Привет, у кого детки питаются смесями с самого рождения? А то у меня совсем нет молока и не было почти, так обидно. Я так расстраивалась. Может кто подбодрит. Если хотите поязвить, просьба вообще …
Сообщение было удалено
Это не правда. Несколько лет назад был страшный скандал, умерли десятки детей от смеси, в которую производитель давал вещество, поднимающее калорийность молока....Детки умерли от почечной недостаточности.
Сообщение было удалено
не надо расстраиваться,у меня тоже проктически сразу пропало молоко.кушаем смесь и не чего, нам уже 6 месяцев все у нас хорошо слава богу!
Сообщение было удалено
Девочки, мы тоже дружим с бутылочками Доктор Браун с рождения. И очень хорошо всё - вес набираем как надо, спим хорошо, животиком не мучаемся. Может совпадение, а может Д-р Браун от коликов спасает.
Сообщение было удалено
какой ужас! уж лучше тогда козьим молочком кормить, если своего нету...
Сообщение было удалено
имхо, нам именно эти бутылочки помогли достойно пережить период ИВ. А то ведь у всех почти как смесь вводят-так колики...
И я считаю что для новорожденного это самый лучший вариант, от коликов супер защита, когда подростет можно и другую использовать, но до 6 мес не советую, а то что нет молока-это конечно обидно, но для меня это не самое главное, самое главное было то что она у меня появилась после долгих мучений и 5-ти летнего ожидания.
какая смесь получше?
привет. не переживай я грудью прокормила всего 3 недели, а потом смесю и манкой.
привет. не переживай я грудью прокормила всего 3 недели, а потом смесю и манкой.
Мы тоже были на СВ, но только потому, что мне нужно было учиться. Подбадривала себя мыслью о том, что сейчас в смесях много полезного. Пили сначала НАН, помучились, перешли на Хуману. Ночные кормления до полутора лет сохранились. Ребенок здоровый, активный опережает по развитию многих сверстников-естественников.
мы перешли на смесь очень быстро и стали мучиться коликами. Наверное, у всех "бутылочников" такие проблемы, пока кто-то не посоветует антиколиковые бутылочки, как это было у нас. До разговора с педиатром мы вообще о них (Dr.Brown's например) не слышали
Подскажите пожалуйста. У меня двойня рождённые в 35 недель сейчас им по 2,5 месяцев молока нет с самого начала было но очень мало делила на двоих потом вовсе перестала, перешла на готовую смесь от ВЕВА НА РRE стул у мальчишек был зелёный и раз в три дня, животики были твёрдые как арбуз плакали просто катастрофа, уже неделю как даю молоко из холодильника магазина смешиваю с порошковым ВЕВА НА РRE стали чаще какать и спакойнее. Кто нибудь может подсказать могу ли я дать немножко бульёна из домашнего петуха если его проварить хорошо и процедить чтобы была жиденькая водичка???
Олеся! Деткам в 2.5 месяцев рано бульена из петуха.Тем более недоношенным .Пускай сначало у них желудочки окрепнут. Вам моя дорогая здоровья и терпения.Это здорово иметь двойню!
Сколько на моих глазах было мам, у которых не было молока, в 90% случаев это их собственные эгоизм и лень: не хотят приучать ребенка к груди (без этого молоко редко бывает), после родов садятся на диету, чтобы быстро похудеть, лень соблюдать правильное питание при ГВ, не хотят брать ребенка на руки (мол, приучать к рукам - это плохо. А без этого молоко пропадает, так как нет контакта с ребенком).
А 10% да, по причинам индивидуального организма.
Сообщение было удалено
Юлечка,манку нельзя деткам до года давать...
Сообщение было удалено
Может вы еще напишите для тех у кого прогесторон во время беременности "заканчивается". Что за вечная чушь, что кормление естественный процесс для организма, беременность тоже естественный процесс, только это не спасает женщин от замерших б., отслойки плаценты и т.д и т.п. Лактация это всего лишь следующий этап, поэтому у кого то все ок, а кто то мучается. У всех организм по разному работает и не надо обобщать!
Сообщение было удалено
да после ни к чему
У меня выявили ВИЧ, беременность 28 недель, очень сильно переживаю что не смогу дать своему ребенку самое прекрасное и необходимое для него в первые месяцы жизни.
