Гость
Статьи
Зачем матери …

Зачем матери раскармливают своих детей? чтобы потом получались несчастные толстяки?

Столько тем про худеющих. И при этом очень многие мамаши до сих пор считают, что дитятко, которое ест за троих и отращивает живот и щеки - это очень мило и трогательно. Родители сами портят своим …

яяя
148 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Лена

в Питере как то не наблюдается большого количества толстых детей как тут расписывают.Где вы толпы толстяков то видите?

Гость

Видно кормят неправильно... "Пичкать" надо фруктами, ягодами, овощами, зеленью, ну уж никак не пельменями. А вообще склонность к полноте носит явно генетический характер. Одних детей ограничивать надо, а других не раскормишь как ни старайся...

...

Да уж,мне тоже некоторые мамочки очень интересны, вроде моей соседки снизу: как ее сына во дворе не увижу, все с пакетом чипсов или сухариков или поп-корна,шоколадкой, и запивает все это фантой,в которой 10 ложек сахара на стакан(( При этом мальчику лет 10, а похож он, если честно, на колобка. Вопрос: чем занимается мама, зачем она дает ему деньги на всякое г..., вместо того,чтобы на них пойти к диетологу, эндокринологу,элементарно записать его в бассейн? Ужс, неужели такие родители не понимают,что своими руками калечат детей?

...

Кстати, про Питер-чистая правда, полных детей мало, зато в Москве последнее время такое ощущение,что эпидемия ожирения((

Гость

вкусовые предпочтения тоже у всех разные. А по поводу "проголодается- и кашу, и овощи съест"- а вот нифига. Мой муж- детский врач, рассказывал про случаи, когда вот такие принципиальные родители пытались накормить ненавистным салатом или еще чем- ребенок просто голодал до такой степени, что потом рвота от любой пищи шла. Тут половина постов такие же идиотские, как и кормящие чипсами родители. У нас каждая курица лучше всех знает как детей воспитывать. Особенно в этом деле сильны те, у кого и детей- то нет. То, что каждый организм индивидуален- никто не вспомнил?

АРИША

Когда-то давно моя пятилетняя дочка начала поправляться. Я всё грозилась посадить её на диету. А она думала, что диета- такая красивая, пушистая, мягкая подушечка и обязательно розового цвета. Поэтому стала лопать с удвоеным аппетитом. Вывод: решение проблеммы не стоит затягивать. Любое воспитание начинается с самого рождения.

Ежова

По-моему это начинается ещё с беременности, когда мамы стараются есть за двоих

Жена врача, тоже врач

57, верно, только еще ранее - когда мама и бабушка раскармливали себя и болели диабетом, или когда у молодого папы - пивное ожирение...

Света

проголодается или чипсы-это одно. не съест маленький ребенок много чипсов. а когда родители через силу заставляют ребёнка есть- я, например, до сих пор не могу терпеть некоторых продуктов, которые меня в детстве впихивали!

ГОСТЬ

МОНЕЛЛА 45 -- ВЫ ЧЁ ??? У МЕНЯ ДОЧЬ - 11 МЕСЯЦЕВ ВЕСИТ - 8 КГ . ЧТО У ВАС С РЕБЁНОЧКОМ ?????

гость

Девочки, я - как раз жертва таких родителей, которые все старались накормить ребенка побольше. Во времена моего детства чипсов и большого кол-ва газировки не было, но тем не менее раскормили меня, пичкали едой постоянно, даже во время беременности мама (сама худая) ела как слон и я была ооооочень крупной, что пришлось делать кесарево. В детстве, с самого рождения, меня кормили и кормили :((((( В итоге организм привык к большому количеству пищи, ну и вес соответствующий. Когда я осознала (лет в 14), что у меня лишний вес, начала худеть, а знаний то по этому вопросу не было, в итоге похудела конечно, но ценой голодных обмороков и испорченного обмена веществ, потом все кг вернулись и похудеть мне сейчас очень сложно((( Мамы, не раскармливайте своих детей!!! Они вам за это спасибо не скажут! Пусть лучше булет недостаток веса, чем избыток!

