Гость
Статьи
Ребенок не ест мясные …

Ребенок не ест мясные продукты......

ребенку 8 лет. 2 года как перестала кушать мясо, очень-очень редко съест кусочек рыбы. А ведь для детей мясо необходимо.все объяснения, типа как это полезно для роста ни к чему не приводят. любит …

Автор
92 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Марья

Ой, мамочки, что ж на личности-то переходить???Понятно, что у мамы-автора стресс. Я сама через все это прохожу на данном этапе. В период хиппового отрочества 6 лет мясо не ела, потом болела...Очень за своего мальчика переживаю, он с 1 года (сейчас 2г.4мес.)перестал есть мясо, рыбу и супы. Совершенно согласна с теми, кто говорит, что организм ребенка очень умный и сам знает, чем ему питаться (сразу НО: этот умный организм может только конфетами питаться!!!)Но материнское сердце-то не выключишь..Та мама ненормальная, которая не переживает за здоровье своего ребенка! У нас проходит иногда такой вариант: я нарезаю продукт палочками (размером с картошку фри), и дите бегает и грызет себе.Сосиски также, только я свежие у мясника покупаю, где срок хранения 2-3 дня.Макароны стараюсь выбирать не диетические, я на яйцах.Ребенок у меня стройный, белокожий, но в развитии опережает сверстников и в моторике, и в речи, и в смекалке. Но ростом и весом - поменьше...Честно- мне было бы спокойнее, если бы он ел все.А вегетарианствовать - пожалуйста, когда в школу пойдет.Даже готовить для него одного буду. НО НЕ В 1-4 года!!!

Гость 3

Почитав посты некоторых (не всех) приверженцев вегетерианства, можно подумать, что им явно ЧЕГО-ТО НЕ ХВАТАЕТ в жизни! Откуда столько агрессии к несогласным с вашими убеждениями? Каждый питается на свой вкус. Я была некоторое время вегетерианкой, потом прошло, сейчас люблю и овощи,орешки итд, но и в свежем мяске, да еще и с кровью, не отказываю себе, когда хочется! Чтож получается, что только ваши организмы требуют ъправильную пищуъ ? В случае вегетерианцев-агрессоров сильно сомневаюсь! Вы набрасываетесь на мать, действующую в соответствии в одним из первоначальных инстинктов - вырастить здоровое потомство.А вы-обзываться.

Теперь по существу вопроса))Попробуйте кушать мясо ъв гостяхъ -там аппетит всегда лучше. Ходите в гости на обеды в семьи приятелей Вашего чада,в нашем случае это помогло.

Кит

Я с рождения вегетарианка, родители едят мясо.

Ничего страшного не случилось-здоровая, волосы шикарные длинные, давление 105/70 (для меня оптимум), гемоглобин 150. Вы кормите почаще супчиками густыми фасолевыми и грибными просто и все.

Гость

[quote="Автор"]ребенку 8 лет. 2 года как перестала кушать мясо, очень-очень редко съест кусочек рыбы. А ведь для детей мясо необходимо.все объяснения, типа как это полезно для роста ни к чему не приводят. любит макароны, картошку, салаты, особенно помидоры с луком и морские коктейли (ассорти из морских тварей). раньше обожала котлетки, куринную грудку,рыбкины хвостики).с чем это может быть связано? кто из мам сталкивался с подобными предпочтениями ребенка?

Как специалист, считаю это нормальным явлением. Я сам в детстве питался на подножном корму в огороде и саду..., сейчас я вегетарианец и не вижу в этом ничего плохого. Наш организм очень мудрый, надо к нему прислушиваться, а не навязывать ему разные догмы...

Алена

Странные люди взрослые. Едят мясо, прекрасно в подробностях зная, как работает скотобойня, как выращивают и обрабатывают эти котлеты...Только ребенок попробует проявить нормальные человеческие чувства, такие как любовь к живому и сострадание, вы начинаете врать, придумывыя, что мертвая курица и фрикаделька - разные вещи. Только зачем... миллионы людей на планете обходятся без мяса, а вы все заногяете в рамки стереотипов. Читайте литературу, сходите к диетологу, воспитывайте своего ребенка естественным, честным, никогда ему не врите - вот залог его здоровья и счастливой жизни.

вегитарианцем вырастет, что тоже неплохо))

Асменоя

идиотки, так рассуждать-и овощи растут, стало быть,живые....всё в природе гармонично. хищники едят мясо,никто их не корит.дуры.вы как раз и есть дибильные мамаши у которых потом истощённых детей отнимают. ваши тараканы-только ваши!