"ребенок на исскуственом вскармливании очень мало набирает в весе и очень худенький ему 11 исполнилось"
"[quote="мамуля Дарина"]ребенок на исскуственом вскармливании очень мало набирает в весе и очень худенький ему 11 исполнилось[\/quote]\n
\n
\n
а что педиатр говорит?"
Привет=) подскажите пожалуйста,у меня дочке 6 месяцев а мы уже 10кг весим,врачи ругаются....что делать вот??
Пост старый, но так прониклась, что захотелось тоже написать.
Нам 2,5 мес. докармливать начала с роддоа, т.к. ребенок не набирал вес.
Но свое молочко я держала до последнего 6 в каждое кормление сначала давала грудь, остатки цедила.
Докармливала из шприца и из бутылки ( когда как получалось ) ,
Уже приспособились к такому ритму.
Но несколько дней назд малыш перстал брать грудь.
Кричит, а не берет. Даю бутылку - успокаивается и ест.
Только сонный может начать грудь сосать.
Я еще держусь, активно цежусь и даю свое молочко. Но на долго ли меня хватит.
А так обидно. Я считаю, что со своей стороны сделала все возможное, чтобы держать свое молочко и окончательно не переводить дитя на ИВ, а вот малыш меня подвел :(
А у меня вроде грудь брал, но после соски совсем отказался. Пришлось перейти на искусственное вскармливание. Хотя так хотелось покормить до годика. Мне казалось, что ребенок вообще не понимает как правильно брать грудь и что с ней делать.((((((((((
Гуля, а соска у бутылочки какая? У меня сынок первое время тоже не понимал как брать грудь, брал неправильно, выплевывал ее. Потом вроде наладилось, но мало кушал, приходилось докармливать. Мне педиатр посоветовала взять бутылочку pigeon для этого. У нее соска очень схожа с материнской грудью, вернее с соском. Постепенно удалось время кормления грудью увеличить. Но бутылочка всегда была как подстраховочный вариант. Очень любила ее.
Сообщение было удалено
Я как мама ребенка на ИВ могу сказать, что в этом нет ничего страшного. Да ГВ полезней, но если уж по каких-то причинах вы не можете кормить ребенка грудью, то не стоит себя считать неполноценной мамой))) Мой сыночек на смесях с самого роддома, сразу после родов, я была на серьезных лекарствах и врачи начали кормить малыша Малюткой премиум, так мы на ней и остались. Если вы не кормите малышей грудью, это не значит, что вы их любите меньше или не желаете им добра.
Сообщение было удалено
Кстати, да. Тем, у кого прогестерон низкий, не говорят же, вы ленитесь, поддерживайте выработку своего собственного прогестерона своими усилиями и прочую чушь. Им почему то спешно назначают прогестерон извне и кладут в больничку на сохранение, если угроза. А тем, у кого низкий пролактин - а таких не меньше, чем с недостаточностью прогестерона - почему то гнобят. У меня низкий пролактин, трое детей. Все три раза молока было три капли ппо три недели. Никакие чаи для лактации и прочая мутотень не помогают в этом случае. Зато не было проблем ни с забеременеть, ни с выносить, никогда не лежала на сохранении и не принимала гормонов для этого. И что мне теперь, тех, у кого было иначе, а таких среди моих знакомых очень много, считать ленивыми *****, что они не смогли носить беременность без проблем?
под звездочками слово - ***** м и.
надо же, никак, цензура работает. В общем, считать ленивыми не очень умными женщинами
Сообщение было удалено
а как часто у вас такие приступы коликов были?и как долго продолжались?по часу?
Сообщение было удалено
а у вас колики до какого возраста были?