Любопытная

Согласна с тем, что лишний вес от неправильного питания. Замечала, что в Москве много детей с лишним весом. Результат полуфабрикатов, чипсов и газировки. У меня есть знакомая у которой дочь с большим весом. Так постоянно встречаю ее на улице то с чипасами, то с кукурузными палочками, то с печеньем...

Гость

Не нужно лезть в чужие семьи и давать советы :) Каждый организм индивидуален, если хочется чипсов значит нужно дать чипсов. Вырастет - сам решит, а пока не лишайте детей детства :)

Пума

У меня есть знакомая, которая лет в 13 80 кг весила. Сейчас ее вес больше 100 кг. И она ест и ест, не может остановиться. У нее обеспеченные родители и всегда был полный холодильник еды. Она чуть ли не жила в холодильнике, а родители не ограничивали. А когда ограничить пытались уже в подростковом возрасте, она тайком ела.

Наталья

чипсы, шоколадки, кола фанта и тп - называется мусорная еда. Она никогда никому не полезна изза высокого содержания жира, сахара или соли. Это все от безкультурья в питании, большинство российского населения такое. И потом многие мамы по другому любить детей не умея, только кормя до отвала, суя булку ребенку на любой плач

Хорхелина

╧63 - это про ваших детей автор написала? бедняги......

оля

помню как одна ДУРА с золотой медалью принесла мне котенка - тощего, захудалого и токоногого и сказала- ты его главное не корми, чтобы он толстый не был!!!

котенок вскоре откинулся и отошел к богу....

А эта золотомедальная дура поступила в медакадм но так и не поняла, что ВСЕ МЛАДЕНЦЫ МЛЕКОПИТАЮЩИХ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ТОЛСТЫМИ. ЭТО- ПРИЗНАК ЗДОРОВЬЯ.

После окончания грудного периода ребенок, щенок, котенок постепенно худеет, это тоже нормально

Лоркин

Просто в генах у нас страх перед голодом и накормить ребенка - святое. У меня дети худые и попробуй их накормить! Да и не заставляю есть против воли. Сама помню, как противно было в детстве: "Не выйдешь из-за стола, пока не съешь". Блевать до сих пор хочется от воспоминаний. Зато лет в 13-14 меня крокодилом мама называла, потому что, прилетая с тренировки, я ела не тарелками, а эдакими мини-тазиками, первое, второе и молочка литр))) Была худая, но не дистрофик, конечно, типа гимнастка)))
А всякие вредности здоровому ребенку немножко... ну почему не дать? Главное - не вместо еды. И одни пельмени - хуже чипсов. Как их переварить в отсутствии строительных материалов для ферментов? Не хочет ребенок брокколи, ну пусть ест яблочко. Пусть кушают, что нравится, только без фанатизма.

Гость

Ой блин,да не о том же речь, что надо в ребенка все "типа полезное" пихать тоннами,вне зависимости от его желаний или морить младенца голодом,чтобы не был сильно толстым.Речь идет о том,что детям во вполне вменяемом возрасте такие же вменяемые родители добровольно суют в руки всякое г...., вроде чипсов, расворимой лапши, газировок и фаст-фуда.Зачем? Неужели так трудно побаловать ребенка чем-то полезным и вкусным,своего изготовления.Вон,моя коллега на работе жалуется,что дочка уже в дверь не пролазит, в 4 года, ест чипсы пачками и если ей их не дать-впадает в истерику.Сидит, рассказывает,чуть не плачет...а у меня вопрос: откуда девочка в 4 года знает вкус чипсов? Сама что ли пошла и купила?

родителяя лень гулять с детьми, лень заниматься, куда проще привязать к ходункам баранку.

да и есть нужно как положено, а не таскать ребенка по магазинам часами пихая ему печенье и булки.

