Хотелось бы услышать мнение именно тех, кто ее кушал. А не -" фи! простая, дешевая.." Мы с нее начинали, сейчас чередуем с Нутрилак КМ. Ребенку нравиться, переносит хорошо, но педиатр достала - …
Есть полтавская(Украина) малютка и Российская.Российская нам совсем не подошла,тоже много срыгивал,а полтавскаято,что надо
Во все смеси добавляют растительные масла, исключение составляет Симилак!!!
Глаз режет "попробЫвала", "педиатОр"... Читать невозможно.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
пальмовый жир есть и в нутрилоне!!!почитайте состав!
давала малютку до года,потом на малышей перешли и все хорошо было
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Чем? пальмовым и кокосовым маслом??????????????
Хорошая смесь малютка,у меня двойня,2 месяца и девченки едят её хорошо,ни аллергии,ни запоров,вес отлично набирают,были с очень маленьким весом,по сравнению с другими смесями которые мы перепробовали,не буду перечислять,там были и запоры и животики болели. Старшему сыну семь лет,он тоже на малютке вырос был недоношенным,а сейчас очень даже крепенький мальчик! Так что я советую всем малютку давать,если конечно вас не будет беспокоить аллергия,а то многие жалуются,хотя знакомых у меня нет,кто бы жаловался на малютку!
У нас двойня, мальчик и девочка, мальчик ест Нестожен, девочка нутрилак премиум, У мальчика постоянно зеленый стул, а у девочки стул тоже селеный, но не настолько сильно и колики. Решили устранить зелень и все же превести к одной какой-то смеси, купили малютку, так оба стали истерики закатывать колики просто страшные.
Сообщение было удалено
Это только так кажется. Я своего кормила нан комфорт. Как то его не оказалось в ближайшем магазине и аптеке. Купила нестожен, начала вводить его на 30 мл. Вечером у ребенка начались жуткие колики. Месяц потом поили эспумизаном. Для малышей младше 6 мес рекомендуются только смеси премиум класса. Я так потом и кормила до 6 мес нан комфортом. После 6 поменяла на симилак.
Знаете, я в нашем городе сравнивала цены на смесь и, оказалось, что разница всего 10-20 рублей! мне кажется, что качество не будет так различаться! мои дети хорошо переносили МАЛЮТКУ, но оба плохо ели смесь вообще! второму сначала давала similaк, ел плохо, все советовали заменить смесь! теперь ест МАЛЮТКУ, но все так же плохо! решила остановится.
Пробовала давать своему ребенку малютку. Ему уже 3 года скоро. Сначала вроде ничего. Потом резко высыпала сыпь на ножках и немного по телу. После отмены смеси стала походить, но так плохо заживает. Сидим опять на симилаке. К тому же мне не понравилось что он плохо растворяется. Ребенок у меня не аллергик и на другие смеси аллергии никогда не было.
Мы до 4 месяцев были на ГВ, но подкармливала Нутрилоном т.к. ребенок был недоношенным и высасывать грудь ему было тяжело, сейчас мы перешли полностью на смесь, потому что ребенок отказался от груди, этого в принципе стоило ожидать. На данный момент с финансами тяжеловато и мы решили попробывать Малютку (Нутриции), нам нравится, аллергии нет, стул хороший, ребенок такой же игривый, спокойный.
Сообщение было удалено
Вам дико повезло. Мы до сих пор долечиваем сыпь, уже 5 мазей перепробовали. Аллерголог говорит если что придется сдавать иммунограму и тесты на аллергены.
Сообщение было удалено
Не может быть Хайнз лучше, это гмо. Но уже родительское дело, конечно, давать ребенко ГМО продукцию
Моя дочь до года питалась Ненни, очень хорошая смесь, аллергии у нас нет, выбрала эту смесь из-за качества, хорошего состава. Дальше решила перевести на смесь коровью, т.к скоро можно настоящее коровье молоко давать, и выбрала малютку! Опять же из-за качества состава, это одна из немногих смесей не содержащая соевый лецитин! Если кто не знает соевый лецитин - эмульгатор ГМО. И если кому интересно и кого волнует гмо продукция - интернет в помощь. Конечно это сейчас сплошь и рядом..но считаю, ребеночка (насколько возможно) максимально нужно огородить от гмо-продукции.