Асменоя

можно также не врать про зачатие детей-а сразу так всё и выложить. так чтоли?

Аника

Если уж очень хотите, то зайдите к вопросу с другой стороны. У подруги так было, девочка отказалась от мяса из идеологических соображений. Так мама супчик мясной сварит - скажет, что постный; блинчики или пирожки с крохотным мяском. Потом прошло. Но не давите, поддержите в этом начинании.

Африканский ядовитый хомячок

Я сама мясоед! Есть младшая сестра-ее перекормили курой лет в 5,теперь она мясо раза два в месяц ест. Ей 14,а макароны,блины,шоколад-ее основной рацион. Может когда вырастет захочет. Я сама допустим перцы фаршированные и петрушку лет в 20 есть стала,не говоря уже о пирожках с печенью...

екатерина

мы живём в сибири мясо нужно есть иначе зиму не переживёшь загнёшься на этих овощах

Марина

Живу в деревне, дети 2 года сыну и 4 доче. Держим две коровы. куры. Яйца, молоко, мясо, всё своё. Не представляю ни дня без мяса, злая сразу становлюсь, ору на всех. Кажется что и правда вокруг одни ***. Дети видят постоянно как происходит превращение бычка в котлету. Не думаю что они от этого злее. Им жалко цыплёнка который по неосторожности или недосмотру утонул. Корову которая наступила на гвоздь . Им не жалко мышь которую съела кошка, иначе эта мышь съела бы пшеницу у кур, и они сидели бы голодные, а их надо кормить иначе с голоду помрут, вот так им их жалко. Кушаем мы всё, мы трупоеды. При этом тьфу-тьфу никаких проблем со здоровьем ни у кого нет. С лишним весом тоже. Если встаёшь в 5-6 утра и ложишся в 12 ночи и целый день как савраска-то как иначе? Ждём третьего. Чего и вам желаем.

Гость

Такое ощущение, что эти агрессивные вегетарианцы вообще не являются родителями, проявляют глубокое неуважение к другим и вообще аморально высказываются по отношению к матерям. Наверное из-за отсутствия интеллекта У меня ребенку 1г. 8 мес. мясо не ест, никакое. Конечно волосы на себе не рву, но хотелось бы чтобы ел все. Слушаешь подруг у них нет проблем с едой в общем и мясом в частности и не понимаешь, а что же не так делаешь ты???

Сначала очень расстраивалась, т.к. с едой всегда были проблемы. Теперь не мучаю себя не хочешь не ешь. Сама в детстве была очень привередлива в еде, никакого молочного, мясо минимум, каши нет. Выросла конечно, но теперь терзают сомнения не из-за рациона ли у меня проблемы с позвоночником??? У меня спондилолистез, перенесла 2 операции, но сейчас вроде все более менее, за исключением инвалидности Но молочку до сих пор не могу есть. Посто я не понимаю родителей у которых не вызывает тревоги когда ребенок, что-то ел, а потом перестал, и эта утрата ничем не заменяется

Артем

Дура! не трави ребенка трупами! сама ешь!

Лана

Моему сыну 13 лет, он внезапно перестал есть мясо и рыбу в 11 лет.На все вопросы почему? отвечает мне животных жалко!но ведь раньше же ты ел? а раньше я не задумывался! и никакие уговоры о пользе животного белка и ущербе от вегетарианства его не могут переубедить!не ест ни мясо, ни рыбу, ни прочие морепродукты..в мой адрес то и дело сыпятся упреки что глупостям потакаю и надо заставить его есть эти продукты.А как заставить?насильно в рот котлету засовывать?он меня возненавидит!!!и что мне делать?Беседы с ним в школе о пользе вегетарианства ни кто не проводил я узнавала,со здоровьем у нас все в порядке.

Гость
Многодетная мама

Сообщение было удалено

смешно слушать вегетарианцев. А вот с аппетитом поедаю трупятинку в соусах, мням :). А те кто не кушают мясо, скажите - вы обувь из дерматина носите? а ткань - сплошь синтетика, ни грамма шерсти? А вы знаете, что выпивая молоко, вы отнимаете его у того, для кого оно предназначено - у теленка. А яйца - это же будущие цыплята...