Лоркин

69, автор не писала ни слова о чипсах и балансе вредного-полезного в детском питании. Речь идет о перекорме и реальном запихивании, даже полезного. Сейчас фактически растет третье поколение, что не голодало. Но первое, у кого страх перед голодом не в крови. Уже у них не будет признаком повышенного социального статуса количество еды на столе.
А мы, мамы, все еще с молоком своих мам, получившие страх перед голодом, пытаемся перекормить детей. Или вы не видели деток 7-ми лет, под 50 кг, которым мама говорит: "Ой, ты такой худенький, ну скушай же эту полезную штучку"? И чипсы им мама не разрешает, просто дитя, с растянутым "полезностями" желудком, все жрет и жрет потом. И это не смешно. Это не те детки, с лишним весом, кого в начальной школе жир-трестами дразнят (эти переростут, просто генетика или обмен веществ свой особенный), а те, кому потом нельзя на физкультуру, потому что в 8-10 лет у них диабет приобретенный и сердечко, бедное, страдает, у кого с подросткового возраста предсердие увеличено и они умирают, пробежав стометровку... А это мамо-бабушкины приколы с "покушай, бабушка для тебя старалась"
Все, что хочу сказать - не заставляйте детей кушать, если они не хотят. (замена еды чипсами, колами и т.д. - не рассматривается)

Гость

Лоркин,да я и не автору,а некоторым девушкам,которые пишут,что "детеныш млекопитающего должен быть толстым" и "не отнимайте у детей радость (это чипсы что ли???). Ребенок не должен быть очень полным или очень худым,он должен развиваться гармонично и пропорционально, быть крепким и здоровым,а не светить костями и не трясти жирком. В большой степени,если ребенок изначально здоров,это зависит от системы питания, а систему питания контролируют именно родители, от них и зависит, что попадет ребенку в рот: полезная здоровая еда или джанк,и в каких количествах, и смогут ли они остановить любвеобильных бабушек-теть с булками и пирожками...словом, почти все зависит от родителей.И мне очень жаль детей,чьи мамы и папы этого не понимают,и ростят заранее инвалидов-с лишним весом, одышкой,больными суставами...и все это- умиляясь "Вот как наша доченька хорошо кушает(а доченька норму веса для своих лет перекрывает уже килограмм на 15).Так что я с вами согласна на 100%

Krotik

Подруга рассказывала как "опытная" мамочка 14 летнего слоника говорила что, мол если ребенок тянется к конфетке то значит его организм требует этого и ему этого не хватает))))) А у этой подруги как раз гполуторагодовалый сын ловко вынул из мусорного ведра кусок выброшенной склизкой колбасы, еле успели изо рта вытащить))) Что ж по логике той мамаши организму требовалось именно тухлой колбасы)))

ИРИс

а мне кажется - полнота или худоба от генетики зависят, у нас Доме ребенка всех детей кормят одинаково, но кто то по 1кг в мес прибавляет, а кому то 200 грамм не набрать.

Гость

склизкая колбаса- это которая??

Гость

47, да она ж пошутила.. Ведь рождаютя 3,5 кг!!!! неужель ч/ю совсем нет

оля

73- ВСЕ МЛАДЕНЦЫ МЛЕКОПИТАЮЩИХ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ТОЛСТЫМИ. ЭТО- ПРИЗНАК ЗДОРОВЬЯ.

вы вообще с дуба рухнули все, что ли? ВСЕ младенцы обязаны быть пухлыми, и грудной младенец здоров, именно когда он набирает вес- это есть признак доброго здравия!!!!

elen

У нас дома постоянно холодильник забит продуктами, сама люблю готовить и поесть тоже ,хотя я нормального телосложения, у мужа тоже генетика хорошая! Детей трудно заставить, что- то съесть, а если едят, то очень мало, люблю печь, но как правило я только и ем, но и муж немного. Сыну 4 года, он худенький, хотя ест вроде для меня нормально, правда сладкое практически не ест, разве что печенье любит иногда, весит 15 кг рост где-то 1м10. Дочка хорошо ест, но очень подвижная, сладкое ест тоже мало, рост 145 и вес 32 кг. Мы никогда не покупаем кока- колу, чипсы и всякие фаст фуды, едим много рыбы, риса и пасты.

Лоркин

73, да я тоже не совсем вам))) Меня понесло от воспоминаний о собственном закармливании....