Я вот тоже слышала, что отечественные смеси педиатры мягко говоря "презирают". А вот мой сынулька вырос на "Малютке Премиум". Я имею в виду украинскую смесь, производится в г. Хорол Полтавской области. Отличная смесь и нормальная цена. Начали кушать ее в роддоме и не меняли на другую. Как утверждают производители в ее составе нет пальмового масла. А во многих дорогих смесях есть пальмовое масло и при этом стоимость на них заоблачная.
я многодетная мама, 4-тый ребенок родился недоношенный, весом 1 кг, в больнице и до 3-х месяцев кормила симилак неошур, как только вес превысил 3 кг и ПО НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ (дочке годик) кормлю малюткой что выдают на молочке. Так вот, в год моя девочка имеет отличную прибавку в весе, вся в складочках, активная, НИКАКОЙ АЛЛЕРГИИ нет, запоры что такое, я с ней и не знала.. и это повторю недоношенный ребенок!!! Про масла состав и прочее можно спорить до посинения, НО мы все знаем что только грудное молоко идеально для деток, все остальное это реклама, бренды... все это сухое молоко просто питательная смесь ;))) Многие мамочки в районе отдавали мне раньше малютку и тратили ну очень много на дорогие смеси... после того как увидели мою девочку пересмотрели своё мнение. И конечно важно помнить что все детки индивидуальны, и нет 100% хорошей смеси, есть только подходит она конкретному ребенку или нет. Не позволяйте на Вас зарабатывать!!!
мы кушаем Малютку премиум а это одного производителя с Малюткой, то я хочу сказать только хорошее. А то, что по цене дешевле, вот многих и настораживает.
Не знаю, дляменя тот факт, что Малютка гораздо дешевле остальных распиаренных аналогов, то это только плюс.зачем переплачивать за бренд.
согласна, надо смотреть на состав смеси, а в Малютки он хороший - Состав: высококачественное коровье молоко, нормализированное по жиру и молочному сахару (60,17%), молочный сахар (16,5%), низкоосахаренная патока (мальтодекстрин) (15,5%), растительное масло: кукурузное (7,6%). Обогащено витаминами (0,14%): биотином, А, Д, Е, С, РР, В, В2, В5, В6, Вс, В12, минеральными веществами (0,05%): лимоннокислым калием, лимоннокислым натрием, сернокислым железом, сернокислым цинком, йодистым калием, селенитом натрия и таурином (0,04%).
Вот именно.я долгоискала смесь без растительных добавок, но так и не нашла. А в Малютке только кукурузное масло,а это вообще не страшно и даже полезно.
говорят, белорусская есть такая смесь. Я тоже сперва нервничала, что в Малютке премиум аж три растительных масла, но потом решила ориентироваться на результат и он нас радовал.
Каждый врач советует то, в чем заинтересован. И получается советую только импортное в три дорога. Малютку премиум кушали с 4 мес, до этого были на ГВ, вернее совмещали. Поэтому только положительные отзывы. Состав не хуже импортных, ну да банка не жестяная, так и цена доступная.
Сообщение было удалено
Так в Малютке же коробка стоит в 3 раза дешевле , а на содержимое то смотреть надо
Сообщение было удалено
главное что ребенку подошла и неважно какая смесь, а если малютка подошла, в ней масла и что тогда? Да не морочьте голову. Значит растительные масла в разрешительной дозе
Хорошая смесь а масла в каждую смесь добавляют. Так нужно чтобы смесь была похожей на мамино молочко, там много всяких полезных веществ. Мы пьем малютку и у нас нет ни алергии ни проблем с кишечником!!!!!!
а нам Малютка премиум замечательно подошла. Она хоть по цене приемлема и вместе с тем из разряда адаптированных с пробиотиками и нуклеотидами да и пальмового масла в составе нет.
у нас на Малютку были высыпания на коже, мы заменили на другую смесь, на Nuppi. По цене плюс-минус одно и то же, но нам вторая смесь подошла больше - нет высыпаний, вес набираем нормально, наедаемся. Состав хороший - тоже есть нуклеотиды, пребиотики, и даже лютеин. Кормлю по часам.как и положено, спать стали намного лучше!!!