А то знала я тут одну вегетарианку, описывала, что она жалеет бедных животных, а потом заявляет - не я туфли только из натуральной кожи ношу, че я дура - дермантин носить... Тупо и глупо

Татьяна

))) В цивилизованных странах у детей в школах есть выбор веганское меню или "традиционное". Ассоциации диетологов, прогрессивные врачи, научные институты полностью поддерживают вегетарианское и веганское питание для детей любого возраста, спортсменов и рекомендуют его людям с различными заболеваниями. Статистически доказано, что дети на растительном, правильно сбалансированном питании значительно лучше развиваются и физически и умственно. Гораздо меньше подвержены болезням. Моей дочери 10, 5 из них она веган. Спортсменка, не болеет вообще ОРЗ, ОРВИ. Купаемся до ноября в Волге. Может общаться на двух языках - английском и французком. Растёт добрым, отзывчивым и осознанным человеком по настоящему любящим и животных и людей. Чего и вашим деткам желаю.

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Светлана
Светлана

Сообщение было удалено

Правильно! И научит ребенка никого не жалеть, лишь бы вкусно было! Здорово!

Светлана
Лана

Сообщение было удалено

Лана, ваш ребенок - зрелая личность. Вам бы только радоваться.

Деловая
Татьяна

Сообщение было удалено

растите потенциальную старую деву. Потом через 10 лет ее спросите как ей это помогло в личной жизни. ага.

синт

смешно читать комменты типа "мой ребенок не ест мясо несколько лет, но он здоровый и все норм, не знаю как заставить его есть мясо" зачем его заставлять, если он итак в полном порядке?! с чего вы все взяли, что без поедания мясных продуктов человек будет тупой, больной, или вообще умрет? у вас есть хотя бы один знакомый вегетарианец? сомневаюсь. зачем кричать о страшных последствиях жизни без трупов животных, если вы ничего об этом не знаете? для чего вы вообще рожаете детей, если вы сами по сути ребенок безмозглый, с кучей каких то навязанных вам правил жизни? зачем плодить тупость, ее на Земле и без вас хватает

Алла

Почитайте как веганы и чем заменяют мясо. Не ест мясо - значит не надо. Захочет -голодным не останется. Уж поверьте. Главное гречку и яблочки давайте - он ж железо должен получать

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Друзья мои! У меня двое здоровых детей - вегетарианцев. Сыну - 21 год, вегетарианец с двух лет, а дочери -12, я ее родила будучи вегетарианкой уже 6 лет. Девочка родилась здоровой, крепкой, грудью кормила больше года. С врачами мы и до сих пор не знакомы. И ни одной пломбы во рту, несмотря на то, что и молоко они не пьют.

Асменоя

даже если принять то,что некотрые люди чудесно обходятся без мяса-некотрые необходятся.и если человек считает что он хищник(а не травоядное,как веганы) так в чём его можно упрекнуть? вы же(веганы) не упрекаете льва, за то что он ест зебру?

Гость
Асменоя

Сообщение было удалено

Человек - не хищник, а всеядное. А лев - хищник на 100%, он без мяса умрет, желудок льва не способен переварить растительную пищу. Вы же без отбивных не загнетесь. Вот такая вот элементарная разница. Кроме того, у вас, в отличие от льва, есть не только инстинкты, но и способность мыслить и, самое главное, сострадать. Именно поэтому я веган.

Ужас

Мясоеды ***

Гость
Виктор

Сообщение было удалено

ирина

кстати, по поводу глистов - согласна.... это может быть такая реакция.

Автор

ребенку 8 лет. 2 года как перестала кушать мясо, очень-очень редко съест кусочек рыбы. А ведь для детей мясо необходимо.

все объяснения, типа как это полезно для роста ни к чему не приводят. любит макароны, картошку, салаты, особенно помидоры с луком и морские коктейли (ассорти из морских тварей). раньше обожала котлетки, куринную грудку,рыбкины хвостики).с чем это может быть связано? кто из мам сталкивался с подобными предпочтениями ребенка?

Мясоедка

Почитала комменты... Хм! У нас точно такая же проблема - почти 5 лет а мясо ест только фрикадельки в супе и наггетсы куринные. Причем знает откуда мясо берется и ему *****! Тоже боремся, заставляю! Но хочу, чтоб ел с удовольствием. Сама мясоедка без фанатизма, но без мяса совсем не могу! Придерживаюсь мнения такого, что растущему детскому организму просто необходим белок, а его много в мясе! Я поражаюсь тем людям "вегетарианцам" так называемым ))) - сами вы ***** ***** и дураки! С пеной у рта доказываете, что мясоедение = трупопоедание! Значит рыбку нам не жалко - ловить ее на крючок и делать ей мучительную смерть )) Или еще вариант: бить ей рукоядкой по голове, чтоб сдохла - это супер!! ))) хахаха... блин, ну вы даете )))) А то, что с давних пор люди ели животное мясо во все времена и народы и жили и были здоровыми - это как называется?? И детей в деревнях учили правильно бить скот! Дети видели и ели - все у них с психикой было в порядке! То, что вы называете - это называется проблема городских детей!!! ТРАВОЯДНЫЕ, УВАЖАЙТЕ АВТОРА ВОПРОСА И ВСЕХ ЗДЕСЬ присутствующих, кто ест и любит мясо, а то вы сами такие агрессивные и злые, не евши мясо - может вы злые такие, что голодные??? Так поешьте мяска и насытьтесь наконец, на душе полегчает, потеплеет )))))

