Ребенку 1 год ночью ест по 3 -4 раза (грудь). у кого такая же ситуация помогите справиться.
нужно приучиться есть днем.
Сообщение было удалено
Днем едим нормально,но тратим много энергии
я уж думала вы про себя,а тут про малыша спрашивают)
Автор, ребенок у Вас не еды требует, а внимания и ласки, сосет, чтобы успокоиться. У моей дочки проблема решается по другому, начинает сосать пальчик, никак не могу отучить, ночью сложно контролировать.
та же проблема. еще года нет, но решать проблему надо! просыпается и плачет, водичкой не обманешь. а брать на руки и укачивать не пробовали?
В том то и дело,что ребенок не капризничает,пискнет, чтобы дали грудь и спит себе спокойно,вода тоже не прокатывает.
Я думала, кто-то дельный совет уже дал. У меня таже проблема. Вода не подходит, соску вообще не засунешь ночью. Оставляла плакать, больше 15 минут выдержать не могу. Она еще больше заходится. А мне скоро на работу.
Более того, я уже и подушечку для сна пошила. И сама пью чаи для хорошего сна. Ну стала она вставать на один раз меньше
А вас предупреждали: не заморачивайтесь на ГВ! Не суйте сиську на каждый писк, не спите вместе с ребенком... Как же, наслушались фанаток, лучше всех все знаем! Результат - зубов полон рот, едим со стола, но на груди висим по ночам! Выход один - не кормить.
Алена, а у вас ребенок вообще есть.? Мне например не все равно дать ребенку смесь или грудь,насчет совместного сна- намного удобнее подремать 15 минут пока он ест, чем по часу ходить по квартире как зомби его укачивая.
Оля-ля Вам раньше было удобно подремать, а сейчас вашему малышу удобно:)) Моей дочери 10 месяцев. Закончила кормить грудью 2 недели назад. Что такое кормить ночью не помню с 5 месяца. Отучила просто, каждый день кормила на 5-10мин раньше дня предыдущего. Сейчас едим на ночь в 10 вечера и все, спим до 7.30
"намного удобнее подремать 15 минут пока он ест, чем по часу ходить по квартире как зомби его укачивая."-правильно, удобно ВАМ. А теперь ви пожинаете плоди своего удобства. И , да-да, ребенок у меня есть: с рождения спит в своей кравати, с 6 месяцев все ночь напролет. К укачиванию НЕ приучали. Зато теперь ребенок засипает на "два-три":-)
Хотите ли ви ето или нет, но кормежка по ночам как и привичка засипать на руках-ето только ПРИВИЧКА. И в ваших руках ето "ломать"
Гость, все дети разные. Моя малая спит не очень глубоко. Над нами парень живет, 17 лет. Сидит до 3 ночи. И каждый раз, когда он принимает душ или ходит в туалет малая просыпается. В принципе, я тоже просыпаюсь. Сон у меня чуткий. И чтобы она заснула, приходится давать грудь. Плюс, когда зубы режутся, она тоже очень плохо спит. А когда и тихо, и зубы не беспокоят, может проснуться только раз за ночь. Понятно, что надо жилье менять, но это мы собираемся делать попозже, через полгода.
Гость 11, а у вас ребенок был только на ГВ, или добавляли смесь?
Оля-ля, а вы с ребенком спите? У меня знакомая, у нее дочечи 3 года, они спят вместе. И до сих пор малая грудь сосет по 3-4 раза ночью. Вот это кошмар. Может у вашего ребенка зубы режутся, поэтому и ест. У моей, когда обострение, ночью может каждый час просыпаться. Это 2-3 дня в 2 недели. Видимо, зубы довольно болезненно режутся.
Засыпает он в своей постели беру к себе только часа в 3 ночи. Зубы у нас режутся без проблем.
Сообщение было удалено
На 5-10 минут раньше кормить это для нас не выход потому что едим не по рассписанию.
Автор, может не наедается просто? У меня сын вставал ночью чиста поесть 3 раза - каждый раз съедал бутылочку смеси каши или кефира в 200г (он искусственник) и спокойно спал. При том, что около 9 его кормили такой же порцией, а встав в 7-8 утра он ел опять))) Просто очень энергичное дитё было пока бодрствовало))) Потом как-то само прошло, когда перешли на нормальную пищу (не из бутылочек - мясо там всякое из баночек, каши погуще) - стал наедаться.
Мне кажется если бы не наедался одной груди было бы мало.
Автор, может травяные чаи вам попить для сна. Может они в молоко попадут. Я сама ленюсь. А надо было бы попробовать. И тоже мне говорили, что может малая не наедается. Но в книге я прочла, что просто детям нужна защита и они просто хотят побыть с мамой. Моя соску не берет, палец тоже. Так что только грудь для успокоения. Может само со временем пройдет.
Марлетка спасибо за совет, но дело не в сне,ребенок спит нормально, это ему не мешает есть, у нас все одновременно.Соску с рождения не признает.
