ребенку 8 лет. 2 года как перестала кушать мясо, очень-очень редко съест кусочек рыбы. А ведь для детей мясо необходимо.все объяснения, типа как это полезно для роста ни к чему не приводят. любит макароны, картошку, салаты, особенно помидоры с луком и морские коктейли (ассорти из морских тварей). раньше обожала котлетки, куринную грудку,рыбкины хвостики).с чем это может быть связано? кто из мам сталкивался с подобными предпочтениями ребенка?
Может стоит к психологу обратиться? Я уже слышала такое, когда ребенок отказывался от мяса. А после посещения психолога выяснилось, что ребенку кто-то сказал, что он ест мясо убитого животного. А ребенку жалко животных, вот он и отказывается есть котлетки. Лучше пусть профессионал займется этим.
раз не ест-значит не хочет или не может есть. Что за дурные мамы,лишь бы заставить ребенка делать по своему! Ничего особо полезного в мясе нет, вы рассуждаете основываясь на стереотипах. Гораздо полезнее,если она ест овощи и фрукты.
2, согласна!
Согласна с автором 2-го ответа. А все необхоимые амино кислоты можно получать из морепродуктов. Мясо совсем не полезно.
Это же хорошо, что не ест мясо, оно вредно и организм это чувствует. Не заставляйте. Моя тоже не ест, чему я очень рада!
правильно, давайте будем кормить детей разлагающимся мяском...
Меня так заставляли до 18ти лет ))) В 18 я сказала- все, теперь только рыбка и креветочки...
а зачем заставлять. я знаю что знакомая в 10 лет стала вегитарианкой, ей брат старший ради прикола нарассказывал страшилки про мясо убитых животных, очень красочно все описал. как кровь течет и вот она ест все это. с тех пор она в рот не берет ничего мясного, и видеть не может когда другие едят, в школе убегала от детей которые ели мясное. а сейчас ей 26.
Да я сама в 7 лет из жалости к животным отказалась от мяса. Прошло вместе с любовью к животным года через полтора. Сейчас, наоборот, резко отрицательно отношусь к вегетарианству. Здесь соблазнять надо, это во-первых. Готовьте особенные мясные блюда - с полдливками, красиво оформленные, ароматные. И ешьте при ней, за одним столом. Во-вторых, просветите её насчёт предназначения животных, только ненавязчиво. Обратите её внимание и симпатию на хищников - тигров, например. Пусть поймёт, что для некоторых живых существ, включая человека, есть мясо естественно и полезно, только прямо ей это не говорите, а просто, скажем, книги подбрасывайте про хищных животных, где жизнь того же тигра или льва, включая охоту, описывается красиво и естественно.
В чем проблема? Не хочет, и не ест. А если так уж принципиально - тупо не предлагайте ничего другого. На третий день сожрет даже сырое мясо, уверяю!
Не хочет - не надо, но точно не стоит кормить насильно . Мясо детям конечно нужно , но белок можно получить из творога, сыра, тех же морепродуктов..
Не верно что мясо вредно.. В мясо витамины группы В . Они очень нужны организму. Мой племянник тоже не ел и сейчас не есть ему уже 22. Все уговоры тщетны были . Сейчас уже никто и не угор-ет. Вырос здоровый. хотя и худой.
В смысле худее, норма.
Морепродукты это мегаполезный продукт!Ребенок будет здоровый и красивый.
ничего страшного не произойдет по любому, если кушает морских тварей!
это же ведь и есть животный белок, что еще для счастья надо!
Моему тоже 8 и тоже мясо не жрет. Ест сосиски, колбасу, гамбургеры и шашлык на даче- за милу душу. А вот если дома котлету или тот же самый шашлык- нет и все! Рыбу, птицу тоже не ест. Помаленьку впихиваю. Считаю, что без мяса- это очень плохо. Сходили к врачу, тот сказал, что мясо надо есть, вот под то, что "доктор сказал- надо" и впихиваю.
я не ем с подросткового возраста :) посмотрела передачу про то, как животных убивают :) и счастлива. Уговоры были бессмыслен, все смирились, поняв, что вегетарианство на моем здоровье не сказалось (а я не ем рыбу, мясо, дичь).
И ребенка своего мясом кормить не буду, рыбой буду.
автор, ну 8 лет это же на 1-2 года....ничего страшного не произойдет если не кормите мясом. белок можно из сыра и творога не в меньшем количестве получать
17-у нас та же история,ни мясо,ни рыбу-заставляю,что поделать.А была маленькой ела с удовольствием,а перестала есть года в 3,когда увидела на рынке голову свиньи и поняла.что мясо-это хрюшка или коровка.Неужели действительно это и было причиной-до сих пор не уверена.