Сейчас на рынке множество смесей хороших адаптированных это не 80 годы когда молока у матери нет,а ребёнка чем то кормить надо вот и приходилось буквально с рождения кормить своими жидкими кашками,понятное дело в них не чего полезного нет вот детки и болели часто.У меня дочка полностью искуственица с рождения и не чего страшного всякое в жизни бывает ну не было молока пустые *****
Гость, +1. Ничего страшного, сейчас есть нормальные смеси типа той же эстонской Нуппи - пусть и не самая известная, зато в составе подобранные компоненты, которые на развитие всего организма влияют: нуклеотиды для формирования имунной системы, лютеин для зрения, пребиотики для пищеварения, ну и всякие таурин,йод, железо и так далее. На мой взгляд, лучше ориентироваться не на рекламу и не на цену смеси, а именно на ее состав и производителя. у меня ребенок растет на этой смеси - все в порядке, а понемногу болеют все - и детишки на гв, и на ив - это обычный жизненный процесс)
Сообщение было удалено
Ариэль, согласна на все сто, я кстати на эту смесь случайно "вышла" - приехала в перекресток затариться продуктами на неделю и заодно посмотреть, какую смесь на замену неподошедшей сыну купить, и увидела среди прочего эту упаковку с пингвином - сразу как-то внимание привлекло, посмотрела состав - даже удивилась, что за такую невысокую цену и с учетом того, что производится смесь в эстонии, такой классный и сбалансированный состав: мало того, что там белковый состав оптимальный и пребиотики есть, а еще и микроэлементы всякие для пользы. даже лютеин там есть, если не ошибаюсь - щас пойду на кухню посмотрю упаковку...что меня вообще удивило - его практически ни в одной смеси больше нет...так что да, я за эту смесь - наш опыт ее употребления - ровно 7 месяцев, никаких минусов.
Девочки, хочу поделиться информацией как кормят младенцев за границей. Так вот сдесь в Англии ИВ не является опасным и чем-то ненормальным. Моего ребёнка без моего согласия сразу накормили смесью после рождения и это делали вплоть до выписки. Результат полный отказ от груди. Также вся семья мужа не признает ГВ и мой муж, сестра и брат выросли на ИВ молоко SMA которое популярно и сейчас. Все они здоровы как быки, но я не имею такого здоровъя хотя и выросла на ГВ. Своего ребёнка пыталась вернуть на грудь , все-таки я медик понимаю все. Результат такой кормлю смешанно это сцеженным и смесью знаменитой SMA. Все ок. Грудное вскармливание это прекрасно, но преувеличено тоже прекрасно. Поэтому всем девочкам кто не может кормить ГВ не переживайте!!!! Много болезней передаётся генетически и ГВ сдесь не при чем!!!
Сообщение было удалено
НУ понятно, у вас неправиьное прикладывание было, от этого мучались оба - ву вас боль, у у ребенка - тяжело высасать нужное кол-во молока.....Скажите, а как может ГВ быть вредно? Это ж природой придумано, не людьми....
Здравствуйте, у меня такая же проблема, какие бады давали? У меня сынок с 1 месяца исскуствееник, смесь тоже не могли подобрать а когда подобрали вообще перестал пить смесь в 4 месяца,пьем коровье молоко кипячу разбавляю чуть чуть с водой, колики ночью постоянные а как по другому ночью что давать не знаю,днем пьет плохо молоко, ему сейчас 11 месяцев, спит плохо думаю животик беспокоит орет ночью, не знаю как уже быть ,расскажите подробнее что за баррель и т.д
Подскажите пожалуйста у меня малышь искуственник но три часа не выдерживает через 2 опять требует. Да так кричит как будто режут его. У меня старший был искуственник то же но с ним была другая проблема накормить . Подскажите это нормально что так часто есть он хочет или нет
У меня ребёнок на смешанном вскармливании, не сразу подобрала подходящую смесь. При смешанном вскармливании очень важно, что бы смесь по составу не отличалась от молока матери. Я вот кормлю смесью MD мил SP Козочка, она как раз близка по составу к молоку матери, да и аллергии не возникает, потому что она на основе козьего молока.