Рожану слушать меньше надо.
Сообщение было удалено
Моему ребенку уже 17))). Кормила грудью без заморочек до 9 месяцев, сам стал отказываться, когда перешел на прикорм, никаких страданий, висений на сиське, ночных кормлений. Потому что в наше время не было этого психоза с ГВ... Кстати, никто не отрицает важность ГВ для младенца, но вот фанатичное ГВ - не на пользу. Спросите нормального педиатра, эндокринолога, гастроэнтеролога, наконец, психолога... А вот ваша фразочка про "удобно" говорит обо всем: сначала удобно на каждый писк совать грудь и кормить во сне, не спорю. Но зато потом появляются темы, подобные вашим.
17 я в шоке... У годовалого ребенка нет режима кормления???? "По требованию" кормите? Мрак... Бедный ваш желудок и кишечник... про поджелудочную вообще молчу...
Алена, судя по вашим словам начиная с года все питаются по часам.Вы сами то тоже порежиму едите? И отбой у вас ровно в 10?
Сообщение было удалено
Никто не говорит, что малыш должен есть с боем курантов.)))) Но к году не иметь режима кормления? Не выработать цикличность работы ЖКТ? У взрослых - завтрак, обед, ужин... Это основы здорового питания. Это физиологично. То, что навязывается фанатками бесконтрольного ГВ еще аукнется диабетами и ожирением, пробьлемами с кишечником и желудком.
"Алена, судя по вашим словам начиная с года все питаются по часам." Зачем же ждать целий год? Ми начали с самого рождения придерживаться режим дня. Сначала интервал кормления бил 3 часа(+/- 15-20 минут), через пару месяцев перешли на 4 часа. Спать в строго отведенное время. В результате все довольни: с полугода ребенок спит с 20 вечара до 8 утра. Сейчас даже с 7 вечара, т.к. дневного сна ей больше не надо (ребенку 2,5 года). Зато у нас строгий распорядок дня-ребенок чувствует себя уверенним в течении дня, т.к. он знает когда что произойдет. Да и ми с мужем с 7 вечера "свободни":-) Так что режим с рождения-великая вешь:-) Только терпения надо, и с "удобно" подождать
Автор, у меня тоже по требованию. Но режим выработался сам собой как-то. А вот со сном проблемы. Сегодня ночью проснулась в 11 вечера (из-за кошки), в 4 утра (наверное, проголодалась) и в 8. Говорят, что помагает отселение ребенка в другую комнату. Я к этому еще не готова. К году буду об этом думать.
Дакота, автор же написала, что всегда ложит ребенка в определенное время. Просто ребенок не спит всю ночь. Таже проблема, что и у меня. Она засыпает всегда в 9 вечера. Но просыпается ночью. Хнычет. Я ей даю грудь, через 5 минут опять отрубается. Она даже не просыпается, а хнычет сквозь сон.
Второй мой совет, попытайтесь побольше давать еды и воды или грудного молока. Может ребенок все-таки не наедается. И попробуйте скорректировать жирность вашего молока.
Сообщение было удалено
ЛОЖИТ, дамы ну вы вообще что из глухих деревень, где русский язык исключительно понаслышке....еще детей растят...кошмар
Гость, я училась по словарю Даля. А в словаре Даля такое слово есть. Может сейчас преподают по-другому. В наше время первоисточником правильности был Даль. И если что-то поменяли после этого, я за правилами не слежу, так как на данный момент это даже не мой второй язык.
Марлетка, вам так лет много, что вы учились по Далю?)))) "укладывает" было бы правильно)))
Алена настоящая, вы почитайте полемику филологов в инете по поводу ложить-класть и там это оспаривайте. Некоторые филологи считают, что это слово не должно уходить с обихода и его должны вернуть в современные словари. Словари наши меняются каждый год (все же есть хотят), а Даль с 17 века считался одним из первоисточников русского языка. И да, наша учитель русского языка признавала только Даля и Ожегова, те словари, которые я приеобрела в Советские часы и ссылаюсь на них до сих пор. Хотите блеснуть,блесните остроумием в чем-нибудь другом.
приеобрела = приобрела
И да, укладывать тоже правильно, но я иногда забываю русские слова. Как-никак половину моей жизни я живу в Канаде
Марлетка, спасибо за советы.Алена, а насчет режима кормления быть может вы думаете что я когда попало ребенка кормлю, но я имела ввиду что если он не хочет есть ровно в 12 я не настаиваю, или наоборот проголодается раньше на пол часа - час я же не скажу "подожди сынок,время обеда еще не пришло, поголодай еще часик, а то мы собьемся с режима кормления".Вы кормите по режиму потому что это УДОБНО Вам.