до 16 или 15 лет сын не ел ни рыбу. ни мясо, заменяли яйцами (перепелиными), жив по сей день, 20 лет, рост 2 метра, сейчас ест мясо, но только постное , рыбу не ест, грибы тоже. Это личное что-то, не заставляйте-замещайте-орехами, яйцами. бобовыми
да он у свас ест морские коктейли. в чем проблема?
Блин! а если я против травоядства! !!!И считаю, что ребенку в 2 года НЕОБХОДИМО МЯСО И РЫБА , а он не ест!!!ТВОРОГ- скажете вы...отлично! только сомниваюсь, что 100 гр творога в день , которые он в состоянии осилить, заменят КОТЛЕТУ... так что жду ТОЛКОВЫХ советов, а не этих- типа "Отлично, что он у вас вегетарианец! Радуйтесь и.т.п. чушь!"
Готовьте разнообразные и новые блюда. Подавайте на большом блюде (не порционно) или в общей супнице (если жидкое). Пусть все вместе собираются за столом, едят и хвалят. Не заставляйте. Нужно, чтобы ребенок сам заинтересовался и взял попробовать.
У меня дочь 9-тилетняя с такими вкусами. Овощи (чем сырее - тем лучше), рис, гречка, морепродукты, грибы. Мясо и молоко - надо постараться.
Еще хорошо привлекать к готовке. Но это если есть исходный интерес. Моя любит на кухне виться. И то, в приготовлении чего поучаствовала ест всегда.
проверьте тщательно ему поджелудочную и печень. иногда при некоторых заб есть отвращение кэтим продуктам + грибы, если все в норме- не ест и не ест. варите супы из бобовых. белка будет достаточно
Автор, поясните ваше "не ест". Организм не принимает? Или "не хочу и все"? Если не переваривает - ко врачу. Если "не ест" - значит "не любит", тогда вопрос. А колбасу копченую ест? А биг-маки ест? Я очень много видела детей, которых, как тут написали, усилиями чертовых вегетарианов склинивало на тему "мясо не буду", - но сосиски, колбасу и гамбургеры они лопали за милую душу. Лучше так, чем никак. В принципе, если животные белки употребляет. то не смертельно. Хотя я лично считаю, что мясо организму необходимо. И не только из-за белков, но и, например, из-за соединительной ткани, которой больше всего в жирной свинине - а это дело очень полезно при формировании хрящей в суставах, и ни растением ни рыбой его не заменить.
Сообщение было удалено
Всё так естественно! Не понимаю, что Вас беспокоит? У ребёнка хорошо работает саморегуляция... и пусть ест, что хочет. Если, что не понятно, даю ссылку: Проза.ру "Советы бывалого вегетарианца" моя страничка... С Вашей малышкой всё в порядке!
Поблагодарите своего ребёнка за то, что он подсознательно отказывается от вредной пищи. В мясе, во-первых, нет ничего полезного, а, во-вторых, современный человек не способен его переварить, оно остаётся в желудке и гниёт там в течение 21 дня. Отсюда - проблемы с пищеварением, прыщи, сонливость, агрессия, остеопороз, ожирение.
Целиком и полностью с Вами согласен
Я тоже считаю что мясо и мясные продукты нужны ребенку в рационе. Моему 2,7 а он почему не знаю отказался от супов (даже овощьных), катлет, подливок с мясом и т.п.еще в 1,5 года я каждый раз сбиваюь с ног что ему предложить на обед или ужин.Почему он так щепитильно выбирает что ему поесть?Даже с утра он может сильно хотеть есть смотреть на меня голодными глазами и изводить плачем, но приготовленную кашу он отказывается есть отварачивается или закрывает рот руками.Я просто от бессилия уже не знаю что и делать.ест только макароны и то не всегда, хлопья с молоком, и йогурты и все.Может его раздражает эта непонятная смесь продуктов в супе или, но ведь бывает возьмет в рот и вывалит в се обратно, а если присутствует запах мяса вобще убегает.говорит что мясо нельзя есть.
Сообщение было удалено
ого, да вы хищник, Гость!
не хочет мяса, пусть не ест, зщначит пока ребенку не надо.
всякое бывает! только не давите на ребёнка, а выслушайте почему, в чём причины. пока проблема не решилась разнообразьте меню бобовыми и миндаль обязательно!