Мы с самого рождения смесями питаемся, здоровье отличное у нас, аллергии нет. Сейчас кормимся смесью мд мил козочка, переходить с нее не планируем, довольны ей:)
Смеси это яд! Моя малпнькая новорожденная девочка не доедала и пришлось дать смеси ,1-я "Нестожен" опухли глазки,2-я "Симилак" сыпь и водичка из попки ,посинение, 3-я "Нутрилон"запоры через три дня опухает глаз и т д,4-я "Nan" на 4 день проявление аллергии дизбактериоз... На все смеси дизбактериоз, зеленые какашки либо вода и кусочки белые,во всех смесях есть опасная химия и это не секрет давно.Я место себе не находила со слезами каждое кормьение от страха, все по правилам по порядку и все стерильно, смеси вводились постепенно как и положен переход, прихожу к педиатрам от отчаяности а они прописывают новую смесь "Хип" и т д и все это сново приносит боль моей малышке,ночами и вечером ее гнуло от резких болей и она вскикивпла поджимая ножки даже сквозь сон ,я обьясняю это а они меня даже слушать не хотят, в итоге —- в один перекрасный день моя активная малышка стала совсем вялой после смеси и посинеля лежа закатывая глаза и улыбаясь слегка и текли слезки ,фонтаном рвота я едва ее не потеряла и сейчас вспоминая плачу...После этого я послала всех педиатров навязывающих смесь и сварила молока с коротким сроком годности свежее на одно капелька сыпи появилась я купила другое хорошо прокипятила (хорошо кипятила и можно добавить щепотку манной крупы и обязательно поите водичкой)разбавив с водой и с этого дня мы больше не знали этого ужаса обезвоживания и адских криков нам мочти год уже мы крепкие и рослые.. Милые мамочки я вам ничего не навязываю вам самим решать, я лишь рассказала тот ужас который мы пережили и поняли, что ,то плохое как вам говорят врачи молоко безопаснее всякой химии в коробках!Удачи вам и вашим крохам!
Перестала кормить грудью из-за конфликта по группе крови, вырос билирубин, сейчас едим нутрилон премиум, болит живот, орет ночами, не знаю может смесь поменять
Сообщение было удалено
Эгоистка грешница
Сообщение было удалено
С рождения надо давать водичку...
Нерастраивайтесь тскуственики нисколько ни хуже естествеников. У моей знакомой сын вообще родился с индивидуальной непереносимостью молока. Так она его на сиропчике выкормила.
Я искуственниица, 88 года рождения. В школе вообще не болела, даже обидно было. Сейчас мне 34 никаких проблем иммунитет хороший
Автор не отчаиватесь и не переживайте у меня двое детей оба искуственики также как у вас молока своего не было. Но ничего обо живы и здоровы. Оба на отлично учатся в школе. У моей подруги было молоко но сына не кормила по причине его врождëной непереносимости оргнизма к молоку. Так она его на сиропчике вырастила. Кроме того сейчас молочные смеси делают почти на 100% приближеных к грудному молоку. Поэтому даже искутвеники растут здоровыми.
Здравствуйте всем, мне сказали доктора что очень редко когда у женщины нет молока в груди, очень часто мамы не выдерживают того что нужно правильно прикладывать малыша и что нужно хорошо питаться и пить много чтобы молоко прибывало, нужно купить молокоотсос если малышу по началу трудно открывать ротик, сцеживать но не терять надежду и пытаться как можно чаще держать возле груди и молоко будет поступать, я очень была расстроена когда малышка не брала грудь, я сцеживала по капелькам но все равно добилась того что чуть позже она только на ГВ. Конечно ребенок который на Гв он спокойный, мамино молоко незаменит никакая смесь, мамина грудь это счастье ребенку и контакт с мамой. Я живу в Индии и тут вообще доктора против бутылочек, говорят что только сиська а после 6 мес вводить прикорм ложкой 🙈 Очень тяжело иногда, ребенок привык к груди не умееет сосать с бутылки, на работу если еду то муж ложкой молоко давал. На ГВ никакой диеты не нужно, кушать можно все но в меру))) Девочки если у вас есть хоть немного молока то старайтесь до последнего не терять надежду и прикладывайте по чаще к груди, кушайте хорошо и молоко будет))) смесь это если вообще уже пусто в груди
всем привет. нам уже 3 месяц идёт, на ИВ с 2недель после рождения.сегодня были у врача и сказали,что перекармливаем (6600кг.) так пережеиваю как быть дальше,ведь кушает он по 120г каждые 3 часа а бывает и через 2 часа просит,но сейчас надо урезать до 90г..он же будет совсем голодный и капризный,жалко ведь..:(( Как быть?Неужели это так много для 2,5 месячного малыша;))
Я думаю многовато. Дочке сейчас почти 4 месяца мы весим всего 6 кг примерно. Перекармливать тоже нельзя, организму малыша тяжело переваривать