. У меня постоянно стоит дома масло с добавками - Santiago с лимоном, с медом (блины печь супер!) и детское масло Las200. Кому надо - www.chileoil.ru
Сейчас во многих новых странах, таких как Аргентина, Чили и др., пытаются привить оливковое дерево, происхождение которого - Средиземноморье. Какая бы кислотность у него не была - у рафинированного вообще 0% - масло это никогда похожим на оливковое масло стран Средиземноморья похожим не будет.
Будет оно похожим на европейское или нет, это дело личных вкусовых ощущений. Масло экстра вирджин из лат.америки именно по ощущениям - очень свежее, часто с ароматом яблок и томатов. Не думаю что кому-то нужны именно "европейские" ощущения, главное качество и вкус. А насчет родины масла - вы правы конечно, это была не Чили с Аргентиной. Однако, как пример превосходства новых стран перед классикой - чилийские вина пользуются авторитетом во всем мире, не смотря на то что виноградные лозы когда-то туда привезли из Франции. Так что считаю, что новые страны (с подходящим климатом конечно) - это плюс.
Оливковое дерево, благодаря высокой приспособляемости, можно посадить и под Москвой. Вот под Лондоном есть уже такие плантации. Но для своего неповторимого вкуса, других органолептических характеристик оливкового масла из плодов этих деревьев √ новоселов, потребуются столетия, как в Греции, в Италии. И в Чили это когда нибудь произойдет. Ну а пока нам будут ненавязчиво рекламировать ничем не примечательное, купажное оливковое масло , как и купажные вина, которые в этой стране производятся. Никакой сомилье не поможет отличить, из какого Нового света это оливковое масло √ Южная Америка, Южная Африка или Австралия? Как и вина из этих стран.
Здравствуйте!!!я перепробовала разные сорта масел из разных стран,и остановилась на Греческом!во первых у него нет послевкусия,во вторых оно мне больше понравилось по качеству и в третьих нашла(через знакомых) хорошие поставки прямо из Греции!кислотность 0,4%.Доставка по Москве -бесплатно.вот ссылка http://www.***.com/pages/Greek-Olive-Oil/486447021380074
Одно из лучших Итальянских оливковых масел. Механический отжим, без нагревания. Вековые оливы с которых плоды собираются вручную. http://www.olionoacco.ru/prodotti/prodotti
Сообщение было удалено
Мне это масло понравилось, может немного обжигать горло когда пробуешь его с хлебом - это нормально. Главное смотреть чтобы маслу было не больше 5-6 месяцев с момента розлива. Оно стареет и теряет вкусовые и полезные свойства.
Настоятельно рекомендую оливковое масло Mana Gea: http://www.yammy.com.ua/catalogue/grocery/olive_oils/mana_gea_5l/
это лучшее, что я пробовал. В него можно смело макать французский багет и кушать. В салаты и к рыбе -- самое оно. Низкая кислотность
Считаю одним из лучших оливковых масел это масло греческой компании "LATZIMAS S.A." о. Крит. Extra Virgin P.D.O. (защищенный регион происхождения), но лучше брать Organic, правда оно немного дороже.
Сообщение было удалено
http://www.greekoliva.ru/pack-4/904-peza-4x1000.html аха, лебное масло в тетрапакете, вот опять дурят