Оля, вы кто? Биолог, ветеринар, врач, многодетная мама, детский массажист..?
Откуда эти крупные буквы и уверенность?
Младенец должен набирать вес - это факт, вопрос в том сколько... Где факт о том, что до года он по килограмму ежемесячно должен набирать? Где факт, что жирный младенец - признак здоровья?
Зато есть термин - паратрофия. А уж о паратрофиках вам педиатры расскажут много интересного. И болеют они чаще и тяжелей, развиваются на первом году медленней. Зато на фотках офигительно попадают в разряд "уси-пуси", пока младенцы...
Почти все крепыши до года, будучи здоровыми и не закормленными искусственно и насильно, на втором году пышность теряют.
А понятия: "Толстый - здоровый" и "Будешь толстой и красивой" - отклик прошлых поколений, тотально страдавших от голода или от страха перед голодом.

Key I

Может не совсем в тему. Мне тут на праздниках свекровь сказала, что в год (моей дочке как раз год с три) ребенку можно дать попробовать кусок соленой селедки - "ты не знаешь, но им, детям т.е., хочется!", рассказала, что многие их знакомые в полгода дают детям сало, наверное, соленое. Со свекровью живет ее дочка с внучкой 3-х лет, так девочка в 2 года требовала себе хлеба с кетчупом и была замечена на фотографии с пачкой чипсов, притом что свекровь рассказывала, что ест она плохо, не ест фрукты и овощи, но насколько я поняла, они и сами то, взрослые, не едят их особенно - главный овощ - это картошка! Со свекровью я спорить не стала, но когда мой муж заикнулся о том, чтобы дать ребенку кусочек соленой красной рыбы, я заявила, что только через мой труп и детям такое до трех лет нельзя!

И еще была как-то на приеме у педиатра нашего, она меня предупредила, чтобы я не давала ребенку соленых огурцов - оказывается, это обычная практика, когда годовалые дети получают не только еду с общего стола, но и конфеты, копчености, печености и солености.

Мери

Ой,Автор,вспомнила сейчас как моя подруга кормила свою двухлетнюю дочку - такой тарелки картошки с мясом вполне хватило бы мне что бы пообедать!А дальше было еще печенье,мороженое,конфеты...Я была в ужасе - девочка в два года как тумбочка,что полож что поставь!Когда я начала говорить подруге,мол,что ты делаешь,у ребенка ожирение,посмотри,ей даже ходить тяжело,она мне ответила - "А что,меня тоже в детстве так кормили!"Вот и объясни таким (((

Мери

Меня в детстве по другому кормили - никогда не заставляли есть,типа "не хочешь-не ешь!",если я хотела перекусить между приемами пищи давали яблока или морковку,а не печенье и конфету,мне до трех лет не давали соленого,до сих пор не люблю,сладкого давали очень мало,тоже,дожив до 30 лет почти не ем :-),мама кормила меня фруктами,творогом,кашами,овощными салатами,в обед вареное мясо,рыба или курица,обязательно суп.
От того,как кормят ребенка в детстве,зависят его привычки к определенной еде,очень важно эти привычки выработать правильными!

Гость

Оля,то есть,младенец, о котором уже в 9-10 месяцев говорят "паратрофия"(это когда вес на 10 и больше процентов выше нормы для его возраста)-это типа здоровый "детеныш млекопитающего",будущий здоровый ребенок? Пухлые очаровательные крошки в пеленках превращаются после года в крепких,стройных детей...если их,конечно,не откармливать на убой, чем с удовольствием занимаются чуть не с рождения некоторые родители.Я вообще-то об этом писала, а не о том,что детей надо голодом морить. Но для вас, видимо, идеал-мальчик из Ирака, который в год с чем-то весит чуть ли не 20 килограмм, и пять лишних кило сала на ребенке с первых лет жизни-только на пользу растущему организму.

Гость

Мери, согласна на все 100

Лоркин

Key I, и моей свекрови бы поддать не помешало(((
Старшую в 2 года брала на прогулки, и, вместо улицы, водила в МакДональдс, кормила картошкой с колой, а мы ни сном, ни духом... бабушка погулять хочет с внучкой...
Малого оставляли на неделю, с четкими указаниями. Ага! Чем моего бедного сына не кормили... В магазине вопил потом месяц при виде чипсов, а ему только 2 года должно исполниться. Причем, старшая моя просила бабушку не давать ничего подобного, на что получала ответ: "Не выдумывай". Готовить же лень, проще запихать детке чипсов.

А после солененького-то, дитя каши пресные не хочет, ему не вкусно.