Наберите в Яндексе "детские каши fleur alpine". Первый сайт по списку. Покупаю своему малышу уже 1,5 года. Советовал врач педиатр. Очень доволен малыш. Удачи!
девочки подскажите пожалуйста! нам 4 месяца ,с рождения ели малютку,сейчас получили нутрилон гипераллергеный ,каша горькая ,но ребенок ест,но не наедается,скажите можно ли на ночь подкармливать малюткой?
Можно или нет на день подать грулн молоко и смесь ..срочно надо уехать .а столько мне не сцедить"
Здравствуйте нам 5 месяца кормлю грудью но иногда вечером молока не хватает хотела подкармливать пробовали нистожен от него у нас началось аллергия вот хочу по пробовать малютку оно не вызывает аллергию? Она у меня страшный аллегрик чуть не то у нее все тело высыпаеть что вы можете посоветовать?
Я двух дочерей выкормила этой малюткой, две такие лошади сейчас бегают по дому здоровые, хотя врачиха тоже орала покупайте нан или нутрилон, что малютка плохая смесь, все зависит от ребёнка, если хорошо пойдёт, то кормите и не слушайте врачей, а ещё молоко давайте с манкой, будет расти как на дрожжах
Вообще-то на сколько я знаю, эта смесь частично адаптированная, т.*****. для деток до полугода, а то и до года она не всегда хороша. Читала, что у многих аллергия проявляется или запоры. Лучше брать ту смесь, которая высокоадаптированная. Если хочется из того же ценового диапозона, то можно посмотреть Нестожен. Она кстати не такая сладкая, как малютка, детям излишняя сладость не нужна.
Сообщение было удалено
Надеюсь, на нестожен не сыпет так же ужасно, как на малютку?
Сообщение было удалено
Нестожен кушали единичку, двоечку и троечку, за все время кормления сыпи не наблюдалось. Где-то читала, что малютка частично адаптированная смесь, поэтому от нее и сыпет, а нестожен высокоадаптированная, с ней таких проблемусов меньше.
Моему 10 мес, пьет из бутылки грудное молоко ( с 3-***** мес бросил грудь), сцеживаюсь до сих пор. И так меня это занятие ДОСТАЛО, вот купила малютку, думаю, жара закончится буду переводить на смесь, не знаю, конечно, как пойдет, ребенок аллергик, хоть бы подошла смесь! Старший сосал грудь 1 год и 2 мес, проблем не знала. Морально тяжело самой начать давать ребенку смесь, но сцеживаться тоже надоело...
Что за бред, если ребенок хорошо усваивает зачем переводить на другую. Я тоже вырастила ребенка на малютке и не сколько не разочаровалась
Старший у меня лопал "Малютку" только в путь! Дошла опытным путём. А начинали с дорогущих смесей на козьем молоке. День-два и нос воротит от них. А к "Малютка" прокатила. Так что с младшим я уже не занималась экспериментами, сразу "Малютку" закупила.
Думала, может там что-то добавляют, что дитё ест только эту смесь. Попробовала сама. Даже как-то себе в утренний кофе добавляла. Ничего, не стала малюткозависимой.
Да и дети с возрастом прекрасно перешли на обычную еду без проблем
Нам 3 месяца едим нан надо переводить на малютку нежна как быть стоит или нет?
Сообщение было удалено
Надо витаминами и др. природными продуктами (мед и тд.) откачать мамаш, чтобы материнская молока много было, это выше всего....
Сообщение было удалено
Раньше так то и состав другой был,а сейчас в Малютку пальмовое масло добавляют. И я думаю что из-за него у моего ребёнка запоры и колики ,кричит до истерики.Мы перешли на Симилак.Нам нравится.И он дешевле Малютки даже.
Сообщение было удалено
Фигня, а не смесь!
Сообщение было удалено
А каким это образом растительное масло может вызывать запоры?
Здравствуйте мамы моему ребенку второй месяц купила малютку и от него у малыша понос и когда спит с трудом дышит что делать