Мой мясо любит, отрежу кусочек ходит жует его))
Я тоже в детстве много чего не ела, но с возрастом я пересмотрела свои вкусы, и теперь ем практически все.
а я вот только начала, давать пюре мясное, вроде нравится))
Сообщение было удалено
Вы в своём уме? Мясо надо обязательно без него организм не растёт, вот такие невежи потом пороги к врачам обивают
сын не ел лет до 11 мясо и мясные продукты, сейчас 21, совершенно здоров, НО, автор- обследуйте поджелудочную и желчный. мОжет быть врожденный загиб желчного, заброс желчи в поджелудку и отсюда отвращение к рыбе-мясу
Отказ от мяса (если просто "не хочу") может быть обусловлен глистами, как уже писали проблемами с пожделудочной и желчным пузырем. Сначала проверьте все это, если ничего плохого не выяснится, то осторожно расспросите ребенка, может действительно кто в "уши напел" насчет вредности мяса и убитых животных, может в садике/школе воспитательница не особо умная лекции читала, но это уже будет проблема другого, психологического порядка
Тупые мамаши! Лишь бы удовлетворить свои амбиции. Ребёнок лучше знает, что ему надо, а что нет. У меня тоже с возрастом вкусы менялись. В детстве ненавидела кабачковую икру и свекольную, а теперь обожаю. Вкусы меняются, возможно скоро она опять полюбит и мясо и рыбу. Поверьте, для ребёнка не будет полезнее если вы через силу запихнёте в него мясо. Организм лучше знает, что нужно и если ему потребуется мясо то ребёнок начнёт его есть. И ничего с вашими детьми не случится от того, что они что то не едят! УСПОКОЙТЕСЬ ДУРЫ БЕЗМОЗГЛЫЕ!!
Интересно, а как можно ребёнка ЗАСТАВИТЬ есть? Ремнём бьёте? Насильно запихиваете? А ТО ОТ *** МАМАШ МОЖНО ВСЕГО ОЖИДАТЬ!
Интересно, а как можно ребёнка ЗАСТАВИТЬ есть? Ремнём бьёте? Насильно запихиваете? А ТО ОТ *** МАМАШ МОЖНО ВСЕГО ОЖИДАТЬ!
С каких пор колбаса, сосиски, гамбургеры полезны для детей? На сколько мне известно в колбасе и сосисках мясо составляет аж 20%,в лучшем случае, все остальное вредная дрянь. Этим вы предлагаете кормить детей?
кстати, по поводу глистов - согласна.... это может быть такая реакция.
Мой сын (3 года) не ест ни мясо, ни рыбу. Молочные продукты тоже отвергаем, хотя кашу на молоке ест. Бывает ест котлеты, омлет и яйцо вареное (только белок) ну и плюс сосики и колбасу. В чем причина отвергания мяного и молочного - ума не приложу. Каждый день у нас с женой проблема - накормить ребенка мясным - белок то ему все равно нужен. Как быть?
"он ест мясо убитого животного"
а вот пусть привыкает к жестокой правде. Трупятина есть трупятина и если ваш ребёнок это понял,это прекрасно, жаль что вы не поняли.
Не ем вообще мяса, потому как выше уже было сказано, мясо - это трупятина. Разумеется, никаких проблем со здоровьем нет, потому что в сыре, сметане, молоке полным полно животных белков. В салаты тру сыр или творог добавляю. Макароны тоже смешиваю с овощами, сыром или творогом. Овощные сыпы варю - заправляю сметаной.ливочное масло не ем - вместо него только растительное. Не ешьте мясо - это жестокая. отвратительная еда. А рыбыа - так называемая "живая" - она же агонизирует в этих аквариумах. Жалко ее - и эти чувства ПРАВИЛЬНЫЕ. Если у нас есть ДУША, то мы должны сопереживать всему живому - которое тоже страдает и хочет остаться в живых. Очнитесь, трупоеды!
Сообщение было удалено
Отказ от мяса (если просто "не хочу") может быть обусловлен глистами, как уже писали проблемами с пожделудочной и желчным пузырем. Сначала проверьте все это, если ничего плохого не выяснится, то осторожно расспросите ребенка, может действительно кто в "уши напел" насчет вредности мяса и убитых животных, может в садике/школе воспитательница не особо умная лекции читала, но это уже будет проблема другого, психологического порядка
Сначала научись говорить, а потом комментрируй ("блин" - это где так учат общаться?), трупоедище!
Дикари и пожиратели мертвечины!