К слову, свекровь работает няней! Ее подопечной тоже 2 года, ее папа кормит копченой скумбрией, у девочки целлюлит на животике. Свекровь постоянно говорит, что внук похож на Кащея Бессмертного. Пусть говорит, я кормлю его сама, ей больше не доверю.

Key I

Лоркин, да все это говорит о том, что народ наш часто темен и нет культуры питания

Лучик

ужасы какие.

А я своей свекрови удивлялась. Она на днях с такой радостью сообщила, что купила для любимой 3-летней внучки севрюжку горячего копчения! Увидев выражение моего лица, наверняка, как обычно, обиделась и свекру жаловалась за моей спиной, что я не ценю ее стараний.

А еще любит соленых огурцов и помидоров наложить. И когда я объясняю, что Нике мы этого не даем - удивляется, а мои дети ели!

а еще накупит Растишек с этими печеньками в ядреной глазури - еле успеваю в холодильник быстро запихать, пока ребенок не видит. потом выбрасываю тайком.

elen

Я даю своему растишку, что плохого! Помидоры, огурцы хорошo, если бы мои дети ели я бы рада была!

Гость

Вот ужасов я здесь начиталась... Мой сынишка в 6 месяцев весил 9500. Был только на ГВ. Ел столько сколько надо. Врачи говорили ОЧЕНь много. А мне что по вашему кушать ему не давать и слушать плач голодного ребенка??? Начал ползать и резко сбавил количество гр прибавляемых за месяц. Так что мамочки кормите детей ровно столько сколько им хочется. Не больше и не меньше. Дети зачастую умнее нас в определении объема съеденной еды. А в отношении всяких чипсов и газировки то детям до 10 лет это вообще запрещено!!!

юля

Стараюсь кормить свою дочь 1г.6м. правильной едой (варю ей все отдельно,никаких чипсов,газировки,конфет и т.д.) весит всего 10 кг. Подскажите,как нормальными продуктами набрать вес ?

Мамулька

Для девочек и мальчиков формула идеального веса и роста разные:

Девочки: Мальчики:

1 год - 78 см - 10,270 кг - 76 см - 10,840 кг

1,3 год- 78 см - 10,960 кг - 78 см - 11,520 кг

1,6 год- 81 см - 11,540 кг - 81 см - 12,130 кг

1,9 год- 84 см - 12,090 кг - 84 см - 12,780 кг

2 года- 86 см - 12,740 кг - 86 см - 13,120 кг

2,3 год- 89 см - 13,310 кг - 89 см - 13,520 кг

2,6 год- 91 см - 13,860 кг - 91 см - 13,830 кг

2,9 год- 94 см - 14,370 кг - 93 см - 14,220 кг

3 года - 96 см - 14,870 кг - 96 см - 14,910 кг

У меня когда накушается сам отворачивается, так, что не думаю что перекармливаю.

ааа

просто толстые родители не хотят что-бы их дети выглядели лучше их!!

Гость

Сообщение было удалено

Гость

[quote="Викуля"]у нас так же!лишнего не съест!

Гость

у нас племянник любит кушать после 12 ночи.и весит под 50 кг и это в 3 классе

Так как сама в детстве была пухленькой много потом страдала из-за этого, на толстых детей смотрю с отвращением. К слову сказать, моя дочка худенькая, и есть её приходится заставлять.

Юла

у меня у подруги дитё. мльчик 7 лет. в том году мы с ней на выпускной к нему в садик ходили. маленький, не худенький, здоровый ребёнок. недавно у неё в гостях была так там капец. это просто по квартире катается шарик. и его первый вопрос: тётя Юля,а что ты мне принесла? так он такие тарелочки наворачивает...мы с подругой по кусочку тортика, а это дитё весь остальной тортик. я промолчала. это их проблема.

Кира

По поводу еды есть замечательная фраза "Мы едим для того, чтобы жить, а не живём для того, чтобы есть!" У меня свекровь весит 130 кг примерно, готовит круглыми сутками и ест всё супер-жирное. Мы когда с ребёнком приезжаем, в её глазах читается мысль : Надо отормить его срочно. Я в ужасе, если выйду на работу, летом к ним прийдётся сына отвозить, либо няню нанимать.