Сообщение было удалено
И что с того, что оно там есть, там и мат есть, это еще ничего не значит. Нормальные, грамотные люди говорят класть, а не ложить, или как Алена предложила укладывать. И в ваше время первоисточником правильности Даль не был, не выдумывайте, наша учительница русского языка, а она то уж всяко старше вас будет (если вообще еще жива), очень жестко отчитывала если кто-то говорил "ложить". А в деревнях во всяких еще не то услышать можно
Гость, какой же узкокостной надо быть, чтобы утверждать то, что я знаю лучше. Вы учились у моего учителя русского языка? Не думаю. И вот, почитайте, http://dalyaslovar.ru/, это о том, какие словари считаются наиболее популярными. Наша учитель за слово ложить никогда ничего не говорила, в наше время такое слово было и в классической литературе оно тоже встречается. А тем более его используют в Украине, когда говорят на русском языке. А какой мат в словаре Даля есть, можно узнать? Хотелось бы почитать.
Гость, а "деревни всякие" это уже не страна Россия? Эти "всякие деревни" вас кормят и поят. Так что будте добры о простых русских людях выражаться с большим уважением
Девочки, вам не кажется, что вы немного не по теме? создайте отдельную ветку и там соревнуйтесь в острословии:)) Оля-ля! По поводу ночных кормлений- я варила манную кашку на своем молоке и давала ее перед сном. Кормились грудью мы до 3 лет, по ночам после кашки спали с 23-00 до 7-00. Буду рада, если тебе это поможет
Сообщение было удалено
Да что вы говорите, и давно они кого-то кормят? Да плюс ко всему ко мне это в любом случае не относится, я за тридевять земель от России в любом случае. Да и к уважение или неуважению это ни имеет никакого отношения, речь идет о том, как люди говорят
А по теме уже все автору сказали. Годовалому ребенку одной груди маловато. Перед сном нужен хороший плотный ужин. Но первое время ребенок все равно будет просыпаться. И просыпаться строго по часам. Просыпания среди ночи- это привычка. Убирать надо по одному. Сначала, допустим, в 3 часа ночи вместо груди просто убаюкайте чтоб дальше спал. Ну на практике это, конечно, не так и просто, но дня 3-4 и эту кормежку ребенок начнет пропускать. Закрепите пару дней и начинайте убирать следующую. Годовалый ребенок уже должен спать всю ночь без кормлений. Но только будте уверены что ничего не болит и не идут зубы. В такие моменты любая дрессура неуместна.
И не тащите ребенка к себе в постель. Еще чуть-чуть и будете заводить тему "не могу отучить ребенка спать с нами в одной постели"
Сообщение было удалено
Причем тут вообще узкокостность, вы сами то поняли что написали вообще? Или это опять от забывания русского языка? Я не знаю что у вас за учителя такие странные были, но для моего учителя русского языка и литературы это было вообще неприемлимо. И очень было бы интересно узнать в какой классической литературе вы встречали слово "ложить", я вот ни разу не видела, только вот на форуме. А НА Украине могут говорить все что угодно, это вообще не показатель, это не их родной язык вообще, так что ваше "А тем более его используют В Украине" просто смешно.
42- люди говорят так, как их учили. Не их вина в какой точке страны они родились. Это никоим образом не делает их хуже.
если вы такой знаток языков, то я вам по секрету расскажу, что правильны оба варианта, как В Украине, так и НА Украине. Не стоит так демонстрировать свое невежество. Умерте пыл, судя по всему вы не так уж отличаетесь от выходцев из "всяких деревень". С грамотностью у вас проблем не меньше.
Кстати, Марлетка, если вы откроете ваш любимый словарь Даля (по вашей же ссылке) и прочитаете внимательно полностью что он пишет по поводу слова "ложить", то может тогда и поймете как и что употребляется. И обратите внимание на примеры
Сообщение было удалено
Не делает их хуже, согласна. Не их вина в какой точке страны они родились тоже. А вот насчет как их учили не совсем, на то люди и ходят в школы и книги читают, чтобы учиться говорить правильно и грамотно.
Сообщение было удалено
С логикой у вас напряг, если даже правильны оба варианта то с грамотностью у меня нет никаких проблем. Мой пыл вас вообще не касается. А про выходцев из деревень даже комментировать не буду, вы опять сами себе противоречите, они же уважаемые люди
46, "Литературная норма современного русского языка: на Украине, с Украины.
В 1993 году по требованию Правительства Украины нормативным следовало признать варианты в Украину (в Украине) и соответственно из Украины. Тем самым, по мнению украинского Правительства, разрывалась не устраивающая его этимологическая связь конструкций на Украину и на окраину. Украина с предлогом в получала, по мнению Правительства Украины, лингвистическое подтверждение своего статуса суверенного государства, поскольку названия государств оформляются в русской традиции с помощью предлогов в (во) и из.
Однако литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать на Украине, √ результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий. Сочетаемость предлогов в и на с определенными словами объясняется исключительно традицией. Ср.: в школе, в институте, в аптеке, в отделе, но: на заводе, на почте, на курорте, на складе и т. д. Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов."
Так что ваше "оба варианта правильные" тоже под большим вопросом, потому как мы говорим о русском языке