Константин
багира ру

Сообщение было удалено

А другие продукты не разлагаются?Что за нова мода мясо вредно?Вас мамаши тоже мамы травой одной кормили да карасями?Нет?Так что вы просто решили оттолкнуть старые "стереотипы"и принять новые?Сначала вырастите ребенка и дайте в совершеннолетии решать самому а не навязывайте своё отношение к пище . 100% мамаша увлекалась вегетарианством вот ребенок как то по своему и перенял такую привычку с мамаши.

Константин
Мясоедка

Сообщение было удалено

+++ Абсолютно согласен . Модницы факт , А по сути все мясоедки , и выращены на мясе , что произошло? Мода на вегенов всё об,ясняет .

Константин
Кит

Сообщение было удалено

Ахахаххаа ты сама то веришь в то что написала?

Константин
Гость

Сообщение было удалено

Марья

Совершенно согласна с теми, кто говорит, что организм ребенка очень умный и сам знает, чем ему питаться (сразу НО: этот умный организм может только конфетами питаться!!!)

Пппц тема )) Ни в какой другой его т.е Бреда в таком количестве не встречал . Как сказала мамаша с верху И это фак дорогие выросшие на подножном корме мамаши)) своего ребенка пощадите .

Константин
Константин

Сообщение было удалено

Константин

Я вот голову ломаю как покормить ребенка в полтора года . Воспитываю один отобрал её у мамаши наркоманки .Ребенок вообще мясное не ест , супчик с мясным бульоном да ,а так котлетки там никак но... парадокс ест сосисочки как быть? Травой сыт не будешь факт .Есть совет как маскировать мяско?

Не приставайте к ребенку, у них организмы намного мудрее наших - чувствует, что ему нужно, а что нет. Так что пусть кушает что хочет.

А у меня другая проблема - ребенок не ест овощи и фрукты. Только яблоки, бананы и груши - иногда, под настроение. Сейчас как раз сезон, но что ни предлагаю - на все отказ.

Гость

Хилым будет, помрет быстро.

Гость
Вера

Сообщение было удалено

+++

Леди Кошка

Я не ем мясо с 11 лет (уже полтора года). Жива-здорова, стала меньше хватать вирусы (раньше 1-2 раза в месяц болела, теперь 1 раз в 3-4 месяца максимум). Мама начиталась книжек по сыроедению и про вред мяса. Я с раннего детства жалела животных, в 9 лет отказалась от баранины, свинины и крольчатины, признавала только говядину и курицу. И вот мама начала мне про мясо рассказывать. Очень приветствовала мой отказ от мяса. А вот бабушка пыталась заставить есть индейку. До сих пор иногда при ней ем для виду - после этого заметно хуже себя чувствую. От колбасы тошнит. Сосиски ем редко - раз в полгода где-то, но иногда ем. Тоже после них тяжёлое состояние. Ем обычно яичницу, фасоль стручковую, капусту цветную, брокколи, макароны, хлеб, сыр, сырые овощи, картошку; на десерт разные сладости, фрукты, ягоды. Морепродукты себе позволяю иногда. Я стала полувегетарианкой (ем яйца, сыр, молочные продукты, морепродукты, но не мясо) в основном из-за весомой причины - жалость к природе. В общем, изучите про вегетарианство - оно хорошо влияет на организм, проверено мной! А мясо - гадость та ещё, не переваривается и гниет в организме по нескольку лет, и раковые клетки в нём! И здоровья Вам и вашей дочке!:)

Ирина

Добрый день!
Мясо ребенку необходимо!
Не слушайте никого!
Моя дочь отказалась от мяса в саду и теперь у нее большие неприятности.
Падает в обмороки из-за нехватки витаминов, находящихся только в мясе.
А вегетарианцем дети могут стать только после формирования организма.

Гость
Чем смогу помогу

раз не ест-значит не хочет или не может есть. Что за дурные мамы,лишь бы заставить ребенка делать по своему! Ничего особо полезного в мясе нет, вы рассуждаете основываясь на стереотипах. Гораздо полезнее,если она ест овощи и фрукты.

так он у меня не ест не овощи почти а фрукты вообще

Форум: Детское питание
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: