Гость
Статьи
Вот случилось это и с …

Вот случилось это и с нами..

Посадили малыша не лечебную диету....Вот теперь и ломаю голову, как накормить и разнообразно, и полезно? Только вареным кормить? Так не впихнешь же.. Посоветуйте, бывалые мамы, вкусные полезные рецепты, хитростями поделитесь..

17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Лера

как известно, самая полезная пища-самая простая.Непонятно, какой диагноз у Вашего ребенка. Я своего кормила овсянкой свежей (благо, он её любит, картофельное пюре, гречка, свекольные и морковные тушеные котлеты, разнообразные ненаваристые супы. Да всё это можно в инете найти. Но самое главное-это объяснить ребенку, что такая еда-для его же пользы. Навидалась я в больнице детей, которые процедуры и таблетки тайком чипсами и сухарями заедают.

а вы поробуйте запекать в духовке. таже картошечка из горшочка намного интереснее и вкуснее. я вообще почти все готовлю в керамических кастрюлях.

Лилит

Можно подумать, что лечебная диета одна единственная в мире. Автор, перезагрузите мозг и скажите, какая диета назначена.

Гость

и сколько лет ребенку сообщите.. и чем вы его кормили перед тем как на диету посадили

Гость

Заболевание то какое? Диет в мире существует полно, в зависимости от заболевания. От диагноза и надо плясать.

Булавка+

Вспоминаем бабушек "щи да каша - пища наша" и еще "проще пареной репы". Говорят вкусно, тем более надвигается сезон.

Лилит

Автор зависла)))

Дорис

Автор - при проблемах с кишечником обычно рекомендуют исключить молоко в любом виде (за исключением кисло-молочного при некоторых бяках, но это решает врач), овощи, кроме кабачка и картофеля, фрукты. Из мяса оставляют либо индейку, либо говядину в варено-тушеном виде. А вообще - напишите уже, что случилось! Тогда и советы будут конкретные

Прстите, что пропала))) Диета по поводу аллергии со всеми вытекающими последствиями. Ну и посоветовал врач покормить исключительно здоровой едой, без жаренного, острого и прочего вредного. Уже неделю кормлю только тушеными овощами, паренными кашками и запеканочками в горшочках. Кстати, тут пригодился мне подарок свекрови давний-кастрюля керамическая. Супер!!!

тоже керамическую посуду обожаю. у меня есть и мамины старые, и новые Rissole

просто обожаю керамические кастрюли. у меня есть и старые, еще от мамы, и новые Rissole

anra

а мой только баночные пюрешки ест, и мясные из банок, каши растворимые, не знаю как перевести на здоровую еду. по пол -дня не кормлю, а потом сдаюсь

anra

посоветуйте как отучить от банок

Шоколад
anra

Сообщение было удалено

сколько вашему ребенку? моему почти 2 года и он любит растворимые кашки хайнц, только я делаю их на молоке и с маслом. попробуйте мясное пюре из баночки добавить в обычное домашнее пюре из картошки, должно понравится, как начнет есть пюре с пюрешкой из банки так и суп начнет- явление временное.

Irina
anra

Сообщение было удалено

Но если такая любовь, почему бы не дать.. Главное качественное выбирать, проверенное.

yakitory

Сообщение было удалено

Переходите сами на простую еду, ребенокиза вами потянется

Ваш текст

Форум: Детское питание
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: